Con la cantidad de recetas y combinaciones que se pueden hacer con la pasta................y yo las poquitas recetas que con ella tengo en el blog. Así que me he propuesto poco a poco ir poniéndole remedio a esto. La pasta es una de los ingredientes mas versátiles en la cocina....hay multitud de formas: tallarines, canelones, lasañas, macarrones, espaguetis........vamos un largo etcétera pero aun hay mas combinaciones y recetas con cada una de ellas, yo pienso que darían para una colección de libros.
Ingredientes:
200 gr de macarrones
150 gr de gambas peladas
2 palitos de surimi
2 dientes de ajo
1 manojo de trigueros
1 manojo de ajetes
AOVE
sal
- Ponemos a cocer la pasta en abundante agua salada. Aquí el tiempo seguimos las indicaciones del fabricante, no todas las pastas tienen el mismo tiempo de cocción, yo uso una marca italiana que cuece en 10 minutos.
- Una vez cocida refrescamos y reservamos en una ensaladera.
- Lavamos y troceamos los ajetes y los trigueros. Y los cortamos en trozos como de 3 cm. Y los escaldamos en un cazo con agua hirviendo 5 minutos. Luego refrescamos, escurrimos y reservamos.
- Picamos los dientes de ajo y los ponemos en una sartén con un chorrito de AOVE, cuando estén empezando a dorarse añadimos los ajetes y los espárragos. Salteamos con el ajo.
- Cuando comiencen a dorarse añadimos las gambas y salamos. Salteamos unos minutos mas hasta que las gambas se hayan hecho.
- Añadimos el surimi, le damos unas vueltas y vertemos el salteado sobre la pasta en el caso de que lo queramos templado. Si no dejaríamos enfriar el salteado.
Belén esta receta ya mismo la pongo en práctica.
ResponderEliminarEsta muy buena.
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que pinta mas buena que tiene me llevo un platito que seguro esta de locura
ResponderEliminarRica, rica,
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Mmmm una receta estupendisima mi niña!!! Mmm muy muy rica!!! Ojalá me pudiese comer un platito ahora y más con el hambre que tengo que aun no he comido nada!! Qué maravilla!!! Sabes que nunca he probado a hacer estos ajetes??? Pero tengo muchas ganas de probarlos! Y más ahora que siempre los veo en el super!! Qué delicia mi niña!!! Un besito enorme
ResponderEliminarRápida, sana y rica...no se puede pedir mas. Te gustará.
EliminarBesinos cielo
Be ,me encanta la pasta con verdurinas ,precisamente hoy la comi ,esta tuya tiene una pinta fantastica ,seguro que estaba que se salia
ResponderEliminarbesinos
Y aparte de estar muy rica....queda colorida en la mesa....con color de primavera.
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Vaya platazo de pasta BE, y bien surtido que lo has puesto,, tiene que estar buenisimo, me lo apunto que ami hijo seguro le encanta, bueno y ami, pero de mi ya no digo nada porque con este buen diente que dios me ha dado....jajaj, que pases una muy buena tarde,ahhh y si, ya estan los calabacines plantados, ahora a esperar a que crezcan que luego empezaremos con nuestro recetario calabacinero¡¡¡jajaja, bikiños amiga
ResponderEliminarPlato único amiga........estaba de bueno!!!!!!!!! Yo también tengo buen diente así que hay muy poquitas cosas que no me gusten.
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Que rico Belen!!! Me encanta la pasta y me encanta la combinación de ingredientes que has elegido....
ResponderEliminarBesitosss
Me alegro que te gustara, gracias.
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Hola Belén siento no haber pasado por tu cocina pero he andado superliada. Pero me encuentro este delicioso plato tan sano y rico. Menudo fiestón ha debido ser comérselo. Muchos besitos
ResponderEliminarOlimpia no te disculpes........yo últimamente hay días que no llego a todo...desde que han crecido los días parece que tengo mas que hacer.......bueno ya es hora de andar por la huerta y eso también me resta tiempo. Gracias por hacerme un huequecito, besinos
EliminarMuy rica y con el sabor de los ajetes que le dan un toque muy bueno besos
ResponderEliminarEs cierto que le da un sabor muy rico, quizá lo que mas sabor da a este plato.
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Lo tengoooo!!!!!! y me encanta, de ese libro hago muuchas recetas es muy bueno!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato fantástico!!!!!
Besos!!!
Yo estos días le he estado echando un vistazo, porque tengo muy pocas recetas de pasta....
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Hola Belén, una manera de comer pasta muy buena, sana y completa, lleva de todo, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Y de comer verdura......además es un plato único, luego un postre o una fruta y listos.
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Las ensaladas de pastas son ricas, lúcidas y rápidas de preparar
ResponderEliminarEl libro es estupendo con buenas recetas
Gracias
Patricia
Son ideales para el verano........el libro forma parte de una colección que me encanta, la conseguí con el periódico .
