miércoles, 29 de febrero de 2012

Merluza con patatas en salsa roja y cominos

Esta semana estamos un poco incumpliendo el pacto de comer pescado por lo menos dos veces por semana, pero he tenido que planificar el menú sobre la marcha. El buen tiempo que tenemos estos días primaveral completamente a pesar de seguir en mitad del invierno me ha hecho reestructurar un poquito el menú semanal: Así que hoy que había mas tiempo para preparar la cena me he puesto manos a la obra con esta receta, aunque también un tanto improvisada.......



Ingredientes:
1kg de merluza en lomos 
1/2 kg de patatas
1 cebolla grande
5 pimientos del piquillo en conserva
100 ml de vino blanco
1 huevo
   harina
   sal      
   aceite
   cominos


  1. Pelamos y picamos la cebolla muy menudita.
  2. La ponemos  a pochar con un chorro de aceite de oliva en una cacerola ancha .
  3. Cuando esté transparente le añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras fina. 
  4. Los rehogamos y añadimos el vino blanco.Dejamos que evapore el alcohol, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
  5. Añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas como de 1 cm. Rehogamos añadimos agua hasta que las cubra. Necesitarán una media hora. (Si vemos que se nos quedan muy secas durante la cocción añadimos un poquito mas de agua.)
  6. A mitad de cocción añadimos el sal y media cucharadita de café de cominos molidos.
  7. Mientras se van haciendo las patatas, rebozamos la merluza ya salada en harina y huevo y la freímos. Reservamos hasta que estén las patatas.
  8. Servimos la merluza sobre una cama de patatas en salsa roja.

       

lunes, 27 de febrero de 2012

Empanada de bonito

Tenia muchas ganas de hacer la empana con una masa distinta a la que yo sabía hacer. La mía aunque va con harina es mas hojaldrada (pero no es hojaldre), y quería hacer una con masa mas parecida al pan. Pues el otro día que necesitaba dejar la cena lista por la tarde, porque teníamos una actividad e ibamos a llegar tarde, me decidí con la nueva masa. En casa hubo opiniones para todos los gustos, pero no debía estar tan mal cuando no duró ni un día entero en el molde.



Ingredientes:
Para la masa:
1 kg de harina
300 ml de agua
100 ml de vino blanco
50 gr de levadura prensada fresca
2 huevos
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar.

Para el relleno:
2 cebollas
1 lata de atún en aceite (300gr)
100 ml de tomate triturado
1 huevo para pintar
   sal



  1. Primero preparamos la masa. Ponemos la harina en la mesa de trabajo y hacemos un volcán en el medio.
  2. Un poco del agua la templamos y ahí disolvemos la levadura, luego vertemos todos los ingredientes en el volcán y vamos mezclando, amasando bien.  Tiene que quedar una masa mas o menos lisa y brillante.
  3. La envolvemos en un paño de cocina y la dejamos hieldar (fermentar) una o dos horas dependiendo del calor que haya en el sitio donde la pongamos.
Vamos ha hacer el relleno para tenerlo listo para cuando la masa ya haya elevado.
  1. Picamos la cebolla muy menuda (yo lo hago con la picadora). Y la ponemos a rehogar en un chorrito de aceite a fuego muy suave hasta que esté blanda y dorada.
  2. Añadimos el atún escurrido y lo rehogamos.
  3. Añadimos la salsa de tomate triturado y rectificamos de sal.
Cuando tengamos masa y rellenos listos.
  1. Cortamos la mitad de la masa y la extendemos con un rodillo.
  2. Forramos una bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de mantequilla.
  3. Repartimos el relleno.
  4. Extendemos la otra parte de masa y tapamos la base. 
  5. Vamos cerrando los bordes,  y recortando lo que nos sobra que nos servirá para adornar.
  6. Adornamos al gusto.
  7. Batimos un huevo y con una brocha de cocina pintamos la capa superior.
  8. Precalentamos el horno a 180º y cocemos la empanada sobre una hora. (Yo en los primeros minutos le pongo el programa de aire, hasta que coge color; luego se lo quito y termino la cocción)


NOTAS
- También podéis añadir  unos 4 tomates maduros y picaditos a la cebolla y así hacer un pisto.
- Se le puede añadir pimiento muy picada, yo le agregué unos del piquillo que tenia en un bote empezado en la nevera.

domingo, 26 de febrero de 2012

Verduras y huevos al plato

Aunque a mi me gusten las verduras, al resto de los de casa casi nunca les apetecen. Pero parece ser que esta receta tuvo algo mas de éxito, pues en una semana es la segunda vez que la hago y la segunda vez fue pedido exclusivo, no que yo quisiera hacerla yo. Además es un plato muy completo, que bien se puede convertir en plato único. Haber si os gusta????



Ingredientes:
2 berenjenas
1 cebolla grande
4 pimientos verdes italianos
2 zanahorias
1 tarrina de queso mascarpone (250gr)
2 cucharadas de tomate concentrado
4 huevos
   sal
   aceite

  1. Lavamos las berenjenas y las zanahorias, pelamos estas ultimas y las ponemos a cocer al vapor en la olla rápida 15 minutos.
  2. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
  3. Lavamos y cortamos el pimiento en tiras y junto con la cebolla lo pasamos a una sartén con un chorrito de aceite.
  4. Cuando las verduras estén blandas, añadimos la berenjena y la zanahoria cortadas en dados pequeños.
  5. Salamos y añadimos el tomate.
  6. Lo rehogamos todo unos minutos y añadimos el mascarpone. Cuando esté disuelto y mezclado bien uniendo las verduras repartimos estas en 4 cazuelas individuales.
  7. Cascamos un huevo en cada una de ellas y las llevamos al horno precalentado a 200º hasta que el huevo esté cuajado. (Aquí depende de como vos guste de cuajado el huevo).

sábado, 25 de febrero de 2012

Espuma de mandarina

Ya sabéis lo que me gusta a mí ir aprovechando los ingredientes de cocina un tanto "abandonados". Hacia días que por el frutero andaban rodando una cuantas mandarinas que nadie se decidía a comer. Así que busque una receta en las que las pudiera emplear, y de está manera apareció un postre muy sencillo, fresco y nutritivo. Tengo que confesar que me sorprendió, porque yo no era muy amiga de la gelatina, pero creo que ahora le he pillado el punto.



