Feliz domingo!!!!!!!!!!!!!!!, que mejor plan para rematar el fin de semana que una parrillada y si estamos en vacaciones ya es la repera nooooooo.
La verdad es que la receta no tiene misterio ninguno. Bueno al menos eso cría yo. Los grandes entendidos en carnes dicen que lo tiene y al ser a la parrilla supongo que influirán muchas mas cosas que el grado de ternura de la carne. La leña, la temperatura que alcance la parrilla y la destreza del parrillero para dejarla en su punto son otros factores. Con las verduras otro tanto de lo mismo, buena materia prima sobre todo; que sean de la huerta propia les da ese toque sabroso del que todos presumimos los recolectores.
La verdad es que la receta no tiene misterio ninguno. Bueno al menos eso cría yo. Los grandes entendidos en carnes dicen que lo tiene y al ser a la parrilla supongo que influirán muchas mas cosas que el grado de ternura de la carne. La leña, la temperatura que alcance la parrilla y la destreza del parrillero para dejarla en su punto son otros factores. Con las verduras otro tanto de lo mismo, buena materia prima sobre todo; que sean de la huerta propia les da ese toque sabroso del que todos presumimos los recolectores.
En resumen un plato de primera, para disfrutar sobre todo en verano, pues es cuando mas usamos las parrillas. Al aire libre y a la luz del sol parece que todo sabe mejor. Y gracias a los estupendos productos cárnicos de los que dispone la empresa navarra Balika, a la que tengo que agradecer que en su día me mandase estos estupendos entrecots de buey que en su momento congelé y que puedo decir seguían como el primer día.
Ingredientes:
2 entrecots de buey Balika
1 calabacín pequeño
1 calabaza pequeña
1 tomate grande
200 gr de setas ostra
1 berenjena
AOVE
sal
popurri de pimientas
- Tener la parrilla a punto.
- Salpimentar los entrecot.
- Lavar y cortar las verduras en rodajas.
- Ponerlo todo en la parrilla, las verduras mejor en sobre una placa, y estas salarlas y untarlas con AOVE.
- Servir cuando estén en el punto de asado que mas os guste.
que suerte poder disfrutar de este delicioso plato al aire libre, y que completo las verduras tambien a la brasa...feliz domingo!!!!
ResponderEliminarSi la verdad que es un gustazo. Gracias.
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Nunca he probado el buey... guau, que pinta que tiene!!!! Una gran receta.
ResponderEliminarAmiga, puedes intentar el aperitivo con cualquier tipo de morcilla, si es de carnicería, le quitas la piel y ... a freírla!
Gracias por el comentario y si te decides a hacerla, me cuentas que te ha parecido. Un beso grande!
Está muy bueno Mar.....yo era la primera vez que lo probaba y me gustó mucho. La carne quedó en su punto.
EliminarHaré los aperitivos porque me gusta mucho la morcilla y a ver que sale.
Gracias guapa, besinos
A simple vista apetece morder la pantalla así que seguro que te quedo riquísimo!
ResponderEliminarEstaba muy bueno y las verduras también .
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Desde luego no hay nada mejor que una buena parrillada para un Domingo o para cualquier otro día, siempre son bienvenidas. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Eso pienso yo es el mejor plan de domingo o para las vacaciones.
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Be ,hoy el dia acompaña para una barbacoa asi que seguro os presto un monton
ResponderEliminarbesinos guapa
Estuvo un día estupendo, aunque no para el parrillero que pasó mucho calor jaja
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A mi me parece un plan perfecto y además, riquísimo!
ResponderEliminarbesos
Es el ideal para un día de fiesta y para compartir con la familia y amigos.
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El entrecot a la parrilla es delicioso, me gusta mucho y con el acompañamiento de las verduras completo.Besos.
ResponderEliminarYo creo que consigues el punto mucho mejor en la parrilla. Esté quedo en su justo punto.
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Totalmente de acuerdo contigo Belén, un plato de primera. No sabes la envidia que me da tu parrilla y las verduritas caseras. Ya quisiera yo!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Bueno, yo te invito de buena gana.......la verdad es que se disfruta mucho el vivir en una casa.
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Mi querida Belen, este es un plato para disfrutar haciendolo, y comiendolo, te ha quedado de lujo en el pinto justo, no se puede ver con mejor pinta, y ademas ideal para tomar en estos dias de calor, me ha encantado tanto la carne como esas verduras que tienen que saber a gloria. Mil besicos
ResponderEliminarMuchas gracias María........haciéndolo si hace sol no tanto jajaja sino que se lo digan a mi marido. Pero cuando se sentó en la mesa se le olvidó todo con el sabor que tienen las cosas a la parrilla.
EliminarBesinos amiga
Belen, este plato es nuestro, el entrecot bien hecho es mmmmmm, un manjar, bessos
ResponderEliminarNunca lo había probado de buey y estaba de vicio..
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MUY RICO BE ¡¡¡¡ ME APUNTO
ResponderEliminarTe espero
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La carne coge un sabor exquisito en las parrillas¡¡¡ besines paisana¡
ResponderEliminarYo creo que es como mejor sabe
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humm vaya planazo!! Un besazo wapa y espero que estes disfrutando muchíiiisimo del verano!
