El bacalao es uno de los pescados mas consumidos en tiempo de cuaresma. Como hoy es viernes de cuaresma y tenía muchas ganas de hacer albóndigas de pescado, aquí vos dejo estas.
Había hecho el pescado en rollo muchas veces, pero en albóndigas nunca. Así que el pasado fin de semana con mas tiempo en la cocina, busqué por el congelado el pescado que tenía. Encontré una bolsa de bacalao al punto de sal y me dije ---pues ale, albóndigas de bacalao, que bien rico que es, así que segura que salen muy sabrosas---. La salsa también hace mucho, aunque vos diré que al se experimento sin guiarme por ninguna receta y no tener referencia de cantidades me quede un poquito corta con el tomate y salió un tanto pálida, por eso en los ingredientes ya vos pongo dos tomates de mas. El sabor: muyyyy buenooo.
Había hecho el pescado en rollo muchas veces, pero en albóndigas nunca. Así que el pasado fin de semana con mas tiempo en la cocina, busqué por el congelado el pescado que tenía. Encontré una bolsa de bacalao al punto de sal y me dije ---pues ale, albóndigas de bacalao, que bien rico que es, así que segura que salen muy sabrosas---. La salsa también hace mucho, aunque vos diré que al se experimento sin guiarme por ninguna receta y no tener referencia de cantidades me quede un poquito corta con el tomate y salió un tanto pálida, por eso en los ingredientes ya vos pongo dos tomates de mas. El sabor: muyyyy buenooo.
Ingredientes:
500 gr de bacalao fresco
3 huevos
ajo en polvo Ducros
4 puñaditos de pan rallado
harina
sal
6 langostinos
10 almejas
50 gr de gambas peladas
1 cebollas medianas
4 tomates pequeños
1 diente de ajo
200 ml de vino blanco
100 ml del caldo de cocer los langostinos colado
perejil
aros de guindilla Ducros
1 hojita de laurel Ducros
sal
aceite
- Lo primero es quitar la piel y las espinas al pescado. Luego lo desmenuzamos cortándolo muy menudo.
- Ponemos el pescado en un bol y le añadimos sal, ajo en polvo Ducros, el pan rallado y dos huevos semibatidos. Lo amasamos todo. Si vemos que aun une mal añadimos un poquito de harina. Y dejamos reposar la mezcla un rato.
- Ponemos en un cazo a cocer los langostinos, cuando estén los retiramos y filtramos el caldo. Reservamos todo.
- En otro cazo ponemos a abrir las almejas en un poco de agua salada.
- En una cacerola amplia ponemos un buen chorro de aceite de oliva. Y agregamos la cebolla picada muy menudina, junto con el tomate, vamos dejando que se ablanden a fuego suave.
- Mientras vamos formando las albóndigas, cogiendo porciones de masa formando una bola y pasándola por harina.
- Luego las pasamos por huevo y las freímos. Reservamos.
- Volvemos a la salsa, agregamos el laurel, el perejil y los aros de guindilla Ducros (con 4 suficientes). Salteamos y añadimos el vino blanco.
- Dejamos evaporar el alcohol y añadimos las albóndigas y los mariscos: almejas y gambas peladas. Le añadimos el caldo de cocer los langostinos, rectificamos de sal y dejamos guisar 20 minutos a fuego suave desde que rompa a hervir.
- Servimos acompañado de los langostinos cocidos.
Hola mi niña bonita! Cómo estás? Espero que ya estés recuperada del todo!! Yo tengo muchísima faena y bueno.. hoy digamos que mi estado de ánimo se clasifica como ni fu ni fa, estoy desganada totalemente, a ver si a medida que se vaya acercando la hora de irme a casa, cambia!! Pues guapa, nunca he comido albongidas de pescado, pero seguro que están deliciosas! Además, con esa salsita...... ooooh!! Seguro que están de rechupete!! O bueno, pa' mojar pan :) Encantada me comía un platito asi y más hoy que aún no he podido comer! Fijate que horas son y yo sin comer :( Pero bueno.. a las 19 ya comeré porque ahora estoy "trabajando" si.. estoy comentandote porque he visto que has actualizado y me he venido corriendo!!
