Precisamente el día que llego el aceite con Denominción de origen Priego de Córdoba había pensado en hacer una ensalada templada de pasta. Y aunque verdaderamente este "oro líquido" como mejor se aprecia es en una tostada no puede resistirme a utilizarlo para elaborar también esta receta. Además hoy quiero ponerlos algo ligero que mañana toca dulce: ya os contaré porque.. ...........y lo de templada es que no se como estará por el resto de España pero desde luego aquí en Asturias mas parece 29 de Diciembre que de Mayo, no os podéis imaginar el frío que hace a tan solo 20 días para que entre el verano.
Ingredientes:
200 gr de pasta de vegetales
2 tomates
150 gr de queso feta
1 bote de champiñones laminados en conserva
8 lonchas de beicon
aceite Priego de cordoba
sal
popurri de pimientas
- Cocemos la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente.
- Escurrimos y pasamos a una fuente.
- En una sartén ponemos el beicon para que se haga crujiente en su propia grasa y reservamos.
- En esa misma sartén salteamos los champiñones con la grasa que soltó el beicon. Y cuando estén los repartimos sobre la pasta.
- En otra sartén con un chorro de aceite Priego salteamos el tomate pelado y cortado en dados con el queso feta también cortado a cubos. Y lo repartimos sobre la pasta.
- Espolvoreamos con un popurri de piemientas y regamos con un hilo de aceite.
- Colocamos el beicon sobre la pasta y servimos inmediatamente.
Si Be, mejor templadita la ensalada que con este tiempo no estamos para comer cosas frias, menudo dia tenemos por aqui tambien, yo que hoy ia a plantar unas calabazas y no veas que manera de llover y un frio que tuve que volver a poner los calcetines de lana, jajaja, esto es increibleeee, besos
ResponderEliminarEs que menuda primavera estamos teniendo por aquí arriba.........o las comes pegadas a la cocina de leña o entonces recurres a las templadas.......porque frío no apetece nada.
EliminarBesinos
me encantan las ensaladas de pasta, son una delicia y dan muchisimo juego en la cocina.
ResponderEliminarsaludos
Es que hay tantas combinaciones posibles!!!
Eliminarme encantan las ensaladas de pasta y con ese "oro liquido", un placer disfrutarla!!
ResponderEliminaraqui tambien tenemos un tiempo que mas parece invierno que primavera, ya cansa, verdad?? bicos
La verdad es que también el sabor depende del aceite, que mucha gente no le da importancia y tiene mucha.
EliminarSi Viví, el tiempo ya está cansino.
Biquiños
Qué rica, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara.
EliminarYo también estoy de acuerdo en la temperatura de la ensalada...vamos a ver si nos apetecen frías más adelante, porque en este momento por aquí tampoco apetece nada frío...más bien todo lo contrario. ¡un asquito de primavera!
ResponderEliminarUn biquiño Belén
Estamos para volver a las cremas y los pucheros.......
EliminarBesinos amiga
Una ensalada deliciosa....no sabes cuanto me gusta este tipo de platos....!!!
ResponderEliminarY apetecible...mira que yo estoy cogiendo ahora los resfriados que no he cogido en invierno....
bsss!
Esta está muy rica y al ser templada la podrás tomar sin miedo a pasar frío....que para eso ya hace fuera bastante.
EliminarBss
Hola Be, ante el contenido del plato que has preparado, a mi me da lo mismo que sea invierno o verano, quién se resiste ante la belleza de dicho preparado? delicioso...........saludos paco
ResponderEliminarHola Paco! Que tal va eso??
EliminarYo también las como en invierno pero resguardada junto a la calefacción jaaja, y a estas alturas ya hubo que a pagarla o no ahorramos en todo el año.
Besinos
Me encanta, te quedo estupenda esta ensalada Belen..............yo también me encanta el aceite en tostadas untadas con ajo................un bico
ResponderEliminarES que un aceite de bueno como este es como mejor se disfruta.
EliminarBesinos
Una ensalada estupenda, la idea del beicon crujiente te la copio.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me alegro que te gustara Marta.......
EliminarBesinos
Me quedo con tu receta, me encanta y además con ese bacon por encima tiene que estar para morirse!!!
ResponderEliminarBesitossss
Toda tuya, ya verás que rica queda.