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Estupenda combinación, suelo hacer un salteado parecido así que tengo que probarlo con la pasta. Un beso Belén
ResponderEliminarEn salteado también está bueno, pero cuando lo vi con la pasta no me puede resistir.
EliminarBEsinos
Un plato rico y sano. Tengo este libro, voy a tener que darle un repaso.
ResponderEliminarBesos.
Lo tengo desde hace muchos años y hace también mucho que no lo sacaba de la estantería.
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Hola de nuevo mi Belén bonita, qué maravilla de receta!!
ResponderEliminarA mi también me encanta la pasta y hay tantas combinaciones que puedes hacerse con ella, que son infinitas!
Me encantan los ingredientes que has elegido y el libro seguro que está buenísimo, una delicia como todo lo que haces bonita, ya me voy a dormir y de nuevo comienzo a sentir hambre!
Un besito y feliz día!
Hola preciosa!!!!
EliminarEsta es una combinación muy sana, y gracias a los ajetes muy sabrosa que son los que verdaderamente dan sabor al plato.
Muchas gracias cielo, que pases un buen fínde si no te escribo antes.
Ajetes y espárragos trigueros combinan a la perfección y si a eso le añades las gambas, ya tenemos la fiesta montada ;-D.
ResponderEliminarUna rica pasta bien acompañada!!!
Bss.
Es un conjunto estupendo y muy sabroso.
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¡Uy...esta receta no me la pierdo! ¡con lo que a mi me gusta la pasta!. Me encantan todos los ingredientes que lleva. Un besote.
ResponderEliminarMe alegra haberte dado una idea, está buenísima.
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un plato de pasta delicioso¡¡ese libro lo tiene mi hija y tiene unas rectas muy ricas
ResponderEliminarEs sencillo y a la vez rico, no se puede pedir mas.
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Yo al final casi siempre la hago igual, y es verdad que es muy versatil y hay que inovar¡¡¡ultimamente me he planteado hacer muchas cosas y no tengo tiempo a todo¡¡¡ahora que he sacado voy a ver todo lo que me he perdido¡¡besines paisana
ResponderEliminarEso me pasa a mi Raquel, por eso desempolve el libro de la estantería a ver si vario y de paso tengo mas recitillas para el blog. Yo creo que los días pasan, y pasan y por mas que hago menos veo hecho pero bueno.....no te preocupes guapa se que cuando puedes siempre estás ahí.
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Hola Be!! Esta receta me encanta, los ajetes y sobre todo los trigueros me vuelven loca, aunque en casa soy la única... me la hago para mi solita!
ResponderEliminarUn besito
No te creas que en mi casa les chistan mucho ......a mi marido si porque es consciente que hay que comer variado y la verdura es buena y aveces traga aunque no le guste mucho..........pero con los niños es otro cantar!!!!!!! eso de que aprenden por imitación será en otros tiempos jajaj
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Hola Belén,feliz por estar por aquí de nuevo...esta pasta me ha parece deliciosa y nutritiva...me ha encantado..incluso se puede comer en verano como una ensalada aliñada, ummm, qué rico!
ResponderEliminarMuchos besos...
Hola María...............todos estamos ocupados y hay etapas con mas tiempo que otras. Yo también esta temporada paso no le puedo dedicar tantas horas.......pero se que estáis ahí y yo quiero que sepáis que también me tenéis aquí. Muchas gracias guapa
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Es un plato muy completo que lo he comido mucho en revuelto y sin la pasta y está riquísimo, probaré tu receta que me va a encantar.
ResponderEliminarMuchos besos y gracias por tu bonito comentario.
Pues una nueva versión Lola, para ahora para el verano con pasta, al taper y a la playa jajaj
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este plato lo pongo mucho en casa pero sin la pasta, pero seguro que conpasta esta igual de rico. Bstos.
ResponderEliminarCuando lo pruebes tendrás que combinar las recetas porque te la pedirán así también.
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Hola Belén. Tienes toda la razón. La pasta, sea cual sea, admite cualquier acompañamiento y el que tu has elegido es sensacional. Debe estar muy rica. Plato muy completo, aunque a mí el surimi no me llame mucho jj, pero te aseguro que me lo comería jj.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan!!!
EliminarLo recomiendo está muy rico, los ajetes llevan la voz cantante del plato. Pero es un plato único estupendo. El surimi lo dejas y le añades mas gambas o otro pescado.
Besinos
¡Menuda delicia.!
ResponderEliminarMuchas gracias
Eliminaruna mezcla bien rica pasta, verdura y marisco. una idea genial
ResponderEliminarsaludos
Es sabrosa y sana, y rápida.........
