Podría decirse que es una simple receta de champiñones. Sigo aprovechando restos de fondo de nevera, en este caso palitos de surimi; y fiel a que mis cenas de los viernes no nos hagan perder ni mucho tiempo. Fáciles de hacer, sabrosos y económicos, con lo cual cumplen las normas para este mes de Enero. Preferiblemente calientes, pero siempre podemos tenerlos en stand-by como yo digo, eso es tener la salsa hecha y los champis ya hechos al vapor. Solo queda rellenarlos y darles un toque de micro. Espero que vos sirva la idea.
Ingredientes:
1/2 kg de champiñones
250 gr de palitos de cangrejo
3 dientes de ajo
150 ml de nata
50 ml de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta negra
- Lavamos los champiñones, les retiramos el tallo y los dejamos escurrir un poco.
- Los ponemos en una olla con un poquito de agua y el vino blanco en el fondo.
- Espolvoreamos con un poquito de sal y los ponemos a fuego suave tapados. Deben hacerse al vapor en unos 15 minutos.
- Sacamos, escurrimos y reservamos.
- En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva ponemos a dorar el ajo muy picado.
- Una vez dorado añadimos los palitos de cangrejo picados, salteamos un minuto.
- Añadimos la nata (yo prefiero nata para montar porque la salsa es mejor que quede espesa), bajamos el fuego, salpimentamos y dejamos que reduzca un poquito.
- Rellenamos los champiñones y servimos inmediatamente.
En casa hago muchas veces surimi al ajillo y siempre desaparece así que puesto en unos champiñones (que también nos tienen locas) creo que ha de quedar maravilloso además de ser de lo más socorrido.
ResponderEliminarCurioso pero nunca he rellenado los champis con ningun tipo de ajillo (ni gambas ni nada similar).
Uniendo las dos cosas ha de quedar una tapa de 10.
Pochoncicos.
Yo este relleno es la primera vez que se lo pongo a los champiñones, lo uso mucho con la pasta, pero nos ha encantado. Gracias por tu comentario.
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Hola Be, a mi nunca me ha dado por rellenar los champis, y tampoco he echo nunca surimi al ajillo asi que mira tu por donde hoy me traes dos recetas en una,y ademas con una pinta divina¡¡¡ pronto los probare, que yo tambien tengo que hacer limpieza de restos en la nevera, un besote enorme y feliz tarde¡¡¡.
ResponderEliminarHola Marijose, que tal el finde, frío verdad??. Los los relleno muchas veces pero intento variar rellenos, este es la primera vez que se lo pongo y nos gustó mucho. Seguiré con recetas de reciclaje.
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que contraste tan "divertido" y bueno
ResponderEliminarGracias Lolines, no dejes de probarlo.
EliminarYo soy fan de los champiñones rellenos de cualquier cosa y ese relleno tuyo es de película. Me llevo 4 ;-)
ResponderEliminarBesitos y buen finde,
Vero
Hola Vero, yo también los relleno de cualquier cosa jajaja, de lo que tenga a mano en el momento y este nos ha gustado mucho. Llévate mas que hay que compartir jejej
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Mi linda Be, cómo me gustan los champiñones, me encantan, sea como sea, lleven lo que lleven y tu plato me parece fantástico, ya me emocioné, es lo que los champiñones provocan en mí jajaja
ResponderEliminarEl relleno que elegiste es perfecto y con la salsita no hay quien se resista!
Un beso grande Be y disfruta mucho el fin de semana!
Hola mi niña!!! que tal ha ido el finde, espero que muy bien.
EliminarEs un bocado muy rico te lo recomiendo además es muy facilito y rápido.
Besinos, que tengas una feliz semana, hay que empezarla con energía.
Qué ricos y originales, nunca se me hubiera ocurrido, pues mira qué idea más buena para mi hijo que le encanta el surimi pero no los champiñones y me acabas de dar la solución para que se los coma ejej. ...besitos y buen findeeee
ResponderEliminarPues me alegro de haberte ayudado con una idea, para esos estamos para compartir y solucionar problemas jajaja bien fácil es si así se acostumbra a comer champis que son muy sanos.
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Pues me parecen un aperitivo de lo mas rico y original!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Bea
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Hola Belen estan que se salen, todo un placer para el paladar y esa salsita.... uhhhh...
ResponderEliminarJuan Manuel, yo creo que sería un plato que puedes comer, si usamos la nata light y no ponemos sal el ajo da mucho sabor.
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Una mezcla muy original y a la vez muy rica.Me gustan me los llevo.Besos.
ResponderEliminarMe alegro que te guste.
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que buenos tienen que estar¡¡¡un besazo preciosa
ResponderEliminarGracias Debora, besinos
EliminarQue ricos, me parece muy original, besos!!
ResponderEliminarEstán muy buenos May, note los pierdas.
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Muy , muy buenos .Deliciosa receta .
ResponderEliminarSaludos ;)
Muchísimas gracias.
