Y es con este último con el que he hecho este rico arroz. Queda suelto pero en su punto. Si recomiendo y sobre todo con este arroz ya que incluso el envase lo trae indicado es que lleva algo mas de caldo que el típico dos de caldo por uno de arroz que es lo habitual; yo le puse tres medidas e incluso admite media mas.......aunque esta variedad en concreto "es el arroz perfecto, tiene una extraordinaria capacidad de absorción de sabores, siempre queda suelto y no se pasa".
Ingredientes:
1 vaso de arroz Brillante Sabroz
4 vasos de caldo de verduras
2 cucharadas de tomate frito
1 sobre de azafrán
150 gr de cecina
4 vieiras
1/2 cebolla
1 diente de ajo
aceite
sal
- Picamos la cebolla y el ajo todo muy, muy menudo. Y lo ponemos a pochar en una cazuela de barro o una olla baja apta para luego meter al horno.
- Vamos calentando el caldo.
- Cuando la cebolla esté blanda añadimos la panceta muy picada, lo rehogamos un minuto y añadimos el tomate triturado.
- Añadimos el arroz y lo rehogamos en el sofrito un poco. Mientras ponemos a tostar el azafrán cerca de la encimera o sobre la tapa del caldo.
- Añadimos el caldo y el azafrán, removemos y dejamos guisar unos 8 minutos a fuego medio. En este medio tiempo probamos y rectificamos de sal (la cecina es salada y el tomate también lleva, así que igual no necesitamos mas si el caldo ya lo llevaba).
- Pasados los 8 minutos y con el horno precalentado a 200º introducimos el arroz; en este punto añadimos a la cazuela las vieiras limpias. Y lo dejamos ahí hasta que esté en su punto que serían otros 10 minutos.
Pero ¿quién puede resistirse a ese arroz? es que está de lujo. Me encanta, y las fotos preciosas. Buena elección para un domingo de pascua. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te gustará.
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Que buena pinta tiene ese arroz Belen..................un bico
ResponderEliminarGracias Roski, biquiños.
EliminarQue original la presentación me encanta!! y estaria de muerte lenta uumm...que suerte al recibir un lote tan estupendo¡¡ yo es el que suelo utilizar y en casa gusta mucho..Besos
ResponderEliminarEstá muy bueno Esther......yo utilizaba el SOS azul, el normal para todo. Pero ahora tengo comprobado que cada receta quiere su variedad.
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Un buen plato con una buena presentación. Adoro los arroces, me encantan!
ResponderEliminarBesos Belen
Muchas gracias, me alegro que te gustara.
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Hola amiga¡¡¡¡¡, que suerte tienes hija, menudo lote de arroces te han regalado, no me extraña te haya salido un plato tan exquisito, menuda pinta tiene¡¡¡¡, me ha encantado la presentacion, espero estes mejor y si tendremos que suspender los dulces una temporadita, aunque yo no se si podre.... jajajja, besos y feliz domingo de pascua
ResponderEliminarHola Marijose!!! aun me quedan por probar pero, lo que he averiguado es que cada receta requiere un arroz. La presentación la verdad......no fue premeditada, casi no llego a hacer la foto y a la vez quedo chula!!!
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Que buen arrocito eh? Tiene una pinta estupenda. Y vaya suerte chica, que lote de arroces más apetecibles.
ResponderEliminarUn abrazo y espero que esté sdisfrutando de unas felices pascuas.
Muchísimas gracias Nathalia....las fiestas pasadas por agua, pero bien.
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que combinación....con vieiras y cecina????????, yo quiero, quiero yaaaaa!!!!!
ResponderEliminarya se, ya se........es chocante pero te aseguro que está buenísimo.
Eliminarriquisima este receta y la presentación muy-muy original
ResponderEliminarMuchas gracias,
EliminarSensacional arroz el que nos has preparado, con esas vieiras es todo un manjar. Prefiero este arrocito a la mona de Pascua. Felicidades por ese lote de productos que has recibido.
ResponderEliminarUn beso Paco.
Yo también lo prefiero Paco........estoy un poco cansada de ver tanto dulce.
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Hola mi preciosa Be, ya estoy aqui de nuevo!! Ya he vuelto!! Ahora te enviaré un correo explicandote el porqué de mi ausencia :( Pues chiquilla, te ha quedado un arroz delicioso!! Lo prefiero antes que una mona de pascua! ajaja De verdad, tiene una pinta estupenda!! Se ve riquisimo!! Yo también acostumbro a utilizar la marca SOS para el arroz y nunca me falla! Queda genial el arroz!!! Bueno mi niña, ya estoy aqui de nuevo e intentaré estar en todas tus publicaciones!! A ver como empieza la semana.. esperemos que bien!!