ResponderEliminarBueno niña, te quiero un montón!!! Espero que ya estés mejor, un plato de 10! Cada dia me sorprendes más :) Un besito mi reina
Hola Lurita!!!!!!!!! a estas horas ya estarás disfrutando del tan ansiado sábado. Ya veo que la beca sería muy buena pero el trabajo duro también. Bueno poco a poco cojeras el ritmo ya verás, es el comienzo de la primavera que también tiene a uno mas bajo, vamos a tener que tomar ginseng como se suele decir. Y para eso comenzamos con un buen plato de pescado como este que tiene muchos nutrientes....lo malo es que lleva tiempo y yo ahora hasta poco tengo también.
EliminarQue tengas un fuen finde preciosa, aprovecha para descansar y coger ánimos. Besinos
Hola Belen,que rico plato,nunca he probado albondigas de bacalao,pero seguro que tienen que estar de rechupete!!,mira tu por donde las tengo que probar!
ResponderEliminarBesitos :-),que tengas un huen finde
Hola Mirian, en casa han gustado mucho....tienen cosas que perfeccionar porque han sido las primeras, pero estaban ricas.
EliminarBuen finde guapa
Hola BE, que tal, como vas de lo tuyo?, como decia Benito.... jajjaja, espero ya estes bien del todo, sabes, nunca he probado albondigas con bacalao y ya me imagino lo requetebuenas que tienen que estar, ademas con esa salsita ya tiene ser de puro vicio¡¡¡, cuidate mucho amiga y pasa un buen finde, bikiños mil¡¡¡
ResponderEliminarjaja parezco al Benito con lo mio!!!!!!!! mejor, aunque no del todo, pero me mandaron no hacer esfuerzos justo cuando es imposible que no los haga.
EliminarLa albóndigas salieron ricas, lo único lo de la salsa, pero como os digo eran de prueba.
Biquiños
Madre mía cómo tiene que estar eso con las almejas y los langostinos! Rebaño el plato seguro!
ResponderEliminarEl acompañamiento también hace mucho.
EliminarBuen finde
Nunca he probado las albóndigas de bacalao pero viéndolas se me hace la boca agua aquí en mi casa nos encanta el bacalao así que con tu permiso me la apunto un beso
ResponderEliminarPor supuesto, tienes que probarlas y me cuentas...
EliminarBuen finde
Qué ricos que se ven con esa salsita...feliz puente besitoss
ResponderEliminarHola María jesús, que mas quisiera yo que fuera puente!!!!!! pero aquí no hay.
EliminarBuen finde
Hola Belen! que estupenda receta para este viernes, como diría mi madre ,vigilia, ya te digo, en casa tambien seguimos las tradiciones, para que perderlas. Unas albondigas estupendas y si ya le pones de guarnición esas almejillas, esos langostinos, para que queremos comer carne, verdad. Besos
ResponderEliminarYo creo que no cuesta tanto seguirlas, además estas fechas tienen platos exquisitos; uno puede ser este.
EliminarGracias guapa, buen finde
Hola Belen, es super interesante la opción que nos propones.
ResponderEliminarQue rico y que colorido se ve todo, una maravilla que habrá que poner en práctica sin duda.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Este plato da la felicidad por lo menos en la mesa a todos los amantes del pescado Francisco, por supuesto merece la pena ponerlo en practica.
EliminarMuchas gracias y bue finde
Ayyyyyyyyyy pero qué cosa más rica por dios¡¡ besiños y feliz finde¡
ResponderEliminarMuy sabrosaaaa, gracias.
EliminarBuen finde
Que cosa más rica, esto no me lo pierdo por nada del mundo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ademas es un plato para la fecha adecuada...
EliminarBuen finde
Hola Belen, que plato mas delicioso que tiene de ser, nunca las he probado las albóndigas de bacalao pero no dudes que las voy ha probar el sabor tiene de ser fantástico. Un abrazo
ResponderEliminarSon muy sabrosas, el bacalao de por si ya lo es....
EliminarBuen finde
Es que veo bacalao y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarVaya albóndigas mas y mas buenas.
Tienes que hacerlas que te van a gustar.....
EliminarBuen finde
Que ricas tienen que estar , a mi como el bacalao me encanta me gustan besos
ResponderEliminarEstán muy ricas Adita. buen finde
EliminarEspero que ya estés bien. Las albóndigas te han salido deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Bea de Bocados Divinos
Estoy mejor gracias...me alegro que te lo parezcan.
EliminarBuen finde guapa
el otro día las hice de merluza, es una manera de consumir pescado sin que mi hijo proteste jeje
ResponderEliminarSi que es una manera muy buena para los niños, porque por lo menos los míos las albóndigas las devoran.
