viernes, 26 de abril de 2013

Tournedos de cerdo

          El día que hice estos tournedos, no tenía pensado que fueran tan sencillos, me refiero a la presentación, en cuanto a la receta en si esta es básicamente la que había pensado. Pero una vez puesta a cocinarlos comencé a sentirme mal, la gripe había comenzado a intentar seducirme..............y al final lo consiguió un poquito jajaja. Pero hizo que esa noche la cena terminará tan solo así de sencilla, sin lo que tenía pensado para adornar el plato. Aun así os lo recomiendo, podéis acompañarlo de la guarnición que mas os guste. Y en cuanto al tiempo de horno, ese día lo hice en la cocina de leña, así que es orientativo, al igual que también influye como os guste de hecha la carne.




           Mi guarnición fue un puré de patata con boletus INDECOVE, del lote que había recibido hace tiempo. Pero es que hoy quiero agradecer a Noelia que me haya enviado un segundo lote para que pruebe sus nuevas cremas. Precisamente me ha llegado una crema de calabaza con grana pagano con la que tengo unas cuantas recetas pensadas, lo difícil será decidirse por una concreta. Y con esta entrada aprovecho para informaros que su TIENDA ONLINE . También quería contaros que han lanzado una gama de productos en envases individuales para aquellos que viven solos, o para que la familia disfrute de un mismo plato pero con un acompañamiento INDECOVE  al gusto de cada miembro. Me encantan sus productos.........hasta ahora todos los que he probado me han sorprendido y les he sacado un gran partido.


Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
cintas de baicon
AOVE
1 cucharadita de hiervas aromáticas
sal

1/2 bote de puré de patata con boletus undekobe


  1. Mezclamos en un bol un buen chorro de AOVE con las hierbas aromáticas y media cucharadita de sal. 
  2. Cortamos el solomillo en medallones.
  3. Lo colocamos en una fuente de horno y lo untamos bien en la mezcla anterior.
  4. Lo dejamos macerar dos horas.
  5. Rodemos cada medallón con una loncha de baicon, lo sujetamos con ayuda de un palillo y lo devolvemos a la fuente.
  6. Con el horno precalentado a 180º horneamos unos 30 minutos (ya os he dicho que el tiempo es orientativo pues en la cocina de leña no eres capaz de mantener la temperatura del horno constante y depende de lo hecha que os guste la carne, a nosotros nos gusta mas bien hecha).
  7. Servimos inmediatamente, acompañado de la guarnición que mas os guste.........yo en este caso utilice un puré de patatas y boletus de la marca indekobe del lote que me habían enviado de muestra.

59 comentarios:

  1. que ricos tienen que estar estos tournedos y con ese pure de acompañamiento un lujo de plato! mejorate! bicos

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    1. Es un plato sencillo y queda muy bien presentado.
      Besinos

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  2. Pues no podria se mas sencillo y con mejor resultado Be, porque tienen que estar buenisimos¡¡¡ademas acompañado de ese pure tan bueno que dices que esta... queda un plato de lujo, menuda cena¡¡¡, bikiños amiga que pases un buen finde y cuidate, que tu las pillas todas¡¡¡.

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    1. Hola Marijose!!!!, si lo son y con un poquito de ingenio queda un plato muy llamativo, si tienes ideas claro......
      Este cambio de tiempo, que me pilló con la chaqueta quitada jaja. Muchas gracias amiga.
      Feliz domingo

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  3. Qué sabroso Belén! También quedaría muy rico con puré de manzanas verdes o puré de batatas (papa dulce) mezclado con algunas pasas de uva.
    Besossss

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    1. Gracias por la idea, tomo nota que me gusta...
      Besinos

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  4. Que cosa ta rica!!! Se ven deliciosos...
    Besitos...

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  5. Un riquísimo plato, el acompañamiento delicioso, recupérate del constipado.Besos.

