lunes, 4 de febrero de 2013

Pastel de carne gratinado con puré a los tres quesos

           Estos pasteles de carne nos gustan mucho, aunque suelo hacerlos distintos cada vez. Esta vez en lugar de añadirle bechamel para gratinar y luego queso rayado, aproveche los purés INDECOVE   que tan amablemente me hicieron llegar. Alguna vez les tengo puesto puré de patata, pero en las capas intermedias,queda muy sabroso. Usé un puré de patata a los tres quesos (emmental, gorgonzola y queso azul) con lo cual no le añadí queso rallado a la hora de gratinar.
               El único inconveniente me lo encontré al hacer la foto antes de servir, una vez cortas el pastel el puré se desliza por los bordes y no deja que se aprecien bien las capas del pastel. Yo hice un pastel redondo, mejor en molde desmontable. Es un plato muy sencillo y cunde porque llena bastante.



Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
400 gr de carne picada
1 cebolla
75 gr de aceitunas rellenas de pimiento
2 dientes de ajo
popuri de pimientas
250 gr de vainillas verdes (judías verdes planas)
250 gr de champiñones 
1 bote de puré de patatas INDECOVE A LOS TRES QUESOS 
sal
aceite virgen 

  1. Primero lavamos las vainillas y los champiñones. A las primeras les quitamos el hilo de su alrededor y laminamos los segundos.
  2. Los cocemos al vapor (yo lo hice en la olla rápida en 10 minutos están). Y reservamos.
  3. Adobamos la carne con sal, los ajos bien picadinos y el popurri de pimientas (negra, roja y blanca).
  4. Ponemos la cebolla a pochar bien picadina y cuando esté blanda le añadimos la carne.
  5. Vamos removiendo y salteando hasta que esté hecha.
  6. Cuando esté, le añadimos las aceitunas muy picadas (mejor con picadora) y salteamos solo unos minutos hasta conseguir que se integren uniformemente en la masa.
  7. Forramos un molde desmontable con la lámina de hojaldre. 
  8. Y vamos rellenado en capas, una base de carne, otra de judías verdes, otra de champiñones, así hasta terminar con los ingredientes.
  9. Por último ponemos la capa de puré de patata INDECOVE. Precalentamos el horno a 180 º. Introducimos el pastel y lo horneamos 40 minutos,  luego añadimos 5 de gratinado.


46 comentarios:

  1. Belén
    Con este puré a los tres quesos tiene que estar delicioso el pastel , además a quedado cremosito
    Bss
    Patricia

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  2. Un plato fantástico, me ha gustado, me gustan mucho los quesos y el hojaldre es como un premio en mi mesa

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    1. Me alegro que te gustara, la verdad es que casan muy bien, y a mi el hojaldre me encana.
      Besinos

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  3. Hola Be ese pure de patata me encara con lo que me gustan los quesos y son tres que rico y con hojaldre uhmmmmm
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  4. Te ha quedado muy rico me encanta besos

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Mi linda Be!!
    Me encantó el pastel, se ve exquisito con el queso gratinado, tomo nota, de verdad luce de lo más delicioso, ya sabes que pienso que todos tus platos son fantásticos, qué exquisitez Be!!
    Y con hojaldre, cómo me gusta!!
    Un beso grande bonita, me voy a dormir ya!! Que hoy no me siento muy bien que digamos.

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    1. Hola Esmeralda!!!. Lo primero espero que te encuentres mejor. Este tipo de pasteles los hago mucho, ya sabes que soy mas de salado que de dulce....y aunque no se aprecien muy bien las capas en la foto, lo que si se ve es la cremosidad con la que queda...
      Besinos preciosa, cuídate mucho.

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  7. Mmmm los tres quesos tienen que darle un punto muy sabroso al puré. Es muy buena idea, además como dices, poniendo el queso, varías la receta para no comer siempre la misma. Está genial!
    Un Beso!

