Siempre he dicho que mi plato de legumbres preferido son las lentejas. Hechas con la receta de mi madre. Me gusta la lenteja pequeña, que quede caldosa. Hasta ahora siempre compraba la lenteja pardina de la marca blanca del supermercado en el que hiciera la compra y no notaba diferencias entre unas y otras, quizás en que algunas vienen bastante sucias, nada mas....Pero todo esto cambió cuando el otro día INT-SALIM me envió su lenteja ecológica para probarla.
Y cuando hablan de productos ecológicos y de calidad es por algo. Su sabor es distinto, no sabría explicaros bien en que cambia, simplemente que las lentejas saben a gloria!!!!!!! y hasta mis hijos dijeron ---¿mami que les has echado hoy a las lentejas?---; sobre todo Noemí a la que le gustan, tanto como a mi. Así que los recomiendo, además tienen otro tipo de legumbres y cereales que también son de gran calidad.
Ingredientes:
250 gr de lentejas ECO-SALIM
4 patatas
2 zanahorias
1/2 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 sobre de azafrán
1 chorizo pequeño
1 cucharada de pimentón dulce de la vera
sal
aceite
- Yo pongo las lentejas a remojo como una hora.
- Pelamos las patatas y las zanahorias, cortamos las primeras a cuadradinos pequeños y las segundas en rodajas.
- Ponemos al fuego una olla con agua y le añadimos el chorizo.
- Cuando rompa a hervir añadimos las patatas y las zanahorias y bajamos a fuego medio. Tenemos que cocerlas como 15 minutos.
- Escurrimos las lentejas y las añadimos a un cazo con agua fría. Las ponemos al fuego y cuando empiecen a hervir las escurrimos de nuevo y las añadimos a la olla donde están las patatas y las zanahorias.
- Ponemos la cebolla picadita con los ajos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, cuando estén blandas, retiramos del fuego y añadimos el pimentón sin dejar de remover.
- Añadimos el sofrito a la olla, removemos.
- Añadimos el azafrán en hebra tostado (recordar se tuesta con ponerlo en su envoltorio sobre la tapa de la olla de las patatas).
- Salamos y dejamos cocer a fuego muy suave, 30 minutos.
Qué ricas! Pues sí, usar buenos ingredientes marca la diferencia. Yo me comía un buen plato!
ResponderEliminarBesos
Bea de Bocados Divinos
Si que están buenas si.
EliminarBuen finde
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarque casualidad yo he comido los mismo hoy, con este frio se agradecen los los platos de cuchara. bs.
EliminarLa lentenja es una legumbre que la suelo poner todo el año, otros cocidos no, pero con frío se agradecen mas.
EliminarBuen finde
Hola amiga¡¡¡ que alegria verte de nuevo por aqui, espero estes ya mucho mejor de tu lumbago, que ya se sabe que cuando viene una nunca viene sola, pero bueno, contigo no hay quien pueda¡¡¡¡, jajjaja, pues si Be, por aqui la tarde estuvo buena aunque muy fria, claro que con tanta nieve que teneis por ahi arriba algo nos tenia que tocar aqui al sur de galicia, pero ya veo has preparado el plato ideal para combatirlo,esas lentejas tienen muy buena pinta, tendre que buscar esa marca s son tan buenas, un bikiño muy grande y abrigate muchooooo
ResponderEliminarHola Marijose!!! mejor y cogiendo un ritmo. Hoy a mejorado el tiempo y ya apetece algo mas liviano, pero si aun quedaran lentejas me las comería sin protestar, me gustan mucho.
EliminarBuen finde amiga
A mi tambien me gustan mucho las lentejas,y las hago muy parecidas.
ResponderEliminarYo ya probé algunos de los productos ecologicos y salen muy bien.besinos
Les noté que se cuecen primero...y el sabor es distinto.
EliminarBuen finde
un delicioso plato casero.
