Nunca había probado esta receta y a pesar que yo la hice con langostinos porque las gambas que tenía eran peladas os digo que como entrante o tapina para picoterar es una verdadera delicia. Tampoco es una receta que lleve una gran complicación si un poquito de tiempo. Las cantidades que os doy son como para hacer una tapa por personas, para cuatro; porque al llevar la bechamel y ser fritas la verdad es que llenan un poquito.
Ingredientes:
2 docenas de langostinos crudos
4 cucharadas de harina
600 ml de leche
75 ml de aceite
sal
nuez moscada
pan rallado con ajo y perejil
huevo
aceite
- Pelamos los langostinos sin quitarles las colas.
- Hacemos la bechamel.
- Untamos los langostinos en bechamel y los ponemos sobre una bandeja cubierta de pan rallado para que no se peguen a ella y se endurezca la bechamel.
- Cuando esté dura y justo antes de servir, pasamos por huevo y pan rallado (yo puse pan rallado con ajo y perejil para darle un poco mas de sabor).
- Los freímos en aceite bien caliente hasta que estén dorados.
- Sacamos sobre papel absorbente. Y luego presentamos al gusto.
Tienen buena pinta Belén, y las has acompañado estupendamente! seguro que resultaron un aperitivo delicioso.
ResponderEliminarUn bico
Estaban muy buenas Milia..........realmente fueron toda una sorpresa.
EliminarBesinos
un aperitivo de lujo! quedaron fantasticas y con ese acompañamiento un plato de lujo, bicos
ResponderEliminarEs que me salieron un poquito sosas, y para darles mas sabor decidí acompañarlas así.
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Yo así tampoco los he comido nunca, pero lo cierto es que tienen una pinta estupenda, fantásticos para una aperitivo!!!
ResponderEliminarBss.
Os los recomiendo......han gustado hasta al que no le va mucho los langostinos.......no digo mas!!!
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Belén, me llevo unos langostinos y de dejo un regalito:
ResponderEliminarhttp://finuca.blogspot.com.es/2013/03/san-jacobo-de-jamon-york.html
Besos.
Muchísimas gracias Finuca.........en cuanto pueda lo publico y ahora mismo voy añadir tu blog al de premios.
EliminarGracias de verdad por acordarte de mi.
Besinos
Ficaram muito bem!
ResponderEliminarMuchas gracias Filomena.
EliminarDeliciosos....me llevo la receta.besitos guapa
ResponderEliminarGracias.........ya me contarás si la haces lo que te parece.
Eliminarbesinos
Que, ricas Be con esa salsitas ,me gustan mucho solo falta la cerveza o la sidra.besinos
ResponderEliminarCualquiera de las dos cosas les iría genial......gracias.
EliminarBesinos
Madre mía esto es una delicia y una autentica bomba a la vez¡¡¡ Me las comeria todasssss y luego haría sesión doble de spinning¡¡¡ jejeje¡¡ hacia unos dias que no venia paisana y entre esto, la tarta y el bacalao estoy salivando a raudales¡¡¡¡besines
ResponderEliminarEntonces eres de las mías Raquel.......yo estaba esperando a que alguien dejara alguna de las suyas para comerlas yo jajaja. Yo creo que con el spinning ya no voy a tener bastante, este año con camisola en la playa jeje
EliminarBesinos y gracias guapa
Que buena pinta!! con tan pocos ingredientes y hemos conseguido unas gambas para el aperitivo de altos vuelos..Una deliciosa versión. Riquisimas!! Besoss,
ResponderEliminarEs muy sencilla Joaquina, pero quedan muy ricas y bonitas.
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Estupendos para picar... yo me comía una racioncita ahora mismo, sin despeinarme jejejje
ResponderEliminarjaja es que están de vicio!!!!
EliminarEstupendos Belén, te han quedado muy bien y bien ricos que son!
ResponderEliminarGracias, me alegro que te gustaran.
EliminarQue ricas Be, se ven doraadas y ligeran, no sabes como me gustan, por cierto te mando la dirección y mandas una docenita no? Besitos con lagrimas por no poder probarlas jejeje
ResponderEliminarSe doran muy pronto hay que tener cuidado. Yo te mando las que hagan falta....no pases ganas de ellas.
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Te han quedado fantasticooos no conocia esta receta y ya la he guardado en favoritos seguro estan deliciosos yo hago croquetas de langostinos y nos encantan.
ResponderEliminarLa tarta ferrero divinisimaaa aunque sea con retraso muxaas felicidades a tu xico.
Bicos mil wapa.
Es el reto de este mes........y la verdad yo estoy segura de que repetiré mas veces porque están muy, muy buenas. Muchas gracias por tus palabras guapa.
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Belen que ricura de receta!! me pones este aperitivo y te hago la ola jeje...te quedo barbaro nena...Besos
ResponderEliminarjaja, pues muchas gracias.......a partir de ahora se convertirán en el aperitivo oficial del Payar.
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Yo nunca he comido así los langostinos Belen, se ven superbuenos, un buen aperitivo sin duda, me la guardo en mi carpeta de recetas para sorprender
ResponderEliminarMil besotes mi niña
Lo están Yoli............ prueba los y ya verás como te sorprenden.Además seguro que consigues darles un toque mucho mas especial, así como tu eres.
