Cuando empecé el blog mi mayor prioridad era recopilar recetas familiares. Que aquellas que mi madre y otros miembros de mi familia me habían enseñado no se perdieran y esas con las que se alimentaba mi familia. Por eso cuando descubrí el blog de Carmen "las recetas de tía Alia" y vi su labor con la libreta de recetas de su tiá no pude por menos que alegrarme y por supuesto animarme a participar.
Carmen nos propone cada mes un Reto de la tía Alia, para ello elige una recta dulce y otra salada. Los participantes deberemos escoger una de ellas o bien las dos, hacerlas iguales o con nuestro toque y prestarlas el día que marque en el reto.
Pues bien.......este mes tocaba chuletas con bechamel, lo que hoy se conoce como chuletas villeroy que yo acompañe del gratinado de coles del otro día. La receta dulce eran galletas de maíz.
Ingredientes:
4 chuletas de cerdo
sal
aceite
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite
500 ml de leche
sal
nuez moscada
- Adobamos las chuletas con el sal y el ajo en polvo. Las dejamos que adoben 1 hora.
- Las pasamos por la planchas para que se hagan un poquito.
- Hacemos la bechamel. Mejor que quede gordita.
- Rebozamos en ella las chuletas y las colocamos sobre una bandeja espolvoreada con pan rallado (eso evitará que se peguen a ella).
- Una vez frío el bechamel, las rebozamos en pan rallado y las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.
- Retiramos sobre papel absorbente. Y servimos acompañadas en mi caso del gratinado de coles. Otra opción una ensalada.
Nunca las he probado, pero tienen que estar buenísimas y seguro que les gustan a mis hijas. Te copio la receta! Un beso.
ResponderEliminarSeguro que si, gustan tanto a niños como mayores.
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Ya he visto varias recetas y me habéis dado una envidia,sana... pero envidia y tengo que hacer esas chuletas, tienen que estar muy buenas. Besos
ResponderEliminarjajaj, estamos para darnos ideas, así que adelante que las disfrutes..
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Mi querida Be!!
ResponderEliminarSeguro que están deliciosas, si con cada palabra de la receta la boca se me hacía agua!!
Nunca las he probado, pero leyendo tu receta, sé que me encantarían!!
Un beso grande preciosa, que tengas una semana perfecta!!
Hola preciosa!!!
EliminarLo están, lo están así que no dejes de hacerlas, son muy sencillas y las puedes acompañar con muchas cosas.
Besinos querida amiga
Estan muy buenas y me gusta mucho y el acompañamiento yo hace tiempo que no las cómo y ya sabes que a día de hoy no puedo comerlas pero eso no importa para que me sigan gustando mucho. Belén hay un detalle que me ha encantado imagino que sabes cual es, el post de la receta escrita a máquina que se nota que tiene su tiempo pero están muy bien cuidadas creo ver que están unidas por un cordón o algo simillas, me parece un detalle muy entrañables.
ResponderEliminarJuan Manuel, igual las de cordero si puedes y están igual o mas ricas.
EliminarEn cuanto a la libreta, Carmen encontró así una libreta de recetas de su tía, yo también creo que las hojas iban unidas por un hilo, su labor está siendo estupenda.
Besinos amigo
Yo nunca he hecho las chuletas de esta forma y estoy segura de que tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarUn abrazo
Te las recomiendo mucho Dolors, quedan estupendas.
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Holaaaaaa, muchas gracias lo primero por dejarme un comentario en mi blog.
ResponderEliminarYa me tienes de seguidora y ya te conozco, ahora me pasaré por aquí amenudo, me encanta tu blog.
Estas chulestas , así no las he hecho nunca y mira que las he oido veces, te han quedado genial.
Un besote y voy a seguir viendo cositas por aquí.
Hola María Teresa, me alegra mucho que te hayas unido a mi cocina. Gracias por tu comentario.
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nunca las he cocinado asi,a mi hijo les encantaria...
ResponderEliminarsaluditos.
A los míos les entusiasmaron, claro que son locos por las croquetas y algo tienen que ver......
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Uma refeição muito apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Muchas gracias Silvia, por cada una de tus visitas.
