Cuando vi este Reto de empanadas en Cocina con Reina me dije "-yo que soy tan de empanadas si no participo sería un pecado". Mas dándote la oportunidad de rellenarla de lo que quieras., no solo de lo que las suelen rellenar en Galicia. Empecé a pensar de que hacerla, porque he hecho tantas y he publicado una cuantas que no sabía de que rellenarla. En casa las que mas gustan son de bonito en pan y las de jamón york y queso en hojaldre. Pero otras veces si hay sobras de algún asado o pescado las reciclo en empanada. Y entonces se me encendió la bombilla """"nunca he hecho ninguna solo de verduras""".
Y como estos días tengo bastantes me decidí por introducir una ratatoullie dentro de la empanada. Pienso que es original y si te gustan las verduras no es para ponerle pegas...........está muy buena.
Con esta empanada participo en el Reto de Facebook Cocinamos con Reina.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de vino blanco
sal
1 berenjena
1 calabacín
2 tomates
5 cucharadas de salsa de tomate casera
1 rodaja de queso provalone ( 150 gr)
- Vamos a hacer la masa. En la superficie de trabajo ponemos la harina y le hacemos un huevo en el medio.
- Calentamos un poquito el aceite y el vino blanco mezclados, allí ponemos el sal. Y cuando retiremos del fuego disolvemos en ello la levadura.
- Lo añadimos al hueco de harina junto con la leche y vamos amasando hasta formar una masa que se despegue de la mesa y esté lisa y brillante.
- Formamos una bola la ponemos en un recipiente enharinado y tapamos con un paño para que leve.
- Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas fina y la salamos. La dejamos sudar mientra leve la masa.
- Luego lavamos el calabacín y los tomates y los cortamos también en rodajas finas.
- Preparamos un molde yo utilice de silicona, con lo que no lo tuve que untar de mantequilla, sino, lo untáis de mantequilla por todas su paredes.
- Dividimos la masa en dos, extendemos una con el rodillo y forramos el molde.
- Extendemos en la base de la empanada la salsa de tomate, y luego ponemos una de berenjena, una de calabacín, otra de tomate hasta terminar.
- En cima y en el medio el queso provalone.
- Extendemos la masa que nos queda y tapamos la empanada sellándola.
- Adornamos al gusto
- Pintamos con huevo batido.
- Precalentamos el horno a 200º y una vez esté cocemos unos 45- 60 minutos dependiendo de cada horno.
Pega no se le pone ninguna Belen,a mi me encanta la verdura y en empanada más todavía je je,saludos¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias, pues yo era la primera vez que la hacía solo con verduras, pero tuvo éxito.
EliminarFeliz semana
Pues, aparte de haberte quedado preciosa, me encanta el relleno que le has puesto, ¡qué rica tiene que estar!.
ResponderEliminarUn besote.
Muchas gracias, para ser la primera vez que la relleno de verduras, la verdad que nos gustó mucho.
EliminarBesinos
Desde luego a las que habéis hecho la masa os doy doble aprobado,por que menudo trabajo! esta se ve que está muy rica,la foto lo dice todo,te agradezco mucho la participación y te espero el mes que viene.......no habrá que cocinar....besos
ResponderEliminarYo nunca la compro, a no ser que sea la empanada de hojaldre. En casa nos encanta precisamente esta masa. Muchas gracias a ti por darme la posibilidad de participar.
EliminarBesinos
Vaya cosa rica, con tanta verdura y el queso tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarLa verdad es que era la primera que rellenaba así y me sorprendió mucho. Estaba muy buena.
EliminarFeliz semana
Fantástica, yo me apunto¡¡ Disfruta de la semana que entra. Bicos¡
ResponderEliminarMuchas gracias guapa, te haré una para ti.
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El relleno estupendo, pero me encanta la presentación con las florecitas. Yo con los hojaldres no me suelo prodigar tanto... Un besote.
ResponderEliminarPues mira que yo no soy de adornar jajaja. Esta es de pan Su, pero a la vez queda crujiente como hojaldre, es una masa muy rica para las empanadas.
