Cuando me encontré con este tartar lo que mas me gustó fue la idea de probar el aguacate, además en este plato podía utilizar dos de los productos frescos que ENTERBIO me había mandado en esos días. La receta era muy sencilla, pero no sería yo sino le diera una vuelta de tuerca, eso quiere decir cambiar cosas y añadir algunas mas. Si estuviera en master chef me echan y dicen que me tragó el horno jajaja. Seguramente estropee el plato al hacer esos retoques y añadir la ensalada pero lo que a mi me importa es que en casa guste y si el catador mas crítico y sobre todo en el tema ensaladas dejó el plato vacío, para mi es ya un triunfo. Sobre todo porque llevaba algo nuevo para todos: el aguacate y llevaba tomate que a mi marido no le gusta, también llevaba piña, que en este caso no me gusta a mi. ¡¡una por otra, jajaja!!!, pero resultó que sin darnos cuenta y con todos los cambios que al final terminé haciendo como ya he dicho los platos quedaron vacíos. Por tanto no dejéis de probarla porque es comible jejeje.
Ingredientes:
4 rodajas de piña
1 aguacate
1 bandeja de gulas
2 dientes de ajo
2 tomates pequeños
crema de balsámico de modena
2 yemas de espárragos blancos
1 bolsa de lechugas variadas (yo puse 1/4 de la bolsa de lechugas y 1/4 de canónigos)
1/4 de cebolla
6 aceitunas
vinagre de modena
AOVE
- Ponemos en una ensaladera las lechugas y las aliñamos.
- Abrimos el aguacate lo partimos por la mitad y cortamos a cuadraditos, manteniendo separadas las dos mitades pues será una para cada ensalada.
- En una sartén ponemos un poco de crema de balsámico de modena y pasmos la rodajas de piña por esa reducción mientras está al fuego (la piña soltará algo de su jugo que se mezclara con la crema, esta especie de salsa la reservamos).
- Cortamos las rodajas en dados, dos rodajas para cada ensalada.
- Perlamos y cortamos el tomate también en cuadraditos, la mitad para cada ensalada.
- En otra sartén ponemos el ajo picado a dorar y cuando esté añadimos las gulas, las saltemos unos minutos.
- Comenzamos a emplatar. Ayudados con un aro de emplatar hacemos una primera capa de aguacate, a la que regamos con una poca de salsa de balsámico y jugo de piña.
- A continuación ponemos una capa de gulas, luego una de piña y a continuación una de tomate a la que volvemos a poner un poco de la salsa de freír las piñas.
- Terminamos con una yema de espárrago.
- Ponemos un poco de las lechugas aliñadas, añadimos las aceitunas y retiramos el aro. El plato está listo para ir a la mesa.
NOTAS:
- Como veis hemos hecho cantidad para dos ensaladas, para mas solo tenéis que ir doblando los ingredientes.
Jolines, Be, yo me apunto a tu casa a cenar, a comer o a la hora que sea que pongas esta delicia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues me ha encantado esta ensalada tartar, yo me la comía también enterita.Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias María Jose, me alegro.
EliminarBesinos
me han encantado los cambios, ha quedado un tartar de lo mas variado y lo mejor es que tiene una pinta buenisima, bicos
ResponderEliminarHan sido algunos Viví, pero ya te digo en casa ha gustado mucho.
EliminarBesinos
Seguro que los productos son estupendos, disfrútalos guapa...este tartar tiene una pinta espectacular...besitos
ResponderEliminarHa sido un gran lote, de primera y muy variado. Así da gusto preparar ensaladas.
EliminarBesinos
Me ha encantado este tartar y tiene un preciosa presentacion
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines, besinos.
EliminarQue tartar mas bueno. Fijo que esta delicioso. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarGracias, lo estaba.
EliminarSaludos
Comible dice....pero si esta de rechupete¡¡¡, a mi me gusta todo lo que le pusiste y no te dejaria ni la muestra, incluso cojeria un trozo de pan y rebañaria el plato al final, tengo que hacer tu tartar , no me quedo sin probarlo¡¡¡, biquiños amiga.
ResponderEliminarjajaja, es un decir, que aquí también rebañaron el plato.
