Bueno y con esta receta empiezo Julio mes vacacional y con muchos de mis compañeras y compañeros blogeros de vacaciones yo aun estaré por aquí porque para mi el verano es en realidad cuando mas tiempo tengo para dedicarle al blog; aunque nos marchemos unos días a mi querida Noja, pero aun no se cuando serán.
En mi afán por el reciclaje en la cocina es como surgen estas rectas que aunque parten como experimentos, terminan siendo de las mas ricas. Antes nunca compraba obleas, ahora procuro tener siempre un paquete o dos en casa para estas cosas. La cosa es que había guisado pollo y después de dos días aun seguían dos trozos en la nevera. Bueno pues, con esto y cuatro cositas mas ya tengo un segundo ligero para detrás de una ensalada pensé !!!!!!!!!!! y no desaprovecho el pollo que la cosa no está para dejar perderse la comida. Ademas al hacerlas al horno nos salen crujientes y con mucha menos grasa. Y como estamos de "resca fiestil", que no creáis que es que nos hemos emborrachado no..........es que después de tres días de fiesta, acostándote a deshora pero levantándote igual de temprano, hoy mi cuerpo estaba para pocos trasteos en la cocina. Y es que como dice mi madre "el que va de romería el pesa al otro día". Y para colmo este finde tengo una boda........me dais alguna receta reconstituyente jajaja
Ahhh, muchas gracias por vuestros comentarios sobre la entrada anterior, ya veo que mas que la tarta se llevo la palma la "parrilla". Estoy elaborando una entrada para mostraos la finca entera porque veo que a muchos os ha gustado el paisaje, y es que esa es la esencia de "El Payar de Xuan".
En mi afán por el reciclaje en la cocina es como surgen estas rectas que aunque parten como experimentos, terminan siendo de las mas ricas. Antes nunca compraba obleas, ahora procuro tener siempre un paquete o dos en casa para estas cosas. La cosa es que había guisado pollo y después de dos días aun seguían dos trozos en la nevera. Bueno pues, con esto y cuatro cositas mas ya tengo un segundo ligero para detrás de una ensalada pensé !!!!!!!!!!! y no desaprovecho el pollo que la cosa no está para dejar perderse la comida. Ademas al hacerlas al horno nos salen crujientes y con mucha menos grasa. Y como estamos de "resca fiestil", que no creáis que es que nos hemos emborrachado no..........es que después de tres días de fiesta, acostándote a deshora pero levantándote igual de temprano, hoy mi cuerpo estaba para pocos trasteos en la cocina. Y es que como dice mi madre "el que va de romería el pesa al otro día". Y para colmo este finde tengo una boda........me dais alguna receta reconstituyente jajaja
Ahhh, muchas gracias por vuestros comentarios sobre la entrada anterior, ya veo que mas que la tarta se llevo la palma la "parrilla". Estoy elaborando una entrada para mostraos la finca entera porque veo que a muchos os ha gustado el paisaje, y es que esa es la esencia de "El Payar de Xuan".
Ingredientes:
1 paquete de obleas para empanadillas
restos de pollo guisado
75 gr de chapiñon laminado
1 huevo cocido
- Desmenuzamos el pollo y lo pasamos por la picadora.
- Aprovechando un poco de salsa del guiso pasamos por la sarten los champiñones también bien picados en picadora.
- Picamos muy menudo el huevo cocido se lo añadimos a la sartén, junto con el pollo. Lo salteamos todo junto 3 minutos y retiramos del fuego.
- Esperamos a que enfríe un poquito.
- Vamos rellenando las obleas y dándoles la forma de empanadilla.
- Las vamos colocando sobre una bandeja de horno que habremos forrado con papel de horno o con una lámina de silicona.
- Precalentamos el horno a 180º, y cuando esté caliente introducimos la bandeja con las empanadillas.
- Horneamos 10-15, o en su defecto hasta que las veamos con color dorado, ya sabemos que no todos los hornos tienen el mismo tiempo.
¡Hola Belen! gracias por pasarte por mi blog y por quedarte. Al ver tu blog he descubierto que tenemos varias cosas en común, mi marido también es profe y tu cocina es muy parecida a la mia, platos fáciles de toda la vida pero dándoles nuestro toque personal. Me quedo para seguirte y disfrutar de tu rica casina. Bs.
ResponderEliminarPor cierto estas empanadilla de reciclaje te han quedado estupendas. No se puede tirar nada!!
