Siempre procuro tener trozos de lomo de cerdo en el congelados, aprovecho cuando hacen una buena oferta y compro una o dos cintas enteras y las congelo en trozos o bien en filetes.
La receta me la encontré en un kit de especias Ducros cuando la marca me envió un lote de sus productos. Me guardé el cartón en la libreta de pendientes, pero esta era ya tan extensa que se terminó y empecé una nueva. NO os podéis imaginar como está la estantería junto a mi escritorio, llena de libros, revistas, carpetas con coleccionable y recortes, muchos de ellos pendientes claro jajaja. Buen el caso es que un día colocando el trozo de cartón se calló de la libreta y me propuse hacerlo ya. Ese mismo día saque un trozo del congelador y al día siguiente hice esta rica receta con la que luego salieron alguna que otra mas.
Ingredientes:
1 trozo de cinta de lomo de cerdo (800gr)
2 manzanas
4 chalotas
200 gr de champiñones o 1 bote grande
50 ml de sidra
25 ml de zumo de manzana
sal
pimienta
aceite de oliva
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de romero seco
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de salvia
- Salamos la carne y en una olla rápida la marcamos en un buen chorro de aceite por todos sus lados. La sacamos y reservamos.
- Pelamos la manzana, la descorazonamos y la partimos en cuadraditos.
- Pelamos también las chalotas y las picamos menuditas.
- Doramos la manzana en la misma aceite que la carne y la reservamos luego con esta.
- Añadimos a la olla las chalotas una vez esté pochada, añadimos los champiñones, la manzana y el ajo. Lo removemos todo junto unos minutos para que se mezclen los sabores. Y bajamos el fuego.
- Colocamos la carne en la olla y la regamos con la sidra y el zumo de manzana. (si vemos que queda poco líquido podríamos añadir 1/2 vaso de agua).
- Sazonamos con el romero, el tomillo y el orégano, rectificamos de sal y pimienta.
- Tapamos la olla y la dejamos hacerse una vez salsa la válvula unos 30 minutos.
- Retiramos la olla esperamos que enfríe o sacamos la presión y abrimos la olla.
- Añadimos la salvia y la dejamos cocer 2 minutos mas.
Te ha quedado de relujo y lo mejor es que estaria de muerte de relenta,de buena gana me comia un platito ummmmmmmmmm.
ResponderEliminarEl revuelto de setas y pulpo divinsimoooooooo al igual que las albondigas de arroz con esa salsa de almendras.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Muchas gracias Chus, algunas quedan mas bonitas que otras presentadas, aunque de sabor siempre estén ricas.
EliminarBesinos y feliz semana
Que rica receta la manzana la va muy bien al cerdo y con las hierbas aromáticas debe de estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Es cierto que la manzana le va genial, probaré mas recetas.
EliminarBesinos y feliz semana
Madre mia que pinta tiene ese lomo amiga, y con todas esas especies y las manzanas tiene que estar de lujo¡¡¡, ahh, y no eres la unica que tiene la estanteria a tope, yo ya no tengo donde poner mas , asi que tuve que meter algunos en una caja en el desvan, pero cuando me parece voy y me bajo alguno para mirar y remirar, y no sabes la pila que tengo aqui encima de la mesa del ordenador, casi no tengo ni donde poner el teclado, jajaj,, besitos amiga.
ResponderEliminarHola amiga, lo único que le veo es que queda con un color un poquitín palido, pero luego lo compensa tanto con su sabor. Yo estoy a la espera este viernes, es mi cumple y espero que alguno mas caiga jajaja
EliminarBesinos y feliz semana
Que rico por dios,ese lomo con manzana y todas esas especies....mmmmm!, que olorcito tiene que dar todo junto:-),una receta de lo mas rica!
ResponderEliminarBesitos Belen
Las especies le dan un toque muy rico y también van bien con la manzana.
EliminarBesinos y feliz semana
Que bien le va la manzana al cerdo!! me encanta y este lomo es una delicia viendolo entra el hambre hija de mi alma, te quedo espectacular.....Besss
ResponderEliminarSi es cierto, le va muy rica, muchas gracias guapa
EliminarBesinos y feliz semana
Hola Belén!!! Yo también hago lo mismo, siempre tengo algo de lomo en el congelador, va muy bien pues el lomo nos gusta mucho, esta receta se ve muy rica, me la apunto.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Hola guapa. En casa les gusta de muchas maneras, así que procuro tener e ir variando también de receta.
EliminarBesinos y feliz semana
Que rico debe estar este lomo Belén,la mezcla de hierbas y manzana suena genial, besos
ResponderEliminarEs una mezcla de lo mas rica, nunca lo hubiese creído de no haberlo probado...
EliminarBesinos y feliz semana
Belén con esa salsa divino el plato, besos
ResponderEliminarMuchas gracias, si estaba rico.
