Este finde no sabía que hacer de picoteo. Siempre hago algo porque durante el verano los domingos nos vamos a merendar fuera, a un área recreativa o una ruta. Pero este sábado me había quedado en blanco. Así que cogí mi libreta de pendientes donde tengo recetas apuntadas que en su día me llamaron la atención y con el tiempo me gustaría hacer y me encontré esta de mi amiga María Antonia Alvaro de Bilbao. Yo creo que fue para algún reto del grupo de cocina Cocina para Pobres y por tanto debe tener tiempo; pues hace mucho que no anoto en esta libreta que hace tiempo terminé y en la que aun quedan muchas recetas pendientes. Me gustó porque era algo de lo que buscaba, algo de picoteo y además tenía todos los ingredientes para ponerme en esos mimos momentos. Y así me salieron a mi...........Y además aprovecho a dedicarle esta entrada en el día de su cumpleaños. Feliz cumple Toñi!!!!!
Ingredientes:
1 vaso de leche
100 gr de quesos variados rallados
200 gr de setas (utilice setas otra)
150 gr de harina
50 ml de vino blanco
60ml de leche
1 sobre de levadura en polvo
ajo picado
perejil picado
sal
orégano
- Lavamos las setas, las secamos y las picamos en trocitos.
- Las salteamos en una sartén con un poquito de aceite. Les ponemos sal y ajo en polvo.
- Cuando estén blandas añadimos el vino blanco y dejamos reducir el vino y el líquido que habrán soltado estas. En cuanto reduzcan retiramos del fuego y reservamos
- Batimos los huevos con una pizca de sal, incorporamos a ellos la leche, el aceite, la levadura en polvo y la harina y mezclamos todo hasta obtener una pasta espesa.
- Luego añadimos a esta masa las setas y los quesos rallados y volvemos a mezclar bien.
- Precalenteamos el horno a 180º.
- Vamos poniendo las capsulas de los cakes en una bandeja de horno y las rellenamos como 3/4 de su capacidad.
- Horneamos con calor arriba y abajo María Antonia dice que 15 minutos, pero a mi me llevo otros 10 conseguir un color un poquito mas tostado.
Muchiiiisimas gracias Be!!! me ha hecho mucha mucha ilusión! un abrazo enorme.:)
ResponderEliminarToñi
No hay porque darlas Toñi, te lo mereces. Disfruta mucho del día.
EliminarBesinos amiga
Que ricos tienen que estar estos cupcakes con setas! Realmente deliciosos, me han encantado! Un abrazo y buen fin de semana!!
ResponderEliminarMuchas gracias Raúl, además son muy fáciles y tanto calientes como fríos están buenos.
EliminarFeliz domingo
Seguro que están de vicio. Guardo receta, gracias .
ResponderEliminarFeliz Sabado. Un beso
Son muy ricos Mara, gracias.
EliminarFeliz domingo
Qué idea tan buena, a mi chico le encantan las setas, así que probaré tu receta, seguro que le encantan. Un beso Belén.
ResponderEliminarPues es otra forma muy original y distinta de comerlas......ya me contarás.
EliminarFeliz domingo
Quedan muy buenos en salado para un picoteo como tú querías; serán un éxito.
ResponderEliminarUn beso.
Ya sabes que yo soy mas de salado...y me han venido de perlas jaja
EliminarFeliz domingo
te copio la receta, siempre hago mas dulce y esta tiene que estar riquisima!!! bstos.
ResponderEliminarYa verás que rica Manoli.........ya me contarás.
EliminarFeliz domingo amiga
Seguro que están muy ricos, me los apunto para el próximo picoteo. Bstos
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Es un picoteo original, sabroso y que sorprende.
EliminarFeliz domingo
Wow, esta receta me parece estupenda para los días de calores que estamos pasando, muchas gracias por compartir! Besos
ResponderEliminarSi además se hace fácil, tu la metes al horno programas y escapas para no pasar calor. Gracias a ti por comentar.
EliminarFeliz domingo
riquisimos estos cup cakes salados, una opcion estupenda para las visitas! un besote preciosa!
ResponderEliminarAdemás se hacen en un momento............para visitas o para salidas están genial.
EliminarFeliz domingo
riquisimos estos cup cakes salados, una opcion estupenda para las visitas! un besote preciosa!
ResponderEliminarEstos salados me encantan, te han quedado muy ricos besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, que tu lo digas es todo un orgullo.
EliminarFeliz domingo
A mi me encantan los cupcake salados Belén, y para un picoteo o una salida son fantásticos...además te han quedado con una pintaza.
ResponderEliminarHe visto tu comentario en el blog de Mari Jose, sobre el repollo, pruébalo crudo, solo un poquito cuando hagas una ensalada, escoge hojas tiernas pícalas menuditas, tiene un sabor riquísimo y una textura crujiente increible...total si no te gusta no tienes nada que perder, pero si te pasa lo que a mi, descubrirás un ingrediente para las ensaladas buenísimo desde todos los puntos de vista.
Un biquiño y buen finde
Muchas gracias Milia, me han sorprendido gratamente, esbatimentare con nuevas formulas jajaja.
EliminarEn cuanto a lo del repollo a ver si esta semana hago algo porque tengo que cortar los que me quedan. Ya te contaré, muchas gracias por la información y los consejos eres un solete de amiga.