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    1. Yo pensaba en otra cosa....pero al final quería algo rápido y meterme en la cama. Ya estoy bien, gracias. El cambio de tiempo que hemos tenido en el norte. Nos engaño con 27 grados y al día siguiente 13
      Besinos

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  6. Belén te ha quedado muy rico y ese puré está delicioso.....besitos y buen finde

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  7. Mi querida Belen, la gripe no pudo contigo, por que este plato hay que estar muy bien para hacerlo, te ha quedado espectacular, y hecho en cocina de leña, eso me ha enamorado por completo que sabor tiene que tener, esa guarnicion tambien se ve muy rica, habra que probarla. Un abrazo enorme amiga preciosa

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    1. Hola querida María!!!. Este cambio de tiempo tan brusco e inesperado que hemos tenido, pero ha sido poco, solo que ese día me dio ese bajón de ya no poder adornar mas el plato, aun así creo que quedo bonito y estaba sabroso que era lo principal.
      Besinos, feliz domingo

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  8. Pues menuda pinta que tienen! Y en cocina de leña, qué suerte :) Cuidate mucho y buen fin de semana :)

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    1. Bajaron las temperaturas de repente, así que aproveche a encender la cocina, pero me pilló un cambio de temperatura inesperado y ya se sabe....
      Besinos y gracias.

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  9. que facil se ve la receta y que pinta...riquisimos!!!! cuidate feliz finde!!! bstos.

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    1. Es fácil y queda muy sabrosa. Y con un poco de guarnición puede servir para cuando tenemos invitados.
      Besinos

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  10. Que pintaza Belen¡¡ me encanta chiquilla y con tu permiso me la llevo¡¡ oohh en horno de leña una pasada...besitos

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    1. Claro que te lo llevas.......ya verás como lo disfrutas, además no tardas en hacerlo.
      Besinos

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  11. Espectaculares y en la cocina de leña me imagino que ricos tendrian que estsr tu te empeñaras en decir que es una receta sencilla pero te ha quedado de relujo.
    Yo aun no he probado esos pures aqui no los hay ,pero seguro son fantasticos.
    Por cierto no te pongas nada sexi a ver si doña gripe no te seduce jis..jis.Espero que estes mejor .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Es sencilla y se hace relativamente rápido. Esto tipo de cocinas algo tienen la comida está mas sabrosa, o me lo parece a mi.
      Los purés te recomiendo entrar en su página, no son caros y tienen muchas variedades, además puedes utilizar el cupón.....por 20€ tienes para una buena temporada y no pagas los gastos de envío.
      Besinos, estoy ya bien gracias.

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  12. Buenoooo! eso estaba divino seguro, y además hecho en el horno de leña...un lujo de cena Belén.
    Un bico y buen finde

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    1. En esa cocina todo sabe mejor......
      Besinos, igual te deseo

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  13. Te han quedado muy ricos Belen solo con ver la pinta que tienen , besos

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    1. Gracias Adita, estaban bueno en su punto que es difícil encontrarlo no creas.
      Besinos

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  14. Que solomillos tan bien abrigados y acompañados :D
    Riquísimos los tournedos y una buena elección el puré para acompañarlos...ñamñam!
    Bss.

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    1. Es que aquí por Asturias ha vuelto el frío y hasta al solomillo hay que abrigar jajaj.
      Besinos y gracias

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  15. Te han quedado impresionantes, seguro que están para morirse! cuidate la gripe, las de primavera son las peores. Un besito guapetona

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    1. Por aquí ha habido un descenso muy brusco de las temperaturas Nuria.....y me he costipado, pero ya esto mejor, gracias.
      Besinos

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  16. Caray cocina de leña... todo un lujo quien pudiera, la receta muy bien el beicon hace que esta carne este muy jugosa... me gusta. Feliz fin de semana amiga.

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    1. Una ventaja de vivir en el campo, que aun seguimos diseñando las casas como las de antaño. Es la mejor calefacción para el invierno y los cocidos en ella están de muerte.
      Besinos y feliz domingo Juan

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  17. Pues con cerdo no he hecho nunca los tournedos, tienen que estar deliciosos, así que los probaré.
    Un beso, guapa, y a cuidarse.

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    1. Están buenos Marga.....quedan jugosos si no te pasas con el punto. Estos con el baicon están muy buenos.
      Besinos, gracias.

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  18. Belen de mis entretelasss, todo un placer venir d enuevo a tu blog,,,que poco a pcoco intentare ponerme al dia aunque er bicho y lo que no es el bichooooooooooooo.
    Que rico tournedo hija de mi alma,,,que rico,,,es que haces cosas tan ricasssssssssssss.

    Un abrazo guapaaaa

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    1. Hola Tremen.......pero aun sigues con el bicho a cuestas hija????. Cuanto te quiere madre mía!!!!.
      Besinos y espero que todo vaya mejorando

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  19. Aunque no hayas podido adornar más el plato, la presentación te ha quedado bonita.
    Mañana pongo yo una receta con las cremas de Indekove, el cupón lo tengo en el blog también.
    Besos.

