lunes, 8 de julio de 2013

Escalope de bonito con salmorejo

          Ya que el bonito del norte es un producto de verano de por si, pero si lo hacemos de manera que podamos combinarlo con el salmorejo terminamos por hacer un plato digno de plena temporada de verano. Siempre escuche a mi madre que el bonito comenzaba  a venderse por San Juan, esta receta ya la hice hace un mes...........yo lo vi bastante fresco pero no soy una experta y confío en que hubiera sido que la temporada comienza primero y no me hayan vendido bonito congelado. Aunque si lo congelas en casa, si se por experiencia que el sabor llega a cambiar un poco..........la diferencia con los congelaciones a nivel industrial y en el mismo momento de pesca pueden hacerme dudar.
             Pero bueno, lo que quiero es enseñaros la receta en si y la discusión sobre si fresco o congelado la dejamos para otro día. Es una manera muy sencilla y que a los niños les encanta.



Ingredientes:
500 gr de bonito (yo compré la parte de la cola)
harina
huevo
aceite
sal


  1. Lavamos y quitamos la piel y las espinas al pescado (también podemos mandar que nos lo hagan en la pescadería)
  2. Lo abrimos a filetes.
  3. Sazonamos
  4. Pasamos por harina y huevo y lo freímos un minuto por cada lado.
  5. Sacamos sobre papel de cocina.
  6. Presentamos sobre salmorejo y podemos acompañar de patatas o un combinado de lechugas.

40 comentarios:

  1. Me estoy poniendo al día en tu cocina, me ha encantado el tartar tricolor, y ahora una receta más sencilla pero con una estupenda pinta. Un besiño, y feliz comienzo de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno espero que te guste todo lo que veas......está hecho con el mejor de los ingredientes el cariño para mi familia y para todos vosotros.
      Besinos

      Eliminar
  2. simplemente delicioso. ademas con salmorejo!!! no se q me encanta mas!!!

    ResponderEliminar
  3. Un plato exquisito, el salmorejo le da un toque muy rico. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia, quería hacerlo diferente y así le meto verdura a los niños.
      Besinos

      Eliminar
  4. Hola guapisima, me parece una mezcla estupenda, el salmorejo en casa les encanta y me parece una idea genial utilizarlo como salsa, creo que has acertado. Bueno otro dia cuando tenga otro hueco me paso por tu cocina para ver las cositas ricas que preparas, un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes Silvia. Yo lo tomo mucho solo, pero a los demás se lo tengo que meter en salsa sino.....
      Besinos y gracias por pasarte

      Eliminar
  5. Sencillo y veraniego a tope, este plato se come solo: nos parece riquísima la opción de servir el bonito con salmorejo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es un plato de lo mas típico de la estación
      Besinos

      Eliminar
  6. La receta, estupenda, ya me la tomaba yo sin ser un niño...!!! y para tu tranquilidad, la costera de este año ha sido muy pronto, comenzó a finales de mayo....así que tranquila!!
    bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me dejas mas tranquila, muchas gracias por la aclaración.
      Besinos

      Eliminar
  7. Me encanta el toque así de salmorejo, fantástico¡¡¡ besiños mil guapetona¡

    ResponderEliminar
  8. Un rico plato a mi también me encanta el bonito y el salmorejo buenísima combinación.saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa les gusta mucho, y es una forma de que se coman el salmorejo.
      Besinos

      Eliminar
  9. Qué bueno. Yo tengo casi todo el pescado congelado, o sea que yo ese debate no lo mantengo, ya sé cómo viene. La salsa de salmorejo, perfecta. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no digo que sea malo Su, lo que no quiero es que me lo vendan por fresco. Que para eso el congelado es mas barato.
      Besinos

      Eliminar
  10. una combinacion perfecta, queda un plato de lo mas sabroso! bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me pareció una buena opción, y en casa ahora les gusta mucho.
      Besinos

      Eliminar
  11. Madre del amor hermoso!! menuda receta te has marcado, seguro que la combinación es explosiva en la boca!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una combinación veraniega total, me encanta, y en casa les gusta mucho. Fresquisima
      Besinos

      Eliminar
  12. Respuestas
    1. Es de lo mas sencillo, y un alimento completo.
      Besinos

      Eliminar
  13. Tiene que estar muy rico y refrescante acompañado del salmorejo.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy fresco y plato único para comida o cena.
      Besinos

      Eliminar
  14. Una combinacion fantadtica no se me habria ocurrido ponerlo con el salmorejo.
    Te ha quedado de relujoo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruebala Chus, ya verás que bien le va al bonito, queda un plato muy rico.
      Besinos

      Eliminar
  15. Fresco ó congelado, muy bonito te ha quedado, si además con salmorejo, me has dejado perplejo, poeta vengo este día pues sé que con tus platos no me defraudarías.

    Un besote enorme y feliz semana.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un honor recibir a una poeta en mi casa.........estás inspirada hoy ehhhh jaja
      Muchísimas gracias ha sido un regalo.
      Besinos

      Eliminar
  16. Que rico¡¡¡¡el salmorejo ha de dar un toque de frescor riquísimo¡¡un besin paisana

    ResponderEliminar
  17. Qué rico! y con el salmorejo todavía más bueno. Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Respuestas
    1. A mi me lo parece y en casa ha gustado mucho.
      Besinos

      Eliminar
  19. Una receta buenísima, ideal para el verano. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponderEliminar