Tarde como andaré toda la semana, pero a tiempo por si alguien quiere incluirlo ya no voy a decir en la comida, pero si en la cena de mañana. Es un plato sencillo y sin complicaciones para cocinar en cualquier momento pero sobre todo es una opción en semanas tan liadas como la que yo tengo por delante.
Un día recorriendo vuestros blog me encontré con la mitad de esta receta; y digo la mitad porque fueron los rollitos los que creo recordar en que blog fue, pero como segura al 100% no estoy no me aventuro a nombrarlo no vaya a ser que me equivoque y alguien se ofenda. Solo decir que nos gustó mucho.
Un día recorriendo vuestros blog me encontré con la mitad de esta receta; y digo la mitad porque fueron los rollitos los que creo recordar en que blog fue, pero como segura al 100% no estoy no me aventuro a nombrarlo no vaya a ser que me equivoque y alguien se ofenda. Solo decir que nos gustó mucho.
Yo quise ponerle esta salsita así personalizar un poquito el plato y hacerla mas asturiana. Y es que el afuega´l pitu roxu o picón es otro de los grandes quesos de nuestra región. Es un afuega´l pitu amasado con una mezcla de pimentón dulce y picante, que da al plato un toque alegre.
Ingredientes:
12 filetes de pollo
12 baritas de queso feta (o de un trozo cortáis varitas)
2 tomates
sal de ajo ducros
100 ml de nata
1/2 queso de afuega´l pitu roxu
baicon en lonchas (la cantidad dependerá de lo grandes que sean los filetes de pollo)
- Lo primero es adobar con el sal de ajo los filetes de pollo.
- Cortamos trozos de papel de aluminio sobre los que colocamos las lonchas de baicon a modo de cama una junto a otra (llllllll), así serían jajaja no se me da el dibujo.
- Ahora colocamos los filetes al sentido contrario (----).
- Colocamos en el medio de los filetes varias de queso feta, sobre ellas gajos de tomate (pelado).
- Y nos ayudamos del papel de aluminio para enrollar nuestros rollitos (el tamaño depende de como los queráis, yo hice 4).
- Precalentamos el horno a 180º y cuando esté, introducimos los rollitos envueltos en aluminio unos 20 minutos.
- Sacamos y reservamos sin desenvolver.
- Preparamos la salsa, para ello ponemos la nata en un cazo y el queso en trozos. Debe ir fundiéndose muy despacio y obtendremos una salsa que si nos parece muy espesa tan solo tendremos que aligerar con mas nata.
- Desenvolvemos los rollitos y los servimos regados con la crema ligera de queso
Belen Que maravilla de rollitos!! y que resultones y con esa salsita de cine te quedaron, bueno decirte que te salga todo bien en esta semana movidita que te queda por delante animo nena....Bessss
ResponderEliminarMuchas gracias Esther, esta semana recetinas fáciles y rápidas; y seguro que superamos el fin de curso.
EliminarBesinos guapa
Unos rollitos muy buenos y la salsa superior, con ese queso ha de quedar muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana, este queso en salsa está riquísimo.
EliminarBesinos
Pues con lo liada que estás no sé como tienes tiempo de publicar y además recetas tan buenas!! Me ha gustado muchísimo, aunque el feta no me mata, pero da igual, lo cambio y listo! Esa salsa, estupenda!!
ResponderEliminarUn besito guapa, que pases la semana lo mejor posible
Como ves son recetas rápidas y fáciles Nuria, para publicar me escapo un ratito jajaja pero suchhh. El queso del relleno lo puedes cambiar por el que mas te guste.
EliminarBesinos (dos días superados)
unos rollitos fantasticos, tienen una pinta que se sale de la pantalla, bicos
ResponderEliminarMuchas gracias Viví, biquiños.
EliminarBuen comienzo de semana Belén ...una combinación sabrosisima ..ese queso no lo conozco pero tengo que probarlo , los rollitos fantasticos ...besos y que tengas un Lunes estupendo
ResponderEliminarMuchas gracias. Es un queso de mi tierra, concretamente de mi zona la centro de Asturias, aquí lo consumimos mucho.
EliminarBesinos
que rico tiene que estar esto!! felicidades me ha gustado mucho la combinación.
ResponderEliminarbesoteeeeeee
Muchas gracias me alegra haber acertado.
EliminarBesinos
Que pintaza Be!!! Me tomo nota con tu permiso...
ResponderEliminarBesitos guapa...
Toda tuya, espero que te guste mucho.
EliminarBesinos
Me encantan las recetas con pollo Belén, que ricas y esta salsa con el queso me encanta, una delicia.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Son muy fáciles y sanas Maria y además económicas que hoy en día también es importante.
EliminarBesinos
Que pasada Be, tienen que estar pa'relamarse, esa salsita de escándalo. Besos
ResponderEliminarA mi me gusta mucho, con todo tipo de carnes además.
EliminarBesinos
Que buena receta Belén, con esa salsita este pollo ha tenido que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesines
Riquísimo Merchi, te lo recomiendo 100%.
EliminarBesinos
Tiene que estar delicioso, me encanta la receta, la salsa para mojar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs una salsa muy rica y con poca grasa.
