Hoy no es una receta muy elaborada, ni muy vistosa. Ni tan siquiera la foto está bien hecha. Pero es la receta que mas le gustaba a una persona que mañana hará cinco años que me falta. Como le prestaban los días después de navidad, porque sabía que siempre congelaba restos de rollo de carne, otra de sus favoritas y luego se los hacía con arroz. Pues hoy aunque solo sea por él, "por mi padre" lo he cocinado, pero mis ánimos no eran los de adornar bien el plato o que la foto resultara atractiva (aunque no me salen muy bien ninguna jajaja, pero bueno). Hoy solo quiero dedicársela a él. Papa me ha costado mucho hacerla igual que el rollo estas navidades, pero a tus nietos como a ti les encanta. Un beso. Ufffff lo siento no puedo seguir. Espero que vos guste.
Ingredientes:
restos de rollo de carne y salsa
1 taza de arroz
3 tazas de caldo de carne
sal
1 sobre de azafrán
- Descongelamos el rollo y lo desmenuzamos.
- Ponemos los pedazos junto con su salsa en una olla baja. Y lo ponemos al fuego.
- Cuando esté caliente añadimos el arroz y removemos con el rollo hasta que el arroz esté trasparente.
- Tenemos el caldo de carne caliente. (Podemos hacerlo con un cubito concentrado). Y le añadimos al arroz.
- Bajamos el fuego y dejamos guisar destapado 20 minutos. A mitad de cocción rectificamos de sal y añadimos el azafrán tostado.
- Retiramos del fuego y tapamos con un paño y lo dejamos reposar 5 minutos.
la foto se ve perfecta, pero el recuerdo que te trae este plato tiene mucho más valor, seguro que a tu padre desde donde esté lo estará viendo y le habrá gustado.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchísimas gracias Montse, seguro que si.
EliminarBesinos
Está estupenda, se ve el cariño en la receta y ya sabes es el mejor ingrediente en todos los platos. Muchos besos y todo mi cariño!!
ResponderEliminarTodos con mucho cariño, pero este muchísimo mas. Muchas gracias.
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Un rico arroz de aprovechamiento!!! Muy bueno debe estar no me estraño que fuera uno de los favoritos de tu padre!!!un saludo
ResponderEliminarEs un aprovechamiento que hace un buen arroz. Muchísimas gracias.
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Hola Be, no se que me pasaba hoy en mi ordenador que no aparecian vuestros blogs por ningun lado, salia la pagina en blanco, menos mal ahora esta bien, aunque ya me voy a la cama, mañana sera otro dia, un plato de aprovechamiento perfecto, yo hago lo mismo , congelo y luego reutilizo, se ve muy bueno, con razon a tu padre le gustaba tanto, hasta mañana amiga, un besote muy grande
ResponderEliminarHola Marijose, no te preocupes no es el ordenador es blogger, a mi también me ha pasado, tarda mucho en cargar. Es que tu como yo eres de las que no tiramos nada. Muchísimas gracias por estar ahí amiga, es importante.
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un plato fantástico de aprovechamiento, encima cargado de tanto sentimiento que lo hace de lujo! bicos
ResponderEliminarSencillo pero para mi muy importante. Muchísimas gracias Viví.
EliminarBiquiños
Que bueno ese arrocito y encima de aprovechamiento, si es que no se puede tirar nada, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
No están los tiempos para ello Sofia.
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El arroz y la foto son perfectos.
ResponderEliminarTu padre, desde allí donde está ahora sera feliz de ver como lo has preparado.
Un abrazo , desde el corazón.
Eso consuela, no se le olvida. Muchísimas gracias preciosa.
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Querida, tu papi vive en ti y en sus nietos. Duele siempre perder a los seres queridos pero es una suerte haberlos tenido. Algunos no han sido tan dichosos de contar con una linda familia.
ResponderEliminarMuy rico el arroz.
Un abrazote,
Vero
Si duelo Vero, y conforme pasa el tiempo mas. Muchísimas gracias por tus lindas palabras, de corazón.
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Mi linda Be, qué hermosa entrada!!
ResponderEliminarA ti te quedan las fotos siempre bien.
Qué lindo detalle el hacerle ésto a tu padre, estoy segura que en donde esté, estará muy feliz por el plato que has hecho con tanto cariño para él y super orgulloso de tener una hija como tú, eres fantástica y una gran persona, ya te lo había dicho??
Ahora me iré a dormir!
Un beso grande amiga!!
ufff con las fotos me queda muchoooo que aprender. GRacias por todo mi linda amiga, siempre ahí a mi lado, pues así te siento. Gracias por tus palabras, que me han emocionado un montón. Que tengas lindos sueños
EliminarBesinos de tu amiga
Me gustan estos tipos de arroces…..
ResponderEliminarQue delicia!! esto tiene tan buena pinta que yo lo reservaría para la comida de los domingos!! Besos!!
ResponderEliminarTambién es bueno darse un capricho por semana.
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un arroz con una pinta espectacular acompañado de carne. primero y segundo en un solo plato, para que mas¿?
ResponderEliminarsaludos
Plato único, que la crisis no da pa mas...
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Belén qué arrocito más rico nos has preparado....besitos guapa
ResponderEliminarGracias Maria Jesús, besinos
EliminarA mi me gusta como te ha quedado y además si es como homenaje a tu padre, me gusta mucho más.