EliminarBesinos y feliz semana
Que bien le van las manzanas al cerdo verdad???? lo hacen muy rico, bikiños
ResponderEliminarSi, nunca me lo hubiera imaginado!!!! sabía riquísimo.
EliminarBesinos y feliz semana
Yo tambien hago eso, compro la cinta entera, sale mas económica, y la congelo troceada...Hay que buscarse la vida!! Te ha quedado un plato de lo mas rico y desde luego de fiesta total, me encanta la manzana como acompañamiento o en salsa, les da un sabor dulce muy bueno. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Aparte aprovecho cuando está de oferta, que uno de los super de aquí la pone a menudo. Y como les gusta mucho, voy variando las recetas...
EliminarBesinos y feliz semana
Be ,que buena esa cinta , ademas la manzana casa muy bien con la carne de cerdo , estoy segura que tiene que estar estupenda
ResponderEliminarbesinos guapa
Si que le va muy bien, y con la mezcla de especias también. Nos gustó mucho.
EliminarBesinos y feliz semana
Una receta buenísima Belén, un manjar que tendremos que probar este fin de semana.
ResponderEliminarun besote enorme.
Con mil sabores
Espero lo hayas hecho, porque de que os gustó estoy segura.
EliminarBesinos y feliz semana
Una receta estupenda, la manzana le va estupendamente a esta carne.
ResponderEliminarBesitos guapa
Si ya lo he comprobado, así que lo haré mas veces.
EliminarBesinos y feliz semana
El cerdo y las manzanas es una de las combinaciones de sabores que más me gustan. Esa salsita tiene que estar de lujo, y luego con los champis para rematar, increíble. Me encanta tu receta, Be, menuda pinta!
ResponderEliminarUn besito y feliz finde!!
Yo no lo había hecho nunca y desde luego me ha sorprendido para bien. El plato en si queda muy rico. Muchas gracias guapa.
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Que rico Belén, una receta estupenda, tomo nota para prepararlo así un dia de estos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!
Te gustará mucho Julia, ya verás además es facilina.
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Belén que receta tan rica, el bocado tiene que ser exquisito, me encanta la manzana en los asados, yo la pongo siempre que hago horneado. Te mando un besote.
ResponderEliminarQueda muy jugoso para ser cinta de lomo y con un sabor entre agridulce muy rico.
EliminarBesinos y feliz semana
ESte asado tiene que estar de muerte, que buena pinta, Belen.
ResponderEliminarBesos. Lola
Queda muy rico, a mi me sorprendió mucho, que quede tan jugoso.
EliminarBesinos y feliz semana
Lo del tema de libros de cocina, revistas, apuntes... ¡como te entiendo! Y la TV puesta todo el día en Canal Cocina jajaja.
ResponderEliminarBueno la cinta de lomo, con la manzanina tiene que estar buenísima porque el cerdo casa estupendamente con las guarniciones agridulces.
Un besín.
jajaja y libretos para los apuntes de la tele, no me digas mas!!!!!!!!!!!!!
EliminarPues este viernes algún otro caerá porque es mi cumple y saben que con eso aciertan seguro.
Muchas gracias guapa
Besinos y feliz semana
Un plato delicioso y bien gustoso! Buen finde Be!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica, Besinos y feliz semana.
EliminarBe, esta no es una receta es un receton, me imagino el sabor delicioso me encanta, te ha quedado impresionante, y buenísima
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Tiene un sabor de lo mas rico y a parte lo fácil que se hace.
EliminarBesinos y feliz semana
Ademas de que hoy me he levantado con hambre veo esto y se me cae la baba!!
ResponderEliminarTe a quedado delicioso
Un besazo preciosa!
jaja, por los blog hay que andar bien comido o se nos cae el estómago al suelo. Muchas gracias guapa.
EliminarBesinos y feliz semana
Un platillo la mar de rico hija, que me apetece hermosa.Besos y que pases una buena tarde.
ResponderEliminarDe los que apetecen para cualquier comida, bien almuerzo o cena. Y luego de los que tienen también buen aprovechamiento Doris.
EliminarBesinos y feliz semana
Siempre es un acierto tener lomo en el congelador y a esta carne las manzanas le quedan como anillo al dedo. Un plato delicioso con su salsa.
ResponderEliminarBesos.
Pues si, te saca de grandes apuros, además de que tiene un montón de recetas para hacer con él.
EliminarBesinos y feliz semana
Vaya platito rico y completo que nos traes hoy Belén, con manzanita y todo.
ResponderEliminarMe alegro que os gustara.
EliminarBesinos y feliz semana
Que rico plato Belen debe de estar delicioso...apuntado queda...un saludo desde el sur guapa...
ResponderEliminarLo está, y sino ya me lo confirmarás cuando lo hagas.
EliminarBesinos y feliz semana