Ingredientes:
4 mandarinas 1 una para adornar
2 yogures naturales
2 claras de huevo
80gr de azúcar
3 hojas de gelatina

  1. Lavamos las mandarina. Las rallamos (solo la parte naranja porque la blanca puede amargar).
  2. La exprimimos, colamos el zumo y reservamos.
  3. Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría y dejamos que se ablanden 5 minutos.
  4. Mientras ponemos en un cazo 150 ml de agua, le añadimos el azúcar y la ralladura de mandarina. Y lo cocemos a fuego medio 5 minutos.
  5. Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas. 
  6. Vertemos en las copas que vamos a utilizar y dejamos enfriar para que la gelatina se solidifique.
  7. Batimos los yogures en una fuente, mezclandolos con el zumo de mandarina que teníamos reservado.
  8. Montamos las clara a punto de nieve con una pizquita de sal, esto mejor lo hacemos con las varillas eléctricas. Tienen que quedar firmes.
  9. Luego las incorporamos poco a poco a los yogures, con movimientos envolventes de abajo arriba para que no pierdan volumen.
  10. Cuando la gelatina esté solidificada añadimos el preparado anterior a las copas.
  11. Mantenemos en la nevera unas 3 horas.
  12. Para servir adornamos las copas con gajos de mandarina.

jueves, 23 de febrero de 2012

Strudel de manzanas

¡Que nombre tan raro ponen en las recetas!, bueno para entendernos royo de hojaldre de manzanas ejjeje. Esta receta la hice para participar en una recetas grupal con ingrediente base el hojaldre, que la pagina de mi amiga Magda del blog http://cocinaparapobres.blogspot.com/  nos ha propuestos al grupo de amigas que participamos en su pagina, que ya tenemos una piña hecha entre nosotras. ¿Lo que hace esto de la cocina?, gente de diferentes sitios con una afición común, y que entre receta y receta acabas entablando una gran amistad y hasta hablando de tus asuntos personales. La verdad es que me encuentro muy agusto en ese grupo. 
Pero vamos al tema, ya lo habíamos hecho ante, el elegir un ingrediente y con un plazo amplio, para luego el último día colgar nuestras creaciones. Esta vez el ingrediente base era el HOJALDRE, uno de mis favoritos, pero que me dio mucho que pensar porque tengo un montón de recetas con él. Al final elegí esta, ¡¡¡espero que vos guste!!!



Ingredientes:
1 placa de hojaldre fresco (vale del congelado)
2 manzanas reineta
6 galletas maria
4 cucharadas de azúcar
100gr de nueces picadas
   ralladura de un limón

  1. Si usamos hojaldre congelado, lo dejamos descongelar. Si no pasamos al paso siguiente
  2. Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos.
  3. Mezclamos esos daditos con el azúcar y la ralladura de limón.
  4. Trituramos las galletas maría.
  5. Estiramos el hojaldre con un rodillo hasta conseguir un grosor de 2mm. Si es fresco solo tenemos que desenrollar el rulo.
  6. Espolvoreamos el hojaldre con las galletas molidas, procurando que queden bien repartidas.
  7. Extendemos las manzanas a lo largo de uno de los bordes y enrollamos.
  8. Colocamos el rollo sobre una bandeja de horno ligeramente engrasada y horneamos a 180º durante 40 minutos aproximadamente (o hasta que la masa esté dorada).

miércoles, 22 de febrero de 2012

Patatas a la riojana

Estamos en épocas de matanzas. En algunos lugares "las matanzas" o "los San marines" son todo una fiesta, no solo es la época en la que se matan cerdos, terneros .... para obtener la carne y los embutidos para todo el año; sino que son momentos de reunión con la familia, amigos y vecinos que vienen a ayudar. Yo las recuerdo con añoranza, porque aunque son días de mucho trabajo, también eran unos días los consideraba unos días de fiesta y esparcimiento además de días de "cocinas ricas y platos consistentes". En Asturias, el día después de matanza lo mas típico sería comer las patatas guisadas con costilla, pero como aquí en casa ya no se hace la matanza he escogido otra que aunque típica de otra comunidad si puedo emplear un producto autentico de una  matanza casera: el chorizo, regalo de la familia que aun conserva la tradición.



Ingredientes:
1 kg de patatas
250gr d chorizo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
   sal
   pimienta
   aceite de oliva
   pimentón

  1. Ponemos un chorro de aceite de oliva en una cacerola, en ella doramos el chorizo cortado a rodajas gruesas.
  2. Añadimos la cebolla y los ajos picados todos muy menudos. Rehogamos unos minutos.
  3. Debemos tener ya las patatas peladas y lavadas y las cortamos triscandolas en trozos. Las añadimos a la cacerola.
  4. Salpimentamos. Añadimos la hoja de laurel y 1/2 cucharada de pimentón dulce (si alguien quiere y le gusta puede poner un poco del picante).
  5. Mientras hacemos todo esto tenemos que ir removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando.
  6. Vertemos el vino y añadimos un poco da agua caliente hasta que cubran.
  7. Las dejamos cocer a fuego lento 1 hora con la cacerola tapada y moviendola de vez en cuando para que no se peguen. (Si vemos que se en medio de la cocción se secan añadimos mas agua caliente).

martes, 21 de febrero de 2012

Frixuelos (nuestro postre típico de carnaval)

¡¡¡Feliz día de Carnaval a todos!!!. Hoy no podía ser de otra manera, aquí en Asturias lo normal es comer Frixuelos. Otros que no seáis de aquí los conocéis con el nombre de creps. Se hacen para el postre, el desayuno, la merienda con un buen chocolate caliente está deliciosos. A otros muchos les gustan rellenos, aquí en casa los hay para todos los gustos. Así que lo primero es hacerlos y luego ya buscaremos con que rellenarlos; en este caso con nata y regándolos con chocolate. Como amante de las tradiciones no pueden faltar en mi mesa el día de carnaval y eso quiero trasmitir a los míos que no se rompa la cadena que llevo viendo toda la vida. ""Carnaval, carnavaaaaaaal, carnaval : frixuelossss......." vamos manos a la obra que llevan su tiempo.