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De esta forma preparadas las chuletas están deliciosas. Y para bordar el plato el gratinado de coles... ummm.
ResponderEliminarBss.
Muchas gracias chicas, vosotras vos habéis fijado en el acompañamiento que también lo hace muy rico.
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Hola Belén, no sabes la ilusión que me hace leer lo de las recetas familiares y que ese también fue tu propósito al abrir el blog. Somos mucho los que empezamos así y aunque con el tiempo es fácil desviarse de ese propósito, hay que hacer un esfuerzo por enmendarse y no dejarlo. Espero que ambas lo consigamos con este reto.
ResponderEliminarTe has decantado por chuletas de cerdo y me gusta la idea, especialmente porque las adobas antes de cocinarlas y eso debe de darles un sabor bien rico.
Gracias por participar este mes, espero que lo hayas disfrutado y que te sigas animando en los próximos retos.
Muchos besos :)
Muchísimas gracias a ti Carmen. Me ha encantado participar en el reto, y espero seguir haciendolo. Me hubiese gustado hacer las dos recetas, pero al final no pudo ser. Me decanté por las de cerdo porque son las que consumimos en casa, aunque por lo que he visto mas bonitas quedan las de cordero.
EliminarDe corazón gracias.
Besinos
Que buenas, que pinta tan rica. Yo hice la receta dulce pero me gusta mucho la propuesta salada.Besos
ResponderEliminarHola Mara.
EliminarYo soy mas de salado que de dulce, y sobre todo de galletas que siempre tengo percances con ellas.... pero me he quedado con ganas de intentatlo.
Besinos
Se ven muy ricas.Yo hice las galletas ,me dieron problemas pero al final salieron bien.Yo tambien vi las de Labidú y las haré algún dia.besinos
ResponderEliminarLas he visto Encarnita, maravillosas........... intercambiamos?? jaja. Es que yo cada vez que me pongo a hacer galletas la pifio así que mejor lo salado.
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Hola amiga, las pechugas de pollo si las hice,y nos gustan mucho, pero chuletas de cerdo con bechamel nunca ,asi que ya me estoy tardando, te copio la receta, bikiñosss.
ResponderEliminarHola Marijos, yo si no fuera por el reto igual ni se me ocurría, el pescado si lo he hecho alguna vez. Y ahora estoy segura de que repetiré, porque sobre todo a los niños les han gustado mas que fritas, quedan mas tiernas.
EliminarBesinos buena tarde
Cierto Belén, que estos cocineros modernos se piensan que lo han inventado todo y lo único que han hecho es poner nombres muy rimbonbantes a las recetas de toda la vida, si no que vean las recetas de tu familia.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Con mil sabores
Verdad que sí???? yo creo que en cocina, sobre todo en cocina casera está todo inventado, tan solo hay toques diferentes. Además aveces vas a comer a sitios y te ponen un nombre ohhhh y no deja de ser un plato que haces a menudo en tu casa....
EliminarBesinos y gracias
Que labor más estupenda esto de recopilar recetas de nuestros familiares....
ResponderEliminarY que bien te han quedado las chuletas, se ven superapetitosas guapa, me gusta
Besotes por mil
A mi me parece maravillosa Yoli, luego con gente como tú ya aprendemos las nuevas formas de presentarlo...
EliminarBesinos cielo
Riquísimas estas chuletas que yo tambien suelo hacer a menudo.
ResponderEliminarCreo que es uno de los platos mas antiguos que se conocen en la cocina; y que ahora en las grandes cocinas se están volviendo a recopilar.
Besitos
La prueba está en la libreta de recetas, no es nueva aunque le pongamos el nombre de villeroy jaja.
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Belén suerte con el reto te han quedado riquíiiisimas. besitos y feliz semana
ResponderEliminarEl reto es para compartir Maria Jesús no competimos, así que me doy por satisfecha con haber participado... y aprendido nuevas maneras de comer chuletas.
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Nunca las he comido con la bechamel, pero su aspecto me gusta mucho, las veo crujientes.
ResponderEliminarBesos.
Ana pruebalas, ya verás que ricas, y crujientes como las croquetas.
