Llega el verano, supuestamente las cuestas se terminan pero la crisis sigue apretando y son muchas las familia que tienen lo justo para elaborar el menú del día a día. Por eso pienso que dentro de lo posible se deben dar ideas para aprovechar los platos al máximo. De las albóndigas de pollo de Lidl ya os hablé en alguna ocasión, pues bien..........con una bandeja de esas albóndigas y una salsa que me había sobrado de guisar un trozo de jamón fresco pues improvisé la cena de un día.
Guisé jamón con cebolla y un salteado de verduras también del Lidl (hoy les hago publicidad gratuita, ya podían tenerlo en cuenta jajaja) una vez guisado la salsa la trituré. Con lo cual en la salsa se quedó el sabor y los jugos de la carne y con las verduras trituradas resulto una salsa espesa y muy rica. Ya sé que es una receta muy sencilla pero si doy la idea a alguien ya la considero amortizada.
Ingredientes:
1 bandeja de albóndigas de pollo
restos de salsa de guisar carne
aceite
- Freímos las albóndigas de pollo y las sacamos sobre papel de cocina.
- Ponemos la salsa en una tartera baja.
- Añadimos las albóndigas.
- Dejamos que guisen a fuego primero medio y pasados 5 minutos suave 20 minutos.
Yo pienso lo mismo, hoy mismo hemos comido un arroz que preparo con verdurita y el caldo de cocer pulpo, lo congelo y tengo para hacer un arroz o un guiso de patatas y sale buenísimo, sin pulpo, pero con mucho sabor ;)
ResponderEliminarhttp://comococinoyo.blogspot.com.es/
Yo pienso que todo puede ser aprovechable en otro plato.....claro una sola vez. Está bien eso de congelar el caldo del pulpo, me has dado una idea.
EliminarBesinos
Jajaja....tu tambien le pegas bien al Lidl..!!
ResponderEliminarsi yo no se de que se quejará la Merkelita , mejor ya no podemos hablar
de los alemanes...y en cuestión de crisis, tienes toda la razón..yo aveces
me corto de publicar cosas un pelin caras, por eso esta la encuetro superacertada..
un beso Belen..wapisima
jeje, desde que lo pusieron lo visito todas las semanas, la verdad que algunos productos me encantan........y hay que reconocer que los precios están bien y hay que mirar por la economía..
EliminarYo soy muy de reciclaje Macu, y eso no es caro, pero algún día me estiro un poco jajaj
Besinos y gracias
Tienen un aspecto fabuloso y la salsa para mojar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYa puse poca para no mojar tanto jaja
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Muy buena idea y opino igual que tú hay mucha crisis y en cierta manera tendríamos "la obligación"que subir recetas super baratas ya que hay gente que lo está pasando muy mal ésta es una buena receta para todos los bolsillos.Besicos.
ResponderEliminarYo lo intento Maria josé, mi cocina no es cara porque intento mirar por el euro..
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Con media barra de pan al lado, a ver quien se resiste a estas albóndigas!!.
ResponderEliminarbesiness
uyyy que peligro lo del pan jaja
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quien puede decir q no a unas albondigas asi???? yo desde luego q no!!!
ResponderEliminarsaluds
Me alegra, la verdad que es un plato al que muy pocos dicen no.
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Mira que buena pinta, fantasticas. feliz semana
ResponderEliminarMuchas gracias, besinos
EliminarME GUSTAN DE TODAS LAS MANERAS Y ESTA RECETA TUYA HABRA QUE PROBAR.BSSSS
ResponderEliminarEs una manera mas y es un dos en uno.
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Pues meno mal que eran improvisadas, Belen, porque te ha quedado un plato de lujo, y es que a veces lo inesperado es lo que sale mejor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Improvisadas totalmente......yo meto en tapers y luego cuando saco muchas veces no se en que terminaran.
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Hola Belén, las albóndigas me gustan preparadas de cualquier estilo, las tuyas tienen un aspecto muy rico......feliz semana.........paco
ResponderEliminarYo casi siempre las hacia igual, ahora intento variar que de paso también tengo para poner en el blog. Gracias Paco.
