Una de las tapas y picoteos mas pedidos en los bares de por aquí.............(no viajo mucho así que vosotros me direis si por vuestras regiones es una tapa habitual también) es el pollo al ajillo preparado así como yo hoy lo hago aunque presentado de otra forma jajaja............he querido lucirme.
Cada bar tiene una manera de presentarlo, unos lo fríen y lo ponen en una fuente o plato sin mas, otros en una sartenita, otros sobre una cama de patatas fritas y trocitos de pimientos; pero las formas de presentaciones pueden ser distintas pero la forma de hacerlo la misma. Picar el pollo en trozos muy menudos y adobarlo con sal y mucho ajo picado y luego freírlo. A mi me encanta. Pero tiene que gustarte el ajo sino es así creo que es una receta que deberíais saltar jajaja
Este finde estaré un tanto desconectada, mañana tengo boda y como es lógico el domingo habrá que descansar jajaja. Es una boda especial: nunca me resultó tan fácil decidir que ponerme, por expreso deseo de los novios debemos acudir a la cena con ropa informal, que felicidad no tener que ir de compras.....para luego colgarlas en el armario y no ponerlas mas.
Este finde estaré un tanto desconectada, mañana tengo boda y como es lógico el domingo habrá que descansar jajaja. Es una boda especial: nunca me resultó tan fácil decidir que ponerme, por expreso deseo de los novios debemos acudir a la cena con ropa informal, que felicidad no tener que ir de compras.....para luego colgarlas en el armario y no ponerlas mas.
Ingredientes:
500 gr de pollo picado
5 dientes de ajo
sal
perejil picado
aceite de oliva
- Por aquí es habitual que las carnicerías tengan ya pollo picado para ajillo. Sino es así compráis zancas o medio pollo (sale mas económico el pollo entero y así podréis utilizar las zancas y pechugas para guisar y el resto para esta receta). La cosa está en cortar el pollo en trozos pequeños.
- Lo salamos y le añadimos los ajos muy picaditos junto con el perejil también picado.
- Lo dejamos reposar 1/2 hora en la nevera.
- Freímos en abundante aceite bien caliente hasta que esté doradito.
Que bueno el pollito, y en la boda te lo vas a pasar genial, porque eso de no ir todo empaquetado ya pinta bien.. una besaeta wapa
ResponderEliminarMe lo pasé pipa en baqueros y de plano ojalá fueran todas así.
EliminarBesinos y feliz semana
Pues mira, esta receta la hemos comido mucho en la casa de mi suegra. Y es maravillosa: sencilla, simple pero super rica.
ResponderEliminarDisfruta en la boda y a descansar el finde.
Un abrazo.
A mi me gusta mucho.....sobre todo para cenas de ahora en verano.
EliminarGracias
Besinos y feliz semana
Viva ese pollo al ajillo¡¡¡ que pases un estupendo fin de semana¡
ResponderEliminarQue vivaaaaaaaaa jaja
EliminarBesinos y feliz semana
Es una de las formas de cocinar el pollo que mas me gustan, mojando el pan en el aceitillo ...UUUUMMM. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
A mi también me gusta mucho, aunque intento no mojara mucho pan jaja
EliminarBesinos y feliz semana
Belén te parecerá raro pero con la cantidad de pollo que se come en casa, nunca lo he hecho al ajillo, así que me llevo tu receta porque me has dado la idea y las ganas. Besos y buen finde
ResponderEliminarPues me alegra de haberte dado una idea nueva, te gustará y es sano que ya sabes que el ajo es medicinal.
EliminarBesinos y feliz semana
En casa siempre nos ha gustado el pollo al ajillo, es un plato muy sencillo pero delicioso.Besos y que te lo pases muy bien en la boda.
ResponderEliminarLo lo cocino mucho sobre todo ahora en verano, para una cena rápida y fresquina.
EliminarBesinos me lo he pasado muy bien.
A mi me encanta el pollo al ajillo, los ajos no me molestan para nada, me gustan.
ResponderEliminarOlé por esos novios que han pedido que los invitados vayan con ropa informal, eso es un gran ahorro en ropa que te compras y no te vuelves a poner. Pásatelo bien.
Besos.
A mi también me gusta mucho el ajo.
EliminarHa sido una boda muy original, pero la comodidad de ir en baqueros se la recomendaría a todos los novios.
Besinos y feliz semana
A mí me parece un manjar, en su tremenda sencillez. Un plato de rechuepetearte los dedos. Un besote.
ResponderEliminarEs sencillo y muy sabroso y sobre todo eso se come con los dedos así que ha chuparlos!!!
EliminarBesinos, feliz semana
Me encanta, es sencilla y muy, muy rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
De lo mejor Lola........y para ahora para el verano mas.
EliminarBesinos, feliz semana
Pues aqui es una de las cosas que no suelen tener en la carta como tapa y mira que esta ricooooooo yo lo hago de vez encuando en casa nos gusta mucho el pollo y asi sobre unas patatas fritas con unos pimientos asdos ummmmmmmm de vicio.
ResponderEliminarTe ha quedado de rexupete ,ya voy poniendo la cañita y me paso a disfrutar de tu tapita.
Disfruta mañana de la boda , seguro que sera una boda muy bonita ,no se por que pero al leer que la ropa ha de ser informal me la imagino en el campo ,me encantan las bodas al aire libre.
Bicos mil y feliz finde wapaaaa.
Aquí es de las mas solicitadas, y todos, todos los bares la tienen. A mi me encanta.