ResponderEliminarUn besito enorme!
Hola cielo!!!!!!! me alegra tenerte de vuelta. Ya hablaremos entonces.
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Ummmmmmmmmm arroz que bueno. Un besote deCOMO AGUA PARA CHOCOLATE -MYRIAM
ResponderEliminarMuchas gracias, y gracias por agregarte a mi cocina, me alegra mucho tenerte aquí.
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Que arroz mas rico, a mi me encanta con cualquier cosa, pero este mar y tierra se ve estupendo, menuda vista tiene!! Besos!!
ResponderEliminarHay que probar combinaciones nuevas y esta la recomiendo...
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Un arroz estupendo.Yo también soy fiel al arroz Sos.
ResponderEliminarMe quedo visitando tu cocina, con tu permiso. Un beso
Muchísimas gracias por quedarte en mi cocina, espero que te sientas a gusto. Yo haré lo posible.
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Menudo arroz te lo dice una valenciana. Y eso que esa marca no es de aquí pero sé que es de calidad. Me llevó un plato ya. Bss
ResponderEliminaruyyy entonces esto si es un piropo en toda regla!!!!! jaja.
EliminarPara otra vez a ver si pruebo con un arroz de tu tierra.
Besinos
¡Hola Belen!
ResponderEliminarConozco el SOS Clásico y Sabroz de hace poco y me ha gustado mucho como el primero, probaré los demás mencionados.
Muchas gracias por la información.
Besos guapa.
Yo siempre utilice el azul.....y el largo en ocasiones, pero esté da un resultado tremendo.
EliminarBesinos y gracias
Buen platazo que pinta tiene.Besos guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Doris, besinos para ti tb.
EliminarDE CHUPARSE LOS DEDOS..BELEN..Y EL PLATO BLANQUITO
ResponderEliminarME GUSTA MUCHO...UN BESO
Chuparemos el plato jaja, a que destaca el arroz con ese colorcito en un plato tan blanco???
EliminarGracias, besinos
Vaya pinta, Be. Voy a tener que registrar a ver si lo venden aquí.
ResponderEliminarMe encantan estos arroces con mariscos.
Muchos besos,
Vero
Pues no se Vero, pero si lo encuentras te lo recomiendo....a mi me ha sorprendido.
EliminarBesinos y gracias
Mi preciosa Be!
ResponderEliminarQué emoción estar aquí contigo de nuevo, espero que hayas pasado una buena semana!
Y qué te digo, estoy enamorada de la presentación, el arroz me gusta cada día más y más!
Y qué te digo, aquí me tienes bonita, para no perderme tus delicias!
Un beso enorme enorme y que tengas una muy muy linda semana!
Hola Esmeralda linda!!!
EliminarQue tal las vacaciones, aquí muy pasadas por agua. Me alegra que te haya gustado el plato, aunque te confieso que la presentación ha sido casual, pero no ha quedado mal verdad??
Besinos, igual te deseo feliz semana
Tiene una presencia estupenda, se ve mu tierno y en su punto¡ Mil besiños y feliz lunes.
ResponderEliminarEste arroz ayuda mucho a darle el punto...Besinos
EliminarHola Be me encanta este arroz se ve riquisimo la presentacion me encanta te ha quedado genial!!!! y el lote buenisimo yo siempre uso esta marca tambien
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Gracias Belén....la verdad es que estaba rico, pero creo que el arroz hizo mucho. Y la presentación fue fortuita porque no recordaba hacer la foto y al final salio muy bien no crees??
EliminarBesinos
¡Vaya pinta más buena que tiene este arroz!, con las vieiras y la cecina tiene que tener un sabor espectacular. Conozco esa marca de arroz y suelo comprarlo con frecuencia pero, hasta ahora, no he probado el Sabroz. La verdad es que me han entrado ganas de hacerlo. Un besote.
ResponderEliminarPues te lo recomiendo........yo siempre usaba el SOS redondo azul, pero a lo visto cada receta merece un arroz.
EliminarBesinos y gracias
Te ha quedado buenísimo y ese arroz me encanta como queda en todos los platos que preparo con el.
