sábado, 21 de abril de 2012

Tostas de revuelto de gulas y gambas, y tostas de calabacín y baicon

        Después de una larga semana, donde el tiempo no nos ha dado tregua, donde a parte del trabajo diario todavía tienes que hacer malabares para organizarte con actividades nuevas que comienzan, con deberes de los niños, con mil problemas que siempre surgen y hay que ir sorteando, "el final del viernes" es adorado......... Así que intento que la cena sea algo fácil y rápido de hacer, pero que a la vez no entre en ese saco al que todos llamamos "comida rápida y basura".
        Ayer fueron estas ricas tostas que son eso, fáciles y rápidas pero para nada basura, cocinadas de forma sana y con buenos productos pueden ser una cena estupenda para comer relajados después de una larga semana. ¡¡¡¡¡¡Que tengáis un buen fin de semana y los que podáis reponer fuerzas!!!!!



Ingredientes:
1 chapata

150gr de gulas  (para dos tostas medianas o 4 pequeñas)
150gr de gambas
2 huevos
4 cucharadas de leche
2 dientes de ajo
   aceite
   sal
   perejil

4 rodajas de calabacín por tosta
3 lonchas de baicon ahumado por tosta
1 lonchas de queso mozzarella por tosta


  1. Lo primero abrimos la chapata longitudinalmente y la cortamos en trozos (del tamaño que queráis hacer las tostas). Le damos un toque de horno para que se quede crujiente. Unos 5 minutos a 180º y solo bastaría pero recordad que siempre vos digo que  depende de los hornos.
  2. En una sartén antihaderente ponemos dos cucharaditas de aceite; picamos los dientes de ajo y los añadimos, dejamos que se doren.
  3. Yo las gulas y las gambas las salteo primero aparte por si sueltan algo de agua (en el caso de que sean congeladas) y cuando están casi hechas las añado a la sartén con los ajos.
  4. Añadimos los huevos batidos y mezclados con la leche y vamos removiendo mientras se cuajan.
  5. Montamos el revuelto sobre las tostas. (si nos gusta podemos añadir al pan antes de poner el revuelto un chorrito de aceite de oliva virgen extra)

  1. Hacemos las rodajas de calabacín en la plancha, que queden blanditas.
  2. Ponemos el baicon también en la plancha que se haga con su propia grasa.
  3. Montamos la tosta con cuatro rodajas de calabacín luego una loncha de mozzarella y luego tres de baicon. y lo mentemos unos minutos en el horno con el calor solo arriba, simplemente para que el queso funda un poquito. 
¡¡¡tostas listas!!!



9 comentarios:

  1. Belen madre mia que tostas esto se lo come uno y no se puede mover que ingredientes mas ricos lleva
    yo me llevo una pa la cena
    un saludo

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    1. jajaja ya digo que es para reponer fuerzas de toda la semana.
      Besos

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  2. Unn que rico, yo la pruebo este finde seguro... un beso.Feliz fin de semana

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  3. Belen, unas tostas de lujo!!!

    Un besote!

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  4. DEBEN ESTAR DELICIOSAS!!!
    Que buena idea!!!
    FELIZ DOMINGO:)

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  5. Dos tostas fantásticas, no sabría con cual quedarme jeje, mejor me como las dos. Un abrazo

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  6. la de calabacín y beicón esta de muerte¡¡¡¡¡
    besotes

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