La empresa Sundari ha tenido la gentileza de enviarme unas muestras de sus arroces para que elabore rectas con ellos. Algunos de ellos no los he probado nunca, así que empecé quizás con el mas fácil, que es el basmati. Tengo que confesar que supe en que se diferenciaba del resto viendo uno de los programas de Masterchef Junior. Los demás los iré probando poco a poco y ofreciéndoos las recetas que con ellos haga.
La receta con la que me encontré no indicaba muy bien como hacerlo, así que he estado investigando por la red, creo que he acertado bastante, pues estaba rico y tierno jajajaja. Cuando vi la receta que era muy fácil supe que sería esa pues tenía todos los ingredientes en casa por lo que no tenía que salir a hacer compra ya que era domingo y no suelo salir de casa. Me puse manos a la obra para la comida. En mi casa gusta el arroz por lo que eso ya era una ventaja. Al final la receta tiene muchas mas: es fácil, rápida, con ingredientes económicos, ligera y está muy buena.
Ingredientes:
200 gr de arroz basmati sundari
600 gr de pechuga de pollo
1/2 piña pequeña
1 ramita de perejil
2 diente de ajo
1 pizca de jengibre molido
sal
pimienta
aceite de oliva
- Picamos las pechugas de pollo en dados.
- Lo ponemos en un cuenco donde añadiremos uno de los ajos pelado y picado, un chorro de aceite de oliva y el jengibre. Salpimentamos, removemos y dejamos macerar en la nevera 1 hora.
- Lavamos bien el arroz con agua fría para que pierda el almidón, lo hacemos hasta que el agua salga limpia.
- Ponemos en una cazuela con agua a calentar, cuando hierva, sazonamos y añadimos el azafrán, el perejil lavado y el arroz.
- Lo cocemos el tiempo que indique el fabricante en mi caso el arroz sundarí se cuece en 10 minutos.Lo retiramos, escurrimos y eliminamos el perejil.
- Pelamos la piña y la cortamos en dados de un tamaño similar al del pollo.
- Escurrimos el pollo y vamos ensartando en las brochetas alternando la piña con el pollo según mas nos guste.
- Las doramos en una plancha con un poquito de aceite, vamos dándoles la vuelta para que se hagan por todas sus partes.
- En una sartén con un fondo de aceite y el otro ajo picado en laminas, salteamos el arroz 2 minutos.
- Lo repartimos en cuencos y colocamos las brochetas en ellos. Servimos enseguida
Seguro que le vas a sacar muy buen partido a esos arroces a la vista esta como has acompañado esas brochas de pollo seguro estaban de rexupete.
ResponderEliminarEl pote de vainillas divinisimoooooooo de buena gana me comia un platin en casa solo me gusta a mi ese caldo.
Bicos mil wapa.
Gracias guapa, me queda mucho que aprender en arroces.......pero bueno todos me enseñáis un poquito cada día.
EliminarBesinos
el aroma que acompaña al arroz, muy bueno...y el acompañamiento de pollo-piña...perfecto!!!, un plato completito y rico-rico...
ResponderEliminarbsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
Es un plato sencillo, pero aveces lo mas sencillo está lleno de sabor.
EliminarBesinos
Sabroso plato y muy rico vaya que sí. Besos
ResponderEliminarGracias, besinos.
EliminarUna buena combinacion, seguro que estaba riquisimo, besos
ResponderEliminarGracias, besinos.
EliminarMuy rico¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias, bss
Eliminarte quedo un plato bien rico !! ese arroz no lo probe pero viendolo se que estara de cine, un plato rico y sanito...Besss
ResponderEliminarQueda muy rico Esther, no dejes de probarlo, besinos.
EliminarBelen un plato sano y muy ricos, es un arroz que me gusta mucho cocinar, besos
ResponderEliminarGracias, besinos.
Eliminaruna combinacion maravillosa!!! pedazo de plato te has preparado!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, bss
EliminarBelen cielo que brochetas mas ricas, con esa cama se ese arroz tan rico, has hecho un plato de lo mas completo y original, Quiero darte las gracias por tus comentarios siempre tan cariñosos, y decirte que aqui me tienes para cuanto necesites, aunque estamos lejos, pero a veces aunque sea en la distancia puede uno hacer lo que pueda, Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuchísismas gracias por tu cariño María, aveces solo con veros ahí ya es suficiente para subir los ánimos. Gracias de corazón.
