Estos hojaldres tienen tiempo, vamos la falto.............que no es que aun los tenga en el armario eh!!!!!! jaja. Los hice de manera rápida e improvisada cuando decidimos esa misma mañana ir a la paella con la que el club de fútbol en el que juega el niño cierra la temporada. El año anterior había que comprar los vales, pero este años debía se muy bueno y tener cuentas saneadas porque el club ponía la paella. Así que no sabía como iba a ser y pensé en hacer algo rápido con hojaldre. El día anterior, Genma una amiga y casi vecina de toda la vida me había traído el cortador que hace que pueda hacer enrejados y pensé que era una buena ocasión para estrenarlo. Pero todo eran prisas. No sabía que ponerles, nunca había usado el cortador: ""la suerte del principiante". El relleno fue totalmente improvisado y use dos productos nuevos que nunca había traído a casa. Uno era el atún envasado en bolsa al vacío son de la marca "Diamir", y el resultado me ha gustado mucho no trae mucho aceite, el justo y para lo que yo quería son ideales. Y una ensalada de pimientos que no es otra cosa que pimientos del piquillo asados con cebolla. Improvisado pero, éxito total, lo malo que no me alcanzaron para todos.............seguro que si intento repetirlos no salen igual (bueno yo fui de las que quedo sin ellos, así que no sabré cuales estarán mejor).
Dentro de esta misma entrada quiero agradecer a Juan Manuel (Chao) LacocinadeChao el premio que me ha otorgado hace unos días. Cada premio tiene una emoción, pero este y viniendo de quien viene la tiene doble puesto que su cocina para mi es un referente de salud. Al igual que él es un referente como persona. Un amigo y un maestro. Muchas gracias Juan, me lo llevo en el corazón igual que el corazón que me entregas. Y si no lo conocéis aunque lo dudo, no dejéis de pasaros por vuestra cocina, que es todo corazón y sana para el corazón.
Y aunque se que el deber es darlo a 10 blog para mi es lo mas difícil de todo, porque hay tantos y tan buenos a los que sigo. Que desearía que todo aquel que lea y comente este post se lo lleve de todo corazón porque lo entrego con todo mi cariño.
Dentro de esta misma entrada quiero agradecer a Juan Manuel (Chao) LacocinadeChao el premio que me ha otorgado hace unos días. Cada premio tiene una emoción, pero este y viniendo de quien viene la tiene doble puesto que su cocina para mi es un referente de salud. Al igual que él es un referente como persona. Un amigo y un maestro. Muchas gracias Juan, me lo llevo en el corazón igual que el corazón que me entregas. Y si no lo conocéis aunque lo dudo, no dejéis de pasaros por vuestra cocina, que es todo corazón y sana para el corazón.
Y aunque se que el deber es darlo a 10 blog para mi es lo mas difícil de todo, porque hay tantos y tan buenos a los que sigo. Que desearía que todo aquel que lea y comente este post se lo lleve de todo corazón porque lo entrego con todo mi cariño.
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
1/2 bote de ensalada de pimientos
1 bolsa de atún en aceite
2 cucharadas de salsa de tomate
1 huevo
- Con una lámina de hojaldre y una tira de la hora haceos las cajitas de hojaldre. Para ello cortamos cuadrados del mismo tamaño y les cortamos 1 cm de cada lado que montaremos sobre el borde del cuadrado de hojaldre formando así las cajas. Las pinchamos con un tenedor para que el interior de la caja no suba.
- En un bol ponemos el atún (ya os digo no trae mucha aceite es ideal para esto) y le añadimos la salsa de tomate. Mezclamos bien.
- Rellenamos las cajinas de hojaldre con el atún y tomate (una capa fina) y sobre ella colocamos una de ensalada de pimientos.
- Cortamos el resto del hojaldre en tiras un poquito mas estrechas que el las cajas, puesto que el enrejado estira. Y pasamos sobre ellas el cortador.
- Vamos colocando las redes de hojaldre sobre las cajas y presionamos para sellar su lados.
- Pintamos con huevo batido.
- Horneamos con el horno precalentado a 200º unos 30 minutos.
Los ingredientes que has usado siempre gustan y si además usas esos utensilios que decoran sin mucho trabajo el plato preparado lucirá muy bien y lo hace más apetitoso.
ResponderEliminarBeso Belén desde Argentina
Hola Norma, muchas gracias por venir desde tan lejos. La verdad es que es un utensilio muy fácil de usar y que da un resultado muy bonito.
EliminarBesinos
Pues la suerte del principiante desde luego la has tenido porque parecen de experta! Están genial!!
ResponderEliminarY muchas felicidades por el premio, te mereces ese y muchos más!!!
