Cuando vi esta receta en el blog de Yoli, Para gustos Sabores, inmediatamente la anote anote. Primero porque me hizo mucha gracia el nombre, pero cuando vi sus ingredientes no puede resistirme a probarla y así se lo comenté en su blog. Precisamente era un día en el que tenía todos los ingredientes a mano. Bueno.............pues no vos podéis imaginar el éxito que han tenido los San Bartolos, vamos...... que comimos y cenamos lo mismo ese día y uno que sobró, poco faltó para que hubiese pelea al día siguiente por ver quien se lo comía. Así que vos animo a hacerlos y también a pasaros por su blog de procedencia porque todas sus recetas merecen mucho la pena, yo ya llevo hechas unas cuantas.
Tengo que confesar que mi toque se lo dí haciendo una salsa con queso La Peral, una marca de mi tierra, con la que tengo el gusto de colaborar. Se trata de una quesería artesana casi centenaria. Son queso azules, madurados en una bodega natural. Y me encantaría que todos conozcáis el queso y el entorno porque ambos son maravillosos. Me queda por conocer las instalaciones a las que Menchú muy amablemente me a invitado.
Tengo que confesar que mi toque se lo dí haciendo una salsa con queso La Peral, una marca de mi tierra, con la que tengo el gusto de colaborar. Se trata de una quesería artesana casi centenaria. Son queso azules, madurados en una bodega natural. Y me encantaría que todos conozcáis el queso y el entorno porque ambos son maravillosos. Me queda por conocer las instalaciones a las que Menchú muy amablemente me a invitado.
Ingredientes:
2 berenjenas
100 gr de salmón ahumado
100 gr de queso rallado
200 gr de setas
1 cucharadita de mantequilla
2 chucharadas de harina
1 vaso de leche
aceite
100 ml de nata líquida
50 gr de queso La Peral
huevo
harina
pan rallado
- Lavamos, secamos las setas y las troceamos.
- En una sartén ponemos una cucharada de aceite y el cubo de gallina blanca (viene en forma de gelatina, lo dejamos fundir).
- Añadimos las setas y las rehogamos hasta que ablanden, entonces añadimos una cucharadita de mantequilla.
- Después añadimos dos cucharadas de harina y seguimos removiendo, como si fuésemos a hacer una bechamel.
- Añadimos el vaso de leche y removemos hasta que empiece a espesar, dejamos cocer unos tres minutos, sin parar de remover y retiramos del fuego.
- Picamos el salmón ahumado y lo añadimos a la sartén anterior junto con los 100 gr de queso rallado. Removemos para que se mezcle todo bien y reservamos.
- Cortamos las berenjenas en lonchas como de 1 cm. Las salamos y dejamos unos minutos para que suden y suelten el amargor, luego secamos con un papel de cocina.
- Entre dos lonchas de berenjena ponemos un poco del relleno que teníamos reservado.
- Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente, por ambos lados. Sacamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
- En un cazo ponemos la nata y el queso de La Peral desmenuzado, a fuego bajo y removiendo, vamos dejando que se disuelva el queso, hasta que quede una salsa ligera, pero que tendrá un toque sabroso a queso.
- Presentamos los san Bartolos, regados con la salsa de queso.
Ay... esto tengo que probarlo yo.
ResponderEliminarHice san jacobos de setas, de berenjenas, pero san bartolos... como que no ... jajaja... me los quedo para el recetario.
besinos
Yo soy como tu Hilda, hago san jacobos de todo lo que se me ocurra, pero estos nos han encantado.
EliminarBeinos
Qué buen relleno, Belén! Gracias por traerme a tu cocina. Un beso!
ResponderEliminarMuchísimas gracia por venir Angie, me alegro que te hayan gustado.
EliminarBesinos
Que buena vista, tienen que estar muy ricos, me ha hecho gracia el nombre. El pueblo donde vivo su patrón es San Bartolomé. Besitos.
ResponderEliminarEl nombre venia con la receta, y también me hizo mucha gracias, porque yo siempre los llamaría san jacobos jaja. Pues tu pueblo tiene receta propia .......
EliminarBesinos
Qué bueno Belén, hoy estamos sincronizadas, estabamos mirando nuestros blogs a la vez, jaja, ayyy me llevo un bartolín de estos tan ricos que aunque pa la comida llega tarde seguro que me soluciona la cena.
