Os voy a proponer una cena rica y sencilla. Bueno quien dice la cena, dice la comida, pero mi molde no es muy grande así que es la cantidad ideal para la cena, ligera y rápida.
Estos días estoy recolectando las vainillas como les decimos aquí a las judías verdes. Están muy tiernas y apetecen de muchas maneras. Quiero aprovechar el tema para dar las gracias a Lola del blog Pan frito o rebanadas, porque con una de sus entradas a salvado mi cosecha jajaja. Y es que yo siempre congele las vainillas para tenerlas el resto del año; pero este como no se perdió ni un brocoli, ni una coliflor, ni un repollo y están todos en el arcón me he quedado sin sitio. Así que cuando vi su entrada de las conservas de vainillas vi la cosecha a salvo jajajaja.... !!!!!!!!!!!Muchas gracias Lola!!!!!!! además me ha encantado el trabajo de hacer conservas.
Y aquí dejo la receta con las vainillas como base. Estos días estaré un tanto desconectada pues el ordenador se va a quirógrafo jajaja, espero que al final se le curen esas cosas raras que hace y que a mi me sacan de quicio. En cuanto esté a pleno rendimiento yo me incorporaré a la blogosfera también a pleno rendimiento, porque estos días andamos a medio gas.........solo cuando él quiere........ayyyyy que complicada es la informática.
Ingredientes:
2 pimientos rojos asados
400 gr de vainillas (judías verdes)
4 patatas grandes
1 puerro
4 huevos
perejil
aceite de oliva
pimienta blanca
sal
- Lavamos y pelamos las judías y las cortamos en tiras.
- Las hervimos 10 minutos en agua salada. Una vez pasado este tipo escurrimos y refrescamos con agua fría para que la verdura quede aldente.
- Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos.
- Lavamos el puerro y lo troceamos y lo cocemos junto con las patatas.
- Escurrimos y pasamos por el pasa-purés.
- Añadimos a este puré el perejil, aceite, pimienta y sal. Y reservamos.
- Hacemos los huevos a la plancha. Una vez esté cortamos con el aro con el que luego aremos los moldes.
- Colocamos el aro en un plato y vamos montando el plato: una capa de judías, otra de puré de patata, otra de pimientos asados y la coronamos con el huevo.
- Retiramos el aro y servimos.
Que bonito te ha quedado!!! Los ingredientes son todos buenísimos asi que te ha quedado una receta muy completa.....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Muchas gracias, a la vez que bonito es muy sencillo y fácil de hacer.
EliminarBuen finde
Pues te ha quedado preciosos Belén y tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Muchas gracias, es un plato muy rico.
EliminarBuen finde
Una presentación muy original. Y qué lujo de sabor, tiene que estar deliciosa...
ResponderEliminarBesos.
Queda muy bonita, y a la vez que es un plato sencillo puede estar en cualquier mesa festiva por su presentación.
EliminarBuen finde
Una presentación muy original. Y qué lujo de sabor, tiene que estar deliciosa...
ResponderEliminarBesos.
Que rico y bien presentado Be, no sabia que a las judias verdes les llamabais vainillas, para mi son judias sin mas, y las mias ya se han acabado, menos mal que mi cuñada aun tiene y me surte, besitos amiga,
ResponderEliminarQueda muy rico y es una manera diferente de verlo, como mas festiva diría yo.........si aquí son vainillas y nadie lo entiende cuando lo escribo jaja. YO también las he terminado pero he guardo muchas este año congeladas y envasadas en botes.
EliminarBuen finde
Qué buena pinta tiene Belén....besitos guapa
ResponderEliminarGracias amiga, me alegro que te guste.
EliminarBuen finde
Muy buena idea para aprovechar las judías.
ResponderEliminarUn beso.
Queda rico y vistoso en la mesa.
EliminarBuen finde
Muchas gracias por tus palabras Belen, que me han emocionado y todo.
ResponderEliminarEspero que te hayan salido bien, yo tengo también unos cuantos botes conservados, de las que me han regalado del huerto de mi tio, porque yo no tengo huerto.
Este moldecito me ha encantado y claro que te soluciona la cena, y la comida también.
besos. Lola
Las que te mereces, ni mas ni menos. Los primeros tuve que volver a repetirlo, luego ya fue coser y cantar. Muchas gracias. Así podré hacer la receta el resto del año con las vainillas propias.
EliminarBuen finde amiga
una delicia para el paladar y la vista
ResponderEliminarPara ambas cosas Lolines, buen finde
EliminarTe ha quedado muy bonito este molde y muy rico. Para mi una cena perfecta. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Queda vistoso, pero a la vez es muy rico y sencillo. Y con todo ello bien puede estar también en una mesa festiva.
EliminarBuen finde
Belén, que receta más estupenda, te ha quedado genial. Y de acuerdo contigo: es más fácil cocinar que la informática, jeje, lo que pasa es que nosotras nos atrevemos con todo. Un beso
ResponderEliminarDonde vamos a parar, a mi dame una sartén y un fogón y no el teclado y el ordenador jajaja
EliminarBuen finde y muchas gracias
Que buena receta Belén para aprovechar cositas del huerto, yo tambien soy muy conservera, ya comprobarás luego en invierno que bien nos vienes estos botecitos de cristal llenos de todo lo bueno que nos da el verano. Besos guapa
ResponderEliminarEs que no hay nada mejor que cocinar con los productos propios. Yo este año me estoy hinchando a hacer conservas de todo tipo, pienso aprovechar todos los productos de temporada que pueda.