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    1. Me encantan Ana, no dudaré en pedir mas, cuando termine las que me enviaron...si una está rica, abres la siguiente y lo está mas.
      Besinos

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  20. Mi querida Be, se ve delicioso y ami la presentación me parece preciosa!!
    Espero que la gripe no te haya atacado mucho, ahora vengo con poquito tiempo que ésta semana no he tenido tiempo de casi nada, eso si, yo no me perdono no visitar a mi Be, así que aquí me tienes,sigue disfrutando del fin de semana!
    Un beso enorme Be bonita!!

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    1. Hola Esmeralda querida!!!!
      No te preocupes, yo he pasado un finde un tanto relajado y desconectado. Ahora me he conectado un poquito pero estoy tirada encima de la cama, descansando para afrontar la semana, que aunque aquí tendremos un día de fiesta por el medio, la tengo un poquito agotadora.
      Besinos, espero que estés aprovechando el finde

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  21. Hola Belén!!! El solomillo así quedará delicioso y menos seco al estar envuelto en el bacon y el puré apetece un montón. Han bajado las temperaturas una barbaridad y en Valencia no para de llover, bsssss.

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    1. Hola Silvia!!
      Este no quedo nada seco, claro que era un solomillo pequeño, por lo que suelen ser mas tiernos. La guarnición puede ir al gusto, patatas, verduras, ensalada, pero estos puré a mi me gustan mucho.
      En Asturias estamos de nuevo en invierno no te digo mas.......lo peor es que estos días habíamos quitado ropa porque hizo realmente calor y claro luego vienen los catarros..
      Besinos

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  22. ¡Que bueno es el tournedó!
    Yo quiero también un trocín, por fa!!!.

    Pochoncicos.

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    1. Sin problema ahora mismo meto uno en el horno, que con este frío la cocina está encendida.....
      Besinos

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  23. El nombre me ha chocado mucho, pero la receta es estupenda, que pinta más rica tiene y tiene que estar muy rico, me lo apunto!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

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    1. Yo la primera vez que lo vi fue en una boda......y no tenía ni idea que íbamos a comer. Una vez probado me di cuenta que era un manjar.
      Besinos

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  24. Tiene muy buena pinta, así doradito. Lo del horno de leña me ha dado cierta envidia sana. Ponte buena, Be. Un besote.

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    1. Bueno este tipo de cocinas ya están en deshuso, solo las casas de campo las mantienen......y la mía aunque es relativamente nueva, no quise dejar de instalar una que hace que el invierno se pase mejor...
      Besinos

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  25. Hola Belén.

    Espero que ya estés más recuperada de la gripe, si es que cuando viene te deja para nada. La receta buenísima, y si además está hecha en cocina de leña, eso se tiene que notar en el sabor, la cocción es muy diferente y recuerda a los sabores tradicionales. Te quedó fabuloso.

    Un saludo.

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    1. Hola Rosa!!!
      Si estoy mejor gracias........con este cambio que hemos tenido ya ves!!!. La cocción es diferente pero a la hora de poder dar los tiempos es un poco difícil, porque esta no la mantienes a una temperatura muy constante, aunque la mia tiene un termómetro y eso ayuda.
      Besinos y gracias

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  26. Hola corazón, espero que estés bien y dispuestas a seguir sorpendiédonos con estas recetas que preparas. Me encanta la de hoy me la apunto. Muchos besitos.

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    1. Ya estoy mucho mejor Oli, muchas gracias cielo. Estos día los he dejado para descansar, y estar un poquito desconectada, pero en cambio he pasado tiempo por la cocina.......a ver si vos gusta lo que he hecho....mañana comienzo a publicar.
      Besinos

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  27. Gracias por tus palabras en mi blog y si, espero que la racha del trabajo esta semana baje algo!
    Besos

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  28. UN PLATO ESTUPENDO,ENTRA POR LOS OJOS.BSSSSS

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  29. Pues hija,la gripe no se ha notado en este plato,tiene una pinta muy rica,y el puré es una guarnición que le viene muy bien al cerdo...besos

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  30. Riquísimos Belén. Una receta de auténtica fiesta. Tiene que estar deliciosa y con una presentación estupenda.

    Un besín.

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  31. Oye para estar algo pocha, te quedó una pinta sensacional. Y que envidia me da lo del horno de leña, vaya sabor que debe tener esa carne, deliciosa!! Besos :)

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