En mi afán de variar los platos sobre todo para las cenas, el otro día traje esta longaniza fresca, pero sin saber como la iba a hacer. Al final decidí guisarla y así emplear unos restos de pimientos asados que tenía en la nevera y unos tomates que estaban blandos ya para ensalada. Mi marido al principio no ponía buena cara, pero tras acompañarlo de una buena ensalada y saborear el toque picantito de la salsa, repitió dos veces. Gracias que no le gustaba!!!!! jajaja
Al día siguiente las pique con un arroz en blanco que había sobrado y plato nuevo y de aprovechamiento. Así que dos ideas en una, aunque solo haya una foto....A y por cierto, los pimientos los asé en la olla rápida en 15 minutos listos....un truquín (eso si, me gustan mas los asados al horno).
Ingredientes:
400 gr de longaniza fresca
1/2 pimiento asado verde
1/2 pimiento asado rojo
1 cebolla grande
2 tomates
1 hoja de laurel
2 cayenas
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón de la Vera Ducros
aceite
- Pelamos la cebolla y el tomate y los picamos en bronoise.
- Lo ponemos a pochar en un poco de aceite a fuego lento.
- Cuando este blando añadimos los pimientos, la hoja de laurel, la cayena, saltemos y retiramos unos minutos del fuego para añadir el pimentón.
- Volvemos a llevar al fuego y añadimos la longaniza y a continuación el vino blanco.
- Dejamos hacerse a fuego lento durante 20 minutos.
Si es que tienes unas manos...que con cualquier cosa haces un gran plato!! tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarHay que apañárselas Viví no están las cosas para desperdiciar nada. Muchas gracias.
EliminarBesinos
Hola queridisima amiga, pero como no iban a gustarle a tu marido si todo lo que tu haces esta buenisimooooo, cada dia me sorprendes mas Be, y es que tu ademas de una estupenda cocinera eres una maestra en aprovechamientos, sino mira que dos platos hicistes con las longanizas..... para chuparse los dedos¡¡¡¡, gracias por tu felicitacion y tus cariñosas palabras, para mi es un honor tenerte como amiga, y yo tambien te aprecio muchooooo, besitos ¡¡¡¡
ResponderEliminarHola preciosa!!! gracias por tus bonitas palabras. Lo de aprovechar cosas pienso que se ha hecho toda la vida, bueno en algunas casas y ahora se hace en la mayoría con estos tiempos que nos está tocando vivir.....si mis ideas sirven a alguien pues que alegría!!!.
EliminarBesinos
que guiso tan delicioso!!!!
ResponderEliminarGracias Lolines
Eliminar¡Qué apañada! Te han salido dos platos estupendos. Seguro que estaban riquísimos los dos.
ResponderEliminarUn besin
Gracias, los dos estaban buenos......
EliminarBesinos
Es una buena idea de platos fáciles de hacer y muy sabrosos, y mojar pan en la salsita ¡Que rico!
ResponderEliminarBesos Belen.
Si lo de mojar pan esta genial, pero yo me las comí a palo seco jaja
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Eso mismo busco yo, recetas para las cenas. Me encanta, te han quedado de lujo. Besitos
ResponderEliminarPues aquí vas a encontrar muchas Olimpia.......porque son las que mas tengo..
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Una cena deliciosa. Un besin.
ResponderEliminarGracias otro pa ti.
EliminarEse plato con un buen trozo de pan es todo un manjar.
ResponderEliminarBesos.
jaja, si está para mojar y no parar, pero hay que contenerse!!!
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Sencilla y muy gustosa.................un bico
ResponderEliminarGracias Roski...biquiños
EliminarMira que rico y que apañá que eres con los truquis y las cenas.....oye y si tu marido vuelve a poner cara rara me lo mandas a mi que me encanta como cocinas reina, y yo me lo como jajaja
ResponderEliminarMil besotes tesorete
Es donde mas improviso y lo que mas me da que hacer para que sean muy variadas....porque a medio día ya se sabe...cocidos, pastas, arroces,....por lo menos en mi casa; así que es de donde salen muchas de mis recetas. Yo te mando la olla no te preocupes.......pero no mojes mucho pan que estamos cerquita del verano jeje
EliminarBesinos guapísima
La verdad es que esa salsita está diciendo "toma pan y mójame!", no me extraña que tu marido repitiera dos veces. Una idea muy buena y fácil para preparar las longanizas. Un besote.