No hay porque darlas Julia, me ha encantado. Y mira aveces vas descubriendo cosas en común con la gente que te hacen conectar mas. Me alegro mucho de tenerte aquí.
EliminarGracias por pasarte, quedarte y comentar.
Besinos
Eso mismo digo yo, que no están las cosas para tirar nada de nada, ni un limón que ya me da coraje hasta eso! Muy ricas tus empanadillas!!
ResponderEliminarUn besito preciosa
Yo no tiro nada Nuria, reciclo si no es al día siguiente o al otro se va al congelador y en algún momento sale convertido en otro plato.
EliminarBesinos
Pues sí hay que reciclar que está la vida muy cara, tus empanadillas te han quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarY mas que lo va estar Maite, al paso que vamos. Así que aquí doy muchas ideas para aprovechar sobras.
EliminarBesinos
A nosotras también nos encantan estas recetas de aprovechamiento, y es que la comida no se tira, y menos en estos tiempos!
ResponderEliminarUn saludo de las chachas.
Yo soy fans de este tipo de recetas y como podéis ver en el blog publico muchas de ellas, solo espero dar ideas y que puedan servir.
EliminarBesinos
Muy buen aprovechamiento Be, a mi no me gustan mucho las obleas de empanadillas, son demasiado finas para mi gusto, prefiero la masa echa en casa pero para un apuro estan bien, y hoy que aun no se que hacer de cenar ya me gustaria esa fuente en mi mesa, besitos amiga y ponte guapetona para la boda¡¡¡, pondras fotos no?....y no digas que soy cotilla¡¡¡, jajaja, besitos
ResponderEliminarGracias amiga, ya sabes que no tiramos nada, y menos un pollo guisado casero.......eso es sacrilegio!!!!!. Yo las obleas las tengo para ocasiones, también prefiero amasar y hacer las famosas bollinas de mi madre, que no dejan de ser unas empanadillas con masa mas gorda y rellenas de lo que quieras, dulce o salado.
EliminarYa te explique lo de la boda jajajaja que alegría que en la invitación venga bien en grande y recalcada la palabra INFORMAL, mira que igual voy de baqueros jajajajaj
Besinos guapa
solo viendolas ya me estan ecntrando ganas de hincarlas el diente. vaya delicia mas rica y genial salida al pollo.
ResponderEliminarsaludos
Estaban muy.........buenas, y en el horno quedan mucho mas ricas.
EliminarBesinos
Me encantan......y viéndolas me están apeteciendo, yo las hago siempre para reciclaje.....................un bico
ResponderEliminarSon ideales para aprovechar restos es verdad.
EliminarBiquiños
que ricas !!! se ven deliciosas. bss
ResponderEliminarGracias Sonia, besinos
EliminarYo soy superfan de las obleas de empanadilla, porque son un recurso tanto para dulce como para salado, y encima sirven para reciclaje. Con pollo guisado tienen que estar de quitar el hipo. Un besote.
ResponderEliminarPues te diré que yo las uso desde hace poco........eso si, siempre en el horno porque me parece que chupan mucho aceite si las fríes.
EliminarBesinos
Unas empanadillas estupendas y más aún con ese pollo lleno de sabor.
ResponderEliminarBesazos.
El pollo era lo mejor de la receta.
EliminarBesinos
Mi querida amiga, te han quedado una empanadillas deliciosas, nadie diria que es una receta de aprovechamiento, se ven de lo mas ricas, nunca las he probado con champiñon, las tengo que hacer. Mil besicos, y cuidado con tanta fiesta jejeje
ResponderEliminarHola María. Muchas gracias por pasarte. Me alegra que te guste la receta, aunque se que con lo amante que tu eres de las masas, mejor sería empanadillas en una buena masa, amasada como dios manda. Pero bueno para un apañito estas también valen verdad???
EliminarEspero que todo esté bien.
Un besazo enorme junto con un abrazo
Belen, ya sabes que yo también soy de aprovecharlo todo.
ResponderEliminarEstas empanadillas estan super-buenas.
Vamos hacer un club de las aprovechadoras jajaja, la de ideas que damos verdad???
EliminarQue buenas deben estar estas empanadillas. Tienen una pinta deliciosa. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarEstaban buenísimas, pero el guisado del pollo hace muchísimo en esta receta.
EliminarBesinos
Be, haces bien en aprovechar todo, es la manera de poder llegar a fin de mes un poco relajados, ¿verdad?. Muy ricas. En cuanto a la entrada anterior, me encanta el paisaje, la parrilla y lo guapo que lo tienes todo. Asturias es un paraíso natural de verdad y en tu zona, en concreto, el verde de los prados es precioso. Besinos amiguina, vamos tirandillo.