Ingredientes: 
2 huevos
150 gr de harina
       leche ( no pongo cantidad vamos añadiendo depende como nos guste la masa de gorda)
       sal
       levadurina (una pizca de levadura en polvo)
       aceite de girasol


  1. Batimos los huevos, ponemos una pizca de sal y añadimos la harina.
  2. Vamos batiendo con unas varillas  y añadiendo la leche, debe quedar una mas cremosa y ligera. Pero aquí hay gustos, a unos les gusta la masa mas espesa aunque esta no extenderá tan fácil en la sartén.
  3. Añadimos una pizca de levadura en polvo, volvemos a batir y dejamos reposar una 1/2 hora.
  4. Ponemos al fuego una sartén antihaderente ligeramente engrasada con aceite.
  5. Removemos el preparado antes de comenzar y con la alyuda de una garcilla, ponemos una medida de masa en la sartén, inclinando lo para conseguir ocupe todo el fondo.
  6. Cuando veamos que esté cuajado, con ayuda de un tenedor o una espátula le damos la vuelta. Lo cuajamos por ese lado. Y sacamos para un plato.
  7. Espolvoreamos con azúcar por arriba.
  8. Repetimos hasta terminar la masa, debemos engrasar la sartén en cada frixuelo (yo pongo una cucharadita de postre de aceite de girasol por cada uno).

NOTAS
- Hay gente que a la masa le añade también una pizca de canela, otros un chorrito de anís.
- Y otra gente que en lugar de engrasar con aceite, lo hace con manteca  casera ( mantequilla).
- Y si los queréis rellenar, aquí vos dejo los rellenos de nata y regados con chocolate de cobertura.


lunes, 20 de febrero de 2012

Copa griega de melocotón

Hoy me he dado cuenta que en toda la semana no he puesto ninguna recetita dulce. En casa no solemos comer postre todos los días; digo postre a alguna receta dulce, porque postres siempre hay: fruta, yogur, algún tipo de flan. Así que ayer para la cena combiné las dos cosas, el yogur y la fruta y salió esto.



Ingredientes:
4 yogures griegos naturales
3 medios melocotones en almíbar
4 nueces peladas
6 cucharadas de miel
1 naranja


  1. Lavamos la naranja, la secamos y rallamos la mitad de su piel con un rallador de agujeros finos.
  2. Cortamos la otra mitad de su piel en tiras finitas y las escaldamos en un cazo con agua hirviendo durante 1 minuto. La escurrimos y reservamos.
  3. Vertemos el yogur griego en un cuenco amplio, añadimos la ralladura de naranja y mezclamos bien con unas varillas. Reservamos en el frigorífico.
  4. Escurrimos los melocotones de su almíbar, los troceamos y los ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos la miel y lo batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Repartimos el batido de melocotón en 4 copas. Rellenamos con el yogur.
  6. Adornamos con las tiras de naranja y las nueces picadas.

domingo, 19 de febrero de 2012

Rollitos de col rellenos.

Hoy que es Domingo y tengo mas tiempo para la cocina he decidido hacer una receta que aquí en casa gusta mucho; pero que hago poco por el tiempo que lleva. Es una receta fácil, pero laboriosa, ¡¡ahora la recompensa es sabrosisima!! y si tenéis gente a comer, es un plato que con pocos ingredientes cunde mucho y es económico. 
Vos voy a poner las cantidades que yo he utilizado, también es verdad que cuando hago, hago abundante y congelo raciones, por lo que vos dije antes una vez puesta a la labor lo mismo da unos cuantos rollos mas que menos. Pero también podéis contar por hojas de col y hacer un calculo aproximado, unos tres rollitos por plato ya es una buena ración. 



Ingredientes:
1 repollo o col
800gr de carne picada mixta (mitad ternera - mitad cerdo)
1 bote pequeño de champiñones
1 bote pequeño de aceitunas
2 dietes de ajo
200ml de caldo de verduras (vale el hecho con pastilla concentrada)
2 cebollas
2 zanahorias grandes
3 huevos
   harina
   aceite
   sal
   pimienta

  1. Lo primero vamos a ir haciendo lo que sera la salsa del guiso. Pelamos las cebolla y las zanahorias y las picamos muy finitas. (podemos emplear la picadora). En una cacerola de fondo ancho echamos un chorro de aceite y en ella vamos pochando las verduras a fuego muy suave. 
  2. Ahora adobamos la carne con sal, pimienta y los dos dientes de ajo muy picados. 
  3. Picamos los champiñones y las aceitunas mejor con la picadora para que queden muy, muy menuditos y los mezclamos con la carne. Ponemos todo en una sartén con un chorrito de aceite y vamos removiendo mientras se hace. Una vez hecha reservamos
  4. Ponemos al fuego una olla grande con agua y una cucharada de sal. Mientras empieza a hervir vamos sacado una a una las hojas del repollo y lavándolas. Cuando esté hirviendo colocamos dentro unas cuantas y las dejamos cocer unos 10 minutos. 
  5. Sacamos las hojas de repollo (con cuidado de no quemarse y que no se nos rompan) y las   extendemos sobre un paño de cocina. 
  6. Como la carne ya debería estar hecha vamos rellenar las hojas,  (*) colocamos una cucharada de carne en la hoja (mas si la hoja es grande) y vamos haciendo rollitos procurando que queden bien cerrados. 
  7. Los pasamos por harina y huevo batido y los freímos unos minutos por todos sus lados (es un proceso laborioso porque hay que tener mucho cuidado de que no se nos deshagan).
  8. Según vayan saliendo los colocamos en la cacerola con la salsa que teníamos reservada.
  9. Cuando los tengamos todos, ponemos al fuego y en cuanto empiece a hervir añadimos un poco de caldo de verduras y bajamos el fuego. Los dejamos guisar unos 15 minutos. 
NOTAS
(*) Es mejor que mientras que vayáis rellenando unas hojas, vayáis cociendo otras, así evitareis que al cocerlas todas juntas si no tenéis una olla muy grande se vos rompan.


sábado, 18 de febrero de 2012

Bocaditos de tortilla

Hoy traigo una receta facilita, pero interesante como canapé, entrante, picoteo o cumple. No suelo emplear mucho las obleas para empanadilla; pero había visto esta receta en una revista y el otro día en el super vi las obleas de oferta así que me dije: "el viernes que toca picoteo, y esta semana que no he hecho tortilla, lo voy a combinar todo", y así surgió la receta.



