Le estoy sacando un partido extraordinario a mi última adquisición en revistas. Es un extra de verano que estoy amortizando muy mucho. Ya llevo hechas muchas y todas se quedarán fijas en mi libreta de menús. Yo diría que aunque traiga de verano muchas son para todo el año. Una es esta. Aunque la revista la trae para consumir en frío yo la prefería templada e incluso se que caliente estaría buenísima. Por estaciones yo propondría jugar mas con la guarnición que con la receta. En invierno unas patatas asadas, algún puré. En otoño le pondría unas setas de temporada al ajillo o a la plancha. Y en primavera alguna verdura.
Luego me di cuenta que es una receta con pollo y que aun no había participado en el reto de Agosto de Cocineros del mundo. Así que aquí va mi aportación como todos los meses.
Con esta receta participo en el reto de Cocineros del Mundo Google+ en el apartado de recetas saladas.
Ingredientes:
200 gr de pechuga de pollo picada
6 lonchas de jamón serrano
250 gr de queso de Burgos
1 huevo
1 puñado de queso rallado
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de romero
1 cucharada de perejil picado
sal
pimienta
Aceite de oliva
unas hojas de ensalada
- Picamos la carne de pollo, si no la traemos picada y la ponemos en un bol junto con el huevo batido.
- Escurrimos el queso de Burgos, lo picamos en cuadraditos y lo añadimos al bol.
- Ponemos en el bol también el pan rallado, la cucharada de perejil, el queso rallado(yo puse cuatro quesos) y salpimentamos.
- Vamos trabajando la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
- Formamos con porciones de mas 6 croquetas bastante grandes.
- La colocamos sobre las lonchas de jamón y las enrollamos en ellas.
- En una sartén antiadherente calentamos unas 4 cucharadas de aceite y doramos los rollitos.
- Cuando estén dorados añadimos el vino blanco y el romero y bajamos el fuego. Los dejamos cocer tapados 15 minutos.
- Pasados estos retiramos del fuego y o bien dejamos enfriar o comemos templados acompañados de una ensalada o la guarnición que os guste.
la pinta es espectacular. ademas de ser una sencilla y riquisima receta
ResponderEliminarEs sencilla y rápida......no se tarda nada y tienes la cena o comida hecha en menos de media hora.
EliminarMmmmmmm unos rollitos de pollo espectaculares mi niña!!! Que delicia por dios!!! Me encanta la receta!! Como siempre, es fabulosa :) Sabes que esta revista tambien la tengo yo?? Almenos la receta me suena que es la misma y ya la tenia en pendientes, si encima sé que la has hecho tu.. aun con más razon! Un besito preciosa
ResponderEliminarPues seguro que es la misma, a mi me ha encantado es que le estoy sacando un montón de partido, trae recetas fabulosas. Muchas gracias guapa.
EliminarBesinos y feliz finde
Que buen rollo jjjjjjj, en serio me ha gustado un montón esta receta, tiene que estar bien rica, besos
ResponderEliminarjaja, si es un buen rollo!!!
EliminarFeliz finde
Que buena receta me encanta.Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Doris, buen finde
EliminarBe, esto te ha quedado espectacular, besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Naroa, están buenísimos así que te los recomiendo.
EliminarFeliz finde
¡Qué ricos!! me los llevo ahora mismo, son una delicia!! Gracias. Bss.
ResponderEliminarY son además muy fáciles y rápidos.
EliminarFeliz finde
Uff, qué ricos! Esta, con tu permiso, pasa directamente a mi lista de pendientes!
ResponderEliminarSaludos!
Luis (asicocinamosencasa.blogspot.com.es)
Permiso concedido, ya verás como de pendientes sale casi para los menús de la semana.
EliminarFeliz finde
Que pinta Be¡¡¡¡¡¡, esta me la apunto pero ya¡¡¡¡ besitos amiga, mañana es fiesta, yupiiii¡¡¡ jajjaja, pasalo bien.
ResponderEliminarEstán buenísimos Marijose...........y con la guarnición puedes jugar un montón incluso también añadiendo mas ingredientes al relleno.