EliminarLa boda no era en el campo pero casi, era en un LLagar, mucha sidra que para eso estamos en Asturias, mucho pinchoteo y una cena ligera, pero con lo típico del mar y la tierra, de la tierra valga la redundancia. La verdad muy original y prestosa.
Besinos y feliz semana amiga
Me encanta yo la preparo mucho también con conejo, y el acompañamiento me encanta ;)
ResponderEliminarEs verdad, también se puede hacer con conejo, de hecho es la forma que mas me gusta el conejo puesto que guisado no me sienta bien.
EliminarBesinos
Nunca la había visto pero tiene una pinta estupenda! Me quedo por aquí y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn abrazo!
Pues no dejes de probarla Mónica. Me alegra mucho tenerte en mi cocina y no dudes que yo me paso por la tuya.
EliminarBesinos
El pollo de toda la vida, a mi me encanta y por los ajos, algún inconveniente tenía que tener, pero merece la pena y tampoco nos lo vamos a comer todos los días, no?
ResponderEliminarMe encanta!
Un besito
Es la forma mas sencilla de hacerlo, pero una de las mas ricas, por lo menos para mi.
EliminarBesinos y feliz semana Nuria
Una tapita la mar de buena.
ResponderEliminarDisfruta de la boda, descansa el domingo y hasta el lunes.
Gracias Lolines, he disfrutado del pollo y de la boda y el domingo me lo he pasado tirarda a la bartola ajjaja
EliminarVaya tapita más rica, el pollo nos gusta de todas las maneras.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Besos
Cocinando con Montse
Una de las tapas mas buenas Montse.
EliminarBesinos y feliz semana
El pollo al ajillo muy rico, por aquí se prepara distinto. Diviertete en la boda, que gozada no tener que arreglarte ni gastar extra, estos novios deben ser una gente muy especial.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Pues me tienes que enseñar tu receta, voy a buscar a ver si la tienes por el blog.
EliminarLa boda una pasada, en baqueros y los novios igual........así tenían que ser todas.
Besinos
uhmm que rico! una tapita deliciosa, bicos! pasalo muy bien en la boda, que gusto poder ir como uno quiere!!
ResponderEliminarGracias Viví, me lo pase muy bien, y había pollo al ajillo jaja
EliminarBesinos
Lo primero, a pasarlo genial en la boda y un hurra por parte de los novios que la cosa no está para andar malgastando dinero. Lo segundo, y disculpa mi ignorancia, qué son las zancas del pollo... No me entero. Lo tercero, por aquí así no se come el pollo pero me apetece mucho probarlo así que me lo apunto para un día de estos... Besitos y feliz finde :)
ResponderEliminarMuchas gracias me lo he pasado en grande, ya solo con poder ir en baqueros y de plano para mi era una gozada, pero es que luego fue una celebración sencilla y muy animada a la vez.
EliminarLas zancas es la pierna del pollo, no el muslo solo, la pierna entera. La verdad nunca me plantee que no se llamaran en todos los lados igual.....
Besinos y feliz semana
Ummmmm que pollo más bueno. Tengo que preparar esta receta. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarTe gustará te lo garantizo.
EliminarFeliz semana
Me he apuntado la receta porque tiene que estar riquísimo así el pollo.
ResponderEliminarUn abrazo
Está muy, muy rica.
Eliminarbesinos
Por aquí Belén algunas carnicerías tienen ya el ajillo hecho, pero yo también prefiero hacerlo yo, y es una receta que en casa gusta mucho.
ResponderEliminarFelicita a esos novios de mi parte, por la boda, pero sobre todo por permitir que cada uno vaya como quiera, sin quedar mal...creo que será una boda fantástica, pásalo mu bien.
Un bico y buen finde
Yo prefiero también picarlo yo. Aunque si tengo prisas alguna vez lo tengo comprado hecho.......pero muy poquitas.
EliminarHa sido una boda de lo mas original, sencilla y a la vez en la que mejor me lo he pasado y comido.
Besinos y feliz semana
Muy rico ese pollo BE, que lo pases muy bien el boda amiga, ya me contaras, biquiños
ResponderEliminarLo he pasado genial Marijose, ha sido original, sencilla, prestos, relajada porque por lo menos mas ligera no encorsetada jajaja, con ropa con la que no te sientes cómoda, ya solo por eso merece la pena.
EliminarBesinos y feliz semana
me encanta el pollo al ajillo!!! es una delicia!!!!
ResponderEliminarGracias Mou
EliminarA nosotros nos gusta muchísimo pero lo cierto es que no es nada habitual en los bares.
ResponderEliminarYa me has provocado deseo!
Besazos.
Eso quería yo saber si era o no habitual en otras partes de España. Bueno pues a hacerlo en casa....
EliminarBesinos
El pollo al ajillo es intemporal... siempre es una delicia, Bicos
ResponderEliminarjajaja, es una de las tapas mas ricas.....mas sencillas y más baratas también.
EliminarBiquiños Juan
Por aquí también se come mucho pollo al ajillo, lo que ocurre es que lleva más aceite y al final queda con una salsita de ajo estupenda para mojar pan y malísima para aquello de guardar la línea.
ResponderEliminarUn beso
Depende del sitio y del bar se prepara de una manera u otra. Aquí hay un bar que lo prepara como tu dices y es verdad el pan se te escapa a la salsa jaja
EliminarBesinos y feliz semana
Riquísimo...creo que es tan conocido como la tortilla de patatas, jejeje. Una delicia!!
ResponderEliminarBss.
Por un estilo de conocido.........y tan rico como ella.
EliminarBesinos
Belen, a mi el pollo al ajillo me chifla, espectacular este plato, con uno de mis panes. UN BESO!!
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