Ingredientes:
1/2 kg de patatas
1/2 cebolla
 4 huevos
    sal
1 paquete de obleas para empanadilla (el que empleé traía 16, y aun me sobro un poco de tortilla)


  1. Lo primero es como si fuésemos a hacer una tortilla normal. Pelamos y lavamos las patatas. La picamos para tortilla. Les añadimos la cebolla picada y las freímos. Batimos los huevos y cuando estén las patatas las mezclamos con el huevo batido.
  2. Ahora colocamos las obleas extendidas en la mesa de trabajo y las vamos rellenando, nos ayudamos con una cuchara de postre. Mejor de una en una así las vamos cerrando a forma de saquito y colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  3. Precalentamos el horno a 200º y horneamos nuestros saquitos de tortilla unos 20 minutos. Vais mirando porque ya sabeis que siempre vos digo que no todos los hornos son iguales.

viernes, 17 de febrero de 2012

Rodaballo con setas a la provenzal

Otra receta para comer una de las raciones de pescado semanal de forma rápida y sencilla.  Intento por lo menos hacer pescado mínimo dos veces por semana. Antes por los niños, siempre era rebozado, frito o a la plancha, así que he ido recopilando recetas en las que podamos comerlo de formas distintas sin muchas  complicaciones porque la mitad de las veces tengo muy poquito de tiempo para hacerlo para la hora de cenar.



Ingredientes:
1 rodaballo de 1,5 kg
300gr de setas
2 cebollas
2 dientes de ajo
   aceite
   sal
   perejil
Para la provenzal:
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de pan rallado

  1. Pelamos las cebolla y las cortamos en juliana finitas. La ponemos en una sartén con aceite.
  2. Pelamos los dos dientes de ajo, los cortamos  láminas y los incorporamos a la cebolla.
  3. Rehogamos todo lo anterior, sin dejar que tomen color.
  4. Lavamos las setas y las troceamos. Las salamos y las salteamos un poquito para que suelten el agua. Luego las reservamos en un plato.
  5. Limpiamos rodaballo, quitando le la cabeza, tripas y espinas. Lo lavamos bien y secamos. Sacamos los filetes.
  6. En una fuente de horno ponemos un chorrito de aceite, lo justo para untar la base. Colocamos encima los filetes de pescado y los sazonamos.
  7. Mezclamos las setas que teníamos reservadas con el salteado de cebolla y ajo  y los distribuimos por encima del pescado.
  8. Hacemos la provenzal: mezclando el pan rallado, el perejil y los dientes de ajo muy, muy picados.
  9. Espolvoreamos el conjunto que tenemos en la fuente con la provenzal y horneamos durante 15 minutos a 220º.
NOTAS
- Lo mejor es que pidáis que el despiece del rodaballo vos lo haga el pescadero, ahorraremos tiempo y para los que no estén tan prácticos será mejo.
- Si no disponéis de perejil fresco, vos recomiendo comprar los envases de él congelado que para sacarnos de un apuro valen y quedan mucho mejor que el que viene envasado seco.

miércoles, 15 de febrero de 2012

Solomillo al cabrales con sorpresa de corazón

Un plato sencillo, para una cena especial, o para quedar bien con los amigos o simplemente ¡porque sí!. Como no tuve mucho tiempo a la hora de la comida para hacer algo un poquito mas especial para San Valentín, y por la noche una ya está tan cansada que ponerse a cocinar aborrece pensé: ¿ qué puedo hacer que sea sencillo, pero a la vez lleve un toque acorde con el día?. Un solomillo es sencillo, la salsa cabrales no tiene mucho misterio, y el toque lo ponemos en la guarnición: un corazón de hojaldre con relleno de verduras. El plato ¡yo creo quedó bien! y lo importante es que gustó a quien pretendía complacer.



Ingredientes:
2 filetes de solomillo  de ternera (mas bien gorditos)
50 ml de nata líquida
50 gr de queso cabrales
1 lamina de hojaldre fresco
1/2 berenjena
1/2 calabacín
1/2 cebolla
2 tomates pequeños
   aceite
   sal
   pimienta


  1. Vamos a comenzar haciendo el "pisto" de verduras. Lavamos y pelamos las verduras. Las cortamos en daditos. 
  2. Ponemos al fuego una sartén con unas 4 cucharadas de aceite y añadimos la cebolla, a continuación el calabacín, la berenjena y por último el tomate y dejamos que se vayan ablandando a fuego suave. Cuando estén salamos ligeramente.
  3. Ahora que tenemos las verduras vamos a hacer los corazones de hojaldre. En unos moldes de corazón pequeños (mis moldes eran una bandeja que lleva para 6 corazones) untamos el interior con un poco de mantequilla, ayudándonos de una servilleta de cocina. Extendemos la lamina de hojaldre y cortamos cuadrados amplios (que nos den para forrar el molde y poder cerrarlo por arriba). Ajustamos bien el hojaldre al molde para que se mantenga la forma. Rellenamos con las verduras y cerramos el corazón.
  4. Precalentamos el horno a 180º e introducimos los moldes. Cocemos unos 15 minutos o hasta que veáis que están tomando color dorado.
  5. Hacemos la salsa. En un cazo ponemos los dos ingredientes: nata y queso y lo vamos removiendo  a fuego suave hasta que el queso está completamente disuelto en la nata. Mantenemos caliente.
  6. El solomillo lo salpimentamos y hacemos a la plancha.
  7. Acabado del plato: colocamos el solomillo en un plato y lo regamos con la crema de cabrales, al lado colocamos dos corazones de hojaldre.
NOTAS
- Otra opción seria hacer los corazones rellenos de setas salteadas.
- Si tenéis buen pulso o un molde cortante de corazón tambien podéis hacer los corazones así: cortáis dos corazones, rellenáis el centro, tapáis con otra lamina de corazón y selláis las uniones.





martes, 14 de febrero de 2012

Receta de San Valentín

Me hubiese gustado poneros algo mas elaborado, pero al caer entre semana y para colmo me ha pillado de refilón el virus del invierno jajaja, ¡¡griposa!! no me ha dado tiempo a nada más. Yo diré como dice mucha gente (con la boca pequeña claro) que "San Valentín tiene que ser todo el año", pero  ¿a quién no le gusta un detallito?. Yo no soy de regalos, eso si me parece un poquito comercial, así que prefiero prepara algo especial para comer, mejor para cenar. Pero no contaba yo con que se me enamorara de mi la gripe así que algo sencillo. 