EliminarBesisnos y feliz finde y fiestas
Qué buena pinta y qué suerte sacarle tanto partido a la revista a mi me pasa a veces, unas no tienen nada que me interese y de las otras lo haría todo.
ResponderEliminarbesos
Es que es lo que tu dices, hay algunas que no tienen casi nada que puedas aprovechar, en cambio esta es que lo tengo casi todo marcado.
EliminarFeliz finde
mucha suerte en el reto!!! por que vaya pinta que tiene, esta me la apunto. bstos.
ResponderEliminarGracias, aunque como ya sabes lo hago por participar y no para concursar.
EliminarFeliz finde
Madre mía, que buena pinta, debe estar para no dejar bocado. Me los llevo, que mis niñas me van a hacer la ola.
ResponderEliminarBesos. Lola
Para no dejar nada. Ya verás como les gustan, son una delicia.
EliminarFeliz finde
Muy originales y socorridos! Tomo nota!
ResponderEliminarTe gustarán.
EliminarFeliz finde
Yo también sigo aumentado mi colección de revistas, esto no tiene remedio,jajaja
ResponderEliminarMe encantan los rollitos, te buscaré en el reto para darte mi voto porque te han quedado de lujo, niña!
Un besazo
jajaja, yo ya no se donde las poner. Pero es que me gustan tanto, me gustan mucho los libros pero son mas baratas las revistas y cada mes tienes unas donde elegir....
EliminarMuchas gracias guapa por el comen y por tu voto.
Besinos
Mi querida amiga, estos rollitos tienen una pinta espectacular, que ricos ademas de bien presentados, ideales para ese concurso, me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola María. La verdad me gustó la receta por original y fácil; pero es que una vez que la probé me rendí aun mas. Está buenísima y se hace en un momento.
EliminarFeliz finde amiga
Qué ricos tienen que estar estos rollitos!! me los apunto!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Nos vemos a la vuelta de las vacaciones!!
Felices vacaciones, difrútalas. Y aprovecha que estos rollitos son una buena opción para cocinar en vacaciones, son fáciles y rápidos.
EliminarBesinos
unos rollitos de lujo¡¡ y como bien dices jugando con la guarnición para todo el año¡¡¡besines paisana
ResponderEliminarYo pienso eso, los repetiré mas veces porque aun gustado, creo que es una receta con mucho partido.
EliminarBesinos guapa, feliz finde
Te quedaron unos rollitos de fiesta Belen !! que pintaza, los veo y babeo que barbaridad estos los pongo en mi casa y me hacen hasta la ola.....Besss
ResponderEliminarSi me parecen de fiesta, yo creo que en el menú del día de la fiesta estarían ideales, porque no se tardan nada en hacer.
EliminarGracias guapísima, feliz finde
No vea que pintan tienen Belen guardame uno que me paso a recojerlo
ResponderEliminarAquí te espero con el taper, bueno o con un vino jaja
EliminarFeliz finde
que buena pinta, madre mia y deliciosos seguro, una receta con clase.
ResponderEliminarbesosssssss
Están muy buenos, no dejes de probarlos.
EliminarFeliz finde
Te han quedado estupendos a ver si tienes suerte besos
ResponderEliminarGracias Adita, pero yo lo hago por participar, como ves luego no hago campaña. Me gusta enfrentarme al reto de la receta sin competir.
EliminarFeliz finde
Unos rollitos que deben estar riquísimos.
ResponderEliminarQue tengas suerte.
Un abrazo
Muchas gracias Dolors..............lo importante es el sabor y el compartir.....el concurso es lo de menos.
ResponderEliminarBesinos
Pues tiene una pinta deliciosa y lo que tú has dicho, jugando con las guarniciones, es un plato ideal para cualquier temporada. Yo no suelo comprar esas revistas porque tengo la suerte de que mi madre sí que las compra y luego me las pasa jejejeje, la verdad es que traen ideas geniales, como esta. Besitos :)
ResponderEliminarUnos rollitos que tienen una pinta buenísima, me apunto la receta para probarlos con todos estos ingredientes deliciosos un besazo guapísima.
ResponderEliminarSiempre había visto el jamón por dentro, como relleno pero así me encanta.
ResponderEliminarUna receta fácil y deliciosa, me la llevo.
Un besoteeeeeeee