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que original y sencillo, en el fondo de la nevera existen muchos manjares!
ResponderEliminarPues la verdad que sí Jesús, que da mucho juego eso que se queda para el fondo.
EliminarHola Belen unos ricos aperitivos
ResponderEliminarme encantan los champiñones asi que hay que probarlo
un besito
Gracias Feli, ya verás que si, que están buenísimos.
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Esto tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lo está Lola, y mucho jaja
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Para chuparse los dedos que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡muy ricos, besos
ResponderEliminarMuy ricos Adita, muchas gracias.
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Buena pinta la de este invento,fácil rápido y sobre todo rico,,ME GUSTA¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLo dicho sobre todo rico, me alegra que te haya gustado.
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Ole y Ole¡ Me ha encantado, ya me imagino el olorcillo y todo¡ Besiños y feliz finde¡
ResponderEliminarUmmmm si hace ya unos días y ya estoy pensando en repetirlos.
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¡Que original!, no se me hubiese ocurrido
ResponderEliminarMagnifico, besos
Pues tienes que probarlos, ya verás que ricos.
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Me gusta este relleno, parece un plato de fiesta.
ResponderEliminarBesos.
Al principio pensé en hacerlos como entrantes para las fiestas, pero fué pasando y al final se convirtieron en el reciclaje... pero están aquí.
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hola Be que ricos tienen que estar a mi nunca me da por rellenarlos no se por que se ven muy ricos aunque yo tendria que rellenarlos de otra cosa en casa el surimi no les gusta a nadie pero solo con cambiar eso ya me vale de todas formas se ven fantasticos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Pues yo los relleno muchas veces y de cosas variadas; admiten cantidad de variantes.
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Tambien éstos resultan un aperitivo ideal!
ResponderEliminarSi es un entrante muy sabroso. Gracias.
Eliminarque ricos los champis asi rellenos, se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarbesitos.
Puedes llevarte los que quieras...
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Hola Belén, acabo de descubrir tu cocina, así que por aquí me quedo curioseando y aprendiendo.
ResponderEliminarUna estupenda receta de aprovechamiento y con muy buena pinta
Saludos de otra asturiana!!
Hola, encantada de tenerte en mi cocina. Espero te sientas a gusto. Bueno es ir conociendo gente, pero cuando te dicen que eres de la tierra llena de forma especial.
EliminarBesinos paisana
Hola Belén, que relleno más rico le has puesto a estos champiñones, tiene una pinta genial!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Conchi, anímate a probarlos.
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Seguro que estan muy ricos ,solo hace falta ver la pinta tan buena que tienen.besinos
ResponderEliminarGracias Encarnita, saben a gloria pero yo que voy a decir jaja
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Belén pues tú sigue haciendo cenas tan ricas y rápidas, que las demás tomamos nota, pues me parecen muy ricos, fáciles y baratinos. Besinos y anímate con las galletas de maíz, las boroñinas están muy ricas, al menos a nosotros nos gustan mucho.
ResponderEliminarjajaja para eso estamos para compartir y ayudarnos. Si esta semana compraré mas harina que ya me queda poquita y creo que primero haré las boroñinas.
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Belen por supuesto que nos sirve tu idea como siempre estupenda, y unos champiñones maravillosos, Un abrazo muy grande querida amiga
ResponderEliminarMe alegro María. No sabes como me gusta oír eso amiga.
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Muy buena receta..pero no los pelas? Siempre dudo si hay o no que pelar los champiñones. Si son pequeños no los pelo y si son grandes si. No se si hago bien o cometo un sacrilegio! bs
ResponderEliminarGraci solo los pelo si se han quedado un poco feos, que lleven algún día en la nevera o vengan ya algo oscuros. Estos concretamente los tuve que pelar, pero si los compras en la frutería y son del día y los empleas también en el día no tienes porque.
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Tus ideas están llenas de sentido común, con lo cual nos sirven siempre querida Be,
ResponderEliminarestos champis a mi me resultan muy originales.
Un bico y buen finde
joo que lindas palabras Milia, muchas gracias amiga.
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Una combinación curiosa pero que tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBesines
Yo te digo que sí, anímate a probarlos y me lo dirás.
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Hola Belencín!! Qué rico con surimi...habrá que probarlo y pronto...ummmm, me ha encantado..estoy muy contenta de estar de nuevo visitándote...
ResponderEliminarBesitos...
jajaja Maria Teresa la que hace que no me llaman así. Lo pruebas y me cuentas, pero estoy segurisima de que te van a gustar. Bienvenida cuanto me alegro de tenerte de vuelta amiga.
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Hola Belén!!! La verdad es que tienen que estar deliciosos, que pintaza más rica. Me la quedo para una cenita con amigos de tapeo, bssss.
ResponderEliminarHola amiga!!!!
Eliminares ideal para eso para tapeteos, además como los puedes tener hechos y calentar y darles el último toque para servir son ideales.
Besinos