Comenzamos el año, y aun queda alguna que otra recetilla de Navidad. He estado unos días de descanso, aunque descansar lo que se dice descansar no lo he hecho jajaja. Pero si mas relajada en horarios y disfrutando a tope de la familia y los amigos.
Se que debería estar haciendo "roscones de reyes" y eso es lo que está levando en mi cocina en este momento, pero como ya tengo dos recetas distintas de ellos en el blog (una y otra) hoy me he dispuesto a endulzaros lo que quedan de las fiestas con este Kringle muy asturiano que le hice el otro día a mi amiga Rosa. He visto muchos rellenos dulces de kringle stonia. Pues bien ahora vamos a adaptar este rico postre nórdico al norte de España y mas concretamente a mi querida Asturias. Recordáis que uno de nuestros dulces mas típicos son las "quesadielles de nuez " (aquí la receta). Están rellenas de una mezcla de nuez picada, azúcar y anís. Pero ya en varias ocasiones he dicho que a mi no me gusta el anís, con lo cual yo siempre lo sustituyo por Baileys.
Se que debería estar haciendo "roscones de reyes" y eso es lo que está levando en mi cocina en este momento, pero como ya tengo dos recetas distintas de ellos en el blog (una y otra) hoy me he dispuesto a endulzaros lo que quedan de las fiestas con este Kringle muy asturiano que le hice el otro día a mi amiga Rosa. He visto muchos rellenos dulces de kringle stonia. Pues bien ahora vamos a adaptar este rico postre nórdico al norte de España y mas concretamente a mi querida Asturias. Recordáis que uno de nuestros dulces mas típicos son las "quesadielles de nuez " (aquí la receta). Están rellenas de una mezcla de nuez picada, azúcar y anís. Pero ya en varias ocasiones he dicho que a mi no me gusta el anís, con lo cual yo siempre lo sustituyo por Baileys.
Bueno pues he hecho un kringle asturiano, rellenandolo con lo mismo que nuestras "quesadielles". Y la verdad estaba tan bueno que nos supo a poco, tanto que tuve que repetirlo a los pocos días.
Ingredientes:
120 ml de leche
30 gr de mantequilla
1 huevo
300 gr de harina
11 gr de levadura liofilizada
1 cucharada de miel fina y sedosa Luna de miel
1 cucharadita de sal
200 gr de nuez molida
4 cucharadas de azúcar
un chorrito de Baileys
1 huevo
200 gr de nuez molida
4 cucharadas de azúcar
un chorrito de Baileys
1 huevo
- Para hacer la masa ponemos en la cubeta de la panificadora primero los ingredientes líquidos: leche, mantequilla en punto de pomada, el huevo y la miel.
- Luego añadimos la harina y en una esquina de la cubeta la levadura y en otra la cucharadita de sal.
- Programamos la panificadora en el programa de amasado, en la mía es el numero 6. Y entre amasados y levados tarta una 1:45 minutos
- Sacamos la masa y la ponemos en la superficie de trabajo que previamente habremos enharinado.
- Con ayuda del rodillo vamos extendiendo la masa y dándole forma de rectángulo.
- Mezclamos la nuez, con el azúcar y el Baileys
- Precalentamos el horno a 200º
- Lo extendemos sobre la masa, nos va a costar un poquito.
- Enrollamos la masa. Formando así un rollo que cortaremos por la mitad y longitudinalmente pero dejando por la parte de arriba como unos 5 centímetros sin cortar. Iremos entrelazando las dos tiras de rollo que tenemos y luego cerraremos formando un circulo y uniendo ambos extremos
- Colocamos en una placa de horno sobre una lámina de silicona y hornearemos uno 30-40 minutos.
Mira que salen ricas estas roscas a mi me encantan, te ha salido de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias.
EliminarFeliz noche de Reyes.
q maravilla de receta!!! no lo conocia y solo viendolo ya me entran ganas de hacerlo. Se ve de lo mas rico.
ResponderEliminarLa he modificado un poquito, pero ya he hecho varias versiones y están todas divinas.
EliminarFeliz noche de Reyes.
Hola amiga¡¡¡ feliz año, cuantas cosas me he perdido dios mio, en primer lugar felicitarte por tu cumple blog y por haber traido al mundo hace 8 añitos a esa preciosidad de niña tuya, muchas felicidadesa las dos¡¡¡, espero hayas pasado unas felices fiestas en compañia de toda tu gente, aqui hemos despedido el año con agua, y ha comenzado el nuevo con agua tambien, y aunque hoy no llueve parece volvera, asi que me espera un finde de cocina y horno y para empezar me llevo tu receta del Kringel , que aun no me he animado hacerlo y se me hace la boca agua viendo lo rico y bonito que te quedo a ti, un besote querida amiga que pases un buen fin de semana y que los reyes te dejen muchas cosas¡¡¡, muacckkkssssss
ResponderEliminarHola cielo!!!
EliminarMuchas gracias por estas bonitas palabras. Sabes que de corazón te deseo lo mismo para ti este año que recién ha empezado. No te pierdas el kringel, es muy fácil y que bueno está.........además échale imaginación puedes hacerlo con mil rellenos.
Feliz noche de Reyes.
Le tengo ganas a este postre, te ha quedado divino muy rico con esa mezcla de sabores.Besicos.
ResponderEliminarPues con la pani, es un momento.........e incluso sin ella. Y queda riquísimo.
EliminarFeliz noche de Reyes.
Hola Be, un precioso espectáculo ver tu plato, ya me gustaría cortar un trocito..........saludos paco
ResponderEliminarDe buena gana te invitaría a un café, chocolate..........y un trocito en mi mesa Paco.
EliminarFeliz noche de Reyes.
Le tengo ganas, es exquisito.Besosss
ResponderEliminarPues adelante Doris, que aun nos quedan dos días...........y sino.......ya te daré una idea en salado para el resto del año jajaj
EliminarFeliz noche de Reyes.
Que pintaza Belencita!! esta delicioso yo lo hice hace tiempo y fue visto y no visto que bueno estaba!! quien se resiste a un bocado tanrico y el aroma de recien horneado eso es lo mas...Bessss
ResponderEliminarMuchas gracias Esther!!!!. Este es una versión mía de relleno, pero los he visto con un montón de rellenos es cuestión de ir probando.....te confieso: casi me gusta mas que el roscón.
EliminarFeliz noche de Reyes.
Pues mira, me gusta esta idea, este dulce esta muy bueno y si encima lo has hecho Asturiano, estará muchisiiiiiiiiiiiiiiiimo mejor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ya sabes yo siempre haciendo propaganda de la tierra...........creo que me tenían que meter en la consejería de turismo, si no hay quien promociones mas que yo jajajaja
EliminarFeliz noche de Reyes.
Me encanta como te ha quedado, tiene un aspecto delicioso. Muchos besos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Alicia.
EliminarFeliz noche de Reyes.
Pues la verdad, a mi no me gusta el roscón de reyes, no me ha gustado nunca, así que tu kringle me parece espectacular! seguro que me gusta mucho más!
ResponderEliminarUn beso muy grande, y por si no te lo he dicho todavía, feliz 2014!!
Pues esta rosca puede ser un sustitutivo ideal.........además le puedes meter el relleno que mas te guste y queda tan vistosa o mas. Yo la hice para regalar le puse papel de celofán dibujado y quedo muy mona.
EliminarFeliz noche de Reyes.
Ummm con relleno de casadielles ummmm madre mia que buenisimo tiene que estar, guardame un trozo que llevo el café ummmm
ResponderEliminarBesos
Feliz 2014
jajaja, asturiana a tope, lo estaba. Nos encantó.
EliminarFeliz noche de Reyes.
¡Qué rico y qué buena idea! Me encanta el relleno, habrá que patentarlo, jeje.
ResponderEliminarUn besín.
Has visto Angeles????? para que nos metan en conserjería de turismo y aprendan a promocionar Asturias jajajaja
EliminarFeliz noche de Reyes.
Hola Be! Feliz Añoooo!!! Seguro que habéis disfrutado mucho de estos días y hay que seguir así, que ya vienen los Reyes :) Me gusta mucho el kringle, llevo dos años haciéndolo, pero esta versión asturiana está estupenda! Me llevaré un trocito :) Biquiñosssss
ResponderEliminarMuchás gracias Vero cielo!!!! Igual te deseo par ti y los tuyos. La verdad que han sido una fiestas muy bonitas. Y queda lo mas emocionante la noche de hoy.............eso de ver las caritas de los peques..........bueno de Noe, porque Juanín ya es su amigo jajaja.
EliminarFeliz noche de Reyes.
lo tengo en pendientes desde el año pasado a ver si un dia de estos me animo a hacerlo, con tu version asturiana tiene que estar de muerte, bicos y feliz año!
ResponderEliminarYa verás que cosa mas rica............yo he probado un montón de rellenos y sin duda me quedo con este.
EliminarFeliz noche de Reyes.
Que delicia! estoy viendo este postre en muchos blogs, yo nunca lo he probado, y con tu relleno debe estar exquisito! Feliz año guapa! Bs
ResponderEliminarPues anímate que es fácil y sabe tan bueno o mas que el roscón; y mira que a mi me gusta el roscón!!!
EliminarFeliz noche de Reyes.
Fantástico, me comeria un bocadito, o mil sin dudarlo¡ Pintaza¡¡ Mil besiños
ResponderEliminarYo te daría una sin duda alguna también.
EliminarFeliz noche de Reyes.
Feliz año, Belen!! Estupenda receta para empezar, estoy deseando ver el roscón de este año, besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Carmen, igual te deseo.
EliminarLos de este año están en facebook, porque no he variado la receta.
Feliz noche de Reyes.
Hola Belén, aunque con un poco de retraso, quiero desear que el 2014 te sonría, tanto a ti, como a los tuyos y que sigas disfrutando de la misma manera de esta afición por la cocina :-)
ResponderEliminarEl kringle es riquísimo y queda precioso. Yo cuando quiero hacer un regalo un poco curioso, lo preparo con cierta frecuencia, y siempre triunfa. Te quedó precioso.
Un besín.
Hola Nieves. No te preocupes que lo estamos empezando aun. Muchísimas gracias y lo mismo te deseo a ti y toda tu familia. Si no puede ser mejor, por lo menos que se quede como este jajaja.
EliminarEste era para un regalo.............tuve el fallo de no hacerle la foto una vez envuelto y presentado en el celofán.....
Feliz noche de Reyes.
feliz 2014, que maravilla tu propuesta, esta para sentarse y no parar, besos
ResponderEliminarFeliz año guapa. Para ti y los tuyos.
EliminarFeliz noche de Reyes.
feliz año con retraso guapi , este postre nunca lo he probado pero me guardo la receta para hacerla en casa debe estar riquisimo .
ResponderEliminarbesitos noe