ResponderEliminarAyyyy Labidú como te hecho de menos, necesito tu luz en mi cocina chica.............no sabes cuanto me gustaría poder animarte en persona. Te agradezco tanto que te pases por aquí.
EliminarÁnimos amiga, y aquí estoy para lo que necesites.
Besinos muchos, muchos
Es que las recetas de aprovechamiento son las mejores, y bueno las empenadillas para mi es un manjar. Un besiño.
ResponderEliminarYo también digo que son las mejores...........las adoro!!!!
EliminarBesinos
No se puede tirar nada que sea apto para comer y micho menos cuando el resultado es tan bueno como las empanadillas, así no hacemos siempre croquetas.
ResponderEliminarBesos.
Yo no lo hago Ana, si no es para días posteriores, se va al arcón que ya vendrán días para utilizarlo. No puedo permitirme el lujo de tirar, pero aunque lo tuviera, no lo haría por respeto a esa gente que quisiera tener aunque solo sea la mínima parte.
EliminarBesinos
Yo las hago siempre al horno, que me encanta cómo quedan, y siempre se quita uno las calorías del aceite, jejeje.
ResponderEliminarAquí no se tira nada, que siempre se puede utilizar para preparar cosas tan ricas como estas empanadillas.
Un besote.
Yo fritas tan solo las hice una vez Marga, y para colmo eran dulces; no me gustó el resultado nada, cogen mucho aceite. En el horno son mas sanas y están mucho mas crujientes.
EliminarBesinos
estupendas empanadillas y con un interior muy bien aprovechado¡¡
ResponderEliminarBss
El interior era de primera.......
EliminarBesinos
Que ricas empanadillas, un relleno genial que no hace falta ni que sea de aprovechamiento, me parece fantástico!
ResponderEliminarBesitos
El relleno es lo mejor del plato............era un pecado tirarlo, incluso se podría considerar un atrevimiento triturarlo para meterlo en unas empanadillas.....pero mejor eso que perderlo.
EliminarBesinos
Una empanadillas estupendas y además de reciclaje, un 10. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias. besinos
EliminarUna receta de aprovechamiento deliciosa. En casa solemos hacerla y gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarAbrazos.
Es de esas que empiezas a comer y no paras.
EliminarBesinos
Muy ricas Belen, me llevo un par de ellas besos
ResponderEliminarLas que quieras Adita, gracias.
EliminarNo te puedes imaginar como echo de menos las fiestas de prao¡¡¡¡ una parrillada estupenda¡¡ y estas empanadillas exquisitas¡ besines paisana
ResponderEliminarEs que el verano en Asturias es una fiesta............y nunca mejor dicho verdad???. A mi me encantan, ir a ver las orquestas, comer el bollo con los amigos.........y hasta empanadillas así llevo aveces.
EliminarBesinos amiga
Me parece una receta de aprovechamiento perfecta Belén, me encantan las empanadillas, me la anoto que tengo muchos Zaraos!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores!!
jajaja supongo que Zaraos, serán restos.........además igual dulces que saladas, te sacan de una apuro a tí y a los Zaraos....
EliminarBesinos guapa
las empanadillas son como las croquetas ..... buahhh como pille una ya estoy perdida jajajjaja q rebuenassssssssssssssss. Te han quedado muy bien, besos
ResponderEliminarSi.........en ellas despejas enseguida una nevera jajaja, pero empiezas a comer y no puedes parar hasta que se terminen.
EliminarBesinos
A esto le llamo yo aprovechamiento!!. Divinas Belén, volarían del plato en mi casa.
ResponderEliminarbesines
Mis recetas favoritas Merchi, ya ves!!!!!
EliminarBesinos
Que ricas te han quedado estas empanadillas y asi al horno mucho mas ligeras que en la sarten.
ResponderEliminarBuena semana
Siempre las hago en el horno, mucho mas sanas.
EliminarBesinos
A mi me encantan las empanadillas, recién hechas y buen crujientitas. Pero a mi esposo no le gustan demasiado las cosas crujientes así que tenemos que ponernos de acuerdo para hacerlas muy de vez en cuando. Eso de aprovechar lo que está en la nevera y no tirar nada es de gente inteligente, claro que sí... Y encima queda delicioso. Yo con tanta comilona lo que te recomiendo es que te hagas un buen caldito de pollo que eso cura el cuerpo y el alma. Besitos :)
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