Biquiños y feliz domingo
Hola Be, mira que horas vengo, un ratito antes de salir pitando para la verbena, que las fiestas grandes ya se cabaron pero ahora hay todos los findes en los pueblos vecinos y no tan vecinos ....pero para alla vamossss, jajaja, me encantan los cupcakes saladosy estos tuyos tengo que probarlos,tu y yo vamos a tener que hacerle caso a Milia y añadir repollo en crudo en las ensaladas, que si ella dice esta bueno, con seguridad lo esta, asi que ya nos estamos tardando¡¡¡, que no sera por repollos verdad? jajaja, besitos amiga y buen finde
ResponderEliminarHola Marijose, no te preocupes que cuando te leí yo estaba fuera tomando sidra jajaja. Es que hay que aprovechar el veranito que ya queda poco. Por aquí estos dos findes que quedan es exagerado la cantidad de fiestas que hay.........solo el próximo sábado nos rodean 6 en los pueblos vecinos, pero yo solo iré a una la de San Juan, que es el pueblo donde está el Payar.
EliminarEsta semana pruebo el repollo ya te contaré, que tengo que quietar los últimos.
Biquiños y feliz domingo querida amiga
Belen, cielo que rica merienda de domingo, aunque yo me los tomaria cualquier dia, te han quedado con una punta deliciosa, y no se ven dificiles de hacer, tu lo explicas todo tan bien que dan ganas de ponerse hacerlos ya mismo, me han encantado. Mil besicos y feliz domingo tesoro
ResponderEliminarHola María!!!
EliminarEstaban muy buenos, y son tan fáciles de hacer.........yo pensé que eran mas complicados. Ahora probaré con otras combinaciones.
Feliz domingo amiga y espero que todo esté bien.
un cupcake de lo mas rico y socorrido. me gusta como entrante
ResponderEliminarYa sabes tienes que hacerlos que te van a quedar perfectos que lo se yo.
EliminarFeliz domingo
Be ,te quedaron estupendos ,seguro que disfrutareis un monton con estos cupcakes
ResponderEliminarbesinos guapa
Gracias Candy..........los disfrutaremos hoy, aunque ya los haya probado jajaj
EliminarFeliz domingo
Belen, como siempre estupendas tus propuestas. Que combinación de sabores, deben estar riquisimas.
ResponderEliminarUn besote.
Muchas gracias.......es una combinación diferente, me gusta mas lo salado.
EliminarFeliz domingo
Que ricas Belén, me encantan para acompañamiento de algún filetito, quedan perfectas. Besos
ResponderEliminarMira no se me había ocurrido pero como guarnición también son perfectos.
EliminarFeliz domingo
Oooohhh que maravilla!!
ResponderEliminarMe encanta, tiene una pinta deliciosa
Un besote
Muchísimas gracias Lila, estoy encantada de tenerte por aquí.
EliminarBesinos
Sin duda prefiero los cupckes salados a los dulces, que yo soy bastante básica y con atacar la tableta de chocolate tengo bastante,jajaja. Así que aunque no creo que me de nunca por hacer cupcakes dulces, estos que nos traes hoy si que me los apunto!!!
ResponderEliminarUn besazo
Nuria yo nunca lo he hecho dulces.........es que soy de salado y aunque en casa a mi marido le priva el dulce sin embargo los cupcakes no.
EliminarBesinos guapa
Me encantan estos cup cake salados, son ideales para meriendas con amigos, me los llevo
ResponderEliminarUn abrazo
Si meriendas o entrantes van geniales.
EliminarBesinos
Yo no los he probado nunca salados, me copio tu receta que seguro que me gustan.
ResponderEliminarBesos. lola
Son mis primero salados y dulces nunca he hecho uno........así que son mis primero, primeros jaja
EliminarBesinos
Menudo bocado ii que ricura ,estarian de muerte relenta por dios, me las pones delantey no dejo una....Besss
ResponderEliminarEstaban muy buenos, pero claro las setas y el queso me encantan así que que voy a decir.
EliminarBesinos
Bueno paisana para que luego digas que no eres innovadora en la cocina¡¡¡ menudos cupcakes¡¡ me parece muy creativo y delicioso¡ besinessss
ResponderEliminarHola paisana, la receta no es mía todo hay que decirlo. Pero me llamaron la atención en su momento y tengo que decir que era por algo bueno.
EliminarBesinos
Mil gracias por tus visitas y mil disculpas por no haberme pasado antes a visitarte, pero he andado liadísima, me quedo por aquí siguiendote, estos cupcakes tienen que estar de vicio!! Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
No te preocupes Carol, no todos tenemos el mismo tiempo, es comprensible. Yo el mes que viene ya andaré a cien. Gracias por tu comentario y pásate cuando quieras y puedas faltaría mas.
EliminarBesinos guapa
Que receta tan original, me encanta, tengo que probarlos, besos
ResponderEliminarMe la dio una amiga y me sorprendió por la combinación pero ahora también por el resultado.
EliminarBesinos
Qué muffins más originales! Deben de estar para morirse de buenos!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Es una receta sorprendente, pero en todos los sentidos.......también en el sabor.
EliminarBesinos
Una maravilla!! me chiflan los cupcakes salados!! y de setas tiene que ser una bendición!!
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