Ya que el bonito del norte es un producto de verano de por si, pero si lo hacemos de manera que podamos combinarlo con el salmorejo terminamos por hacer un plato digno de plena temporada de verano. Siempre escuche a mi madre que el bonito comenzaba a venderse por San Juan, esta receta ya la hice hace un mes...........yo lo vi bastante fresco pero no soy una experta y confío en que hubiera sido que la temporada comienza primero y no me hayan vendido bonito congelado. Aunque si lo congelas en casa, si se por experiencia que el sabor llega a cambiar un poco..........la diferencia con los congelaciones a nivel industrial y en el mismo momento de pesca pueden hacerme dudar.
Pero bueno, lo que quiero es enseñaros la receta en si y la discusión sobre si fresco o congelado la dejamos para otro día. Es una manera muy sencilla y que a los niños les encanta.
Ingredientes:
500 gr de bonito (yo compré la parte de la cola)
harina
huevo
aceite
sal
- Lavamos y quitamos la piel y las espinas al pescado (también podemos mandar que nos lo hagan en la pescadería)
- Lo abrimos a filetes.
- Sazonamos
- Pasamos por harina y huevo y lo freímos un minuto por cada lado.
- Sacamos sobre papel de cocina.
- Presentamos sobre salmorejo y podemos acompañar de patatas o un combinado de lechugas.
Me estoy poniendo al día en tu cocina, me ha encantado el tartar tricolor, y ahora una receta más sencilla pero con una estupenda pinta. Un besiño, y feliz comienzo de semana.
ResponderEliminarBueno espero que te guste todo lo que veas......está hecho con el mejor de los ingredientes el cariño para mi familia y para todos vosotros.
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simplemente delicioso. ademas con salmorejo!!! no se q me encanta mas!!!
ResponderEliminarLas dos cosas seguro!!
EliminarUn plato exquisito, el salmorejo le da un toque muy rico. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia, quería hacerlo diferente y así le meto verdura a los niños.
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Hola guapisima, me parece una mezcla estupenda, el salmorejo en casa les encanta y me parece una idea genial utilizarlo como salsa, creo que has acertado. Bueno otro dia cuando tenga otro hueco me paso por tu cocina para ver las cositas ricas que preparas, un besazo
ResponderEliminarBuenas tardes Silvia. Yo lo tomo mucho solo, pero a los demás se lo tengo que meter en salsa sino.....
EliminarBesinos y gracias por pasarte
Sencillo y veraniego a tope, este plato se come solo: nos parece riquísima la opción de servir el bonito con salmorejo.
ResponderEliminarUn beso.
Si es un plato de lo mas típico de la estación
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La receta, estupenda, ya me la tomaba yo sin ser un niño...!!! y para tu tranquilidad, la costera de este año ha sido muy pronto, comenzó a finales de mayo....así que tranquila!!
ResponderEliminarbsss
Me dejas mas tranquila, muchas gracias por la aclaración.
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Me encanta el toque así de salmorejo, fantástico¡¡¡ besiños mil guapetona¡
ResponderEliminarGracias, me alegro que te guste.
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Un rico plato a mi también me encanta el bonito y el salmorejo buenísima combinación.saludos.
ResponderEliminarEn casa les gusta mucho, y es una forma de que se coman el salmorejo.
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Qué bueno. Yo tengo casi todo el pescado congelado, o sea que yo ese debate no lo mantengo, ya sé cómo viene. La salsa de salmorejo, perfecta. Un besote.
ResponderEliminarYo no digo que sea malo Su, lo que no quiero es que me lo vendan por fresco. Que para eso el congelado es mas barato.
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Y gracias por el piropo ;)
ResponderEliminaruna combinacion perfecta, queda un plato de lo mas sabroso! bicos
ResponderEliminarA mi me pareció una buena opción, y en casa ahora les gusta mucho.
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Madre del amor hermoso!! menuda receta te has marcado, seguro que la combinación es explosiva en la boca!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Es una combinación veraniega total, me encanta, y en casa les gusta mucho. Fresquisima
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Que rico y que sencillo, me lo anoto!
ResponderEliminarEs de lo mas sencillo, y un alimento completo.
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Un plato veraniego, delicioso.
ResponderEliminarEstá muy rico, en frío o en templado.
EliminarTiene que estar muy rico y refrescante acompañado del salmorejo.
ResponderEliminarBesos.
Es muy fresco y plato único para comida o cena.
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Una combinacion fantadtica no se me habria ocurrido ponerlo con el salmorejo.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujoo.
Bicos mil wapa.
Pruebala Chus, ya verás que bien le va al bonito, queda un plato muy rico.
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Fresco ó congelado, muy bonito te ha quedado, si además con salmorejo, me has dejado perplejo, poeta vengo este día pues sé que con tus platos no me defraudarías.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana.
Con mil sabores
Es un honor recibir a una poeta en mi casa.........estás inspirada hoy ehhhh jaja
EliminarMuchísimas gracias ha sido un regalo.
Besinos
Que rico¡¡¡¡el salmorejo ha de dar un toque de frescor riquísimo¡¡un besin paisana
ResponderEliminarMe alegro que te gustara.
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Qué rico! y con el salmorejo todavía más bueno. Un besote.
ResponderEliminarUna forma distinta de comer bonito.
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Una deliciosa combinación Belén!
ResponderEliminarA mi me lo parece y en casa ha gustado mucho.
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Una receta buenísima, ideal para el verano. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
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