Otra receta improvisada esto se está convirtiendo en algo habitual jajajaja, pero creo que puede ser una buena receta de domingo e ideal para abrir el mes de Marzo. Y es que las cosas no son como empiezan , sino como acaban. Tenía unas chuletas de cordero en el congelador que compre un día que estaban de oferta. Había visto una receta en una revista que me gustaba y decidí sacarlas y ponerlas a descongelar. Pero lo que me pasa es que aveces leo las recetas a medias imaginándome pasos y claro..........una vez descongeladas cogí la revista y me puse a seguir los pasos. Pero cual fue mi sorpresa que el primero y mas importante en esa receta era poner en adobo el cordero 10 horassssss. Así que había que cambiar la receta porque lo necesitaba para la cena y no daba tiempo.
Empece a improvisar con unas patatas, que si un calabacín, unos champiñones y a ver lo que sale???????.
El resultado aquí está, una receta super rica y distinta, una forma diferente de comer las chuletas de cordero.
Ingredientes:
1 kg de chuletas de cordero
3 dientes de ajo
sal
hiervas provenzales
AOVE
3 patatas
1 calabacín mediano
300 gr de champiñones
1 vasito de vino blanco
- Lo primero es salar y adoba con los ajos bien picaditos y las hierbas provenzales el cordero. Lo dejamos reposar como una hora.
- Pelamos las patatas y las cortamos en láminas.
- En una fuente amplia de horno ponemos un chorrito de AOVE y luego las patatas formando una cama. Salamos
- Lavamos y cortamos el calabacín también en rodajas muy finitas y las colocamos sobre las patatas formando otra capa. Salamos y regamos con un hilo de AOVE.
- Lavamos los champiñones, los cortamos en laminas y repetimos el mismo paso que con el calabacín, salamos y regamos con AOVE.
- Regamos todo con el vino blanco. Y tapamos con papel de aluminio.
- Precalentamos el horno a 200º. Y cocemos las verduras unos 20 minutos. Retiramos.
- En una sartén con un poquito de aceite marcamos las chuletas por ambos lados y las colocamos sobre las verduras.
- Una vez estén todas metemos al horno 5 minutos a 200º.
- Luego pasamos el gratinador y dejamos que doren un poco para que cojan capa mas crujiente, 2 minutos. Servimos
El cordero al hirno con patatas es mi debilidad! Lo que habría dado por sentarme en tu mesa! Mmm...
ResponderEliminarEs cierto que queda muy rico. Estás invitada para la próxima.
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Querida Be, te han quedado estupendas y realmente parecen deliciosas.
ResponderEliminarEstoy a tope de trabajo, pero a ver si ahora en marzo consigo algo mas de tiempo y te visito como siempre con mas frecuencia.
Un beso enorme
Muchas gracias Elena, no te preocupes ya se que tienes mucho trabajo. Aunque se te hecha de menos, pero te sigo en facebook.
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¡¡Tu si que vales guapa!!! eso es improvisar y lo demás tonteria. Menudo plato rico que has hecho!!!!
ResponderEliminarUn beso.
Me pones colorada MFe, jaja, si este es un plato bien sencillo. Eso sí queda muy rico.
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Tenía que estar riquísimo el cordero tan bien acompañado. En otra ocasión ya harás el plato de la revista que seguro también está de rechupete.
ResponderEliminarBesos.
La verdad que queda estupendo. Y mira que las chuletas las compro en contadas ocasiones. Ahora lo haré mas ya verás mañana que rico aprovechamiento con ellas.
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Pues Belén menos mal que ha sido improvisada que si no no te diga nada ajajj porque se ven muy ricas con el toque de las hierbas provenzales...besitos guapa
ResponderEliminarTotalmente improvisada, pero no se porque me suelen salir mejor que las que hago al pie de la letra jaja
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Pues que ricas tiene que estar y al mismo tiempo son mas limpias que a la plancah.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Besos
Si con estas ensucias poco, quedan riquísimas ya verás.
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Buenísimas y es que a veces funcionamos así, de improviso jajajaa
ResponderEliminarbesazos y feliz comienzo de semana
Muchas veces mejor que si sigues una receta al pie de la letra.
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Que ricas y como me gusta!! te ha quedado un plato de lujo, que pintaza chuli ooohhh....Bess
ResponderEliminarMuchas gracias, no te las pierdas que son fáciles y te chupas los dedos con ellas.
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¿QUe puede salir de tu cocina? Siempre cosas tan deliciosas como estas chuletas, jo que hambre me acaba de entrar solo de ver la receta y eso que no puedo olerla, si no ni te cuento.
ResponderEliminarUn besazo mi amor
Muchas gracias guapa, me ponéis colorada. Pero creo que mejor improviso que sigo al pie de la letra es cuando mas os gusta jaja
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Que plato más rico... me encanta el cordero en todas sus variedades...Besos
ResponderEliminarPues así es una exquisitez y no te pierdas el aprovechamiento de mañana.
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Qué rico. Aquí el cordero es añojo, pero con mi santo se triunfa sí o sí. Un besote.
ResponderEliminarBueno pero lo podrás hacer igual........un poco mas de vino o lo maceras por la noche.
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Muchas veces las recetas improvisadas son las que mejor salen, como esta que nos traes, que vaya pinta rica que tienen estas chuletas!! Besitos
ResponderEliminarPues te doy toda la razón, por lo menos a mi me pasa. Muchas gracias Alicia.
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No me extraña te quedara tan rica Be, si es que tu tienes una mano para la improvisacion amiga.... que tal los carnavales?, por aqui pasados por agua, pero da igual, dentro de un rato cojo el paraguas y a disfrutarlos que hasta el año que viene no hay mas¡¡¡, jajja, biquiños amiga,
ResponderEliminarjajaja, no se me da mal no. Mejor que seguir las recetas al pie de la letra, que además siempre termino por cambiarlas un poquito jejeje.
EliminarSe acabo el carnaval amiga, como dicen por aquí "ta bien payá", y es que uno agradece la vuelta a la rutina, y eso que tengo la casa patas para arriba con estos trastos en casa jaja
Besinos
Pues a mi me pasa continuamente, jajaja, generalmente me fijo en el ingrediente principal y luego me falta la mitad de la receta. Pero tu receta desde luego no parece improvisada, es un plato de 10 y tiene que estar delicioso!! Un besazo guapísima!
ResponderEliminarPues eso es lo que me pasa a mi la mitad de las veces. Que planifico unas recetas, pero en lugar de apuntar sus ingredientes para antes hacer la compra, voy y las miro cuando las voy a hacer. Y ale a improvisar............de momento me ha salido bien, pero ya verás un día meto la gamba del todo jaja
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jo, que buenas tienen que estar estas chuletas de cordero.
ResponderEliminarbesitos.
Han quedado muy ricas Rocio, gracias.
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vaya plato rico que te has preparado amiga....se ve muy rico....saludos
ResponderEliminarMuchas graciasssssss
EliminarAyyyy que ricas estas chuletas Belén de una improvisación ha salido algo delicioso una receta de lo más sugerente guapa que ricas un besazo guapa
ResponderEliminarLa verdad que si, y me alegro porque que salga mal el cordero no es plan con lo que cuesta jaja
EliminarBesinos y gracias guapa
Pues mejor que no te diese tiempo a adobar las chuletas porque te ha salido "un recetón". Una base para la carne que hace de unas costillas de cordero un plato completo. Porque las chuletillas de cordero son muy ricas pero como las comamos a la plancha, sin más, necesitamos 10, jeje
ResponderEliminarBesos.
Están ricas y no es porque sean mías jaja. Y ya verás el aprovechamiento de mañana. A la plancha no dan para nada y así cunden un montón en serio.
EliminarBesinos y muchas gracias.
Jajajja. A mi me pasa igual, leo las recetas por encima y luego cuando voy a hacer alguna... Me ha pasado como a ti, que me he llevado alguna que otra sorpresa jajajja. El señor Tartufo siempre me dice: tienes que leer bien las recetas!!! Qué le vamos a hacer. De todas formas, otro día nos enseñas la otra receta porque ese adobo que has mencionado ha despertado mi curiosidad. Y tus improvisaciones siempre salen genial así que las chuletas buenísimas y todos contentos jajajaj. Besitos!
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