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Todo me ha gustado, tiene una pinta estupenda y me viene genial para mis vegetarianos que muchas veces no sé lo que hacerles de comer. Y además te ha quedado preciosa, yo soy una nulidad para decorarlas, la tuya me encanta!
ResponderEliminarUn beso grande
Muchas gracias Nuria. Claro es una opción para ellos, porque de verduras a penas se ven. Pues esta les va a encantar ya verás. Y no creas que yo prefiero decorar empanadas que tartas
EliminarBesinos, feliz semana
Una empanada de las que dejan huella!! que pintaza y todo sabor seguro...besss
ResponderEliminarEl sabor es de lo mejor, a mi me ha encantado, eso sí esta es mejor para comer en caliente.
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Belen, vaya que empanada de lujo total que has preparado,...no se si cantar Asturias Patria Querida....o Torna a Sorrento.......muy buena.........saludos paco
ResponderEliminarCantamos a duo Paco, cada uno de su tierra que tiene cosas maravillosas.
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Que buena idea!!! una empanada vegetariana, siempre las rellenamos de carne o atún...esta es una muy buena opción, me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Quería algo distinto...........suelo hacerlas o de bonito o para reciclar restos, pero mira creo que he descubierto una riquísima que dará mucho juego a partir de ahora.
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Un relleno delicioso y es que las empanadas tienen infinidad de variaciones.
ResponderEliminarBesos.
Yo de verduras solo nunca las había hecho, pero no será la última.
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Espectacular! Te ha quedado genial, me encanta! Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Mónica.
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Muy rica ,yo si que las hago de verduras y en casa nos gustan mucho.Besinos
ResponderEliminarPues para mi era la primera vez, pero me ha encantado el resultado. Probaré mas combinaciones.
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Eso si que es una empanada Be, espectacular de chula y riquisima¡¡¡¡, ahhh y por si quieres saberlo yo hoy tambien hice empanada , pero de pollo, y acabo de cenar un trozo, jajjaja ,si es que entre tu y yo hay algo especial, no se que sera,pero algo hay¡¡¡¡, besitos amiga, boas noites
ResponderEliminarjajaja, esto nos lo devemos hacer mirar............bueno lo mejor sería conocernos seguro que descubrimos mas coincidencias jajaja.
EliminarEn casa las hago muchas veces, hice esta y otra de bonito que casi se comió Noe entera, yo pensé que se ponía mala, le encanta jaja.
Besinos, feliz semana.........yo algo mas relajada pero aun con cosillas pendientes.
Fantástica no.... lo siguiente. Cielo me encanta tu idea y desde luego en casa nos volverá locos en cuanto la prepare.
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Muchísimas gracias guapa. Queda muy rica, mejor para comer templada para disfrutar del queso.
EliminarBesinos y feliz semana
BELEN ... Tu EMPANADA se ve FANTÁSTICA y debe estar EXQUISITA!!!
ResponderEliminarPor si no nos leemos porque andaremos ataread@s y somos miles... Deseo para vosotros unos días llenos de LUZ y que en el nuevo 2014 LAS ALEGRÍAS superen a las tristezas.
UN ABRAZO LLENO DE CARIÑO GUAPA :)))
Muchísimas gracias amiga, lo mismo te deseo. Que sean unas fiestas tranquilas, llenas de paz y salud y que el próximo año nos traiga a todos todo aquello que mas necesitamos.
EliminarBesinos y Feliz Navidad.
Pues mira, te ha quedado tan bonita, que da gusto. Y solo de verduritas, más sana imposible. Muy buena idea. Es que en una empanada, cabe todo, que buenas que están!!! Besitos :)
ResponderEliminarMucho mas sana, pero no por eso menos sabrosa, me ha sorprendido está muy ricaaaa.
EliminarFeliz semana familia
No te ha podido quedar más bonita, qué decoración más chula.
ResponderEliminarY el relleno, una delicia. Así, en plan vegetariano, sano y riquísimo.