ResponderEliminarEs una salsa que hago bastante y está riquísima....muchas gracias.
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Me voy pá tu casa...yo y una barra de pan :)))
ResponderEliminarBss.
jaja, aquí te espero con la mesa puesta
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Que pinta tienen estas sachichas frescas Belén, con lo faltita que estoy yo de carne.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Pues ale Maria, que son muy sencillas y muy rápiditas.
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Mi querida Be!
ResponderEliminarQué receta tan rica, ya me imagino lo deliciosa que está y definitivamente con ésta receta se triunfa, es que no hace falta más que ver los ingredientes, es una delicia de plato y con tu toque, qué más puedo pedir, seguro que están espectaculares! Y esa salsita... se e hace la boca agua con ella!!
Un besito mi Be!!
Feliz miércoles
Hola preciosa!!!
EliminarQue tal?. Es una receta sencilla Esmeralda, tuve la suerte de que gustó porque era la primera vez que la hacia. Intento sorprenderles a menudo y así comen variado y no siempre lo mismo. Esta si que es mía, nació de la improvisación de ingredientes en la nevera jaja
Besinos
Oye pues muy buena idea aunque yo la verdad es que me quedo con el aprovechamiento que hiciste con el arroz, que me encanta! Besitos :)
ResponderEliminarEl aprovechamiento me gustó el doble mas, no llevaba tanta salsa y estaba riquísimo.
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Que apañadita eres Belén, te sacas de la manga una cena estupenda sin desmelenarte y aprovechando lo que hay en la nevera...eres un tesoro!
ResponderEliminarUn bico
Mi trabajo me cuesta......que aveces paso un gran rato con los ingredientes delante sin saber como enfrentarlos jaja...
EliminarBiquiños
Muy buena manera de comer salchichas, habrá que probarla y asi vario un poco mi receta.
ResponderEliminarBesos. Lola
La salsa salió picantita, que le daba una gracia al plato.
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Yo las preparo parecidas y las acompaño de puré de patatas, queda un plato delicioso, y esa idea tuya del picantito me gusta!!!
ResponderEliminarBss
Patricia
Yo también empleo mucho el puré de patata, en este caso no se me ocurrió mira!!!!!!!!. Pero cuando repita lo hago con él gracias por la idea.
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la verdad q es una receta sencillisima de hacer y q es un placer comerla.
ResponderEliminarriquisimo y sencillisimo.
saludos
Gracias Mou........te aconsejo que dejes la salsa con un toque de picante.....esta vez me pasé con él....para los niños no está bien, pero para vosotros seguro que os gustará mas.
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Hola Belén: que buena pinta tiene esa longaniza, y encima aprovechando restos que es de lo que se trata muchas veces, que van quedando retales en la nevera y hay que darles salida!!
ResponderEliminarPor cierto muchas gracias por tus palabras ayer en mi blog, me transmiten un cariño que te agradezco de corazón.
Un beso
Hola Carmen!!!!!!!! palabras dichas con el corazón, no lo dudes. Verdaderamente hay gente a la que sin conocer siento muy cerca. Muchas gracias a ti por cada visita.
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Me encantan las salchichitas guisadas, para hartarse de comer pan después... Un besote.
ResponderEliminarEstas, están literalmente para "mojar pan" jaja
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Me encantan estas salchichas, yo las preparo algo parecidas, pero estas tuyas tienen una pinta divina, así que tomo nota.....
ResponderEliminarUn besin!!!
Compartimos receta e intercambiamos, así siempre hay sorpresa en la mesa...
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En casa nos gustan mucho las salchichas de carnicero y asi preparadas tienen que estar bien ricas.
ResponderEliminarBesines
Es un buen consejo Bertha.........si pueden ser de una carnicería de confianza mucho mejor. Gracias
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