EliminarBesinos
Una receta fantastica Belen ,me imagino lo rica que esta esa salsa con el afuega el pitu picante ummmm seguro que no dejaria de rexuparme los dedines si me pones un platin.
ResponderEliminarMe encantan esos quesos y como solo los puedo comprar cuando voy a la tierrina cuando lo cato es como un dia de fiesta.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Lamidos quedaron los platos Chus, jaja. Es una receta sencilla pero con mucho sabor. Chus has mirado si los hay en la pagina "mi Asturias querida"??? es un queso que no se exporta mucho pero igual desde alguna tienda online lo encuentras.
EliminarBesinos guapisima
Pues los has personalizado de maravilla, vamos que estos tengo que probarlos aunque no encuentre tu queso, aunque lo intentaré. besos
ResponderEliminarYa sabes que me gusta personalizar las recetas para no hacerlas iguales, y la verdad de esta no me acordaba muy bien. Rosa en esta pagina lo tienen http://www.miasturiasquerida.com/, aunque es carisimo en comparación con lo que cuesta aquí. Pero bueno para probar.
EliminarBesinos
Pues que buena receta amiga, ademas de facil y sana tiene una pinta para empezar a mojar pan y no parar hasta acabar, que pases una muy buena tarde, biquiños
ResponderEliminarY rápida que es lo que yo necesito estos días.......la verdad que la salsa es una pasada. Pero claro a mi es un queso que me encanta, aunque dependiendo de la quesería de la que sea pica mas o menos, por eso en lugar de fundirlo sin mas le añado nata para suavizarlo.
EliminarBesinos amiga
Pues me parecen unos rollitos muy ricos todo lo que lleve queso me encanta.Besos.
ResponderEliminarGracias Maria José yo también soy muy quesera.
EliminarBesinos
paisana no conocia el 2º apellido del afuega'l pitu¡¡ sea cual sea con este pollo va de lujo
ResponderEliminarEs la variedad roxu o colorada. Ya sabes que en mi concejo es donde está el mayor número de queserías de esta variedad de queso asturiano (una la tengo a 500 m de casa), así que habrá que promocionarlo jajaja
EliminarBesinos guapa
Unos rollitos estupendos. ME LO APUNTO.BSSSS
ResponderEliminarTe gustarán mucho inma, si los pruebas dime que tal.
EliminarBesinos
Pero que cosa tan rica, con esto mis hijas la mar de contentas, vamos es que me hacen la ola.
ResponderEliminarBesos. Lola
jaja aunque es un plato para todo el mundo a los niños les encanta, que tendrá el pollo y el queso para ellos??.
EliminarBesinos
Con que salsa tan buena has acompañado el pollo, me encanta!! Feliz comienzo de semana, un besiño.
ResponderEliminarLo mismo te deseo. La receta está riquísima no dejes de probarla.
EliminarBesinos
Unos rollitos ricos y estupendos. Me encanta con esta salsa.Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Alejandra, me alegra mucho que te hayan gustando.
EliminarBesinos
Mira que plato mas rico y completo, me ha gustado un montón. feliz semana guapetona¡
ResponderEliminarSano y fácil, si es que lo tiene todo.
EliminarBesinos y feliz semana para ti también
Muy ricos Belen y la salsa deliciosa me gusta besos
ResponderEliminarGracias Adita, es un plato muy sabroso.
EliminarBesinos
Unos rollitos muy ricos y con esa salsa de queso mejor.besinos
ResponderEliminarHOmbre hacen al pollo mas jugoso.
EliminarBesinos
¡Qué delicia!. Me encantan esos rollitos, y la salsita de queso me parece buenísima.
ResponderEliminarUn besote.
Es un plato que aunque cambio los rellenos pero hago mucho, porque les gusta a todos.
EliminarBesinos
Me encanta Belen!! Tiene que estar delicioso con los extraordinarios ingredientes que le has puesto. Me lo pido!!
ResponderEliminarBesos
Es una receta muy rica Julia, aunque tiene muchas mas ventajas: rápida, fácil y económica.
EliminarBesinos
unos rollitos muy "enrrollados" y deliciosos.
ResponderEliminarjajaja si pero que no son un "rollo" de hacer, sino un momento.
EliminarBesinos
Me encanta el pollo y en casa también gusta bastante. A mi hijo estos rollitos le van a encantar. Te he dejado un par de premios en mi blog, pásate si te apetecen.
ResponderEliminarwww.cocinara.blogspot.com
Raquel los recojo con la mayor de las ilusiones, si me da tiempo los añado a la entrada de hoy, sino en lo que va de semana los pongo . Muchísimas gracias guapísima por acordarte de mi.
EliminarBesinos
Una receta deliciosa Belen, yo hago los rollitos parecidos y quedan divinos, eso si, con esa salsita deben estar de hacer sopones por un tubo...jajajajaj
ResponderEliminarBuenísimos!!!!
un besazo!!!!
Para mi........la salsa es lo mejor del plato jaja
EliminarBesinos
Oh, otro queso para apuntarme en la lista... con lo que me gustan todos! Este plato me parece genial y bastante socorrido también. Besitos :)
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