ResponderEliminarDe los de toda la vida
EliminarHola mi preciosa Be, fijate que tarde llego!! Ais, perdoname reina, voy muy mal de tiempo y estoy un poquito pachuchita de salud, espero que tu ya estés totalmente recuperada! Yo también he probado las lentejas de la marca eco-salim y realmente están deliciosas!! Sabes cuales tengo pendientes? Las lentejas azules de su misma marca! A ver que tal saben!! Te ha quedado un platito de lentejas deliciosa mi niña! Además, con el frio que está haciendo.. estas recetas van de coña! Un beso cielo. Cuidate mucho!
ResponderEliminarHola mi Laura!!!. No te preocupes guapa, yo estos días no tengo horario, intento sacar dos ratitos al día para andar por aquí, pero entre pasarme por los blog, redactar alguna entrada y algún que otro correo se me va el tiempo. Estoy mejor, no bien del todo, pero mejor.
EliminarLaura, no a todos nos mandaron los mismos lotes, así que cuando pruebes las azules veré como son..
Buen fin de semana, aprovecha para descansar y disfrutarlo.
Muy ricas......yo las pienso hacer el sábado y así me quedan para el domin una tapa...................las tuyas Geniales Belen...............un bico
ResponderEliminarGracias Roski, yo el sábado berzas que conseguí huesos de rabadal y que ganas les tengo.....
EliminarBuen finde
totalemnte de aceurdo contigo Be, de unos buenos ingredientes salen ricos platos!! me encantan las lentejas
ResponderEliminarAveces pensamos que no puede ser así pero lo es, lo barato se suele pagar caro.
EliminarBuen finde
Um prato muito rico!
ResponderEliminarExcelente para estes dias frios!
bjs
Es que mira que hace frío este año!!!! pero con platos como este.......
EliminarBuen finde
Con unas buenas lentejas más se luce el plato. Es un plato estupendo cuando hace frío. Mi hijo solo las quiere si llevan arroz.
ResponderEliminarBesos.
Ana yo el arroz se lo pongo a las que sobran, así ya tengo un nuevo plato y aprovecho restos, pero de estas ni quedaron.
EliminarBuen finde
AY,MADRE MIA BELEN, TU ME↨VAS A TENER QUE PERDONAR PERO NO↨ME ENTERO
ResponderEliminarDE MUCHAS PUBLICACIONES..NOSE PORKE PERO NO ME LLEGAN AL CORREO,ASI QUE
TE↨PIDO PERDON, PORK TE MERECES QUE ME ACUERDE MAS DE TI..PERO NO PUEDO
LLEGAR A TODO..UN BESITO SINCERO
Macu no te preocupes, aun no he podido mirar lo del botón para suscribirte, estos días no tengo tiempo a nada, y gracias que tengo recetas en borradores......otras me llegan productos y las tengo que hacer. Así que estas disculpada......todas somos supermujeres que no se ni como abarcamos todo lo que hacemos.
EliminarBuen finde guapa
Yo me debato entre lentejas y garbanzos, no me puedo resistir a ninguna de las dos. Qué buena pinta. Un besote.
ResponderEliminarYo me quedo claramente con las lentejas, el garbanzo también me gusta, pero a elegir no me quedo en el medio.
EliminarBuen finde
Hola Be si que estan muy buenas estas lentejas con buenos ingredientes salen siempre buenos platos te quedaron deliciosas !! espero que estes mejor de las anginas y de tu lumbago yo como tengo muchas veces ciatica ufff es muy doloroso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Gracias Belén, ando mejor, pero bueno del todo bien no. Me mandaron reposo y con lo de mi madre es imposible así que........
EliminarBuen finde
Mi querida Be, te quedó un plato genial!
ResponderEliminarEspero que ya estés muchísimo mejor y tu mami también!
Sabes?? A mi me gustan las lentejas desde hace poco tiempo y es que había vivido engañada pensando que no me gustaban y ahora me encantan!
Un besito preciosa
Hola Emeralda, guapa!!!
EliminarEso es lo que me pasaba a mi con los garbanzos. YO recuerdo de pedir lentejas desde bien pequeña, muchas veces me quedaba en casa de mi tia, y cuando yo iba ponía lentejas.........mi primo creo que me odia desde entonces jajajaj a él no le gustaban.
Buen finde, que lo pases genial
Me encantan las lentejas y tu plato, ummm, me tomaría uno así calentito ahora mismo!!
