Ya se que van dos de mejillones seguidos pero es que me gustan mucho los mejillones, a parte de que me vienen genial pues tienen mucho hiero y yo tiendo a tener los niveles algo bajos. Así que ya que me gustan procuro incluirlos a menudo en mi dieta. Y como Linamar (de los que os hablé en la entrada pasada) me mandó 4 kilos a parte de hacer los tigres y las flores de calabacines rellenas, ayer que tuvimos comida de amigos para despedir el verano en su último fin de semana pues decidí hacerlos de esta manera. No es una receta de verano como hacerlos a la vinagreta, es una receta mas templada ya casi de otoño, pero la verdad ayer el día parecía que no iba a abrir e iba a estar fresco, por eso quise mas algo mas templadito con una salsa picante (bueno no mucho, solo un poquito alegre), a parte los cocí al vapor de cava. Con lo que les dí un toque completamente diferente y como dijeron en casa "festivo".
Ingredientes:
1 kg de mejillones Linamar
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento rojo
aceite de oliva
sal
4 aros de cayena
1/2 botella de cava
- Lavamos y limpiamos bien los mejillones (es de mucha ayuda déjalos en remojo unos minutos con agua y vinagre y luego frotarlos con un estropajo verde).
- Vertemos el cava en una olla alta y en ella cocemos los mejillones unos 15 minutos tapados. Reservamos.
- Ponemos a pochar la cebolla en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
- Cuando esté blanda añadimos el pimiento y dejamos hacerse unos minutos mas.
- Luego añadimos el tomate pelado y cortado a daditos.
- Después de cocer todo junto como unos 20 minutos vamos añadiendo el caldo de cocción colado y añadimos los aros de cayena. Vamos dejando que el caldo se reduzca.
- Luego pasamos por la batidora y trituramos.
- Si nos ha quedado muy espeso podemos aligerarlo con otro poco de caldo de cocción.
- Colocamos los mejillones en un plato para servir dejándolos con una sola valva.
- Regamos con la salsa caliente y servimos
Que buenooo!! Me encantan los mejillones, y si me dices con un toque picante, que me encanta lo picante y el toque de cava, que ya me lo puedo imaginar, porque yo las vieiras a veces las hago con cava y están que te mueres...Así que una receta muy muy buenaaa. Besiños.
ResponderEliminarUn toque muy pequeño de picante porque yo no lo puedo comer, pero que se note un poco de alegría jaja.
EliminarGracias, besinos
Con cava¡¡¡¡ Fantástico, nunca se me hubiese ocurrido, mil besiños¡
ResponderEliminarAlgo diferente pero le da un punto especial.
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Buenísima receta: nos gusta toooodo menos el picante, ja, ja...
ResponderEliminarAsí que la haremos sin él.
Un abrazo.
Estos llevan muy poquito, porque yo lo tengo prohibido......apenas lo notas, pero está. jaja
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Qué buena pinta tiene y qué buen uso has hecho de ellos ejej..besitos
ResponderEliminarY lo que los he disfrutado María Jesús, a mi que me encantan y no canso de comerlos.........
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Muy ricos tienen que estar estos mejillones Belén, me encanta el picante aunque soy la única en mi casa. Aún así los prepararé seguro....
ResponderEliminarBesitos guapa...
Aquí en casa gusta a casi todos, pero yo no suelo ponerlo porque yo no debería comerlo........aunque un toque suave a veces ........
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Hola Be, y en los mejillones tambien coincidimos amiga, me encantan, bueno en casa a todos, auqnue asi nunca los hice, yo siempre los hago en vinagreta que es como mas les gustan a mi gente o trigres, pero con esa salsita picante seguro que tambien se chupan los dedos, que a estos les gusta mucho el toque alegre como tu dices, asi que se los preparare asi un dia de estos, y no te preocupes por Juan, es normal al empezar el insti que esten asi, eso les pasa a todos, pero en unos dias se adaptara perfectamente ya lo veras, tranki madraza, que eres una madrazaaaa, besitos amiga, que disfrutes de la tarde.