EliminarBesinos
Una ensalada muy rica y con beicon queda genial. Besos
ResponderEliminarGracias Alejandra..
EliminarBesinos
Una ensalada estupenda pero aqui tenemos tiempo mas bien de potajes!! una ensalada llena de sabores y olores uumm...Bessss
ResponderEliminarSi casi que un potajín entraba mejor.........vaya primavera madre mía!!!!
EliminarBesinos
de momento las ensaladas así templaditas, y deliciosas, que ya vendra el verano.
ResponderEliminarEsperemos que llegue........sino habrá que inventar mas combinaciones de estas.
EliminarUna ensalada fantastica y asi templadita tiene que estar de relujo ,aqui tambien hace frio y llueve como bien dices mas parece el mes de diciembre que de mayo.
ResponderEliminarVoy a seguir poniendome al dia que tambien he estado desconectada la semana pasada y toca ponerse al dia.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Me alegro que te gustara Chus.
EliminarBesinos
Que rica, en verano no faltan estas ensaladas en casa, están muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Lo bueno de esta es que fría también estaría buena, pero de momento así templadina.
EliminarBesinos
Yo con todas las ensaladas me llevo de maravilla, a mi tanto me da que templadita como fría. Esta tuya de pasta es la mar de completa Bélen, me encanta.
ResponderEliminarbesines
Te ha gustado??? me alegra. Si, es plato único.
EliminarBesinos
vaya ensaladita buena y seguro que el aceite es buenísimo. me gusta Belén. un besoteeeeeee
ResponderEliminarEs un aceite que le da un sabor muy rico,
EliminarBesinos
Pues aqui andamos igual de fresquitos Belen..ya mismo ponemos los garbanzos
ResponderEliminara remojo para coger energia...aunque yo prefiero cuarenta veces tu ensalada con
un wuen aceitito y ese queso feta..
me ha encantao..besos.Belen
Ayyyy una sopina de garbanzos ahora sería una maravilla..........mira creo que la haré mañana y todo jaja.
EliminarBesinos
Hola Be muchas gracias por tu comentario en mi blog, esta ensaladita esta de vicio a mi me gustan mas las templadas que las frías y aquí con este tiempo son mucho mejores te quedo riquisima con ese aceite deliciosa
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
No hay de que Belén te lo mereces. Es que menuda primavera hemos tenido......y seguro que para ahí para la costa mas frío aun que hoy daban mucho temporal.
EliminarBesinos
Hola: Ya he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
ResponderEliminarhttp://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
y esta receta de regalo
http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
Un beso y gracias por estar en el BBSS
Muchas gracias Marisa. Pasaré a por el e-book. Me encanta participar en BBSS, yo ya me conformo con eso los regalos me dan igual. Eso sí el e-book es bonito para tener todas las recetas juntas.
EliminarBesinos y gracias a ti por todo.
Me lo creo Belén, yo estoy en Sevilla y tirito más que un gremlim, menudo tiempecito, con la caló que pasamos por a´quí en Abril que llegamos a los 40º, esto es una locura, pero con tu platito de pasta esto es más llevadero.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Lo peor es que 40º aquí con la humedad que hay sería para morirse. Pero hija.......el otro día teníamos 7 como en pleno invierno.
EliminarAsí que toca aun cosas templadas jaja
Besinos
Que rica tiene que estar!
ResponderEliminarMe quedo por aqui!
cosicaswenas.blogspot.com
Besos
Muchísimas gracias, estas en tu cocina, espero que te guste lo que veas.
EliminarBesinos
Una ensalada así entra bien sola, me encanta!
ResponderEliminarBesos
Además es muy completa Elena.......
EliminarBesinos
Como me gustan estas ensaladas, sobre todo para el tiempo que entra, además son tan completas que haces comida única.
ResponderEliminarBesos. Lola
Son plato único Lola, aunque tengamos que comerlas templadas por culpa de que el verano no quiere llegar.
EliminarBesinos
Ayyyyyy Beén que hambre, que rica, me la apunto para la semana que viene.
ResponderEliminarPues es facilita y completa así que adelante, disfruta de ella.
Eliminarbesinos
Este fin de semana está el tiempo más veraniego,al menos por aquí, ya van apeteciendo las ensaladas. Esta que has hecho se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa, además las ensaladas tibias son nuestras favoritas.
ResponderEliminarBesicos