ResponderEliminarUn beso...o si quieres, dos.
Jorge
Muchas gracias Jorge, me quedo con los dos, hoy los necesito.
EliminarHola he visto un comentario tuyo en el blog de Esmeralda y eso me ha hecho pasar por aqui, y me alegro porque has escrito una entrada llena de sentimiento y muy bonita y ademas una receta de aprovechamiento que me ha gustado mucho. Un beso grande
ResponderEliminarHola Marta, bienvenida a mi humilde cocina, como ves llena de sentimiento. Lo que cocino es lo que soy ya lo irás viendo. Muchas gracias por venir, espero te sienta a gusto.
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Hola Belen, este arroz tiene un aspecto muy apetitoso, la foto está muy bien y lo más importante es que lo has hecho con todo el amor de tu corazón!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Con uno de los amores mas grandes Conchi. Muchísimas gracias guapa.
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Yo soy una fan absoluta de los arroces, genia, me ha encantado¡ besiños
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, biquiños
Eliminarhola Be el arroz esta muy bien y ademas me gusta mucho mas por el motivo que es.... tu padre esta muy orgulloso de ti y esta siempre a tu lado ayudandote no estoy yo tampoco muy animosa pues el dia 20 tambien es el aniversaria del mio pero bueno hay que pensar que ellos estan con nosotros de alguna forma ayudandonos...... me ha gustado mucho esta entrada un beso muy fuerte y mucho animo Be
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola Belén......... lo se que tu me entiendes. Se que donde estén estarán orgullosos de nosotras. Nos animamos mutuamente amiga.
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PUes mira Belen, a tu padre le gustaba el mismo arroz que a mi, yo también guardo los restos de carne para hacerlos, es un plato sencillo y exquisito.
ResponderEliminarÉl siempre estará contigo.
Besos. Lola
Será que antes sabían valores bien las sobras. Le encantaba!!! Muchísimas gracias por tus palabras.
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Un aprovechamiento excelente! Me encanta el arroz de todas formas, y así... menudo sabor! Mmmm...
ResponderEliminarA mi el arroz me gusta hasta de todas las formas , muy rico con esa carne.Un bonito homeje a tu padre.Besos guapísima.
ResponderEliminarA mi también, es una cosa que he heredado de él. Muchas gracias por tus palabras.
EliminarBesinos mi amiga
Seguro que tu padre disfrutara de este arroz tan rico y hecho con tantisimo cariño este donde este. besicos
ResponderEliminarMe cuesta mucho hacer estos platos, pero se que no quedría que dejara de hacerlos. Muchas gracias.
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Gracias por tu palabras Belen.
ResponderEliminarDeseo que ha tu prima le vaya muy bien el alumbramiento, ya nos contarás.
Una abrazo.
No hay de que Lolines. Tienes que estar super contenta.
EliminarRaquel sigue en partos, Julia se resiste a venir al frío jaja. Muchas gracias.
UN abrazo fuerte para las tres
PUES SEGURO QUE ESTA RIQUISIMO NIÑA¡¡¡¡UN BESAZO ENORME¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias Debora, besinos
EliminarA mi me gusta mucho el arroz y este seguro que está muy rico ,ademas de los recuerdos que te producen.Yo hace 2 años que estoy viuda y no dejo de acordarme de mi marido todos los días,y les hablo a mis nietos de el para que siempre este con nosotros.besinos
ResponderEliminarLa gente que pasa por ello sabe de lo que hablo verdad Encarnita. Muchas gracias por tus palabras.
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Una buena receta nena, el aprovechamiento es algo que tenemos que hacer todos y si encima te salen cositas tan ricas.....y que gesto más lindo tesoro, tu padre estaría muy contento nena
ResponderEliminarMil besotes mi niña
Muchas gracias Yoli. El era de los de aprovechar y guardar, según él todo valia, así que ahora yo en cocina tomo ejemplo.
EliminarBesinos cielo, gracias.
Cimo te entiendo ,mi querida amiga, que dificil es hacer un plato de los que le gustaban a una persona querida que ya no esta, pero seguro que tu querido padre desde alli donde este estara orgulloso de que sus nietas lo coman, como el lo hacia, ese detalle de acordarte de el haciendolo es hermoso, ademas estara bien orgulloso de como te ha quedado a mi me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarEs muy difícil, pero así están mas presentes, aunque lo recuerde cada día es una manera de hacerle un homenaje. Muchísimas gracias por tan bonitas palabras.
EliminarBesinos querida amiga
Esta perfecta Belén, porque está hecha con amor y un plato hecho con sentimiento nunca sale mal. Las fotos hoy son lo de menos, lo importante de esta entrada es ver lo buena gente que eres que es bastante más importante que cualquier buena fotografía.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo amiga
Eso si Milia, con todo el amor del mundo. Como digo siempre mi cocina se compone de mis platos, de mi día a día, y ayer lo que correspondía en mi día era estar con mi padre en la ausencia, aunque siempre estoy pero ayer un poquito mas.
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pues te ha quedado con una pinta estupenda y muy rico besos
ResponderEliminarGracias Adita.
EliminarBelen ,te quedo perfecto ese arroz y en la foto se ve apetecible ,donde este tu padre te estara bendiciendo
ResponderEliminarbesinos guapa
Muchísimas gracias Pinky, en estos momentos así se necesita.
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