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Una mezcla de pasta y verdura perfecta y con ese toque de marisco ya queda inigualable, el libro lo conozco pero no lo tengo.
ResponderEliminarUn beso
Tiene muchas ideas.......y cosas tan ricas como estas.
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Vaya platazo de pasta que te ha quedado! Está completísimo y además super colorido. Me encanta!
ResponderEliminarEstá bueno........pero el colorido también es bonito verdad??
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Un plato de pasta de lo mas sano con esas verduritas que ademas tenia que estar para xuparse los dedos como la coliflor que pinta madre amooooooos por que no puedo meter la mano para llenar el taper que si no me llevaba un poco de cada para la cena y un poco de ese fantastico jamon que te han enviado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hayyy Nena, si tengo que elegir me quedo con este plato de pasta y mira que la coliflor me gusta.......me saco del paso y estaba buena pero de este si repetiria.
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Los espárragos trigueros con ajete y gambas sí los he comido, pero, combinado con pasta no. Y deben estar ¡deliciosos! Lo probaré. Un besin
ResponderEliminarTe recomiendo que los pruebes, también están muy ricos así.
EliminarBesinos
Que pintaza!! este plato es de los que me encanta que color tan bonito y rico a morir....Bessss
ResponderEliminarEl colorido también invita a probarlo además es el color de la estación...
EliminarBesinos
UFFFF QUE RICO ME ENCANTAN ESTOS PLATOS.BSSSS
ResponderEliminarYo lo repetiré muy pronto.
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Mi preciosa Belen, que pasta mas deliciosa con esos ajetes, y esparragos unos ingredientes de lujo, tiene muy buena pinta, me ha gustado hasta el color que tiene. Mil besicos amiga
ResponderEliminarEl color es muy bonito María........pero te puedo asegurar que el sabor lo es aun mas......los ajetes dan mucho sabor y luego las gambas también.
EliminarMuchos besinos querida amiga
Que maravillosa receta, nunca habia combinado estos ingredientes con pasta, sí que revueltos con huevo pero con la paste tienen que estar mucho mejor.....me encanta reina, y el libro está genial
ResponderEliminarBesotes por mil
Hola mi Yoli!!!!.
EliminarQuise probar a añadirlos a la pasta.........porque pienso que muchos de los revueltos que hacemos, pueden combinar a la perfección con la pasta.
Besinos y gracias a montones
Hola Be, acabo de conocer tu blog y me seguirás viendo por aquí, está receta es sencilla parece deliciodsa, un beso
ResponderEliminarHola Pilar.....encantada de tenerte en mi cocina. Y de que sigas viniendo haré todo lo posible por que te sientas a gusto.
EliminarBesinos
Un plato de pasta muy rico y sano, la colifor de abajo te ha quedado deliciosa, muy buen aprovechamiento.Besos guapa.
ResponderEliminarEntre los dos platos me quedo con este.........pero no porque el otro no me guste, le cambiaría las circunstancias y estaría mas bueno.
EliminarBesinos Mari, un abrazo
Es un plato colorido, sabroso y sano, ¿se puede pedir más? Besos!!
ResponderEliminarNo se puede pedir mas........bueno que nos lo den hecho jajaj
EliminarBesinos
Vaya idea rica y nutritiva. ¿Dónde hay que apuntarse? Un besote.
ResponderEliminarjajaja, se hace en un momento así que dime a que hora llegas y ya está .....
EliminarBesinos
pos esta convinacion no la habia provado..ves tu!! y la verdad ke
ResponderEliminarpa el veranito la encuentro superapetitosa..pero mandame unas gambitas
de tu tierra ...bonica..ke seguro ke estan mas baratas ke las de aki..un besaso gordo
En frío o en templado Macu........yo particularmente la prefiero templada. Pero es una opción genial para estos meses que vienen, además que estamos en plena temporada de trigueros... La gambitas por ahí se andarán hoy no hay nada barato jaja
EliminarBEsinos
Me gusta todo lo que lleva y la "pasta" también.
ResponderEliminarIntentaré hacerlo, aunque pasta tengo poca.
Besos
Jorge.
A todos nos gusta la pasta............y son muchos los que andamos escasos de ella, y mira que es barata jajaj
EliminarGracias Jorge.
Besinos
Una receta muy completa y como me encantan todos los ingredientes, te la copio.
ResponderEliminarBesitos guapa
Para eso estamos para compartir......ya verás que rica.
EliminarBEsinos
Belen, que yo tambien tengo este libro y esta receta está deliciosa.
ResponderEliminarTengo la estantería llena y los utilizo poco, miro mas revistas...
EliminarMe encanta este plato, todos los ingredientes que lleva me gustan mucho, te ha quedado super apetecible!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Conchi.........es una propuesta sencilla, barata y sabrosa.
EliminarBEsinos