sábado, 11 de febrero de 2012

Tostas mar y tierra

Los viernes cuando entro en casa a las 7 doy un respiro y como dice mi madre un ¡¡¡¡ahyyyyyyyyy!! que eso descansa. Además se que la cena que toca es rápida, aunque me toque hacerla a mi jaja. Digamos que es el día en que nos saltamos un poquito la dieta sana, aunque intente buscar las recetas que puedan amoldarse a cena rápida de picoteo y productos sanos. Ayer hice estas tosta que estaban buenos y con las que se cubrieron casi todos los nutrientes: verdura, proteína, hidratos de carbono. 



Ingredientes:
1 chapata grande
1 calabacín
1 tomate
1 berenjena
1/2 cebolla
2 chorizos
1/2 bolsa de lechugas variadas
150 gr de salmón ahumado en lonchas
4 pimientos del piquillo
   aceite de oliva
   vinagre
   sal

  1. Hacemos una especie de pisto con con las verduras. La lavamos, pelamos y picamos en trocitos pequeños. La ponemos en una sartén con unas 4 cucharadas de aceite de oliva y a fuego suave dejamos que se vayan haciendo. Al final de cocción salpimentamos.
  2. En una ensaladera aliñamos la ensalada con aceite, sal y vinagre al gusto.
  3. Abrimos la chapata al medio y cada mitad la cortamos en cuatro trozos. Los tostamos en el horno unos minutos.
  4. Cortamos el chorizo en rodajas y lo pasamos por una sartén antihaderente para que se haga un poquito.
  5. Cuando esté el pisto vamos montando las tostas. 
  6. Las de tierra llevan: una capa del pisto de verduras y las rodajas de chorizo sobre el pisto.
  7. Las de mar: una capa de ensalada sobre la que colocamos una lonchas de salmón ahumado y unos pimientos del piquillo cortados a tiras.

3 comentarios:

  1. mmmmmmmmm que ricas, yo no sabria por cual decantarme, pues las dos deben de estar deliciosas!!
    besitos!!

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  2. Por eso hay que hacer las dos jeje, así no hay problemas de por cual decidirse

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