ResponderEliminarUn besazo
jaja aveces pasa, te lo regalo con gusto, ya verás que ricos...
EliminarBesinos guapa
Que pinta mas rica Belen y que gracioso el nombre, en casa nos encantan las berenjenas así que con tu permiso me llevo la receta ;)
ResponderEliminarEl nombre hace gracia si, pero luego hace mas gracia comerlos, están muy ricos.
EliminarBesinos
Uma delicia de salmão!
ResponderEliminarBeijinhos
Muchísimas gracias Silvia
EliminarBesinos
Mi querida amiga, me ha pasado cpmo a ti, solo leer los ingredientes ya se que tiene que tener un bocado delicioso, me encanta la berenjena y asi jamas la he probado veo que es una maravilla de receta, y con un nombre de lo mas gracioso. Un abrazo muy muy grande
ResponderEliminarPues no dejes de probarlo María, yo hace tiempo que los hice y repito y repito, incluso quería hacer la foto mejor y nunca llego a tiempo me los atacan antes jajaj, he descubierto la forma ideal para que coman berenjena.
EliminarUN besazo querida amiga
Dos princesas unidas (mi Be con mi Yolin), bueno, qué más puedo pedir??
ResponderEliminarY qué buen resultado Be, te quedó delicioso,
sabes que a mi me vuelve loca todo lo que tengas setas, me encantan!!
Pero ésta combinación de sabores es más que deliciosa, no,no, cómo hacerme eso a ésta hora... y qué corte!!
Es perfecto!!
Un beso grande grande mi querida Be!!
ayyy Esmeralda es que Yoli es un encanto........... y da un gustazo pasarse por su blog, porque son cosas sencilla pero las hace de una manera y con un gusto que parece alta cocina.
EliminarLa foto salió pachucha jajaja pero ya con verlos me costó retenerlos y no me dio tiempo a ponerle ni acompañamiento ni nada...... Muchas gracias preciosa.
Muchos besinos querida amiga
Hola Belén. La berenjena me gusta mucho y de la forma como la has preparado seguro que está de vicio. También la vi en el blog de Yolin y me quedé con ganas de hacerla, el problema radica en que si las hago el único que se las comería sería yo jj. En casa no son muy amantes del queso ni de las setas. Quizás las haga aunque esté comiendo y cenando toda la semana jj.
ResponderEliminarSaludos
Buenos días Juan. Pues algo parecido me pasa a mi con el salmón pero no renuncio a él, como si lo hago para mi sola jajaja. Aunque con esta receta no han puesto pegas y lleva salmón, así que tu con un poco de suerte también lo consigues.
EliminarBesinos
La verdad que se ve tan rico! Dan ganas de probarla ya!! que hambre :P
ResponderEliminarUn beso!
jaja si pudiera te la enviaba para que lo hicieras ahora mismo. Muchas gracias Sandra.
EliminarBesinos
Qué buenos, me encanta el nombre y del contenido ni te digo. Me parece una idea buenísima y seguro que muy rica. Cómo apetece coger un cachín...
ResponderEliminarBesinos
Yo te dejo coger un cachín no te doy uno entero....están muy buenos..
EliminarBesinos
Guau se ven geniales¡ Me han encantado, hay que probar¡ besiños mil
ResponderEliminarPues a probar sea dicho, que además es una forma muy sabrosa de comer verdura.
EliminarBesinos
Muy jugosos y ricos me encantan tan besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, no dejes de probarlos.
EliminarBesinos
Anda qué ricos los Bartolos....no los conocía así que muchas gracias por la receta porque me encanta....besitosss
ResponderEliminarNo hay de que, estamos para compartir!!!
EliminarBesinos
no solo el nombre es original, la receta también, además de rica-rica
ResponderEliminarEl nombre me hizo mucha gracia, y la recta estaaaaaaaa
EliminarQue ricos los Bartolos y es que con ese relleno es como para no estarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola.
EliminarBesinos
El nombre desde luego es original y divertido, y la receta me parece fantástica, tienes un buen ojo! y te ha quedado que dan ganas de incarle el diente, pero ya.
