lunes, 26 de mayo de 2014

Espárragos trigueros "huertor Tajar" con gambas al ajillo

          La semana pasada estaba tan tranquila tomando el café con mis compis cuando recibo una llamada de un mensajero que tenía que entregarme un paquete. Al no estar en casa me lo llevó a la misma cafetería: ¡¡¡menuda comedia se armó!!!. No sabía ni lo que era hasta que abrí el sobre que acompañaba al paquete. Pues era un fabuloso lote de espárragos del Huertor Tajar, unos extraordinarios espárragos con Denominación de Origen especifica de Andalucía, en conserva de aceite de oliva virgen extra. Es una variedad autóctona, característica por su sabor amargo dulce, una textura firme pero carnosa y fibra inapreciable.
         En el sobre venía un estupendo recetario y aunque esta noche caerá una receta de cosecha propia ese mismo día no pude resistirme a hacer una de las que traía dicho recetario. La que aquí os presento, riquísima, sencilla y rápida. Había comido muy pocas veces espárragos verdes pero si puedo aseguraros que estos están buenisimossssssssss.



Ingredientes:
500 gr de gambas grandes (o también pueden ser langostinos)
4 dientes de ajo
6 aros de cayena
1 vasito de vino blanco
AOVE (con la que trae la lata de espárragos ya nos vale)
4 ramas de perejil
sal


  1. Pelamos las gambas o los langostinos.
  2. Pelamos los ajos y los ponemos en una sartén o una cazuela de barro amplia a la que añadiremos el aceite virgen extra que trae la lata de espárragos.
  3. Ponemos en la cazuela también los aros de cayena y cuando los ajos comiencen a dorarse añadimos las gambas y los trigueros.
  4. Añadimos el vino blanco y salamos ligeramente
  5. Dejamos cocer a fuego suave 5 minutos.
  6. Para servir espolvoreamos con el perejil picadito, para ello podemos utilizar cazuelas mas pequeñas que habremos calentado en el horno antes de poner el salteado.





43 comentarios:

  1. ya lo creo que tienen que estar buenisimos, la foto habla por si sola! bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me gustó mucho, y no había comido espárragos tan ricos nunca.
      Besinos

      Eliminar
  2. Una receta buenísima....con lo que me gustan los espárragos verdes...!!!
    Bsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

    ResponderEliminar
  3. Que rico,hoy precisamente me regalaron espárragos!!!
    Gracias por compartir

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues me alegro que te servido para saber que hacer con ellos.
      Besinos

      Eliminar
  4. A mi no me mandan nada y así no hay quien pueda.
    Te voy a mandar a mi vecino con hambre, a su mujer y a su hijo, para que les invites un día, que yo sé que eso les gusta.
    La mezcla de espárragos y gambas o langostinos, perfecta.
    Un beso y gracias por pasarte por mi blog.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dicen que eramos pocos y pario la abuela, así que que mas da uno o dos mas jajaja.
      Muchas gracias Jorge me alegra mucho tenerte de vuelta.
      Besinos

      Eliminar
  5. Que maravilla de plato nos traes hoy, me encantan los espárragos, y preparados así tienen que ser una delicia, me gustan mucho!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  6. Pues a mi me encantan los espárragos verdes y suelo comermos siempre que puedo, son diureticos y estan riquisimos. Asi con estas gambitas al ajillo deben estar estupendos!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por aquí no se ven mucho en las tiendas, y en conserva tampoco los he visto. Estos son una maravilla y me gustaron mucho.
      Besinos

      Eliminar
  7. Un salteado de lujo Be, a mi me encantan los esparragos tanto los verdes como los blancos, y con las gambas ummmmm, para chuparse los dedos amigaaaaa, espero tus otras recetas, biquiños, y haber si nos cambia el tiempo no?, que frio hace¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo hasta ahora las verdes los había comido solo en revueltos y de los congelados. Estos están buenísimos, tengo unas cuantas ya con ellos pero poco a poco jaja.
      Besinos. Si ha cambiado mucho el tiempo, yo estos días he vuelto a recuperar prendas de invierno.

      Eliminar
  8. Qué bueno¡¡¡¡ mándame una cazuelina para la cena¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Que rico salteado no sabes como me gusta, es que me encantaaa¡¡¡¡ bikiños

    ResponderEliminar
  10. Que alegría me das!!! son esparragos de mi tierra y como ya has podido comprobar son buenísimos, buena materia prima tenemos por Granada. Yo los preparo en sopa y están deliciosos. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues son excepcionales MCarmen me han encadado, que gusto. La pena es que por aquí estos productos no se consiguen así de fácil.
      Besinos

      Eliminar
  11. Qué rico plato. Y en cazuela de barro y con un buen pan, para aplaudir a la cocinera hasta cansarse. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que el barro da también un toque distinto a las comidas, no se porque será pero saben mas ricas.........o a mi me lo parece.
      Besinos

      Eliminar
  12. Que rico paisana¡¡ y da gusto recibir paquetes de estos¡¡ ideal para cenas ligeras¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que sí Raquel.........eso ya es seguro de triunfo en la receta.
      Besinos

      Eliminar
  13. Por favor... ¡¡Que plato mas rico!!, me encanta, así que me lo anoto.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es riquísimo, por lo menos a mí así me supo.
      Besinos

      Eliminar
  14. Me encantan tus recetas y sugerencias. Felicitaciones por el blog!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias a ti por visitar mi blog. Por supuesto que me gustan los bizcochos, mis hijos los devoran en los desayunos, e intento variarse los así que me voy corriendo a tu blog.
      Besinos

      Eliminar
  15. me parece una delicatessen, seguro que están riquísimos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un plato que a mi me ha encantado......lo recomiendo.
      Besinos y gracias

      Eliminar
  16. Que rico, Belen, yo lo preparo en casa muy parecido, porque donde yo vivo hay muchos espárragos trigueros y siempre dispongo de ellos, me apunto tu versión para probarla.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por aquí es muy difícil conseguirlos incluso en las fruterías. Y después de probar el plato me da pena porque esto es digno de repetición.
      Besinos

      Eliminar
  17. Qué suerte de lote, Belen!!! a mi me encantan los espárragos, tanto los trigueros como los blancos ummmm es que me chiflan, la verdad. De buena gana me comía ahora mismo esta cazuelita que has preparado, aunque claro, ya no quedarán ni las miajas ¿verdad?..

    Un besote!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me ha encantado el plato y el lote. Y el recetario que incluye es una maravilla, caerán mas recetas de él seguro. No quedan pero no me importaría hacerlos de nuevo y compartirlos contigo.
      Besinos

      Eliminar
  18. Esto seguro que esta de muerte relenta de rico que lo veo!!una delicia de combinación y una tentación en toda regla`para el paladar....Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Solo te puedo decir que yo repetí..........y que hubiera tripitido jajaja si hubiesen quedado.
      Besinos

      Eliminar
  19. Esta cazuela me la zamparía en un momento, vaya pinta tan rica que tiene, me encanta!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  20. Hola Be estos esparragos deliciosos, te han quedado impresionantes, la foto habla por si sola
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una cazuela de las mas ricas que he comido. Me encantó, tengo ganas de volver a hacerla jaja
      Muchas gracias Belen, besinos

      Eliminar
  21. Desde luego que los espárragos de Huetor Tajar son los mejores. No hay otros en conserva con esas características. Compremos productos de nuestra tierra.

    ResponderEliminar