No vos voy a poner receta con ingredientes porque esto no deja de ser una ensaladilla rusa en forma de corazón, y a cada uno esta ensalada le gusta de una manera, o la prepara con ingredientes distintos y al gusto. Así que solo vos diré como lo hice.
Preparé una ensaladilla: patata, huevo, atún (si fuéramos a comer solos le añadiría mas ingredientes, pero era para todos y a los niños no les gusta de otra manera). Forré un molde con forma de corazón  con film transparente y lo rellene de ensaladilla allanando bien el molde y calcando un poco para conseguir un poco mas de consistencia. Luego prepare una salsa rosa. y corte unos pimientos con forma de corazón.
Volteé el molde en un plato  llano grande y unté el corazón con la salsa rosa y adorne con los corazones de pimiento y rodajas de aceituna.
El resultado quedo bonito y como detalle para este día ¡no ha estado mal!
¡¡Feliz día!!

lunes, 13 de febrero de 2012

Enrollaos de pollo con ibericos


En casa gustan mucho las pechugas de pollo, pero aunque empanadas están muy buenas me gusta hacerlas  de forma diferente; pues por lo menos se comen una vez a la semana y para no tener un menú repetitivo cada día de la semana intento jugar con los mismos ingredientes pero preparados de distintas formas.
Y así aprovechando un poquito cosas que había por la nevera salió esta receta que los niños acompañaron de patatas fritas y lo mayores con una ensalada. También podéis regar con una salsa que os guste yo hice una con un poquito de cabrales.



Ingrediente:
2 pechugas en filetes finos
1 lata de paté de jabugo
  lonchas de queso manchego (depende de los filetes que nos salgan)
  lonchas de jamón ibérico (depende del numero de filetes de pollo)
2 huevos
   pan rallado
   aceite
   sal
100 ml de nata
50 gr de queso cabrales

  1. Si ya tenemos las pechugas en filetes las salamos y extendemos sobre una meseta o tabla de trabajo.
  2. Untamos sobre ellas un poco de paté. Colocamos una loncha de queso, y luego una de jamón ibérico.
  3. Enrollamos y sujetamos con un palillo.
  4. Pasamos por huevo batido y pan rallado.
  5. Freímos en una sartén con abundante aceite. Mejor a fuego suave para que el rulo quede bien pasado en su interior.
  6. Reservamos sobre un papel absorbente mientra hacemos la salsa. En un cazo ponemos el cabrales lo mas desmenuzado posible y añadimos la nata, dejamos que se vaya uniendo mientra revolvemos con una cuchara de madera.
  7. Emplatamos regando los rollitos con la salsa.
NOTAS
- Podemos usar jamón serrano, y queso de sandwich y un paté normal, el sabor será mas suave.
- La salsa puede llevar otro tipo de queso o podéis después guisarlos. 

domingo, 12 de febrero de 2012

Bizcocho mármol

Los sábados no suelo tener mucho tiempo para cocinar, porque mi niño juego en un equipo de fútbol. Aveces tenemos que hacer un desayuno tardío para jugar a medio día, otras juega casi a la hora de comer, con lo cual hacemos comida-merienda. Y luego por la noche normalmente cenamos con los amigos en algún lado. Así que hoy que no había fútbol decidí hacerles un desayuno acorde a los gustos de los dos: a uno el bizcocho y otro el chocolate. Así que uní los dos gusto y esto fue lo que salió.



Ingredientes:
150 gr de chocolate fondant
150 gr de harina
150 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura
3 huevos

  1. Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa.
  2. Añadimos 100gr  mantequilla ablandada junto con la harina y la levadura.
  3. Mezclamos  bien e incorporamos a la masa las claras montadas a punto de nieve.
  4. En este punto separamos la mezcla en dos recipientes.
  5. Fundimos el chocolate troceado al baño maría con la mantequilla restante y lo añadimos a uno de los recipientes. Mezclamos bien hasta que este homogéneo.
  6. Untamos un molde con mantequilla y luego lo enharinamos.
  7. Primero vertemos la masa de bizcocho clara, y luego la que lleva chocolate.
  8. Precalentamos el horno a 180º  e introducimos el molde. Lo cocemos durante 40 minutos aproximadamente (recordar que cada horno puede necesitar un tiempo).

sábado, 11 de febrero de 2012

Tostas mar y tierra

Los viernes cuando entro en casa a las 7 doy un respiro y como dice mi madre un ¡¡¡¡ahyyyyyyyyy!! que eso descansa. Además se que la cena que toca es rápida, aunque me toque hacerla a mi jaja. Digamos que es el día en que nos saltamos un poquito la dieta sana, aunque intente buscar las recetas que puedan amoldarse a cena rápida de picoteo y productos sanos. Ayer hice estas tosta que estaban buenos y con las que se cubrieron casi todos los nutrientes: verdura, proteína, hidratos de carbono. 



Ingredientes:
1 chapata grande
1 calabacín
1 tomate
1 berenjena
1/2 cebolla
2 chorizos
1/2 bolsa de lechugas variadas
150 gr de salmón ahumado en lonchas
4 pimientos del piquillo
   aceite de oliva
   vinagre
   sal

  1. Hacemos una especie de pisto con con las verduras. La lavamos, pelamos y picamos en trocitos pequeños. La ponemos en una sartén con unas 4 cucharadas de aceite de oliva y a fuego suave dejamos que se vayan haciendo. Al final de cocción salpimentamos.
  2. En una ensaladera aliñamos la ensalada con aceite, sal y vinagre al gusto.
  3. Abrimos la chapata al medio y cada mitad la cortamos en cuatro trozos. Los tostamos en el horno unos minutos.
  4. Cortamos el chorizo en rodajas y lo pasamos por una sartén antihaderente para que se haga un poquito.
  5. Cuando esté el pisto vamos montando las tostas. 
  6. Las de tierra llevan: una capa del pisto de verduras y las rodajas de chorizo sobre el pisto.
  7. Las de mar: una capa de ensalada sobre la que colocamos una lonchas de salmón ahumado y unos pimientos del piquillo cortados a tiras.

viernes, 10 de febrero de 2012

Colifror con salsa de pimentón

De nuevo la coliflor en mi mesa. Esta rica verdura cuya temporada natural son los meses de otoño e invierno, pero que debido a los invernaderos y la importación tenemos todo el año. Es rica en fibra minerales, ácido fólico y vitamina C y para encima baja en calorías, ¡que mas podemos pedir!. Resulta deliciosa cocida, mejor si es al vapor. Pero vamos a dejar las lecciones teóricas y ponernos manos a la obra, es un plato sencillo y rápido y está bueno.