ResponderEliminarUn besiño, que se mejoren pronto los peques y ten cuidado, no te contagíes
Muchísimas gracias Milia. Y gracias, los peques están mejor, los mayores resistiendo como dice la canción jaja
EliminarBesinos
Be ,que buena pinta tiene este plato ,el nombre muy original
ResponderEliminarbesinos guapa
Esta riquísimo Pinky...gracias
Eliminarbesinos
Me encantan las berenjenas y había hecho algo parecido de jamón y queso, pero esta combinación debe estar deliciosa . Sin duda lo probaré. ¡Gracias!
ResponderEliminarPues te la recomiendo Raquel, como bien dices es deliciosa.
EliminarBesinos
Hola Belen, llevo un tiempo intentando progresar en la cocina pero no es mi fuerte.
ResponderEliminarCon tu permiso pondré en práctica algunas de tus propuestas que ya va siendo hora de volver a intentarlo.
Me quedaré por aquí, que por lo que estoy comprobando tienes aportaciones que son realmente muy interesantes.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Pues con este plato te puedes lucir Francisco no es nada complicado y está delicioso, Muchas gracias por tus comentarios.
EliminarSaludos
Hola Be, no conocia estos San bartolos, pero tienen muy buena pinta, me quedo la receta que seguro me gustan, besos
ResponderEliminarYo tampoco, pero desde que los descubrí me apasionan, están muy ricos Marijose, no dejes de probarlos y me cuentas.
EliminarBesinos amiga
pues me han gustado tambien mucho....el nombre y los ingredientes!!
ResponderEliminarMuchas gracias.
Eliminarno conocia estos san bartolos y tienen una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarEstan muy ricos viví, besinos
EliminarNo los conocía, y me ha encantado la receta. Me gustan mucho las berenjenas, y el relleno con setas y salmón me parece delicioso. La copio, a ver si la hago pronto.
ResponderEliminarUn besote.
Ya verás como te gustan Marga, están muy sabrosos y quedan muy tiernos.
EliminarBesinos
Hola Be me encanta la receta se ve deliciosa me la apunto y que te digo del queso de la Peral que es uno de los que no faltan en ni casa nos encanta y para las salsas es riquisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Es un queso muy suave para salsa, como le decía a Menchú en casa se come de toda la vida.
EliminarBss
Aaah, pero yo quiero La Peral ;-)
ResponderEliminarQue rico plato, por dios.
Besitos,
Vero
Bueno Vero igual te lo pueden mandar, mira su pagina y sería cuestión de tratarlo con ellos. Es un queso delicioso.
EliminarBesinos y gracias
Pue si, suena bien la combinación de ingredientes...me la anotaré en la carpeta pendientes de hacer
ResponderEliminarTe gustará ya lo verás... muchas gracias.
Eliminaruauh que combinacion de sabores mas estupenda! esto lo tengo que probar...
ResponderEliminarsaluditos.
Esta de vicio no te digo mas jaja
EliminarBesinos
No me extraña que hayáis repetido comida y cena, si es que tiene una pinta deliciosa. Muy rica combinación de sabores.
ResponderEliminarBss.
Bueno entre otras cosas aquí no se tira nada, pero es que de esto no sobro jaja.
EliminarBesinos, gracias
Hola Belén!!! Si que los vi y a mi también me gustaron, si tu también los has probado y dices que están de vicio, los haré también. Ya no me puedo resistir más, ja,ja,ja,ja, bssss.
ResponderEliminarHola amiga!!.
EliminarLos recomiendo es algo delicioso.
Besinos y gracias
Ufff.... tiene que estar de puro vicio
ResponderEliminarUn abrazo
Te lo aseguro,
EliminarBesinos
Dios, que rico esto Belén!, sin duda lo puedo.Me ha encantado.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Con mil sabores
Muy ricos, ricos, Maria.
EliminarBesinos, gracias
Que rica receta Belén.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Dolors, rica, rica.
EliminarBesinos
Yo hago algo parecido con berenjenas y queso ,y está muy rico.besinos
ResponderEliminarEl nombre les hace honor, un plato buenisimo!! digno de un Santo. Un besin.
ResponderEliminar¡¡¡ Que buenooooo!!! Si a estas horas de la noche me dan ganas de ponerme a guisar y ya veremos si mañana me libro. Me ha encantado la receta. Un abrazo.
ResponderEliminarUn San Bartolo muy original y presumo que delicioso, el toque de queso es un acierto total pues me parece perfecto, se nota que te gusta los sabores intensos y deliciosamente suaves, sin duda te lo copio.
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