EliminarBesinos guapísma
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Belén que bien te quedaron los langostinos, me encanta tu blog así pues yo también me quedo de seguidora. Gracias por tu visita y besitos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Olimpia, estoy encantada de tenerte en mi cocina y de que te haya gustado mi receta.
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Mi Querida Belen, te han quedado perfectas, la verdad que yo en mi casa tambien las hare mas veces, como aperitivo esta delicioso, y como bien dices no son nada complicadas de hacer. Un abrazo enorme preciosa amiga
ResponderEliminarHola querida María!!!!!
EliminarNos han encantado.....al principio no las tenía todas conmigo pero cuan vía a mi marido comerse su ración entera él que no es mucho de langostinos, me dije, esto tiene que estar realmente bueno!!!! jaja.
Besinos guapa
Menudo aperitivo tan rico. La verdad es que es una forma diferente de hacer las gambas y seguro que gustan a todo el mundo
ResponderEliminarUn besin, guapa
Es una forma de croqueta especial diría yo.........y ya se sabe que las croquetas gustan a casi todos. En cansa han triunfado.
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Qué cosa más rica, ¡esto lo tengo que probar yo bien prontito!.
ResponderEliminarUn beso grande.
Pues ale que no tienen complicación, solo llevan un poquito de tiempo, pero no mas que una croqueta.
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Son un aperitivo muy rico, te quedarón fantásticos para no dejar ni uno. Un besin.
ResponderEliminarNi uno quedo......jaja
EliminarBesinos y gracias
Ni hables de lo rápido que pasa el tiempo. Para algunas cosas, genial; para otras, no tanto. ¡Qué vertigo da! Según estoy escribiendo esto ya hay quien seguramente está pensando en qué propuestas tendremos para el mes de abril.
ResponderEliminarHas hecho la receta salada, ¡genial!, pero no te hubieras cohibido de hacer la dulce. De hecho, aunque yo he hecho las milhojas, viendo tantas propuestas del lado salado, es más que seguro que haga las gambas. ¡Vaya que sí!
Nos volvemos a ver retándonos de aquí a ná :)
Un beso.
Jo es que corre, no.....vuela. Yo a partir de estos meses ya prefiero que vaya mas rápido que me gusta mucho la primavera y el verano.
EliminarA la dulce no me dio tiempo Yolanda........cuando me di cuenta de la fecha estaba encima el día de publicación y yo demasiado liada......además llevamos una racha de postres en casa que si hago otro mas me matan jajaj.
No dejes de hacer la salada, que no es difícil y están para chupar hasta las colas jaja
Besinos
Desde luego que tienen que estar buenísimas, me parecen un estupendo aperitivo. Me apunto la receta. Un besote.
ResponderEliminarLo es........así que todo tuyo.
EliminarBesinos
buenisimas! y buena idea lo de acompañarlas con esas salsitas.
ResponderEliminarsaludos.
Estaban un poquito sosas por eso las salsas, pero también le dan un toque sabroso.
EliminarBesinos
Que rico Belén, me encantan las gambas y los langostinos en gabardina y si son caseros mejor que mejor.
ResponderEliminarFeiz semana santa Belén, un besote enorme.
Con mil sabores
Es una gabardina diferente María.........pero quedan muy ricos igual.
EliminarBesinos guapa
Se ven fenomenal!!!!!! como me gustan :)
ResponderEliminarGracias María Jesús.
Eliminar¡Suerte con esta receta! La pinta es magnífica y la presentación también. Un beso y feliz Semana Santa.
ResponderEliminarCocinara
Muchas gracias Raquel, feliz semana para ti también.
EliminarLo de la salsa ali oli me ha dado un hambre tremenda. Me encanta. Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarLa verdad cada uno puede ponerle la que mas le guste...........a mi es esta. Y saben de buenas!!!!!!!!!
EliminarUmmmmm que ricos langostinos, siempre he querido hacerlos, me encantan, pero los veía tan laboriosos, pero a ver si me animo, te han quedado fabulosos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Son fáciles........llevan tiempo pero no sobre todo de espera, por hacer la bechamel y una vez untados que enfrien........pero no porque sean difíciles, así que te animo.
EliminarBesinos
Hola llevo unos dias fuera, estoy descansando en mi tierra.....en mi querida Galicia, he entrado un ratin en vuestros blogs y veo que estasi todos de lleno con el reto de la tia Aia, estos langostinos estan para chuparse los dedos, es mas asi se hacen unas croquetas de gambas en condiciones........jajajaj, besitos
ResponderEliminarHola Belen, es uno de los alimentos que mas me gustan, sobre todo para personas como yo que vivimos en tierras de mar.
ResponderEliminarExcelente propuesta, unos langostinos aunque cuidando el acido urico!
Saludos desde felicidadenlavida;
Un saludo,
Francisco M.
Unos langostinos deliciosos, ya no llego a probarlos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rico aperitivo y que bien presentado, besos!!
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar, tomo nota para prepararlos en cuanto pueda.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Hola Belén, llegaste a tiempo y eso es lo que cuenta :)
ResponderEliminarHoy estoy viendo una cantidad de gambas con bechamel que me están entonando el cuerpo. Pocas versiones de la receta original, mínimos cambios, pero todas las preparaciones bien ricas.
El milhojas es sencillo y estupendo. Te animo a que lo prepares cuando tengas tiempo. No te defraudará.
Gracias por tu participación y hasta pronto !!!