Quizá muchos piensen que esta receta no podría ser una receta navideña. Pero este aaño nos hemos propuesto sobre todo hacer recetas económicas, ala vez que queden vistosas. Y como no esta yo opino que puede ser una de ellas. A la hora de presetnarla en el plato queda de lo mas original, es sencilla, fácil de hacer con pocos ingredientes y de lo que se trata en la propuesta de Helena #RecetasSolidariasPara Navidad, del que existe un grupo en facebook que si picáis en el hastag accederéis a él. Aquí está una de mi primeras propuestas, porque en realidad era lo que tenía pensado hacer este año, ofrecer recetas que puedan formar parte de una mesa navideña sin gastarnos mucho dinero. La cosa no está para tirar cohetes.......así que os animo a todos a participar en esta iniciativa solidaría que seguro nos hará disfrutar a todos y a otros muchos en las mesas de este año.
Hasta hace poco el huevo era uno de los alimentos mas baratos, aunque en los últimos años ya se ha notado algo su subida.........pero que es lo que no ha subido????. Aun así es uno de los alimentos mas utilizados en gastronomía. Y de él podemos sacar deliciosos platos con ideas super originales.
La elaboración del plato es sencillo, pero hay que tener la precaución de cerrar bien las bolas de carne, desde mi experiencia, creo que mejor una vez hechas las tendría que haber pasado por huevo y pan rallado para freírlas. No obstante os pongo como las he hecho, esto tan solo es una recomendación para que no se nos abran.
Ingredientes:
4 huevos
500 gr de carne picada
2 cucharadas soperas de pan rallado
100 ml de aceite de oliva
1 cebolla
4 tomates
4 espárragos
3 dientes de ajo
1 lata de cerveza
sal
pimienta
perejil picado
- Adobamos la carne con un diente de ajo bien picado, sal y pimienta y dejamos reposar una hora en la nevera.
- Cocemos los huevos en agua con sal y una vez cocidos refrescamos y pelamos.
- Mezclamos el pan rallado con la carne.
- Separamos la carne picada en 4 porciones y envolvemos cada huevo con la carne, formando bolas.
- Ponemos el aceite en una cazuela y freímos las bolas. Una vez fritas las sacamos y reservamos.
- En la misma aceite pochamos la cebolla y los dos dientes de ajo bien picaditos.
- Cuando esté blanda añadimos los tomates pelados y picados en cubos pequeños y rociamos con la cerveza.
- Tapamos la olla, bajamos el fuego a medio-suave y dejamos que se valla haciendo la salsa durante 20 minutos. Iremos removiendo de vez en cuando.
- Añadimos la bolas de carne y dejamos que se guise todo junto unos 10 minutos.
- Servimos espolvoreado con perejil fresco picado y unos espárragos blancos
Que buenoooo, me encanta esa receta, te la copio para hacerla muy pronto.
ResponderEliminarUn beso
Adelante es tuya, ya verás que fácil.
EliminarBuen finde
Una receta deliciosa, me ha encantado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara, buen finde.
EliminarMe parece una propuesta genial, para navidades o para cualquier ocasión, queda muy bonito y además tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarUn besote
Vale para el día a día pero como se trataba de hacer algo vistoso y barato para Navidad, me dije que esto podía resultar.
EliminarBuen finde
ummm que buenoooooo!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, buen finde.
EliminarQue buena idea y que buena receta, ummmm muy rica!!!! y mira que bien queda en la foto. Bstos wapa.
ResponderEliminarY es super fácil Manoli.
EliminarBuen finde amiga
Que ricos asi los huevos, y que plato tan completo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sencillos, rápidos y distintos jaja.
EliminarBuen finde
Desde luego es un plato a tener bien en cuenta porque resulta de lo mas completo y además tiene qeu ser de mucho alimento (como se dice por quí).
ResponderEliminargracias por dar la idea de empanar la carne. Hay veces que se deshace mucho y es una pena.
Besicos.
Si alimenta, llena bastante con una pelota ya estás completa. Dije lo de empanar la carne, porque si no al freírla tiende a abrirse y empanada no.
EliminarBuen finde
¿Estofado de huevos? joer! lo que tiene que doler...
ResponderEliminarSi económico será, pero a nosotros nos fastidia un montón.
Bueno bromas aparte, que te han quedado de cine y además se lo voy a decir a mis vecinos para que lo hagan. Yo no me quiero arriesgar.
Un beso
Jorge.
jajajja, eso, eso, primero que lo prueben tus vecinos y tu ves el toro desde la barrera.
EliminarBuen finde Jorge
¡¡¡buenisimos!!, para la Navidad y en cualquier ocasión
ResponderEliminarVale para el día a día...........
EliminarBuen finde
^Pues a mi me parece una receta estupenda y cómo no Navideña...besitos guapa
ResponderEliminarSi cualquier receta puede ser navideña, el hecho está en como la presentes y en el toque de la mesa.
EliminarBuen finde
jajaj...si es verdad , son parecidos, pero los tuyos con cervecita y todo para mojar pan
ResponderEliminares lo que tiene lo spanish salsa, que es lo mejor..
un beso Belen, te han quedado ríquisimos y Helena estará bien contenta con tu aportación
por cierto , silvame al oido que vas a hacer a la próxima a ver si coincidimos..jajaj
Yo te chivo no te preocupes jajaja, la variamos un poquito y nadie lo nota.