EliminarBesinos guapa, espero que no estés pasando demasiado calor, aunque yo no me quejo jaja
Te ha quedado un tartar con una presentación de lo más original. Y si está rico, que más se puede pedir. La combinación de sabores es un acierto.
ResponderEliminarBesos.
Improvise mucho.........pero es que no consigo hacer una receta tal cual viene en la revista o en el libro, siempre tengo que meter algo mio jaja, por ahora voy acertando.
EliminarBesinos
A mi me gustan todos los ingredientes que lleva, así que seguro que me gustará. Además te ha quedado una presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
La combinación salió rica, teniendo en cuenta que hay ingredientes que no me gustan.......y aun así repetiré.
EliminarBesinos
Me encanta la presentación, y si tiene buena pinta mejor sabrá.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Un besín
Gracias María, me alegro que te guste.
EliminarBesinos
Que rica combinación de ingredientes,el tartar es un plato elegante,resultón y combinado así de bien,la mar de rico.
ResponderEliminarApuntado Belen!!!
Es mi primer tartar y voy yo y en lugar de copiarlo literalmente lo reinvento a mi manera, que alegría que os haya gustado. bufff que alivio
EliminarBesinos
un tartar de lo mas variado y sobretodo bien rica!!! me encanta
ResponderEliminarDiferente Mou, ya sabes que no me gusta copiar del todo jaja
EliminarQue más hubiesen querido los de Masterchef que disfrutar de tu compañía, y si les preparas estas ensaladas el contrato a Méxixo te lo hubiesen dado en el primer programa.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
uyyyyyyyyyy no, no, yo tan lejos no me apetecía nada irme, para eso prefería quedarme a las puertas de la final. jajaja
EliminarBesinos Maria y gracias
Maeeeeeeeeeee si lo se no vengo que peazooooooooo pinta tiene si es que no deja de decirme comemeeeeeee pero ya ,seguro que estaba de rexupete no lo dudo lo mas minimo a las fotos me remito,te ha quedado un tartar de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
No mujer tu ven cuando quieras...........pero eso si a los blog hay que venir comido jajjaja, yo paso aveces unos antojos que no veas jajajaja.
EliminarMuchas gracias Chus.
Besinos
Es un plato de lo mas rico, fácil de hacer, rápido y con una excelente presentación ¿que mas podemos pedir?. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Lo único que te lo sirvan ya hecho jaja. Está bueno si
EliminarBesinos Julia
Qué ensalada tan rica y tan original. Me parece una delicia.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias Marga, besinos, me alegro que te gustara.
EliminarMuy buena, si es que lo mejor es la comida con distintos colores y texturas.
ResponderEliminarBesines
Para se una humilde adaptación ha estado bien.
EliminarGracias, besinos
Si es que en la cocina cada una hace lo que le da la gana,jajaja, no estamos en masterchef, así que yo me lo guiso yo me lo como, no?? y lo que cuenta es lo que opina el jurado de casa, al fin y al cabo el único importante.
ResponderEliminarMe gusta mucho!
Un besazo
Tienes toda la razon, pero es que yo con una receta de libro o revista siempre termino haciendo lo que me da la gana jajaja, porque nunca termina nada igual. Un jurado mucho mas critico que el de masterchef por lo menos el que yo tengo en casa chica................y se lo comieron así que me subo la escalera jaja
EliminarMuchas gracias amiga, besinos.
¡Que buen plato para el verano! Lo apuntaré para hacerlo un dia, besos
ResponderEliminarEs muy fresquito y completo te gustará.
EliminarBesinos
Un tartar buenisimo!! lo probaré. Un besin.
ResponderEliminarPero chiquilla... ¿Cómo es que no habías probado el aguacate? Con lo buenísimo que está, y por aquí por el sur de mi isla se dan de maravilla. Los tartares están buenísimos, esa mezcla de sabores... Mmm... Y el toque de la pilla a mi me encantaría, seguro. Besitos!
ResponderEliminarLa semana pasada no tuve mucho tiempo para visitaros, y me he perdido esto, y es una pena puesto que es una de las recetas que me gustan mucho. Un besiño
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