EliminarBesinos
Me gusta todo lo que lleva este plato y su aderezo es estupendo. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alica, besinos.
EliminarPues con lo arrocera que soy yo, me apunto todas las recetas que pongas, y el arroz basmati ya ni te digo lo rico que esta...seguro que fue un exito. Bstos.
ResponderEliminarEs la primera vez que lo he probado y me ha gustado el resultado así que repetiré con recetas nuevas.
EliminarBesinos
Que platazo Be, el arroz ese nunca lo he probado pero con lo arrocera que soy seguro me gusta, que frio a miga, ademas de pasados por agua estamos helados¡¡¡¡, estoy deseando llegue el viernes para ver esa masa tan rica que dices, y que ten por seguro te copiare, un bico amiga, abrigateee.
ResponderEliminarPues pruebalo que es muy fácil y queda muy rico, yo creo que mas para ensaladas pero bueno así también vale. Yo ando como las cebollas, y este tiempo me vuelve loca.
EliminarBesinos
Buenas noches Belén. Unas brochetas de pollo con arroz basmati buenísimas, las que has preparado, tienen una pinta deliciosa y una presentación muy buena en esa sartén donde lo presentas. Muchas felicidades por esos buenos arroces que has recibido y que tan buen provecho le sabes sacar.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Paco. Tendrían que haber quedado mas doraditas, pero en la plancha no lo consigo. Pero el plato en si está muy rico.
EliminarBesinos
Huysss a mi me encanta el arroz basmati. Yo lo cuezo con unos granitos de cominos y cardamomo y está de muerte.
ResponderEliminarQue bien el regalito, verdad?
Besos y que lo disfrutes.
Gracias por los consejos, para la próxima lo tendré en cuenta que el comino me gusta mucho.
EliminarBesinos
Un plato rico donde los haya... me encanta este tipo de arroz como acompañamiento y si es acompañando a estas brochetas, ni te cuento. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Lo probé por primera vez y me gustó mucho el resultado.
EliminarBesinos
Un rico plato completo y muy sabroso.Me gusta el arroz basmati.Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias amiga, besinos.
Eliminarme encanta ste tipo de arroz y ya si le pones las brochetas ya ni te cuento. besotes Belen guapa!!
ResponderEliminarMuchas gracias, besinos.
EliminarHola Be un plato buenísimo, el arroz basmati es el único que he probado de los raros jajja y me gusta mucho la verdad, te ha quedado muy bien el toque de jengibre me encanta. Ahhhh amiga y no digas estas asturianas cocinan.. te tienes que incluir tu y di estas asturianas cocinamos..
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Tenemos que hacer una quedada en Asturias
Hola guapa, yo tengo unas cuantas recetas reservadas para los otros, pero unas son tipo ensalada y con el frío que estamos teniendo no apetecen.
EliminarMuchas gracias Belén, vale cocinera asturiana jajaja
Besinos
Este arroz queda perfecto con estas brochetas tan ricas.
ResponderEliminarBesos.
Si, nos gusto. Besinos
EliminarBe, estupendo arroz y con unas brochetas maravillosas, me estoy relamiendo, exquisita receta!
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana!
Muchas gracias guapa, besinos
EliminarQué buena pinta que tiene el arroz con las brochetas, es de los platos que gustan a todos, verdad>?
ResponderEliminarbesazos guapa
Es un plato fácil que creoooo que gusta a todos si jaja
EliminarBesinos y gracias
Una delicia de guarnición para estas brochetas que tienen que estar de vicio totalmente.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Muchas gracias guapa, besinos.
EliminarMira ves, tambien tú has usado el pollo para preparar un rico plato Belén!.
ResponderEliminarjaja, si, es lo que tiene esta carne que va con todo y tiene miles de recetas. Graciassssss
EliminarBesinos
Hola Belén, cómo estáis? Con estos arroces seguro que vais a disfrutar un montón, empezando por el basmati, que está muy rico,y encima combinado con pollo, piña y jengibre. Una delicia, vamos. Mi marido es muy arrocero, si es por el podríamos estar comiendo arroz todos los días :)) Cuídate mucho guapa a ver si el tiempo nos da una tregua. Biquiñossssssss
ResponderEliminarEn mi casa este plato también gustaría Belén, somos muy arroceros y nos gusta variar de calidades. El acompañamiento que le has puesto a este va gemial....estoy deseando ver con que nos sorprendes con los próximos.
ResponderEliminarUn bico bonita