ResponderEliminarSaludos!
Pues ya no queda.....pero se hacen otras y listo jaja
EliminarBuen finde
Riquísimas estas lentejas, la verdad es que yo soy como tu, las pardinas, pero tendré que probar estas, a ver qué sabor tan especial tienen.
ResponderEliminarUn besito!!!
Se les parecen mucho Chela, estas también son pequeñitas, pero menos oscuras.
EliminarBuen finde
Uno de los platos preferidos, en mi casa y estás lentejas tuyas, se ven estupendas!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Gracias Nechy, buen finde
EliminarBuenoooo, unas lentejas así te reconstituyen el cuerpo y el alma!!!:)))
ResponderEliminarBss.
Es un plato con mucha vitamina..
EliminarBuen finde
Las recetas de mama y un buen producto hacen un plato delicioso y eso es justo lo que tu has hecho; tus hijos que tienen buen paladar lo han notado enseguida, lo tienes bien enseñados.
ResponderEliminarUn biquiño Belén
Tienes razón dos cosas primordiales, una buena receta con un buen producto. Mis hijos saben letra fina con la comida jajaja
EliminarBuen finde amiga
en casa cae a menudo,y anda que no esta rico!
ResponderEliminarsaluditos.
Yo una vez a la semana, como mucho cada dos.
EliminarBuen finde
Un plato rico y sano me gusta besos
ResponderEliminarDe los de toda la vida. buen finde
EliminarQue lentejes tan ricas¡¡¡¡¡¡ a mi tambien me gustan caldosinas y las recetas de mama siempre son mejores¡¡
ResponderEliminarRaquel yo intento ponerlas lo mas tarde posible, para que salgan caldosas en cuanto engorda el caldo ya no me gustan tanto.
EliminarBuen finde guapa
Hola Belén. Comparto tus gustos por las lentejas ya que a mi es una de las legumbres que más me gusta. Yo suelo utilizar la variedad Pardina, yo no la pongo a remojo previamente y en 20/25 minutos la tengo hecha.
ResponderEliminarTu forma de prepararlas es muy parecida a la que hago yo con la salvedad de que yo no las cuezo antes. Coincido contigo en que es un plato muy rico, a mi, particularmente, me gustan un poco más espesas, aunque en alguna ocasión las he preparado más caldosas.
Un plato estupendo.
Saludos
Hola Juan, alguna vez las tengo hecho sin ponerlas a remojo y no encuentro variación la verdad. Pero como es la receta de mi madre, tal cual la escribo. Y lo de cocerlas antes es porque la patata es mas dura y sino la lenteja se me deshace antes que la patata esté cocida, y para agregarlas con el agua caliente.
EliminarBuen finde y gracias
unas lentejas ricas ricas dependen si o si de la calidad de la lenteja. yo al principio tb las hacia con las mas baratas xo hasta que encontre una q me encantan y me quedan unas lentejas... ricas ricas.
ResponderEliminarsaludos
Si ya de por sí están ricas, con estos productos ni te cuento.Besos y gracias guapa
ResponderEliminarLos productos también hacen mucho, buen finde
Eliminarya estoy aqui dandome una vuelta por tu blog, como a mi me gustan con recetas tradicionales, me quedaré sin dudarlo, ya te he apuntado al sorteo, estas lentejillas..............me pirran a mi tambien, bs
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia, me alegra que te quedes. Espero que te sientas a gusto yo haré lo posible.
EliminarBuen fin de semana
Las lentejas es uno de mis platos de cuchara preferidos ,y estas tienen una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos
Gracias Pinky, me alegra que te gusten, buen finde.
EliminarQue pinta tiene ese platito de lentejas, con el frio que tengo ahora mismo me lo comería bien calentito, me encantan las lentejas. Besos!!
ResponderEliminarNos está haciendo frío este año eh!!!! nada mejor que un cocido para entonar el cuerpo.
EliminarBuen finde guapa
Como apetecen estes lentejines tan ricas. Un besin.
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Anda que buenas tienen que estar!! No las he hecho nunca con azafrán ni lo del huevo cocido. Que sabor más rico tienen que tener. Me encantan las lentejas. Besitos guapísima
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