miércoles, 5 de marzo de 2014

Pastel de berenjenas y cordero

          No os quejareis, últimamente estoy dando muchas ideas de aprovechamiento. Sobre todo os intento dejar el plato hecho en exclusiva y su posible reciclaje después. Este es uno de ellos. En mi casa el cordero no es una cosa que guste mucho.............vamos que si se tiene que comer se come pero hay que rebuscar bien las recetas.
            Las chuletas de anteayer no tuvieron todo el éxito que yo hubiese deseado. Así que antes de desecharlas quise probar a convertirlas en un nuevo plato. Con un poco de paciencia les quite todo el huevo, prescindí de la parte grasa y junto con el calabacín y los champiñones que llevaban al día siguiente las convertí en este rico pastel del que no quedo nada. Y así de paso también di salida a dos berenjenas que había en la nevera y que eran bastante pequeñas para rellenar. De nuevo las berenjenas terminan en un plato de aprovechamiento, todo un clásico en mi casa ya!!!!!!!



Ingredientes:
2 berenjenas pequeñas
chuletas de cordero picadas de esta receta
calabacín y champiñones de la receta anteriormente citada
1 rulo de queso de cabra.
4 patatas


  1. Lavamos la berenjenas, la secamos y cortamos en láminas. La salamos y dejamos sudar una hora.
  2. Mientras pelamos las patatas y las cocemos en agua salada hasta que estén tiernas. Sacamos y dejamos enfriar.
  3. Pasado este tiempo en una fuente apta para microondas y untada con un poquito de aceite disponemos las rodajas de berenjena, las tapamos con film trasparente y asamos unos 8 minutos a potencia máxima.
  4. Forramos con papel de aluminio un molde de plum-cake, dejamos suficiente papel fuera del molde para poder tapar también por arriba.
  5. Cortamos las patatas en rodajas.
  6. Vamos colocando una papa de berenjenas, otra de patata, la de carne de cordero, el calabacín con los champiñones también de la receta de las chuletas, una capa de rulo de cabra cortado en rodajas, otra de patata y por último una de berenjena.
  7. Cerramos y llevamos al horno precalentado a 180º, durante unos 15 minutos, lo justo para calentar el pastel y el queso se funda.
  8. Sacamos, desmoldamos  con cuidado y servimos inmediatamente.

46 comentarios:

  1. dí que sí que está la cosa muy apretada y hay que aprovechar tooooodo jajaajajaj.besotes guapa a mí las berenjenas me vuelven loca,

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    1. No lo de desechar no se me pasa ya ni por la cabeza y el cordero menos jaja. O lo comen o lo comen y mira lo comieron jajaja
      Besinos

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  2. Que hermoso plato te as marcado.Gracias cielo y buenas tardes.

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  3. Jajajaj, eres increible Be, no quieres caldo?, toma 7 tazas¡¡¡¡, al final si no las comen de una forma las comen de otra, te ha quedado un plato 10, menuda pinta tiene¡¡¡, pasa un buen finde amiga, nos vemos el lunes que mañana voy donde mis hijos , ainnsss que ganitas tenia ya de verles... besitos

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    1. Se lo comieron sin rechistar marijose para que veas muchas veces los "no me gusta" como son, no les dije que era cordero sino un pastel de carne y berenjena y ale pal buche jajajaja
      A estas alturas ya estarás con tus niños disfrútalos mucho amiga.
      Besinos

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  4. Menuda imaginación le hechas a la cocina. Este pastel, aunque el cordero te lo has tenido que trabajar un poco, te ha quedado de lujo y lo mejor de todo, es que les gustó.
    Besos maricacharros.

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    1. Imaginación toda la que puedo con tal de no tirar nada jaja. Y yo creo que estaba tan bueno como las chuletas al horno.
      Besinos y gracias

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  5. Hola Belen guapa tu

    Una combinación perfecta, a los mismos les encanta, seguro que voló en la mesa

    mil petonets Susanna

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  6. Una receta curiosa y seguro que está buenísima, gracias por tus estupendas ideas
    Besos

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  7. Pues mu buena idea y ademas muy rico,
    Besos y enhorabuena por tu blog.
    Ana

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    1. Muchísimas gracias, me alegro que te gustara.
      Besinos

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  8. di que si!! que no se tira nada!! y de los platos de aprovechamiento salen deliciosas recetas, y para muestra un boton!!

