viernes, 16 de marzo de 2012

San Jacobos de berenjena

El otro día no sabía que hacer para cenar, cuando de repente vi dos solas berenjenas en el frutero. Asome la cabeza en la nevera para ver con que las podía acompañar y vi un sobre de baicon empezado. Así que dije ¡¡¡ya lo tengo!!! unas San jacobos de berenjena pero con baicon para aprovecharlo. Y ¡¡¡¡cena lista!!.

Ingredientes:
2 berenjenas medianas
   baicon
   queso
   sal

para la tempura
150 gr de harina
150 ml de cerveza muy fria
 1 cucharadita de levadura en polvo
    sal

  1. Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas o en la minas a lo largo como mas vos guste.
  2. La cocemos al vapor en la olla rápida 8 minutos.
  3. Sacamos y dejamos enfriar.
  4. Luego hacemos el san jacobo con dos rojas y en el medio una loncha de baicon y otra de queso (que tendremos que cortar para adaptar a la forma de la berenjena.
  5. Hacemos la tempura mezclando su ingredientes, y removiendo con una varillas hasta que la harina este disuelta en la cerveza (recordar muy fría).
  6. Pasamos por la pasta de tempura y freímos en aceite muy caliente por ambos lados hasta que se dore.

4 comentarios:

  1. que ricos Be, si es que a veces con pocos ingredentes, nos solucionamos unas cenas que despues nos quedan de lujo, no hay que complicarse mucho, que a veces lo mas sencillo, es lo mas rico.
    Feliz finde!!
    besos!!

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    1. Gracias Rocio,a veces solo tiene que llegar la inspiracion jeje
      Un beso

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  2. Respuestas
    1. Es una manera de que los peques coman verdura sin muchas quejas

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