EliminarBuen finde
Jo Belen,que cosas mas ricas pones,se me hace la boca agua je je,,saludos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTuve suerte y el experimento no resultó tan mal........estaban muy buenas.
EliminarBuen finde
Me encanta este plato, el pecado como me lo pongas lo agradezco.Besitos Belen
ResponderEliminarEs que es muy sabroso Doris, gracias y buen finde
EliminarMuy ricas, me encantan..................un bico
ResponderEliminarMe alegra........biquiños
EliminarQue ricas Be me encantan.... el bacalao me gusta de todas las maneras y con esa salsa buenisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Es uno de los pescado mas sabrosos, y mas consumidos por esta fecha...son ideales para la cuaresma.
EliminarBuen finde
Si señora.. bien ricas y tiernas que deben estar..
ResponderEliminarpero esk por alli tienes los mejores langostinillos.. bonica..
toda una suerte..buen finde Belen
Bueno yo pienso que el mejor marisco está en Galicia..........pero como estamos al lado. Lo que si es cierto se consume mucho pescado. Me alegro que te gustarán.
EliminarBuen finde guapa
Mi Be bonita!!
ResponderEliminarNunca he hecho ni probado albóndigas de pescado, pero viéndolas
aquí y con esa salsita, seguro que están deliciosas, de verdad espero
que ya haya pasado tu mala racha y que todo esté mejor!!
Ya sabes que te quiero y mucho mi Be y que todo lo que te pasa me
preocupa, creo que no tengo que decirlo, verdad?? eso lo sabes.
Descansa bonita y disfruta mucho mucho el finde!
Un besito
Hola preciosa!!!!!!!
EliminarComo no voy a saber lo que me aprecias, si siempre me lo dices y lo noto de corazón. La racha pasará como todas y vendrán tiempos mejores, o eso espero jajaja. Mientras mi via de escape está aquí con mi cocina, mis recetas y mis amigas y amigos blogeros; algunos como a ti los considero de verdad parte de mi vida.
Besinos y que tengas un feliz finde.....yo intentaré descansar un poquito que no tener los horarios tan estrictos es ya un descanso.
Este plato a mi me gustará hasta chuparme los dedos porque es muy sabroso, me llevo la receta con tu ermiso.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Tienes todo el permiso, me encararía que la hiciera y me contarás que tal.
EliminarBuen finde
Madre mia, este plato tiene que estar muy ricoooo!! menudo lujo de albóndigas!!
ResponderEliminarUn besete!!
Si es cierto, es un lujo.........gracias guapa.
EliminarBuen finde
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Filomena,
EliminarBe, claro que tiene que estar rico rico. Y aunque la salsa te quedase corta de tomate, con todo lo que lleva, segur que os prestó igual. Muy buena receta. besinos y abrígate, que está una tarde de las frías.
ResponderEliminarYo como soy tan amante del pescado, para mi fue un lujo!!!!!!!!!! Y la receta ya se queda de fija en mi cocina.
EliminarYa te digo que hace frío, solo he salido a llevar al crio al autocar que se van a Gijón al partido con el colegio y me quedé xelada.
Buen finde
Pedazoooo albondigas¡¡¡¡¡ de lujo para estos días¡ espero que estes mejor de las lumbares¡
ResponderEliminarEstoy mejor Raquel, muchas gracias. Ves que plato os traigo????? para disfrutar el mar en la mesa.
Eliminarbuen finde guapa
QUE RICAS ME APUNTO.BSSSS
ResponderEliminarYa me dirás si las haces, ok
EliminarHola Belén me encanta estas albóndigas, con tu permiso me las quedo, un abrezo
ResponderEliminarClaro, estamos para compartir. Buen finde
EliminarBe: esto es una auténtica delicia. La salsa me parece muy rica, aunque digas que le faltaba tomate. Así que las copio, que en casa gusta mucho el bacalao.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Marga, a mi apreciación si le falta tomate, pero también se le puede poner un poco del triturado para darle mas color.... aun así estaban muy buenas.
Eliminarbuen finde guapa
Un plato de lujo, que seguro hizo las delicias de los tuyos.
ResponderEliminarA mi me encantan las albóndigas de pescado y en casa las pongo muy a menudo.
Besitos
Al principio les sonó raro, pero cuando las probaron se dedicaron a comer jaja.