Ingrediente:
1 coliflor
1 un diente de ajo grande o 2
100 ml de leche evaporada
el zumo de 1/2 limón
1 cucharada de pimentón dulce
2 cucharadas de aceite de oliva
   sal



  1. Lavamos la coliflor, la separamos en ramitos.
  2. La cocemos al vapor en la olla rápida 15 minutos.
  3. Cuando esté, separamos los tronquitos de la flor y estas ultimas las reservamos al calor (por ejemplo en el cesto del vapor con la olla un tanto tapada).
  4. En el vaso de la batidora ponemos los tronquitos, agregamos los dientes de ajo pelados, 1 cucharadita de pimentón, la leche evaporada, 2 cucharadas de aceite y el zumo de limón.
  5. Salpimentamos y trituramos hasta que obtengamos una salsita fina.
  6. La calentamos a fuego suave en un cazo.
  7. Ponemos la coliflor en una fuente y añadimos la salsa por encima, espolvoreamos con el perejil.
NOTAS
- Debe servirse rápido para que no enfríe, mejor montarla ya en platos individuales.
- Al añadir el pimentón podemos agregar también una pizca de pimentón picante, si os justa la comida un poco mas picantita.



miércoles, 8 de febrero de 2012

Spaghettis con carbonara a mi manera

La primera vez que probé los spaghettis con carbonara me encantó. Fue en mi época de estudiante y de comida en casa de una compañera de estudios. Hoy un poco mas metida en los temas de cocina he comprobado que la carbonar lleva huevos y queso pero. Pero como a mi me gusta es  como aprendí a hacerla aquí día un poco a lo pobre, pero en un piso de estudiantes ¡ya se sabe!. Hoy es el plato favorito de mi hija. Así que intento hacérselo a menudo. Voy a intentar agustaros las cantidades a medidas pero yo en realidad los hago un poco a ojo. Lo que si vos digo es que he probado con muchas marcas de pasta y de nata y yo prefiero unas marcas concretas. Hace poco compre en supermercados El Arbol la marca Garo falo de pasta, es italiana, cuesta un poco mas pero merece la pena. Y nata no me sale la salsa tan rica como con la de La Central lechera de cocina, el por qué, no lo se, pero con esas marcas consigo el punto que quiero.



Ingredientes:
250 gr de spaghettis
200 ml de nata liquida para cocinar
150 gr de baicon
1/2 cebolla
      aceite
      sal

  1. Cocemos los spaghettis en agua salada que ya esté hirviendo, añadimos un chorrito de aceite para que nos se nos peguen y removemos. Cada pasta tiene un tiempo, mejor seguir los tiempos que recomiende el fabricante; esta que yo vos indique arriba cuece muy pronto.
  2. Cuando estén ponemos a escurrir.
  3. Pelamos y cortamos a trocitos muy pequeños la cebolla. La pochamos en una sartén con un chorrito de aceite.
  4. Cuando esté añadimos el baicon cortado en cuadraditos o en tiras. Lo dejamos hacerse unos 2 minutos.
  5. Añadimos la nata, bajamos el fuego y dejamos hasta que hierva removiendo a menudo para que no se pegue y lige bien.
  6. Devolvemos los spaghettis a la olla y les añadimos la salsa carbonara.
  7. Servimos enseguida.

martes, 7 de febrero de 2012

Montaditos de calabacín y berenjena

Ayer por la noche me dediqué a hacer reciclaje en ingredientes de cocina. Aveces se nos estropean cosas empezadas porque al ser poca cantidad no sabemos en que aprovecharlas; otras veces compramos de más, y los tiempos no están para tirar comida. Así que para la cena me decidí a aprovechar restos que había por la nevera y alguna verdura que tenía de la semana pasada. Decidí hacer estos montaditos de verdura, también podríamos llamarlos lasaña. Rebuscando encontré un paquete con lonchas de mozzarella, otro con lonchas de queso de sandwich, unas lonchas de pechuga de pavo y en la cesta de la verdura había un calabacín y una berenjena. El plato que ha salido ya lo veis. Las cantidades que vos pongo son muy orientativas. Con estas verduras me han salido 7 montaditos y he tenido que echar mano de jamón serrano. Pero ha quedado un plato muy rico, me he librado de tirar comida y que me da mucha pena.



Ingredientes:
1 calabacín mediano
1 berenjena mediana
   aceite
   sal
   lonchas de queso partidas en cuatro trocitos
   lonchas de pechuga de pavo (cortadas en cuadraditos mas o menos del tamaño de las rodajas de verdura)
   salsa de tomate
   bechamel (2 cucharadas de harina, 1 de mantequilla, y 200 ml de leche) 
   queso rallado

  1. Lavamos las berenjenas y los calabacines, los despuntamos y cortamos en rodajas. 
  2. Sazonamos y asamos a horno fuerte ( 200º - 220º)unos 15 minutos.
  3. Cuando estén forma los montaditos, colocando los ingredientes por capas: berenjena, queso y jamón (o pechuga), un poquito de salsa de tomate, calabacín, vuelta a repetir. Terminamos con una de calabacín, así tendríamos dos rodajas de berenjena y dos de calabacín con los ingredientes intermedios.
  4. Hacemos una besamel. (Con los ingredientes que puse, me salió lo justo para bañar los 7 montaditos; bueno hubiese podido hacer unos 3 mas)
  5. Cubrimos los montaditos con un poco de bechamel, una cucharada.
  6. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno hasta que tomen  color.

NOTAS
- Si no queréis hacer las rodajas en el horno, también podéis poner un chorrito de aceite en una sartén antihaderente y asar las verduras en ella. Solo necesitamos  que ablanden.



lunes, 6 de febrero de 2012

Corona de risotto con coliflor

Tenia muchas ganas de hacer risotto, miré montones de recetas pero nunca me decidia, casi todas llevaban queso, pero luego encontré esta y decidí readaptarla a mi manera. No debió de salir tan mal porque todos repitieron. Pero me llamó la atención que lleva mas tiempo y atención que un arroz normal. Ahora repetiré con otras recetas de risotto: estaba bueno.



