No es una receta exclusiva con tomate, puesto que lleva otras verduras, pero si es el tomate el que mas presencia tiene en este plato pues lleva mucha cantidad. Así que cuando me llego la invitación al reto de Julio de Cocineros del mundo Google+, pensé que podía ser una buena opción. No sabía si me daría tiempo a participar antes de irme, ya que no tenía ninguna receta en borradores especifica con tomates, hasta que me dí cuenta de esta. Así que con esta receta participo en el reto de Julio de Cocineros del mundo Google+ en el apartado de salados.
Podríamos considerarlo una ensalada, muy refrescantes para estos días de calor. Y si la vuestra cocina de verano es tan básica como la mía (me refiero a aparatos) es una receta perfecta, pues solo necesita frío.
Podríamos considerarlo una ensalada, muy refrescantes para estos días de calor. Y si la vuestra cocina de verano es tan básica como la mía (me refiero a aparatos) es una receta perfecta, pues solo necesita frío.
Ingredientes:
5 tomates
1 calabacín
150 gr de champiñones
200 gr de bacalao desalado
1 aguacate
1 diente de ajo
1 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de cilantro Gourmet Garden (2 ramitas)
pimienta
sal
- Lavamos todas las verduras y las secamos.
- Pelamos tres tomates y les quitamos las semillas.
- Cortamos los champiñones, el calabacín y los tomates en daditos aproximadamente del mismo tamaño.
- Pelamos y picamos el ajo.
- Exprimimos el limón.
- En un bol ponemos las verduras, el ajo y el cilantro.
- Añadimos el zumo de limón, 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta;
- Tapamos y dejamos marinar en la nevera 1 hora.
- Pelamos el aguacate, le quitamos el huevo y aplastamos la carne con un tenedor, añadiéndole jugo de la marinada y mezclamos hasta lograr una pasta.
- Rallamos los tomates restantes, los sazonamos y regamos con el aceite restante.
- Emplatamos con un aro, una primara capa de verduras, después aguacate, bacalao, aguacate y verduras.
- Al lado un poco del tomate rallado aliñado.
Menuda pinta tiene esto, Be!!!!
ResponderEliminarMe encanta....
Besitos guapa...
Fresquito verdad Lala???
EliminarBesinos
Belén, me gusta mucho tu receta y cómo no también tienes mi voto. Lo mejor de todo esto es lo que aprendes y el contacto con otras personas que tienen la misma afición que tú.
ResponderEliminarUn besote.
Muchas gracias, yo lo hago por participar, sobre todo esta vez que dentro de poco me voy de vacaciones. Pero muchísimas gracias. La verdad que estos retos son maravilloros sobre todo por estas cosas compartir experiencias.
EliminarBesinos
Hola Belén, me encantan las ensaladas y si llevan bacalao todavía más, me gustan mucho todos los ingredientes que le has puesto, te ha quedado una ensalada super refrescante, muy bonita y riquísima..., suerte en el reto!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me alegra mucho Conchi. Es una ensalada muy fresca y con mucho sabor a pesar de ser verduras.
EliminarBesinos y gracias.
Que bueno y que propio para el verano Belén, seguro que la hago, besos.
ResponderEliminarEs una receta propia de temporada.
EliminarBesinos
Un plato super-super apetitoso....me encanta!!!! bssss
ResponderEliminarY fresquito para combatir el calo.
EliminarBesinos
Es una receta riquisima y estupenda para el calor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si Lola es muy refrescante.
EliminarBesinos
Belén, hija, mi cocina de verano es tan básica como la de invierno, jajaja. Pero no hace falta nada raro para preparar algo tan rico como lo tuyo. Me gusta!
ResponderEliminarUn besito
jajaja, yo lo decía porque mi cocina de vacaciones en un camping te puedes imaginar, bueno tengo mucho que tengo microondas, por eso recopilo todo lo que puedo de recetas del micro jajaja así las empleo en vacaciones.
EliminarBesinos guapa
Que receta mas completa, a mi me la sirves con un poco de pan y estoy en la gloria, ja ja.
ResponderEliminarMucha suerte en el reto y disfruta de las vacaciones!
Besitos y abrazos.
Muchas gracias Evita, ya os dije lo que mas me gusta e importa es participar, los votos están de mas. Si puedo aportar algo es el mejor premio.
EliminarMe voy en unos días, ya estoy tachando números jaja
besinos
una combinacion de sabores espectacular y ademas bien completa.
ResponderEliminarEl cilantro le da un gusto peculiar.....
EliminarBesinos
Lo primero desearte suerte. Me parece una combinación deliciosa y fresquina que por estos lares viene genial.
ResponderEliminarUn besín
Muchas gracias María, pero la verdad en este reto participo mas por hoby que por optar al premio. Me gusta intentar aportar mi granito de arena.
EliminarBesinos
¡Qué rica idea!. Me encanta todo lo que lleve bacalao, tomate y aguacate.
ResponderEliminarSuerte en ese concurso, y un besote.
Muchas gracias Marga, solo participo, ya he dicho que no quiero optar al premio. Solo quiero proponer mi aportación.
EliminarBesinos
Muy buena receta veraniega, fresquita y con unos sabores deliciosos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo.
Muchas gracias, me alegro que haya gustado.
EliminarBesinos
que idea mas buena juntar estos dos ingredientes en forma de tartar,rico rico
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Bss
Bueno la idea no es mia, la había visto en una revista y precisamente la tenía pendiente de publicar cuando me invitaron al reto.....y como ya les dije que no quiero optar al premio sino participar.....
EliminarBesinos
Como me gustan estos platos fresquitos y sabrosos en esta época. Me gusta tu combinación, deliciosa!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
B7sss
Es fresco y con mucho sabor, a mi lo que mas me a gustado es el tomate rallado como salsa.
EliminarBesinos y muchas gracias.
una receta muy rica para el verano, con un sabor de lo mas rico y fresquita. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Es ideal para combatir los calores, y sobre todo muy sana.
EliminarBesinos
Un tartar muy rico y fresquito y si lleva bacalao me apunto.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Cocinando con Montse
Gracias Montse me alegro que te guste.
EliminarBesinos
Que bueno este tartar. Fresquito es una receta ideal para el verano. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarEs un plato de verano, y sobre todo muy sano.
EliminarBesinos
Que rico, con estos calores un tarta así resulta ideal. Tiene una pinta muy sabrosa, besos!!
ResponderEliminarGracias, me alegra que os haya gustado.
EliminarBesinos
Muy apetitoso, es el tipo de recetas que más se apetecen ahora y con esta presentación también nos alegra la vista.
ResponderEliminarBesos.
Es una presentación vistosa, es rica, fresca, sana.......tiene muchas ventajas Ana.
EliminarGraicas guapa besinos
Estaba buscando una receta de bacalao para hoy y ya la encontré.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Ahora en lacocinadevero.com