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Unas chuletas estupendisimas!! no tardaré en hacerlas.. caí en la tentación de hacer las galletas para el reto, pero estas chuletas tienen una presencia muy atractiva y el sabor fuera de serie, seguro!!! Besoss,
ResponderEliminarHola Joaquina, yo soy mas de salado, y eso que esta vez las galletas me parecían mucho mas fáciles.
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SE VEN DELICIOSAS.BSSSS
ResponderEliminarMuchas gracias Inma
EliminarYo nunca las he probado pero me supongo deben estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Deliciosamente ricas, así que a la faena Lola.
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Buenas buenas guapa¡ me han encantado, hoy como en tu casa jaja besiños
ResponderEliminarAquí te espero, también tengo postres y café jaja
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pues la opcion de chuletas de cerdo tambien me gusta y la tengo que probar, es que la bechamel me encanta y le da un toque a todo que me pierde! bicos
ResponderEliminarHubiese preferido unas mas definidas, pero me tocaron unas chuletas bastante redonditas, hubiesen quedado mejor, pero como lo que importa es el sabor..
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Al fin y al cabo, esta y tantas otras recetas como tienes publicadas, pasarán a tu historia culinaria, ¿y quién sabe? Lo mismo también a la de tu familia. El propósito será bueno, no hay duda. Una receta más, que no menos, de la que presumir.
ResponderEliminarUn beso.
Es una manera de recopilar tu vida en la cocina Yolanda, y que el día de mañana tus hijos también recuerden esos sabores. Muchas gracias.
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Bueno Belén te han quedado perfectas y ese gratinado de coles me voy a verlo bien ahora mismo. Esta forma de hacer la carne, aunque la conocía nunca la había hecho, la verdad es que es todo un placer participar en el reto de Alia.
ResponderEliminarUn besito.
Me hubieran gustado mas las chuletas mas definidas Rocio, estas eran redonditas y la forma no se precia bien. El acompañamiento también hace mucho.....Me ha encantado participar. Gracias a todas.
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Me encanta la villeroy.
ResponderEliminarYo hago así la pechuga de pollo y queda siempre exquisita así que las chuletas ni te cuento...
Pochoncicos.
Muchos me habéis comentando lo de las pechugas, yo nunca las he hecho y ahora lo tengo en pendientes...seguro que nos gustan tanto o mas.
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Nunca las he probado pero seguro q estan muy ricas
ResponderEliminarYo te lo aseguro Pilar..
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Tengo que hacerla porque nunca la he preparado y se ve muy buena.Besos
ResponderEliminarTe la recomiendo Doris, buenas, ricas, y fáciles..
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Hola Be, qué chuletas tan ricas!! Hoy ha sido la primera vez que he conocido el blog de Carmen y me encanta! A ver si en el próximo reto puedo participar también!! Te han quedado genial, nunca antes he probado las chuletas con bechamel.. pero seguro que me animo a hacerlas, porque la pinta es deliciosa!!
ResponderEliminarUn besito guapisima :)
Hola guapa!!!
EliminarYo he participado por primera vez en el reto, aunque ya la conocía, pero aveces se me pasaba la fecha y una vez por otra....esta me dije las hago prontito y así ya lo tengo listo. Yo te las recomiendo, no tienen dificultad y son muy sabrosas.
Besinos querida amiga
Todo lo que lleva bechamel me chifla, asi como estas chuletas buenisimas!!. Un besin.
ResponderEliminarAyyy Rosmary como a mi. Yo con las croquetas, los gratinados....no se contenerme jaja
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te han quedado muy ricas yo las hago mucho besos
ResponderEliminarNos han encantado Adita, ahora serán uno de mis platos del día a día...
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Mi querida Belen, estoy disfrutando de lo lindo con todas las receticas que me habia perdido, pero esta tarde me estoy poniendo al dia, no puedo pasar sin ver todoo lo rico que has hecho, estas chuletas te han quedado divinas, y de la forma que explicas las cosas, son faciles de hacer, seguro que tia Alia te daria como yo un sobresaliente. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarEstupendas chuletas, con ese ligero toque de ajo.
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