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Hace un rato que he terninado de hacer tambien albondigas de pollo ,me encanta la idea de usar una salsa de carne.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo.
Los paninis divinisimooooooooos tambien.
Bicos mil wapa.
Bueno estas son compradas, pero porque un día las probé y me gustó la calidad, y las suelo tener en el congelador para emergencias.
EliminarGracias Chus, me alegro que te gusten las recetas.
Besinos
Te han quedado estupendas y me gusta lo de aprovechar las salsa besos
ResponderEliminarGracias Adita, yo intento no tirar nada, a no ser que sean sobra de un reciclado ya.
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¡Qué buenas! y la salsita tiene una pinta... ;)
ResponderEliminarGracias, besinos
EliminarPues muy bien aprovechada esa salsa Belen, yo tampoco las tiro, si sobra la congelo y la utilizo para otras cosas, incluso para preparar un arroz, muy buena receta amiga , una cena muy rica, besitos
ResponderEliminarYo hasta hace poco no la hacia pero ahora con el congelador ya un poco menos cargado no volveré a tirar ni los caldos.
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Pues está muy bien aprovechar todo lo que está bueno, es barato y nos facilita la vida. No he probado las albóndigas del lidl, voy muy poco porque no me pilla cerca, pero si dices que están buenas lo haré. Y tu salsita creo que le ha quedado estupenda, me gusta!!
ResponderEliminarUn besito
Yo las de pollo te las recomiendo , las de carne no la he probado. Lo único que si te cuadra ir un día las traigas y congeles.
EliminarBesinos guapa
Buena idea Belén, tienen de estar muy buenas. Besos
ResponderEliminarSi lo están, muchas gracias.
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vaya pinta de estar buenas que tiene estas albóndigas
ResponderEliminarLes gustaron así que creo que lo estaban....
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Belén estoy salivando con esa delicia de albóndigas, a mi pequeño le encantaría pues el albondiguero mayor. Me encantan las recetas tradicionales. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarLos míos también Oli, así que aveces cuando hago suelo hacer abundante y congelar en raciones que para días con prisas me sacan del paso.
EliminarBesinos amiga
Yo es que veo un plato así y se me van las manos a la barra de pan! jajaja! que ricura pordiossss!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Belén.
Tito
jaja, que tendrán las salsas??? todos pensando en mojar pan.
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Un buen aprovechamiento de la salsa que no están los tiempos para tirar nada, además al tener la salsa ya hecha se hacen en un momento.
ResponderEliminarBesos.
No lo están no Ana. Y para días que tampoco tienes tiempo viene muy bien tener algo ya medio preparado.
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las albóndigas de pollo son mis favoritas, no no queda otra que el aprovechamiento, en las salsas y en lo que haga falta. Que buena pinta Belén.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Es que es increíble lo que se gasta en comida si te paras a echar cuentas, así que todo lo que se pueda ahorrar......al bote.
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Pero que buena pinta!! y con salsa de carne, que fácil para aprobechar, me gusta la idea. Un besiño.
ResponderEliminarMe alegro que te gustara, y que te pueda servir algún día.
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Pero que buena pinta!! y con salsa de carne, que fácil para aprobechar, me gusta la idea. Un besiño.
ResponderEliminarOye pues que buena idea me has dado que siempre tengo algun taper de salsa sobrante y que siempre hay una buena forma de aprovechamiento...
ResponderEliminarGracias niña por esa idea.
besos
Cuanto me alegro que te haya servido la receta........desde luego eso es lo que presta que sirvan y gusten.
EliminarBesinos y gracias
No se tira nada, hay que sacarle provecho a todo, seguro que te quedaron deliciosas y para mojar pan!
ResponderEliminarBss.
Si quedaron. Les da un sabor muy bueno.....
