Hoy quiero dedicar la entrada a mis dos ultimas empresas colaboradoras, que como no se hacen competencia una a la otra puedo nombrarlas en una misma receta. Son la empresa TAST, dedicada a la distribución de productos desechables para catering. Cuando se pusieron en contacto conmigo para una posible colaboración no me lo pensé. Con las fechas que se acercan vi la mejor oportunidad para poder mostraros la gran ventaja que nos ofrecen sus productos. Diseños de menaje de hogar desechable con un elegante diseño, una gran estabilidad y por supuesto con una presencia que no deja a nadie indiferente en la mesa. Que después de pasaros el día en la cocina, quien quier ponerse a fregar tras las cenas o comidas y mas cuando somos tantos. ¡¡¡que no todas tenemos la suerte de tener lavavajillas, yo por lo menos no la tengo!!!!. Pues tast nos daría la solución: una vajilla desechable festiva y bonita con todo tipo de detalles y piezas. Si tenéis algún evento y queréis ahorrar tiempo pasaros por su pagina y ver las cosillas que tienen.
Pero claro una vajilla sin nada que ponerle dentro no nos sirve de nada!!!!!!!!! pues para eso Frutas Antonio a través de vivelafruta.com ha puesto el contenido. Y es que en menos de una semana me ha hecho llegar dos cajas con lo mejor de sus frutas y verduras. Productos de primera que entran por los ojos nada mas verlos y con los que se te abre un mundo de posibilidades en la cocina.........sanas por supuesto. Son las mejores frutas y verduras al mejor precio y entregadas en la puerta de vuestra casa. Y aunque esto viene tal cual en la descripción de la empresa "ningún supermercado ni frutería del país supera nuestra oferta", doy fe de que es verdad. Solo tenéis que pasaros por su pagina, ver por ejemplo el surtido de la caja de 20 kg de frutas y verduras variadas que fue el que me llegó a mi, y ver que por el precio que cuesta no comprarías todo lo que trae en una frutería. Yo lo recomiendo y de hecho se que seré cliente.
Bueno ahora os dejo con una receta que bien podía forma parte del menú de nuestras fiestas. Sencilla, se podría decir que barata y que tengo que reconocer que aunque la hice poco convencida me encantó.Con estas cantidad salen 4 flanes como este.
Ingredientes:
1 berenjena grande
2 huevos
1/2 vaso de leche desnatada
1/2 vaso de leche evaporada
20 gr de mantequilla
aceite
sal
pimienta blanca
Salsa:
1 puerro pequeño
1 zanahoria pequeña
1 diente de ajo
1 tomate
1 vaso de caldo de pescado
1/2 vasito de vino blanco
2 cucharadas de maizena
- Pelamos la berenjena y la cebolla y las cortamos en dados.
- La salteamos en un poco de aceite y la mantequilla.
- Sazonamos con sal y pimienta y cuando estén pochadas retiramos del fuego.
- Las pasamos a un recipiente hongo, añadimos los huevos, la leche desnatada y la evaporada y lo batimos con la batidora.
- Rectificamos de sal.
- Precalenteamos el horno a 180º.
- Untamos con mantequilla 4 flaneritas pequeñas y las rellenamos con el batido.
- Las introducimos en un recipiente que contenga agua calientes para cocerlas al baño maría en el horno durante 45 minutos.
- Retiramos y dejamos enfriar.
- Mientras se van cociendo hacemos la salsa.
- Pelamos el puerro, la zanahoria y el tomate. Los cortamos en trocitos.
- Picamos el ajo menudo y ponemos un cazo al fuego con un poquito de aceite.
- Rehogamos en ella las verduras junto con las cabezas de los langostinos.
- Añadimos el caldo, el vino y una vez rompa a hervir rectificamos de sal. Y bajamos el fuego.
- Dejamos que se haga unos 15 minutos.
- Añadimos la harina y removemos para que se integre bien.