ResponderEliminarbesos
GRacias.........lleva un poco mas de caldo pero garantiza el resultado verdad?
EliminarBesinos
Bueno pues va de arroces... La verdad es que se puede hacer de tantas formas y todas elllas con su encanto.
ResponderEliminarYo tambien he publicado recientemente un arroz caldoso que nos ha encantado y que le hemos sacadado un buen partido.
Besitos y buena semana
Lo he visto y me ha encantado.....me sorprendió la combinación con patatas, ya tengo ganas de probarlo. Muchas gracias.
EliminarBesinos
Hace poco que compré el Sabroz pero todavía no lo he usado, ésta va a ser una buena receta para que abra el paquete mi niña porque se vé bien bueno.....me encanta
ResponderEliminarQue tal pasaste la Semana Santa?
Mil besotes preciosidad
Pues te lo recomiendo, ya verás que arroces mas ricos...a mi me gustaba mucho el largo pero a veces se quedaba duro, este nada. A ver si te animas ya verás que arrocito mas rico sale.
EliminarBesinos guapa..............la semana santa pasada por agua, estoy arruga de todo lo que llovió jaja
Be que buena pinta!!con lo que a mi me gustan los arroces tiene que estar delicioso con esta combinación. Ya devuelta voy a ver lo que me he perdido de rico. Un besin.
ResponderEliminarNo he publicado casi nada esta semana pasada.....he estado de baja jaja, pero bueno espero ir cogiendo el ritmo.
EliminarBesinos
Tiene muy buena pinta. Yo también soy de SOS, principalmente el redondo, que vale para risottos y paellas. Un besote.
ResponderEliminarEse es el que he usado siempre Su.....pero sus otras variedades también son muy buenas......claro cada una para una receta especifica.
EliminarBesinos
Nunca probe las vieiras con arroz, con ese toque de la cecina le hacen un plato bien sugerente y festivo. Todavia no he comprado ese arroz porque tengo de calasparra que compre un montón cuando se me termine lo quiero probar, si es como el bomba seguro que me gusta. Besitos!
ResponderEliminarSe puede decir que es festivo.......lo hice para el domingo de Pascua. Yo lo probé gracias al lote que me mandaron sino igual ni me da por comprarlo, y que acierto!!!!!!!!!!
EliminarBEsinos
Pues seguro que ya estás más recuperada pq este plato es de 10 y para eso hay que estar muy bien.
ResponderEliminarUn besote enorme guspa y ya sabes donde estoy para lo que necesites.
Con mil sabores
Bueno hoy por lo menos me han dicho de donde viene estos mareos.....aunque no veas el día que hice el arroz que estaba como en la luna. Y estoy algo mas animada...gracias guapa eres un sol
EliminarBesinos
Hola Belén!!! Hacía tiempo que no pasaba por tu cocina y he visto este delicioso arroz y las torrijas rellenas y casi caigo de culo, ja,ja,ja,ja. Espero que hayas disfrutado de estos días, muchos bssss.
ResponderEliminarHola Silvia!!!, yo tampoco he estado mucho por aquí; así que no te preocupes. Apartir de hoy espero ir cogiendo el ritmo, pues parece que han dado con lo que tenía y ahora espero que con el tratamiento adecuado todo vuelva a la normalidad...
EliminarBEsinos y mil gracias
Que ricooo!! tiene una pinta estupenda, un besote Belen.
ResponderEliminarhttp://nitalegysucocina.blogspot.com.es/
Muchas gracias guapa, besinos a ti también.
EliminarSimplemente delicioso, tiene una pinta estupenda Belen, me apunto la receta que el arroz es una de mis tareas pendientes, a ver si logro que me salga como a ti.......
ResponderEliminarUn besin!!!
Con este te aseguro que no tendrás problemas......sino ya me contaras. Gracias,
EliminarBesinos
Me gusta mucho ese plato de arroz, perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Muchas gracias Mónica, besinos
EliminarDelicioso! Tanto que se me ha antojado para este finde, por lo que mi marido está encantado. Llevo tiempo sin comer arroz porque estoy a dieta y me apetece un montón. La presentación en las conchas me encanta.
ResponderEliminarBesos
Bueno pues date un caprichito, que después de todo no es tanta caloría. Muchas gracias guapa, besinos
EliminarEste arroz te ha quedado con una pinta espectacular, y la foto también me ha gustado mucho. Me ha entrado un antojo de paella que ni te cuento!! :)
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