EliminarFeliz domingo
Precisamente hoy al mediodía preparé bacalao fresco, si hubiese visto antes estas albóndigas ya las hubiera preparado. Con tu permiso me la llevo....
ResponderEliminarBicos.
Bueno para otro día ya verás que ricas quedan.....
EliminarBiiquiños
Espectaculares no lo siguiente seguro que estan de muerte relenta con esa deliciosa salsa marinera,guardame un platin que el pan ya lo llevo yo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
A mi como me gusta tan el pescado, para mi son todo un majar...y para ser de prueba salieron bastante bien.
EliminarBesinos, feliz domingo
Son unas albóndigas muy apetecibles, se ven muy ricas con la salsa.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana, lo estaban.
EliminarBesinos
Un manjar de plato Be. Con esta salsa te quedarón de lujo. Un besin.
ResponderEliminarPues sí......estaban muy buenas.
EliminarBesinos
Mi querida am,iga,por fin puedo estar otra vez por aqui, te he echado de menos, y voy a ponerme al dia de todas tus recetas ricas, como estas albondigas que tienen un aspecto fantastico, un plato de verdadero lujo, me ha encantado, como todo lo que haces. Un abrazo enome te quiero mucho
ResponderEliminarHola María!!!!!!!! no te preocupes guapa, yo estas ultimas semanas ando un poquito perdida también...entre que estuve mala y ahora tengo menos tiempo. Me alegro que hayas pasado a visitarme yo también te aprecio un montón.......mucho. A ver si vamos recuperando el ritmo.
EliminarBesinos amiga, que tengas una feliz semana
Belén, es cierto que el bacalao se consume mucho en esta época del año y no entiendo porqué no es igual siempre. Con lo rico y lo nutritivo que es este pescado...¿será por su precio?
ResponderEliminarMira que he comido bacalao de muchas maneras pero en albóndigas nunca y me gusta mucho la idea. Con ese acompañamiento de lujo que le has puesto no pueden estar más que impresionantes.
Bss
Hola Carmen!!!!!! en casa lo cocinamos mucho la verdad. Pero en cambio es en esta fecha cuando la gente mas se acuerda de él. El precio también influirá no te digo que no, tal como están las cosas, pero el fresco o el congelado al punto de sal no es tan caro y en cocina también tiene muchos sabor.
EliminarMuchas gracias, feliz domingo
Hola Belén este plato que se me antoja una verdadera delicia es toda una novedad para mí, jamás lo he probado ni tampoco había oído hablar de el
ResponderEliminarPara mí es una nueva forma de combinar la albóndiga de pescado de una manera estupenda.
Hola Juan!!!
EliminarNo dejes de hacerlo está realmente rico. Yo no se si está inventado pero mi receta es de experimento. Así que tu la adaptaras, aunque no tiene mucho que adaptar, yo no le agregue sal. Espero que te guste.
Besinos
Hola Belén!!! Se ven deliciosas las albóndigas, yo no he probado hacerlas todavía de pescado pero viendo las tuyas me entran muchas ganas de probarlas. Bsssss.
ResponderEliminarHola amiga.........con bacalao estas son las primeras, porque de bonito en temporada las hago muchas veces. Anímate a probarlas y ya me cuentas.
EliminarBesinos
¡Mmmmm! Me encanta el bacalao, lo cocino muchísimo y de muchas maneras, pero en albóndigas aún no lo había probado. ¡Me la apunto! Gracias por la recetita. Besitos
ResponderEliminarAsí ya tienes otra idea Raquel, ya verás como también os gustan.
EliminarBesinos
Mira me has recordado hacer albondigas de pescado que hace tiempo que no hago, voy hacer tu receta pues me ha encantado, la salsita esta muy rica con o sin tomate de mas, un besito guapa
ResponderEliminarHola Silvia, yo le pondría algo mas de tomate, les da un color mas bonito, eso que mi cámara no hace justicia al plato ,es nueva y creo que no está bien regulada...
EliminarGracias y feliz semana
que ricas esas albondigas, y con lo que me gustan las salsas, esta seguro que la hago, bstos.
ResponderEliminarTe gustarán Manoli.......
EliminarBesinos
Wow, me había perdido esta maravilla. Tengo que hacerlas sí o sí.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana,
Vero
Albóndigas de bonito sí he hecho pero de bacalao no, así que quedan apuntadas para la próxima. La salsita tiene una pinta estupenda, que pena que te quedò corta porque debe estar de "toma pan y moja". Besos!
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