- Retiramos las cabezas de los langostinos y pasamos al baso de la batidora donde trituraremos la salsa.
- Desmoldamos los flanes y los presentamos regados con la salsa y acompañados por un langostino cocido.
Tiene que ser un pecado, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa verdad es que me sorprendió mucho y en casa gusto mucho.
EliminarBuen finde
Pues a mi me ha convencido solo de verlo, me encantan los flanes de verdura y con esa salsita de langostinos...uumm!! dese estar muy rica. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
A mi me sorprendió mucho el sabor Julia. Lo hice para experimentar y en casa fue un triunfo.
EliminarBuen finde guapa
Tiene que estar muy rico con la salsa de langostinos.Besos.
ResponderEliminarLo está, en casa nos gustó muchísimo.
EliminarBuen finde
Hoy coincidimos con el ingrediente principal Belén!!! que buenas que están las berenjenas eh! y así en forma de pastel tienen que ser una ricura con esa salsina que has hecho!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Lo están tito, y pensar que en mi casa empezaron a entrar hace poco mas de un año, bueno casi cuando empecé el blog. Ahora pocas semanas hay que no haga algo.
EliminarBuen finde
Esos flanecitos te han debido de quedar muy ricos, la berenjena y el langostino cazan bien. Besos.
ResponderEliminarQuedan ricos, pero la salsa de langostinos hace mucho.
EliminarBuen finde
Espectaculaaaaaaaaaares no lo siguiente seguro que estan de muerte relenta como el chupito de champiñon ummmmmmmm.
ResponderEliminarComo siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil wapa.
Jajaja, ambas cosas, pero esta me gustó mucho mas que el chupito.
EliminarMuchas gracias,
Buen finde
Un plato de fiesta con un menaje precioso y unos ingredientes de calidad! Un beso
ResponderEliminarLa verdad es que ambas empresas son de quitarse el sombrero.
EliminarBesinos
Me lo llevare a mi terreno yo con calabacin me encantan todo lo que sea de pasteles una buena idea , besiños
ResponderEliminarPues perfecto María Jose, también tiene que estar rico, igual hasta mas suave.
EliminarBuen finde
Que excelente propuesta Be, al igual que el chupito de champiñon que no me lo pienso perder¡¡¡¡, pues si amiga, como no tenemos bastantes coincidencias entre las dos, ahora hasta resulta que compramos las mismas revistas, jajajja, biquiños
ResponderEliminarjajaja, ya ves almas gemelas. A este le estoy sacando mucho partido. Me gusta mucho las cosas que trae. Iré haciendo mas y algunas ya se quedarán para el año que viene jajaja, porque últimamente no doy abasto a las cosas.
EliminarBuen finde amiga mia
Tienen que estar deliciosos estos flanes de berenjena y con la salsa de langostinos un lujo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarLo están pero el toque es verdad que se lo da la salsa.
EliminarBuen finde
Un pastel estupendo y la salsa me encanta.
ResponderEliminarBesinos.
Muchas gracias Angeles.
EliminarBuen finde
Unos flanes muy apetitosos, tienen que estar muy buenos, puede ser una buena receta para estas fiestas.
ResponderEliminarMi receta de hoy también la he servido en estas bandejitas, queda todo muy chulo.
Besos.
Es una receta sencilla, y luego lleva el toque de marisco para que no falte. Además de que sale económica.
EliminarEl menaje de tast me ha maravillado, es que en foto no le notas que sea desechable.
Buen finde
Que bueno tienen que estar estos flanes. Me encanta la combinación de sabores.
ResponderEliminarUn besote. Buen fin de semana,
Es una combinación riquísima, a mi me ha sorprendido mucho.
EliminarBesinos
Umm,hasta el nombre sabe rico,je,je.
ResponderEliminarjajaja, en esta receta está todo rico, hasta los platos.
EliminarBuen finde