Besos.
Muchas gracias, la verdad es que quería algo distinto, pero he descubierto una combinación muy rico.
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En esta empanada está todo rico, desde la verdura, que es mi pasió, hasta la masa, que nuca la he hecho con estos ingredientes, pero viendo la buena pinta que tiene, te copio esta masa. Besos maricacharros.
ResponderEliminarPues te recomiendo esta masa Maía José ya verás que rica queda. En casa es la que mas gusta.
EliminarBesinos
Divinisimaaaaaaaa no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta , me encanta como la has decorado ,me avisaron del reto pero pese a que tengo dos empanadas en la carpeta de pendietes de editar no tengo tiempo de ello y me he quedado con las ganas de participar en el reto..
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muchísimas gracias guapa. Se me da mejor decorar empanadas que los postres o las fotos para hacerlas. La verdad es que me encanta hacerlas ...........bueno y comerlas jajaja. Yo tengo en pendientes la tuya de zorza (creo que se dice así) en cuanto mi hermano haga la matanza me pongo a ello.
EliminarBesinos y feliz semana
Qué empanada más buena, Be. Es pensar en el saborín que tendrá y se me hace la boca agua, además de pan, de las que nos gustan en casa, y si es casera, como esta, mil veces mejor. Muy, muy buena.
ResponderEliminarUn besín!!
Está muy buena, y si la comes templadina para que el queso aun esté blando mas. La verdad es que fue una prueba y reconozco que salió muy bien. Yo siempre las hago en casa, y la masa también, menos las de hojaldre que ese si lo compro.
EliminarBesinos
Te ha quedado genial, qué rica, en casa duraría un momento. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAquí ha durado muy poco jajaja, les encantan las empanadas, y he descubierto una formula infalible para que se coman verduras.
EliminarBesinos
Qué bonita la has decorado y qué corte más rico...ummm qué hambre...besitos
ResponderEliminarLas empanadas se me da bien decorarlas, otra cosa ya no jajaja.
EliminarBesinos
Te ha quedado tremendísima, Belén! que gozada tiene que ser tener una porción de esas en la mano... aydiossssss que ya me has dau hambre y acabo de merendarrrr!!! brrrrrrr
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito
jajaja, lastima que ya se terminara, sino no te dejaba con el antojo por seur te mandaba una jaja
EliminarFeliz semana
menuda altura tiene..asi si da gusto darle un buen bocado!
ResponderEliminarse ve deliciosa, me ha encantado. un besote
La he hecho gordita para que soportara mejor el agua que sueltan las verduras al asar. Así sigue quedando crujiente la masa.
EliminarBesinos
Andaaaaa... esto no es una sopa.. creo que me he equivocado..
ResponderEliminarpero bueno me la llevo puesta igual porque me parece tremeendaamente rica Belen..
y superchula la presentación.. me encanta..!!
Besitos wapa.. empieza la cuenta atrás..!!
jajaja, no hoy no tocaba sopa. Pero para cena también vale que lleva verdurita y es ligera.
EliminarBesinos y feliz semana
Belén que buenoo por dios.
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarBelen, me ha enamorado, pero toda enterica, como se dice por aqui, que masa mas divina, y que relleno que me recuerda a un rico pisto, has acertado en todo lo que le has puesto me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuchísimas gracias María, ya se que en masas a ti no hay quien te gane, por eso que tu me digas esto es todo un honor.
EliminarBesinos y feliz semana
Pero Belén, qué lujo de empanada! Tiene que estar buenísima calentita y crujiente, ay, qué rica!!! Mi suegra hace unas empanadas muy buenas también y las rellena de todo lo imaginable y no imaginable :) Y siempre hace ella la masa. Yo que soy más comodona las preparo siempre de hojaldre, pero desde luego de pan me gusta más. Pero ¿sabes qué te digo? que como propósito de este año pienso copiarte la receta :) con tu permiso, claro! Biquiños y sigo de paseo:)
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