Los viernes o algún otro día del fin de semana me permito la licencia de hacer platos que les gustan a todos y como son caseros tan solo se puede decir que son "comida rápida" por lo pronto que se preparan.......pero no "comida basura".
A ver empiezo por el principio con esta receta. Yo escucho todo el día Onda Cero. Sobre todo me encanta el programa de Herrera en la Onda y los viernes tienen una sección de cocina. En ella hay un fijo al que se llama Antonio, que da una receta del plato del que trate el día. Pues un viernes atrás trataba sobre pizzas. Y Antonio dio su receta de masa para pizza, luego lo que le pusieras encima era a nuestra imaginación. Lo que me sorprendió era la mezcla de harinas para una masa de pizza.
Me lance a hacerla ya que siempre tengo harina de maíz que me trae Ofelia la panadera, ya que tiene un molino propio .
Me gustó mucho el sabor de la masa. Y se nota la harina de maíz, pero la masa queda esponjosa y en casa hasta ahora ha sido de las que mas les ha gustado. Pero claro tiene que gustarte el sabor de la harina de maíz porque se nota bastante, aunque aquí en Asturias es una harina que se emplea mucho y son muchos los que están acostumbrados a su sabor.
Ingredientes:
500 gr de harina de trigo
200 gr de harina de maíz
20 gr de levadura de panadero
agua
salsa de tomate
mozzarella rallada
jamón cocido
jamón serrano
champiñones
cebolla
pimiento rojo
pimiento verde
aceitunas negras
orégano
- Ponemos en un bol grande la harina de trigo y la de maíz y las mezclamos bien.
- Disolvemos la levadura en un poquito de agua templada y la añadimos a la harina, junto con un poco mas de agua y vamos amasando. Nos tiene que quedar una masa elástica y blanda que no se pegue a las manos, pero no seca.
- La dejamos reposar en el bol por lo menos una hora.
- Luego extendemos sin que nos quede muy fina.
- Y vamos añadiendo a la pizza lo que mas nos guste, yo le puse todos los ingredientes que veis arriba.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Horneamos unos 25-30 minutos.
Tiene que estar riquísima!! tomo nota. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLo está Clara es una base diferente pero a mi me ha gustado mucho.
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No he probado ninguna pizza con harina de maíz, pero seguro que te ha quedado muy rica.
ResponderEliminarEs más difícil a la hora de amasarla, verdad?
Besos.
Te he mandado un mensaje Ana. No es difícil porque la proporción de harina de maíz con respecto a la de trigo es poca. Lleva un poquito mas de agua que si la hicieras solo con harina de trigo pero muy poca mas.
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Belen, esta pizza se ve exquisita!!! Con qué ganas me llevaría ahora mismo un cachito.....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Muchas gracias guapa, quien pudiera coger verdad??
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Menuda pizza te quedó!! Quien la pillará para esta noche la cena!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Que tendrá la pizza que gusta a todos!!!!!
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Pues la voy a hacer yo asi la próxima vez, parece una masa muy rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi me gustó mucho Lola, le da un toque diferente a la masa, pero queda igual de esponjosa.
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Das rienda suelta al capricho de los de casa el mismo día que yo, aunque los míos lo tienen adjudicado a la pizza. Esta tiene muy buena pinta, seguro que esta deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarBueno..........si por ellos fuera la cenaban todos los días jajaja. Pero casera siempre eso sí.
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Habrá que tener en cuenta la receta. Supongo que habrás usado harina de maiz y no fécula de maiz(maicena).
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/con-que-se-alimenta-el-cerebro.html
Harina de maiz Norma. Es un poquito menos fina que la de trigo pero es lo que cambia la textura y el sabor de la masa.
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Con lo que me gustan las pizzas caseras y esta tuya debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Hogardiez
Muchas gracias guapa.
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Que pintaza niña !! me la comeria enterita!! tiene un relleno que me encanta.extraordinaria guapa...Besss
ResponderEliminarYo me contuve bastante no creas jajaja, pero por comer me comía un buen trozo.
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Una vez a la semana vienen bien una pizza y además echa con harina de maíz ...genial.A mí también me gusta escuchar la radio así que buscaré ese programa.Saludos
ResponderEliminarEs cierto además si son caseras mucho mejor. Yo es la emisora que escucho siempre pero ese día me encanta aun mas jaja
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Que rico, te lo copio, besos
ResponderEliminarPor supuesto.....para eso estamos.
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que curioso con harina de maiz, debe estar buenisima!!
ResponderEliminarun besote!!
Es como una base mas rustica, pero muy rica.
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que mezcla tan chula... la voy a probar, que yo también suelo tener harina de maiz en casa... y la pizza casera es una de las cosas que más le gustan a estas niñas...
ResponderEliminarun besote!!
Pues ya verás como te gusta, le da un toque mas rústico...
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Hola soy tu nuevo seguidor. me encanto tu entrada
ResponderEliminarsalte de un blog al otro y aca me detuve por que me encantoo.
te dejo el link del mio asi me conoces
http://yoamocomprarmeropa.blogspot.com.ar/ Te espero como seguidora
Y ESTOY DE SORTEO INTERNACIONAL ASI QUE PARTICIPA QUE NO PERDES NADA Y PODES GANAS UNOS LINDOS LENTES
PD: ya he visto en muchos blog que varias blogger dedican post a las pizzas hay algun tipo de tag?
me llamo la atencion.
pd2: quee riiiiiiiiiiiiiiiiiicoooooooo
Muchas gracias por pasarte por esta humilde cocina. Yo no participo en ningún reto con la pizza si es a lo que te refieres, pero es un día en el que muchos suelen publicar este tipo de recetas con vistas al fin de semana.
EliminarGracias.
Pues sí, comida rápida, pero de comida basura nada, que esta pizza tiene que ser una auténtica delicia. Me encantan las pizzas de casa, dónde va a parar! en sabor no tienen comparación y mucho más sanas!
ResponderEliminarUn besín y feliz semana guapa!
Si es lo que yo digo, que mientras sea casera no es basura porque intentas poner ingredientes de primera. Y hacerla también con la combinación mas sana posible.
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