Un besito, feliz domingo
Aun me quedan unos dulces por enseñar que están de vicio.....es que esos si los he probado jaja. Es muy fácil de usar el cortador este.
EliminarMuchas gracias guapa, te lo entrego a ti también, es para todos esos que estáis ahí siempre.
Besinos
Lo primero, enhorabuena por el premio. Y luego, en cuanto a la receta, nos parece de lo mas vistosa y rica. Seguro que tuvo mucho éxito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gustó porque se terminaron eso ya es también un premio y una satisfacción.
EliminarBesinos
Te han quedado muy bonitos, hay que ver lo que cambia con ese enrejado, seguro que estaban muy buenos.
ResponderEliminarEnhorabuena por ese premio, es muy bonito.
Besos.
La verdad es que parece mentira que una cosa tan sencilla pueda cambiar o vestir tanto un plato. Y eso que estos son los primeros y hechos de prisa y corriendo.
EliminarBesinos y muchas gracias, os lo entrego a todos.
Hola guapa. Primero de todo, felicidades por el premio, e igualmente felicidades por esa receta tan vistosa que nos has `preparado. Me parece genial con ese enrejado que te ha quedado y ademas, muy saludable.
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Aunque lo que mas me alegra es teneros aquí siempre.
EliminarBesinos y feliz semana
preciosos y deliciosos enrejados.
ResponderEliminarEnhorabuna, un premio muy merecido
Muchas gracias, me alegra tenerte ahí desde el principio.
EliminarMe gusta bastante esta receta y tiene una presencia muy bonita. Felicidades por tu premio merecido. Besos.
ResponderEliminarPues yo creo que quedaron regulín.....pero el sabor era bueno, la apariencia la iré perfeccionando.
EliminarMuchas gracias Alicia, besinos
unos hojaldres buenisimos! y quedan muy bonita la presentacion, todo un exito seguro bicos
ResponderEliminarGustaron mucho en el paladar que es lo principal jaja
EliminarGracias, besinos
¡Qué bien te ha quedado el enrejado!. A mí me cuesta una barbaridad.
ResponderEliminarY el relleno, delicioso: no me extraña que tuvieran tanto éxito.
Un besote.
Este no quedó del todo bien.....pero ya los he vuelto a repetir y creo que uno de los trucos, es la lámina que utilizarás como enrejado tiene que estar lo mas fría posible. Yo lo corto y esa la vuelvo a meter en la nevera hasta que montó la caja.
EliminarBesinos
con esta presentacion seguro q fueron todo un exito. solo hay q ver como estan!!!
ResponderEliminarYo no llegue a probarlos, no me dio tiempo a coger uno jaja
EliminarBesinos
que ricos los hojaldres que nos has preparado hoy y mil gracias por el premio me lo llevo a mi blog con todo el cariño del mundo graciasss guapi.
ResponderEliminarbesitos de la casita de aitana
Me alegra mucho que te lo lleves, yo os lo entrego a todos mis seguidores y a todos aquellos que sacáis un minuto para decir que os gusta lo que hago.
EliminarBesinos
Que buenos estos hojaldres. A ver si preparo esta receta. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarEs muy fácil, el enrejado es cuestión del primero luego ya.....sale solo.
EliminarBesinos
Que bocados más entupendos, los ingredientes que empleas me parecen de lo más acertado!!!
ResponderEliminarBuenísimos!!!
Besitos guapa...
Fue una combinación completamente improvisada, y resultó muy rica.
EliminarBesinos, feliz semana
Belén enhorabuena por el premio que tanta ilusión te ha hecho. Los enrejados te han quedado muy bonitos y de la suerte del principiante nada de nada, tu que todo lo que haces lo bordas ;-))
ResponderEliminarBss.
Muchísimas gracias chicas.
EliminarHay unos dulces pendientes de publicar mucho mas bonitos....estos están bueno regulín jaja
Besinos
Te quedaron preciosos Belén, y seguro que muy ricos.
ResponderEliminarHombre preciosos no.......algo desiguales, pero eran los primeros que hacía. Ricos según me han dicho están .........que yo no llegue ni a probarlos porque se terminaron.
EliminarBesinos
Me ha encantado, que cosa más bien presentada, sencilla y rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que hojaldres tan buenos y bonitos, tienen una presentación preciosa y eso enamora aún más. Felicidades por el premio te lo mereces. Un besiño.
ResponderEliminarSon ideales con una presentación 10!
ResponderEliminarQue pasada de recetas, y me e quedado por tu blog.Es un placer .Un beso!! te invito a que pases por mi blog sera
ResponderEliminarun pacer tenerte .Te espero!! htt.//todosobrecarmen.blogspot.com