lunes, 5 de marzo de 2012

Tostas de pimientos asados y anchoas. Tosta de setas con jamón y queso picón

Ya sabéis que los Viernes toca cena rápida y a veces los Domingos también. Pero la comida rápida no tiene por que no ser sana, y aveces aunque la llamemos rápida también puede ser un poquito mas elaborada. Estas tostas en sí son rapidez de hacer si algunos de los ingredientes ya los tienes hechos por adelantado; aunque también los podéis sustituir por los propios pero en conserva lo que vos daría mas rapidez en la elaboración. Yo en una de ellas aproveche que esta semana había hecho pimientos asados  y en la otra las setas se hacen relativamente rápido. Para cenar así en plan de picoteo están muy bien, y si quieres organizar una cena informal entre amigos también dan mucho juego.



Ingredientes: (tosta de pimientos asados y anchoas)
una chapata de ración
unas hojas de lechuga (yo utilicé la variedad de hoja de roble)
unas tiras de pimientos asados
2 huevos
6 filetes de anchoa
aceite
vinagre 

  1. Abrimos la chapata a la mitad y la tostamos unos minutos en horno (con 5 minutos a 200º bastaría).
  2. Lavamos las hojas de lechuga, escurrimos y aliñamos al gusto.
  3. Ponemos los huevos a cocer.
  4. Una vez listos todos los ingredientes nos ponemos a montar la tosta: cubrimos el pan con la lechuga, luego unas tiras de pimientos asados (los míos eran caseros pero podéis utilizar los de conserva), cortamos el huevo en rodajas y las colocamos sobre los pimientos, colocando una anchoa enroscada sobre cada trozo de huevo.
Ingredientes: (tosta de setas, jamón y queso picón)
una chapata de ración
200 gr de setas
6 lonchas de jamón serrano
unas tiras de queso de afuegal´pitu picón (rojo)
2 dientes de ajo
aceite
sal

  1. Lo pirmero vamos a hacer las setas. Lavamos y cortamos las setas en trozos, escurrimos bien y ponemos en una sartén con un chorrito de aceite y los ajos muy picados. Las dejamos hacerse a fuego suave y removiendo a menudo. Deben quedar blandas. Salamos y reservamos
  2. Abrimos la chapata a la mitad y tostamos unos minutos en el horno.
  3. Pasamos el jamón por una sartén antihaderente para que se toste un poco.
  4. Montamos. Ponemos una cama de setas, sobre ellas colocamos tres lonchas de jamón en cada tosta y luego cortamos unas tiras de queso  y las colocamos sobre todo.

4 comentarios:

  1. Te han quedado las genial no se que pedirme, me gustan besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Gracias!! a mi me gustaron mucho las dos y tampoco sabría con cuan quedarme.

      Eliminar
  2. Como no sabria por cual decidirme..................me quedo con las dos.

    ResponderEliminar