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Pues albóndigas hemos comido esta mediodía. Nosotras aprovechamos los restos de la pringá del cocido y quedan deliciosas. Besos
ResponderEliminarPues yo me llevo vuestra idea, que también tiene que estar de rechupete.
EliminarBesinos
que buenas que están las albóndigas,me gustan mucho como te quedaron ¡¡¡ saludos
ResponderEliminarMuchas gracias Debora, besinos.
EliminarA mí las albóndigas me vuelven loca...
ResponderEliminarY es muy buena idea la de aprovechar la salsa: mi abuela era de las que la utilizaba para hacer huevos a la cazuela, pero con esas albóndigas debe de estar bien rica...
Un besote.
En casa también somo muy albondiguillas jajaja aunque siempre las hacia de igual manera, el empezar por estos mundos me va dando rectas e ideas nuevas.
EliminarLa probaré con huevos que tengo salsa todavía y los pongo mucho.
Besinos
Unas albondigas de locura, con una salsita riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muchas gracias Marta, besinos.
EliminarMi querida Belen, un plato completo y rico, y muy bien ese aprovechamiento, la salsica se ve deliciosa, todo lo haces mas que rico, y por muy sencilla que sea la receta siempre le das un toque especial, mi marido sigue mejorando poquito a poco, mil gracias por tus cariñosos comentarios, eres un cielo. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarHOla María mi amiga. Es una salsa que me había salido muy rica, no la había hecho nunca así y como sobró me dio pena tirarla así que la congelé y luego salio otro plato igual de rico. Me alegro de esa mejoría, seguirá ya lo verás.
Eliminarbesinos.
Mi querida Be, nunca he hecho albóndigas y mira que me gustan , pero me parecían complicadas y ahora veo que no es así, con esa salsita tan exquisita, me apetece mucho hacerlas, a todos tus platos les das un toque genial y que sabes que me encanta!
ResponderEliminarUn beso mi bonita y feliz miércoles!
Hola guapa.
EliminarPero si son muy fáciles y entretenidas, por lo menos a mi es un plato que me entretiene mucho, y tiene que hacerlo porque cuando las hago yo las de ternera......salen unas cuantas docenas. Además es un plato que una vez cocinado puedes reciclar en infinidad de ellos mas.
Besinos, feliz día.
Con esa salsita tienen que estar deliciosas, da igual sea de aprovechamiento o no, la mezcla de verduras siempre le da un toque estupendo a las salsas. Un abrazo!!
ResponderEliminarSi quedaron ricas con esta salsa, muy gustosas.
EliminarBesinos
Yo soy muy de bolitas pero nunca las he comprado ya hechas, la verdad es que tienen muy buena punta.
ResponderEliminarBesines
Yo solo estas de pollo, que probé un día y me gustaron. Las de ternera siempre las hago y las de pescado también.
EliminarBesinos
Que de tiempo hace que no hago albóndigas, me gusta mucho la salsa que has puesto, yo no tiro nada, siempre se puede aprovechar todo de una forma tan fantástica como esta. Besos
ResponderEliminarTienes razón todo puede servir para un nuevo plato tan bueno o mas que el original.
EliminarGracias Rosa, besinos.
Hola Be, cuando puedas pasate por mi blog que te he dejado un premio, besitos.
ResponderEliminarHOy ya he publicado porque no había visto el comentario, pero no dudes que va para el siguiente. MUCHISIMAS GRACIAS, mi querida amiga.
EliminarY fíjate que las recetas de aprovechamiento suelen estar todavía más buenas que las originales, a mi me parecen una maravilla y me siento muy orgullosa cuando "exprimo" alguna comida y me da para hacer varias. Al Lid´l también le hacemos nosotros publicidad gratuita de vez en cuando pero es que, a decir verdad, lo merecen porque tienen cosas muy buena y muy buen precio. Muchos besitos :)
ResponderEliminarSi es verdad que el segundo plato suele tener un gran éxito a mi también me pasa.....Y en cuanto al Lidl, yo soy fans jajaja, pero no solo en comida "en todo".
EliminarBuen finde