EliminarBuen finde
Qué timbal más rico Belén, me encanta y el huevín encima para mojar bien, jeje.
ResponderEliminarUn beso.
También caseru Angeles.......aquí todo de la huerta y el corral jaja
EliminarBuen finde amiga
Que bueno. Se ve bien rico y además con muchas verduritas como a nosotras nos gusta. Besos
ResponderEliminarUn plato sencillo, rico y sano...
EliminarBuen finde
Completo, rico y bien presentado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs una receta muy resultona Clara.
EliminarBuen finde
A mi cada vez me gustan mas las judias verdes, y asi como las has presentado se comen sin preguntar siquiera, muy buena receta, besos
ResponderEliminarA mi me encantan y estoy muy contenta porque este ha sido un año de buena cosecha....así que a disfrutar todo el año.
EliminarBuen finde
Me encantan las judias verdes!!! creo que junto con las alcachofas es mi verdura favorita. Te ha quedado de lujo Belen, además una presentación de lo más vistosa.
ResponderEliminarUn beso.
A mi la alcachofa no me gustaba mucho, hasta que probé unas conservas que me han mandado que están riquísimas.......así que las añado también a favoritos jaja
EliminarBuen finde
Una presentación preciosa que me encanta ii y que solo de ver este plato babeo ii todo lo que lleva me rechifla en mi caaa seria un exito total....Besss
ResponderEliminarEl plato queda muy bonito y en cambio es de lo mas sencillo..........lo que hacen aveces las presentaciones visten un plato de gala.
EliminarBuen finde
Que presentación tan chula! Me gusta! Un beso ;)
ResponderEliminarGracias Mónica, me alegro.
EliminarBuen finde
Hola mi Be bonita, qué plato tan rico!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, pero lo que me ha fascinado es la presentación, qué preciosidad, hasta para la presentación eres una artista!!
En casa sería un rotundo éxito!
Un besito enorme preciosa y feliz semana!
Hola guapi!!!!
EliminarMe alegro que te gustara..........la presentación puede convertir un plato de lo mas sencillo en uno festivo.
Buen finde
Que sano y que bien presentado, es que a veces las cosas más sencillas con una buena presentación cambia totalmente!! Besiños.
ResponderEliminarTienes toda la razón, este plato es la prueba, es de lo mas sencillo y mira que bien luce.
EliminarBuen finde
Me encanta toda receta que lleve huevos. Encima tricolor??? Pues de vicio. Besos Belén
ResponderEliminarMuchas gracias que tengas buen finde
EliminarGenial la presentación del plato Be, y el saborcito que seguro que tiene mmmmmnnn!, No veas qué hambre me ha entrado al leer tu entrada.
ResponderEliminarBueno, pues por aquí estaremos esperando la pronta recuperación del enfermo (ordenador) para poder seguir deleitándonos con recetas tan buenas como ésta. Un besote.
Aliño con cariño
Es muy sencillo pero muy rico. Y la presentación hace que luzca mucho.
EliminarComo ves estoy de vuelta, aunque no al 100%, esto sigue con fallos........que rabia me da.....que poca seriedad con el trabajo que por cierto ya he pagado......ahora a ver.
Buen finde guapa
Pues aquí en Canarias las llamamos habichuelas jejejeje. A mi todo lo que lleve huevo me gusta seguro, no me cabe duda jejejej. Bueno que el paciente mejore para que puedas volver a estar a pleno gas. Besos :)
ResponderEliminarEn cada sitio de una manera ya ves. Gracias que las fotos hacen mucho, sino aveces no sabríamos de que hablamos. El paciente tan solo ha mejorado, no está al 100% me voy a poner una demanda por negligencia al médico jajaja, o me lo tomo a risa ohhhhh
EliminarBuen finde
Queda muy bonita la presentación y como es una manera distinta de comer las judías verdes seguro que dejan el plato bien limpio-
ResponderEliminarQué te sea leve la reparación del ordenador.
Besos.
La presentación hace mucho y el huevín encima también, por lo menos en mi casa.
EliminarBuen finde
Pues si, una cena (o como tu dices, cena o comida... jejeje) ideal, sana completa, y además tiene que estar riquísimo!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Rebeca........yo lo hice para cenar, pero vale para ambas comidas.
EliminarBuen finde
Hola Be!!!
ResponderEliminarQué buena idea preparar una receta con verduritas con este estilo tan moderno!!!
Todo lo que lleva me encanta, así que seguro la probaré!!!
Un beso y encantada de conocerte.
Hola guapa!!! muchas gracias por venir a mi cocina. Me ha encantado tu visita.
EliminarEs un estilo moderno si..........pero para engañar a los niños no veas como resulta jaja.
Buen finde y muchas gracias de nuevo
Hola Belen, claro que si hay que cocinar y congelar para luego porque las que venden no tienen ese sabor tan rico. besicos
ResponderEliminarMi congelador ya no hace mas.......tengo comida para meses jajaja. Es que yo aprovecho todas las sobras, aquí no se tira nada. De unos menudos congelados sale otro plato. Y por supuesto la cosecha de la huerta que no se pierda nada........
EliminarBuen finde
Muchas gracias, ánima que no es difícil y está muy rico.
ResponderEliminarBuen finde
Ay que bocaditos más ricos!!! mmmm.... me encanta la idea!
ResponderEliminarPor cierto, estoy de concurso en mi blog, pasaté y si te interesa... apúntate!!! Te espero!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/10/concurso-quieres-ganar-un-menu.html
Belén que pinta, tiene que estar de muerte mejor dicho yo no te pido un cachito me pido el plato entero, jajaja un besazo guapa
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