ResponderEliminarJajaja, mira que esto me empieza a asustar ehhhh!!!!! jeje. A mi me tienen que quitar el plato de delante, no se parar de comerlos, me gustan de todas las maneras........bueno menos en escabeche pero porque luego no me sientan bien.
EliminarEl niño hoy mejor Marijose, muchas gracias por tus ánimos, ayer estaba muy nervioso y me puso a mi aun mas. Pero hoy parece mas tranquilo y relajado.......iremos mejorando.
Besinos amiga y buenas noches
Mmmmmm que ricos Be!!! Me encantan estos mejillones!!! Esta version con la salsita picante y con cava nunca la he proado, pero e animarea ello porque se ven deliciosos!!!! Vaya pinta!!! Un besito guapi
ResponderEliminarClara que si Laura, ya verás que ricos, además que son muy fáciles y rápidos. Todo son ventajas en este plato. Besinos presiosa.
EliminarLos conozco y doy fe de su frescura y lo rico que te quedaron.Besoss
ResponderEliminarUna maravilla de producto Doris, me han encantado
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¡Qué buena mezcla! picante y cava. Para mojar pan. Un saludo!
ResponderEliminarSi te comes el mejillón y aun tienes para mojar salsa.
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A mi marido todo lo que sea picante le encanta, estos engo que apuntarlos para darle un alegrón un día de estos. Bstos.
ResponderEliminarYo les he puesto muy poquito, pero cada uno que ponga al gusto.
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A mi también me encantan los mejillones, al vapor, en vinagreta, con salsa picante, y me faltaban estos al cava, tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Yo de todas las maneras.........y no me cansan.
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que buenos los mejillones y con esa salsita seguro que les dió un toque aun más ricos
ResponderEliminarbesosss
Es una salsa con un toque especial......para probarla.
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que buenos mejillones y mejor salsita
ResponderEliminarAmbas cosas están buenas, besinos.
EliminarYa he probado estos mejillones y si que estan ricos¡ y con tu salsa ya no me quiero ni imaginar¡¡¡¡¡besines paisana
ResponderEliminarMe ha encantado el producto de esta empresa...........una maravilla y un sabor verdadero.
EliminarBesinos paisana
menuda pintaza!!y con unos mejillones asi yo me pongo al plato y no dejo ni las conchas jaja..Esto es para mojar pan y ponerse morados..Besss
ResponderEliminarjaja, pues ya somos dos...........a mi me lo tienen que quitar de delante.
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Mi querida Be, qué delicia, me encantan los mejillones, te quedaron fantásticos con esa salsa picante, qué rico, se e hace la boca agua!!
ResponderEliminarImpresionante bonita!
Un besito enorme y que tengas una semana genial!
Hola guapi!!!
EliminarEs un plato muy rico Esmeralda. Y con un producto así hace que el plato quede aun mas sabroso. Son buenísimos.
Besinos y feliz semana a ti también.
Que buenos!! Lo de cocerlos en cava me ha gustado, así que la próxima vez lo hago así y en relación al picante, me chifla!!! con esa salsita por encima para mojar pan.
ResponderEliminarBesos
Les da un toque y un gusto diferente pero muy bueno.
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Qué ricos, me chiflan los mejillones, precisamente he hecho yo este fin de semana para hacer entradas para mi blog. Unos tiberios, que no son más que mejillones en una salsita picante, y unos tigres, que los he congelado a la espera de una buena ocasión para cenármelos. Me quedo con tu receta y la pruebo!!!
ResponderEliminarLuis (Así cocinamos en casa)
Yo me he puesto las botas este finde Luis. Cada bandeja de una manera. También he hecho tigres para congelar a mi marido le encantan, bueno y a mi. Es que el mejillón de todas las maneras. Los otros los hice a la vinagreta y otros en salsa americana.
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Va de mejillones :) En casa nos pasó lo mismo que me has comentado, al día siguiente hice otro kilo y nos lo ventilamos rápidamente, que ricos estan!! Y estos tuyos y los de la receta anterior tienen que estar estupendos, me voy a tomar nota porque nada más verlo se me hace la boca agua, besos!!!