ResponderEliminarLo estoy disfrutando a tope.........aunque mas los niños
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Pues mira con materia prima de calidad hacemos cosas increíbles sin necesidad de complicarnos demasiado. Lo de la calabaza a la parrilla tengo que probarlo... Me llama mucho. Besitos!
ResponderEliminarYa te digo, porque esto no tiene mucha complicación: avivar el fuego y cuidar la carne....y luego a disfrutar en la mesa.
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Uhmmmmmmm pedazo entrecot, esto lo pillan en casa y no dejan ni rastro. Con las verduritas de acompañamiento es un plato rico y sanote a más no poder.
ResponderEliminarbesiness
jajaja, es que está muy bueno así, pero te digo: tan buenas estaban las verduras.
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Reconozco que soy carnívora a tope, no me resistiría a ese entrecot por nada del mundo! La verdad es que el acompañamiento me da igual, pero las verduritas también me gustan!
ResponderEliminarUn besito preciosa
Pues mira Nuria yo soy mas de pescado, en cambio la carne así me gusta mucho y a parte es mas sana. Así que a disfrutar de la parrilla mientras el tiempo lo permita.
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La pinta es fantástica. Lamentablemente no tengo parrilla en casa y este tipo de carne dónde sale bien es a la brasa.
ResponderEliminarSi es cierto que es como mejor sabe....pero bueno ahora las hay eléctricas que para quitar el gusanillo podrán servir.
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La sugerencia es fantástica Belen, de principio a fin, la carne, las verduras, la cocción y hasta el entorno...a una de esas me apunto yo enseguida.
ResponderEliminarUn bico y buena semana
Todo es favorable tiene razón........aquí te espero jaja
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HUUUUUU QUE RICURA, SI LO VE MI HIJO...BESOS
ResponderEliminarjaja, muchas gracias Doris, besinos
EliminarYo llego tarde a la parrilla pero lo degusto con la fotos, jeje.Acompañado de verduritas a la plancha ya es una delicia mayor.
ResponderEliminarBesos.
Bueno con las fotos mas que degustarlo te entraran las ganas.........pero bien vale una idea...
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Una buena carne a la parrilla, con esas verduritas, es un plato de 5 tenedores.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Si no hace falta mucho para hacer un plato de primera.....
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Belén, qué suerte tener huerta propia, eso es un lujo, y mas hacer las verduras con esos entrecots, qué ricos, besos
ResponderEliminarSi es una suerte.......aunque también da trabajo que no es todo recoger.....pero luego compensa.
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Belén, qué suerte tener huerta propia, eso es un lujo, y mas hacer las verduras con esos entrecots, qué ricos, besos
ResponderEliminarMenuda parrillada, riquísima. Y si encima estás de vacaciones y rodeada de amigos una maravilla. Avísame para la próxima que me apunto. Un besote.
ResponderEliminarEl entorno y la compañía también hacen mucho Amparo. Te mando invitación vale.....jaja
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Menuda parrillada os habeis montado Be, hay amiga, aun no me he recuperado porque aun no han acabado, hoy es el fin de fiesta y ahora que ya hemos cenado nos vamos a darle la despedida y a ver la tirada de fuegos de artificio como colofon a tanta fiesta, y hasta el año que viene, que penita...., total ahora que ya estaba acostumbrada....., jajajjaja, besitos amiga
ResponderEliminarjaja, a falta de fiestas las hacemos nosotros. Que bonitos los fuegos, pero una vez terminan te quedas "choff" por lo menos yo porque aunque estás cansada te da pena que tenga que pasar un año para las siguientes verdad???
EliminarBueno ahora a descansar. Besinos querida amiga
Belén, no se si quedó grabado un comentario anterior, te decía que el éxito de la parrillada está en todo lo que comentas, unido a la calidad de la carne. Y con esas verduras de tu huerta, para dar envidia amiga. Tienes toda la razón del mundo, se está perdiendo lo tradicional y es una pena. Besinos amiga.
ResponderEliminarNo hay ninguno comentario anterior. Ya decía yo que el plato es sencillo pero tiene su truco. Aunque una buena materia prima hace muchísimo.
EliminarBesinos guapa
Un lujo poder comer con alimentos cocinados en una parrilla, tiene una pinta estupenda besos
ResponderEliminarEs una forma de cocinar muy sana y muy sabrosa.
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Me encanta el entrecot y este tuyo saliendo de la parrilla y con todas esas verduritas esta que se sale iiii se me hace agua la boca x dios......Bessss
ResponderEliminarYo cuando lo veo y luego me acuerdo de como sabía también se me hace la boca agua Esther habrá que repetirlo pronto.
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Au Belén!!. no me canso de decirlo, que materias primas tenéis por allí, así cualquier día se convierte en domingo!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
bueno, en realidad la carne es de Navarra jajaja, pero la próxima será Asturiana 100%.
EliminarBesinos y muchas gracias guapa