EliminarBuen finde preciosa.
Que lujazo de receta Be, y la salsita de vicio tiene que estar, si pillo yo ese platito ahora para cenar, no haria falta ni lavarlo, ya lo limpiaba yo bien limpito con bastante pan, ayyy, me tendre que conformar con la crema de calabaza que he echo..., boas noites amiga, y cuidate mucho, besitos mil.
ResponderEliminarHola guapísima. Yo te lo hubiese mandado de buena gana, pero fue la cena del lunes, ayer como ya te conté también toco crema de calabaza que hay que terminar el monstruo ese que tengo en la despensa.. jajaja otra coincidencia mas.
EliminarBuen finde amiga
¡Tengo que hacerlos!, ¡que originales!
ResponderEliminarUn beso cielo
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Te quedarán riquísimos seguro.
EliminarBuen finde
Bonita y buena receta, queda genial y debe estar muy rica. Mwegustaria sumarme a esta iniciativa, me parece estupenda, veremos si me da tiempo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas,
Está muy rica, es económica, fácil y relativamente rápida. La iniciativa es muy buena Julia, te dará porque creo que estará hasta navidad.
EliminarBuen finde
Pues la propuesta a mi me encanta cielo ii hay que ver quemaravilla de re eta y ademas con sorpresa esto se lo pones delante a los invitados y al cortarlos se le queda la cara a cuadros con el huevo sorpresero jejeje...Besss
ResponderEliminarA mi me pareció buenísima, y estoy segura que por poco vamos a ver platos dignos del mejor restaurante. Esta queda resultona, porque si no dices lo que son la sorpresa como dices puede ser máxima.
EliminarBuen finde
Maravillosa receta Be..!!, para cualquier época, está claro. Quizá rebozado como dices, aún mejor, pero tal cual me gustan...!!! bsss
ResponderEliminarMuchas gracias. Si rebozado mucho mejor y mas seguridad para que el plato quede perfecto.
EliminarBuen finde
Jopé, qué buena Belén! Me pondría morada a untar salsina.
ResponderEliminarUn beso.
Es que una solo ya llena que no veas!!
EliminarBuen finde
Yo preparo algo parecido en forma de "pastel" o brazo ;) una receta rica, sencilla y vistosa! Bs
ResponderEliminarTambién se puede hacer en forma de terrina como yo digo, y es muy parecida.
EliminarBuen finde
Que rico tiene una pinta genial¡¡¡ Me ha encantado :)
ResponderEliminarMuchas gracias, buen finde
EliminarUna receta estupenda,queda de lujo.besinos
ResponderEliminarGracias Encarnita, es facililla pero queda bien si.
EliminarBuen finde
Queda muy vistoso, al partirlo y encontrar el huevo, no hace falta gastar mucho para comer de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Yo creo que la picaresca está en presentarlas como pelotas y no decir nada jajaja, que la sorpresa se la lleven al partirlo.
EliminarBuen finde Ana.
Pues sorprendentes ya son. Si me dices que son albóndigas con huevo dentro, yo me apunto ya. Un besote.
ResponderEliminarjajaja, sobre todo si las pones en el plato y no dices que van rellenas........te quedas pero que albóndigas son estas!!! jejej
EliminarBuen finde
Qué receta mas buena Belén. Tienen que estar riquísimos. Un beso grande y feliz finde
ResponderEliminarMuchísimas gracias Mara, buen finde.
EliminarMe parece una idea estupenda. Tienen una pinta muy rica. Besines
ResponderEliminarMuchas gracias, buen finde.
EliminarMira que me hacen gracia estos huevos, se ven genial y tienen que estar bien ricos!
ResponderEliminarBesinessss
Si que la hacen, sobre todo si los pones en el plato y no dices de que van rellenos.
EliminarBuen finde
Son geniales!!!!!!! me encantan, además vaya sorpresa en el plato, jajaja, nadie se lo imaginaría :)
ResponderEliminarBesinos preciosa y gracias por esta receta tan original.
La sorpresa si no dices nada es máxima jejeje.
EliminarBuen finde y gracias a ti.
Ohh, esta receta me recuerda mucho a los Scotch eggs típicos en Inglaterra :) y la verdad es que así como la hiciste con la salsa me gusta mucho más!!!!
ResponderEliminarEs cierto que se puede comer muy bien sin dejarse un presupuesto brutal en ello..y el proyecto de recetas solidarias me parece magnifico!!!!
Que tengas un muy feliz fin de semana preciosa!!! cariños!!!
que receta tan rica y estupenda, se parece al rollo que he hecho yo jajajaj
ResponderEliminarbesoss
Parecidos a los huevos escoceses, pero más ricos. Besos guapa.
ResponderEliminarMadre mía, qué rico se ve! el corte es espectacular!! besos
ResponderEliminarMe recuerda un montón al rollo de mi madre, pero el tuyo con mejor pinta (que no se entere nadie, jeje..)
ResponderEliminarUn besín
Que pinta mas rica tienen. Apuntado en mi recetario para hacerla lo antes posible ya te contaré como a salido. Un saludo.
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