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    1. No, no, no estamos para tirar. Ya saldrá algo y sino al congelador jaja
      Besinos

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  9. Pues es una forma diferente de hacer mousakka, muy original y encima de reciclaje.
    Besos. Lola

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    1. Mira no lo había pensado de esa manera, pero si se le parece jaja
      Besinos

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  10. Que bien, eres única para aprovechar los restos!! con cualquier cosa te montas un plato de lo mas interesante!!! Besitos Belen.
    Julia y sus recetas.

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    1. Voy a hacer un libro de reciclajes jajaja, porque creo que tengo mas recetas con ellos que normales. Gracias guapa.
      Besinos

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  11. Hay que ver como te manejas para crear recetas nuevas y aprovechar todo. La receta genial, yo que si soy de cordero, rebañaba el plato seguro.
    Besos

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    1. Con tal de no tirar nada, me las saco de la manga si hace falta jaja
      Besinos

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  12. Un pastel delicioso y con una pintaza!! tu eres un genio en la cocina niña, lo haces rodo divinamente, me ha encantado y seguro que muy sabroso...Besss

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    1. Muchas gracias Esther lo que intento es que coman bien, y a la vez también economizar la cesta de la compra.
      Besinos

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  13. Hola Be ya estoy de vuelta jeje. En casa no somos de cordero pero las berenjenas nos encantan, di que si haces muy bien no se puede tirar nada de nada, te ha quedado un plato muy rico y sabroso
    Besinos
    El Toque de Belen

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    1. Hola amiga, me alegra que estés de vuelta. Espero que todo haya ido bien, que algún comentarillo vi por ahí un poco alicaido. No me he puesto todavía con la brioche pero de este finde no pasa.
      Besinos

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  14. Un buen reciclaje, que de tirar nada de nada siendo comestible y este nuevo plato se ve muy rico.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Ana, me alegro que te haya gustado. Se pueden sacar platos muy ricos y divertidos.
      Besinos

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  15. Magnifico Belén, yo tengo la misma filosofía y nunca tiro nada y muchas veces reciclando encuentro platos que se convierten en habituales en casa. Tu pastel reciclado, muy mediterráneo él, es una delica, los griegos bordan este tipo de pasteles, tu igual tienes por ahí algún gen que vino de allí.
    Un biquiño amiga

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    1. Es verdad Milia, aveces dan con platos que se quedan escritos en tu recetario para siempre, porque han gustado mucho a pesar de ser con restos. Este lo tunearé también en otras versiones jaja. Que yo sepa no, pero nunca se sabe jajajajaja
      Besinos

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  16. No se pueden quejar las chuletas del final que tuvieron¡¡¡¡ Muy rico paisana¡

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  17. Como receta de aprovechamiento está claro que tiene que haber sido un verdadero éxito, de cuántos apuros nos sacan las berenjenas jajaja es que están tan buenas!!!

    Abrazos

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    1. A mi de muchos Javier, porque las utilizo en multitud de platos de reciclaje y siempre me dan buenos resultados.
      Besinos

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  18. Pues vaya lujazo de receta has sacado, guapa. Nadie diría que se trata de un aprovechamiento.
    Un besote.

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    1. La verdad es que queda original y colaría por ello no??? jaja
      Besinos

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  19. Yo me muero por unas chuletillas de cordero empanadas, pero llevas razón, hay que limpiarlas mucho de las grasas si no son incomibles, de todas formas este pastel tengo que probarlo, se ve delicioso. Besos

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    1. Pues aquí te dejo un remedio para esas chuletas Rosa, está de lo mas rico.
      Besinos

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  20. Ummmmmmmmmmm un plato divinisimooooooooooooo ademas de rico guardame un platin que dentro de un rato vengo por el para la cena .
    Las tostas con los champis los vegetales y los boquerones divinisimaaaaaaas tambein.
    Bicos mil wapa.

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    1. jajaja, no tardes que esta muy bueno y con este merece la pena llegar puntual.
      Besinos

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  21. Me paso Lila, muchísimas gracias por avisar aveces me pierdo publicaciones y no me entero de las cosas.
    Besinos

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  22. Buenas tardes Belén. Qué bien que sabes aprovechar los restos de comida, preparando este plato tan bueno y original, este pastel de cordero y berenjena tiene una pinta estupenda, me parece muy bien el no tirar nada en la cocina.
    Un beso Paco

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