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    1. Sandra queda muy sabroso, quizás lo he gratinado poco. Gracias
      Besinos

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  8. una muy buena eleccion, me encanta el pure gratinado al horno y con los tres quesos queda fantastico, bicos

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  9. No se aprecia la carne en la fotografía, pero resulta muy apetecible Be, así que va una cosa por la otra.
    Un bico

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    1. Es que el puré al calentar se a fundido mucho al llevar los quesos, pero así también se ve la cremosidad..
      Biquiños

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  10. Muy rico y muy bien aprovechado el puré de patatas.
    Un beso

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    1. Muchas gracias Dolors, me alegro que te gustara.
      Besinos

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  11. MMMMM!!! este pastel tiene una pinta deliciosa y cremosita!! Me apunto la receta.

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  12. Este pastel me ha encantado, con lo que me gusta el hojaldre, el queso y la carne....tiene que estar de escándalo.

    Un beso!

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    1. En casa también nos gusta mucho el hojaldre Chela, y los hago mucho aunque no siempre igual. Gracias
      Besinos

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  13. Hola! Estaba buscando una receta diferente para hacer con carne picada y he dado con tu blog. Qué maravilla de receta! Seguro que a mis hijos le encanta. Creo que me animaré este finde a hacerla.
    Por cierto, solo le he echado un vistazo a tu blog pero no he podido evitarlo, me he hecho seguidor!!

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    1. Pues me alegro que hayas dado conmigo Luis, estoy encantada de tenerte en mi cocina. Te recomiendo esta receta queda muy sabrosa y es una receta que cunde mucho.
      Muchas gracias

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  14. Que buena receta Be, tiene que estar buenisima con hojaldre y dodo ese pure de queso chorreando, ummm delicioso¡¡¡ besos que pases una buena tarde

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    1. jaja el puré a quedado como muy liquido, pero al llevar los tres quesos creo que se han fundido. Sin cortar queda muy bonito, y cortado es donde se aprecia la cremosidad aunque no las capas del pastel.
      Biquiños amiga

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  15. Umm,una idea deliciosa que tendré en cuenta!

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  16. Pero mira como se derrite el queso, si es que tengo una tentación de meter el dedo...
    Besines

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    1. La verdad que si..... pensé que haría la foto fea, pero creo que la hace mas apetecible!!!
      Besinos

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  17. que delicioso Belen, y se ve muy jugoso con el queso, me gusta la receta. Bsos.

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    1. Me alegro que te gustara Manoli, queda muy rica.
      Besinos

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  18. Que buena pinta! Con mucho quesito, como a mi me gusta. Estoy deseando hacer uno similar desde hace tiempo pero por ahora lo tengo prohibido, nos hemos puesto a dieta! jajajaj Con un blog y a dieta, qué peligro!!! Besos :)

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    1. Siempre se pueden hacer recetas saludables y bajas en calorías para el blog, pero ves tantas tentaciones verdad? jjaja
      Besinos

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  19. Un producto totalmente nuevo para mi; jamás lo he visto, ni siquiera en los supers. Si se te desmoronó el puré al hacer el corte quizás es que es conveniente que sea más espeso, pero claro, este tiene la textura que tiene. Los pasteles salados son muy prácticos. Con ellos y una ensalada tienes solucionada una comida, o una cena ...

    Besos

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    1. Tienen tienda online, no se si comercializan para distribuir a supermercados Yolanda. Pero te puedo decir que están buenísimos. Y en cuanto al corte, el puré vienen enlatado no hay posibilidad e dejarlo mas espeso, en este caso creo que lo que le ha hecho quedar mas líquido ha sido el queso al fundir.
      Gracias, besinos

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  20. bien bueno y con ese gratinado queda genial
    beso

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  21. Hola Belén.

    Nunca hice pasteles de carne, pero tengo que decirte que éste me ha encantado, sencillo, muy completo y buenísimo, es que me encanta todo lo que lleva.

    Un saludo.

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    1. Hola Rosa, te los recomiendo, no llevan mucho tiempo y están muy buenos, además tienes muchisimas combinaciones.
      Besinos

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  22. Con estos purés tan ricos nos ahorramos parte del trabajo y queda de rechupete.
    Besos.

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    1. Si, están muy buenos, para días con prisa y o simplemente porque sabes que el punto es el correcto.
      Besinos

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  23. Buenos días Belén. Exquisito pastel de carne el que has preparado, con ese hojaldre, las judias verdes, los champiñones y el puré tan bueno de tres quesos que has utilizado, tiene que tener un sabor buenísimo. El corte que tiene lo dice todo se ve súper jugosito.
    Un beso Paco

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