Ingredientes:
350 gr de arroz ( mas o menos es una taza de desayuno)
 1 copita de vino blanco
    caldo de verduras (podemos hacerlo con una pastilla de concentrado)
    aceite
    sal

1/2 coliflor
 un poquito de carne picada con sofrito de ajo y cebolla (opcional la añadí a la coliflor para aprovechar sobras)

200ml de bechamel (2 cucharadas de arina, una de mantequilla  1/4 l de aceite y sal)


  1. Lavamos la coliflor, cortamos sus ramitos y los  cocemos al vapor en la olla 15 minutos.  Luego reservamos.
  2. Ponemos un chorro de aceite en una olla y cuando esté caliente añadimos el arroz y lo tostamos ligeramente.
  3. Añadimos el vino blanco y lo dejamos evaporar, mezclando de vez en cuando para que no se nos queme.
  4. Vamos añadiendo el caldo (que tendremos reservado ya caliente). Lo añadimos de poco en poco a medida que el arroz lo absorba, hasta tenerlo cocido al dente. Debe quedar un poco pastoso-cremoso.
  5. Hacemos la bechamel.
  6. Vertemos el arroz en un molde en forma de corona (con agujero en el medio), rasamos la superficie y lo desmoldamos en un plato .
  7. Rellenamos con la coliflor (*) y vertemos la bechamel por encima .
NOTAS
- (*) Aquí bien podéis poner la coliflor sola, o hacerle un refrito con ajo y jamón. O bien como yo hice aprovechar sobras de carne picada que ya tenia un sofrito. Lo salteé todo un poco y rellene el hueco de la corona.




domingo, 5 de febrero de 2012

Tarta de philadelphia de chocolate

Cuando vi la foto que Carrot cake tenía en su página  con el philadelphia con milka me sorprendí mucho. Y a la vez me alegre de saber que lo había en un supermercado de los que tenemos por aquí cerca, aunque eso no significaba que lo fuese a encontrar, pues aveces hay variaciones de productos de unos a otros aunque sean de la misma cadena. Es un producto novedoso pues hasta las cajeras del propio supermercado no sabían que existía. Bueno pues una vez conseguido el producto, me puse manos a la obra con la receta que nos proponían en la misma pagina. Aunque yo le hice unas muy pequeñas variaciones mas en la forma de elaboración que en las cantidades. Es muy sencilla de hacer, pero eso sí, armaros de paciencia porque para que salga bien hay que estar un buen rato removiendo a fuego muy lento.



Ingredientes:
75 gr de galletas maría
30 gr de mantequilla
1 tarrina de queso philadelphia con milka
1/2 l  de nata líquida (yo emplee de la de montar)
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de azúcar
1 sobre de cuajada royal
chocobolas para adornar
morenitos para adornar (en mi caso blanquitos)

  1.  Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta que formen una pasta.
  2. Forramos con dicha pasta la base de un molde desmontable (yo emplee uno de 18cm de diámetro para que la tarta tuviese mas grosor)
  3. En una olla ponemos los ingredienes: nata, el philadelphia, el azúcar, la leche y la cuajada.
  4. Lo batimos todo con la batidora.
  5. Lo llevamos al fuego muy suave sin dejar de remover para que no se pegue, hasta que empiece a hervir.
  6. Vertemos el contenido de la olla sobre el molde con mucho cuidado. 
  7. Dejamos enfriar un rato fuera, y luego lo introducimos en la nevera unas 8 horas. (mejor si es toda la noche).
  8. Pasado el tiempo, desmoldamos y adornamos al gusto.
NOTAS
- Desde ta vos digo que no tiene nada que ver con el sabor original del philadelphia.
-Sale una tarta pequeña con estos ingredientes, yo probé con las cantidades originales. Pero para hacerla mas grande solo tenéis que doblar los ingredientes proporcionalmente.




sábado, 4 de febrero de 2012

Tarta de tiramisú


Esta tarta fue un descubrimiento de Loly, a la que le gusta poco la cocina y que creo que ahora le está tomando el gusto. Primero fue una odisea encontrar el mascarpone y yo via telefónica buscando por Internet a ver con que queso o de que forma lo podíamos sustituir porque ese día había que hacer la tarta para llevarla al café al día siguiente. Al final encontró el mascarpone y al día siguiente comimos una tarta buenísima, hubo alguien que incluso la comió sin saber que llevaba queso....... Bueno al final me decidí a hacerla yo , no es dificil   la elaboración, lo difícil es que te quede bien montada según las explicaciones de la receta original, las próximas veces saldrá mejor, mientras vamos a practicar con la receta.
Por cierto Loly esta te la dedicó (aunque sea tuya  la receta jejejeje).



ngredientes:
500gr de queso mascarpone
5 cucharadas de azúcar
1 bizcocho comprado y cortado en tres capas 
3 huevos
3 yemas
200ml de cafe
100gr de chocolate negro rallado
   fideos de chocolate
   cacao en polvo
   aceite

  1. Separamos las claras de las yemas.
  2. Ponemos las yemas en un bol y le añadimos el azúcar y batimos hasta que se blanqueen y aumenten su volumen.
  3. Agregamos entonces el mascarpone y mezclamos con suavidad.
  4. Montamos las claras a punto de nieve firme.
  5. Cuando estén las vamos agregando poco a poco con a la preparación anterior. Tenemos que remover con mucha suavidad. Reservamos en la nevera mientras hacemos los siguientes pasos.
  6. Engrasamos ligeramente un molde del tamaño del bizcocho y lo forramos con film transparente.
  7. Separamos las capas del bizcocho y las remojamos con el café.
  8. Colocamos una capa en la base del molde, encima ponemos un poco de la mezcla de mascarpone y espolvoreamos con chocolate rallado.
  9. Cubrimos con otra capa de bizcocho y repetimos los pasos anteriores. Colocamos la ultima capa de bizcocho y terminamos con una capa de la crema de queso. 
  10. Reservamos en la nevera mínimo 6 horas, mejor si lo dejamos de un día para otro.
  11. Desmoldamos con mucho cuidado y espolvoreamos con caco en polvo y fideos de chocolate.
NOTAS
- Podemos hacer el bizcocho nosotros mismos. Podéis encontrar la receta en la sección de postres y dentro de la entrada Tarta de con crema de almendras. Pero es muy difícil cortarlo en tres capas aunque podéis adpatar la receta y hacerlo con dos, tendríais que reducir los ingredientes del relleno.

viernes, 3 de febrero de 2012

Canelones de carne

Sabíais que aunque los canelones sean un tipo de pasta tradicional de la cocina italiana, es Cataluña donde son un plato típico de su gastronomía. Parece ser que lo siglos de comercio y trato entre el sur de Italia y Cataluña tuvieron como resultado un intercambio cultura y también culinario. Ahora son un plato muy común en todas las cocinas, pero son un plato muy laborioso, o por lo menos, con un tanto de maña para que te salga bien el envolverlos sin que se deshagan. Llevan por tanto tiempo pero es resultado es sabroso y mas natural que los precocinados.