ResponderEliminarVa.............jajaja. Aquí no se ha perdido ni uno. Cuatro kilos cuatro maneras diferentes. Eso sí, esperaré un poquito para poner otra receta jajaja, no vayamos a empacharnos.
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Pues si "festivos", cualquier cosa es buena para festejar Belén, y si es en compañía de los más queridos no se necesita más. Me imagino que con esta delicia te harían la ola, amiga. Menuda suerte que tienes tu con estos regalitos, ya me dirás como lo haces.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
No hay nada mejor que juntarse los amigos que aveces son como tu propia familia y celebrar por cualquier motivo.
EliminarNo la ola no la hicieron porque se lanzaron a por los mejillones jaja
Besinos
Hola Belén guapa tu
ResponderEliminarGracias por tu visita de ayer, me encontraba muy " chunga"
Me encantan los mejillones preparados así
mil petonets SUsanna
Es que me vi reflejada en tu entrada guapa.
EliminarAquí tienes un hombro para cuando lo necesites.
Besinos
Qué ricos¡¡¡¡ con un buen pan para mojar en la salsa, ummmmmmmmmmmm¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSiiii para no perderse nada.
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A mí también me encantan los mejillones y los suelo hacer con bastante frecuencia. Tendré que probarlos así porque desde luego que la pinta es estupenda. Un besote.
ResponderEliminarTe gustaran, queda una salsa con un sabor muy rico.
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Ummmhh!! Me encantan así picantitos, que ricos, los prepararé según tu receta.
ResponderEliminarBesos
Gracias, ya verás que ricos.
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¡Al rico mejilloncito, picantito y todo!
ResponderEliminarComo mas guste, pero estos te aseguro que lo hacen
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Que casualidad! Hemos publicado receta de mejillones con bastantes ingredientes en común! Aunque cada una con su toque personal ;) un abrazo,
ResponderEliminar* Dulcibal *
Nos cambiamos un platito??? Las dos recetas están de maravilla.
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Que divinidad de mejillones seguro que estaba de rexupete a las fotos me remito y seguro esas flores de calabacin en tempura rellenas con ellos no le envidiarian nada ,como siempre recetas y presentaciones son de 10 points.
ResponderEliminarPor cierto yo no me cansare de ver recetas con ellos en casa nos encantan y casi siempre los hago de la misma manera,asi voy tomando nota.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Muchas gracias Chus, me miras con muy buenos ojos jaja. Pero tuvieron éxito así que sería que estaban buenos, aunque el producto hace mucho. Y estos son de buena tierra.
EliminarBesinos querida amiga
Hasta me apetecen unos poquitos a estas horas, ya vuelvo a la hora d ecenar, jeje.
ResponderEliminarBesinos.
Yo te invito no hay problema ninguno, sírvete tu misma jaja
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Te han quedado muy ricos y con los mejillones que los has preparado deliciosos me gustan besos
ResponderEliminarGracias Adita, estaban para chupar la cascara jaja
EliminarMe encantan los mejillones y con salsa ya es que me pierdo. Anda que con los mejillones que los has preparado son insuperables.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias Dolors, me alegro que te hayan gustado tanto.
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Me gusta que tengan un punto picante. Seguro que cocerlos al vapor del cava hace que queden exquisitos.
ResponderEliminarBesos.
Yo les pongo poco porque lo tengo prohibido, tan solo para que se note. Pero el que lo pueda comer que lo ponga alegre que es como mejor está.
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Tienen que estar realmente deliciosos. Me encanta.
ResponderEliminarUna maravilla....
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Pero que deliciosos con esa salsita picante, un plato estupendo!! Me gusta mucho!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Si el producto es bueno hace mucho, pero aquí el toque lo pone la salsa.
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Como no, aquí estamos para ayudar y compartir. Ya está hecho.
ResponderEliminarBesinos
Unos mejillones deliciosos para no parar de mojar pan en la salsita.
ResponderEliminarBesitos guapa