Ingredientes:
400gr de carne picada mixta (cerdo y vacuno)
1 cebolla
   sal
   pimienta
   aceite

16 placas de canelones

5 cucharadas de harina
100 ml de aceite
500 l de leche
      sal
      nuez moscada

   queso rallado

  1. Pelamos y picamos la cebolla muy menuda, la añadimos a  una sartén con un chorrito de aceite y rehogamos hasta que este transparente.
  2. Añadimos la carne picada y la vamos removiendo. 
  3. Salpimentamos y  cuando la carne esté hecha reservamos.
  4. Preparamos los canelones según instrucciones del envase (algunos hay que cocerlos, otro solo introducirlos unos minutos en agua caliente, recomiendo estos últimos si queremos ahorrar tiempo). Podemos ir haciendo esto mientras hacemos la besamel.
  5. Hacemos una besamel con la harina y la leche. Mejor si queda lijerita, así que si con esta cantidad de leche queda espesa añadáis otro poco mas.
  6. Cuando este la besamel, repartimos una capa de ella por cazuelitas individuales.
  7. Envolvemos la carne con los canelones y colocamos en las cazuelas (yo puse cuatro por cazuela).
  8. Regamos con otra capa de besamel.
  9. Espolvoreamos con queso rallado
  10. Gratinamos en el horno (en el programa de gratinado) unos 5-10 minutos.
NOTAS
- Hay multitud de rellenos



PREMIO


¡¡¡¡¡¡¡¡Bueno que sorpresa me he llevado hoy!!!!!.
He abierto el blog y me he encontrado que Jessi del blog Un gato en mi cocina (http://ungatoenmicocina.blogspot.com/)  me ha dado el premio TU BOLG ME INSPIRA. Con el mal humor con el que me había levantado yo hoy a pesar de ser viernes se me ha quitado todo de golpe. Cosas así te animan a seguir compartiendo con vosotros las  humildes recetas que hago cada día. 
Unas no salen como espero, y tengo un poco mas de maña en la cocina que con las fotos y las presentaciones que tengo todavía mucho que aprender, y todos vosotros me inspiráis.
Jessi, a ti muchísimas gracias, nos iremos siguiendo, un besazo.

Gracias a todos por estar ahí

jueves, 2 de febrero de 2012

Cuajada con fresas

Se que con el frío que hace en el norte hoy este postre quizás no apetezca mucho, pero con las fresas tan bonitas que había en la frutería hoy no pude resistirme, y de camino a casa parada en la quesería  para complementar el postre de hoy. Ha llegado la temporada de la fresa que además de ser una fruta riquísima en sabor, es riquísima en propiedades, tiene alto contenido en vitamina C, dicen que es una buena aliada contra el colesterol. Si eso lo complementamos con un lácteo tenemos unos de los postres perfecto. En casa es un postre casi diario mientras dura la temporada de la fresa.



Ingredientes:
1 cuajada (queso fresco sin sal de afuega´l pitu)
300 ml de leche
100 gr de azúcar (mas si lo queréis mas dulce)
500 gr de fresas

  1. Los pasos son muy sencillos. En una fuente se pone la cuajada y se la va añadiendo la leche conforme vamos batiendo con la batidora. Dependiendo de como queráis que vos quede de espesa añadimos mas o menos leche (yo puse una orientación).
  2. Cuando la tengamos batida añadimos el azúcar y removemos hasta que se derrita bien.
  3. La repartimos en cuencos individuales.
  4. Lavamos las fresas y las picamos sobre la cuajada. ¡¡¡Postre listo!!!

miércoles, 1 de febrero de 2012

Abadejo en salsa de langostinos

Me encanta experimentar diferentes salsas para el pescado, no tengo problema con los niños mientras no lleve espinas, aunque ellos lo prefieren rebozado sin mas.Normalmente no tengo mucho tiempo para preparar la cena  Ayer fue un día de esos que tengo la tarde mas despejada de tareas y  se me apetecía hacerlo en cazuela a fuego lento ,  en la cocina de leña y me decidí por esta receta que quedó buenísima, acompañada de una buena ensalada: ¡¡cena solucionada!!



Ingredientes:
8 lomos de abadejo sin espinas
16 langostinos grandes
200 ml de caldo de pescado (vale hacerlo con una pastilla de caldo concentrado)
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
3 dientes de ajo
2 zanahorias
1 cucharadita de harina
   sal 
   pimienta

  1. Calentamos el aceite en una cazuela de barro y añadimos los ajos pelados y picados y la harina.
  2. Rehogamos 1 minuto con cuchara de madera, din dejar que los ajos tomen color .
  3. Vertemos el caldo de pescado y seguimos la cocción otro par de minutos mas.
  4. Añadimos la zahoria pelada y cortada en bastoncitos.
  5. Lavamos y secamos los lomos de abadejo, salpimentamos y los añadimos a la cazuela con la piel hacia arriba.  
  6. Cuécelos durante 5 minutos, pasados estos agregamos los langostinos y damos la vuelta  a los lomos de pescado. 
  7. Agregamos la cucharada de perejil.
  8. Dejamos cocinar otros 5 minutos.
  9. Retiramos la cazuela del fuego y la movemos un poco para ligar bien la salsa.
  10. Debe servirse enseguida.
NOTAS
- He calculado la ración para 4 personas, aunque en la foto pequeña veáis menos cantidad.
- Podemos añadir al plato y unas patatitas hervidas en los últimos 5 minutos de cocción para que tomen el sabor de la salsa. O unos espárragos.