Quien dijo que las sobras de parrilla no se podían aprovechar???. Yo no desde luego. Estamos en verano y aunque tiramos un poquito mas de largo en ciertas cosas la crisis sigue acechando. También en verano vamos a ahorrar y a reciclar platos; y este es uno de esos. Disfrutar de la parrilla es lo que mas me gusta del verano y mas con la super parrilla que ha construido mi marido este año. Así que los fines de semana aprovecharemos para hacer un poco de carne y esta vez también alguna verdura que estaban buenísimas. Pero siempre sobra algo. La carne aveces se queda algo dura pero puede ser bien aprovechada si la picamos en trocitos muy pequeños y utilizamos para hacer un arroz al que cuando esté casí cocido añadimos las verduras.
Arroz de parrilla un plato de reciclaje lleno de sabor a parrilla pero hecho en casa. Y con esta receta comienzo a colaborar con la web Tiendeo porque como se trata de una receta ahorro Tiendeo os va a ayudar ofreciendonos todos los catálogos y folletos de las tiendas de nuestro alrededor y ofrecen además toda su información de utilidad como: horarios, direcciones, teléfonos.......
En Tiendeo quieren ayudarnos con trucos, consejos y curiosidades relacionadas con la vida diaria y con las compras.
Un blog amigo con mucha información y mucha ayuda que sin duda nos hará la vida mas fácil. Y además podéis disfrutar de su información en las principales redes sociales: facebook, twitter, google+ y Piterest. A la vez quería dar las gracias a Vanesa por contar conmigo para esta colaboración y por su paciencia, pues le tuve todas las vacaciones en espera de una respuesta. No dejéis de pasaros por la web estoy segura de que le sacareis partido, además de que allí también vais a poder encontrar recetas de cocina de los blog colaboradores.
Ingredientes:
restos de parrilla (costillas, criollos y verduras)
1 taza de arroz de grano largo
3 tazas de caldo de carne o verduras
un chorrito de aceite de oliva virgen
1 sobre de azafrán
sal
- Primero descarnamos las costillas y picamos la carne en taquitos chiquitinos. También cortamos el criollo a rodajas.
- En una cacerola baja o paellera ponemos un chorro de aceite y añadimos la carne.
- Cuando esté caliente añadimos el arroz y lo rehogamos hasta que esté transparente.
- A continuación añadimos el caldo.
- Salamos y añadimos las hebras de azafrán que habremos tostado un poco antes.
- Dejamos cocer a fuego medio-suave desde que rompa a hervir unos 15 minutos.
- En este punto añadimos las verduras a la parrilla, las colocamos al gusto.
- Dejamos hacerse 5 minutos mas.
- Pasados estos cubrimos con un paño y retiramos del fuego.
- Dejamos reposar 5 minutos y servimos
Hola Belén, bienvenida...y enhorabuena por esa colaboración, Tiendeo ha tenido suerte, ha ganado una buena colaboradora...y para muestra este arroz de aprovechamiento, que tiene muy buena pinta chiquilla.
ResponderEliminarUn bico
Hola Milia, muchas gracias. La verdad que todo lo que sea compartir recetas me gusta y Tiendeo me ha dado esa oportunidad.......
EliminarBuen finde
Que ricura de arroz y con esas verduras asaditas esta de miedo¡¡ fabuloso unmmm que pintaza menuda manera de empezar...Besss
ResponderEliminarGracias Esther..........todo se puede convertir en un nuevo plato riquísimo.
EliminarBuen finde
Sí señor, hay que aprovechar todo, mira el arrocito que te acabas de marcar. Un saludo.
ResponderEliminarTodo es aprovechable......ha salido muy rico. No dudaré en repetirlo.
EliminarBuen finde
Al arroz le queda bien todo y lo mejor es si puedes aprovechar restos de otras comidas.
ResponderEliminarEstá rico rico y la parrilla es genial.
Un besín.
Si es verdad que con el arroz puedes aprovechar muchas sobras, pero este me ha sorprendido. Ahora tengo un plato nuevo para el día siguiente a la parrillada.
EliminarBuen finde guapa
vaya pedazo de arroz mas rico q nos has traido. echare un vistazo a la tienda q nos comentas a ver q tienen!!!
ResponderEliminarAglutinan folletos no es una tienda y además artículos de información de interés. Es una web que me parece interesante...ya me dirás
EliminarBuen finde
que bueno y con el saborcito de la parrilla
ResponderEliminarEstá riquísimo........recomiendo probarlo.
EliminarBuen finde
Claro que sí como está mandaoooo.Tu si que sabes.Besoss
ResponderEliminarjajaja, no se puede tirar nada...solo hay que pensar un poco y ver que cosas mas ricas se pueden hacer.
EliminarBuen finde
Te ha quedado un delicioso arroz , muy sabroso me gusta besos
ResponderEliminarMe alegro que te guste y si es verdad es muy sabroso.
EliminarBuen finde
Si me permites me quedo por aqui, me gusto mucho tu blog, te invito a vistar el mio,
ResponderEliminarhttp://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay
Como no. Estoy encantada de tenerte en mi cocina y no dudes que pasaré a hacerte una visita.
EliminarBuen finde
Di que si, hay que aprovecharlo todo los tiempos no estan para menos, ademas ha quedado un arroz para comerselo ! bicos
ResponderEliminarEs una pena tirar esa carne tan rica..........y las verduras esas si que están como el primer día. El resultado me gustó mucho.
EliminarBuen finde
Di que si los tiempos no estan para tirar nada! ademas te ha quedado un arroz para comérselo todito! buenisimo bicos
ResponderEliminarBuenos días Belén. El arroz es uno de mis platos favoritos, me gusta de cualquier forma. Este tuyo que nos has preparado, tiene que tener un sabor esquisto con esos restos de barbacoa que has utilizado. Una manera sencilla y ahorrativa de comer buenos platos aprovechando restos de comida.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Paco.
EliminarEl arroz triunfa en muchas casas y hay tantas maneras de cocinarlo!!!!!!!!! admite tantos acompañamientos, y sino mira lo que se me ha ocurrido a mi jaja.
Buen finde
Bueno bueno Belén PLATAZO el que has preparado!!!!!.. y una idea estupenda para aprovechamiento. El arroz y el huevo yo creo que son los dos alimentos que podemos echar con cualquier cosa que siempre queda bien ¿verdad?...
ResponderEliminarAhora mismo voy a ver esa web.
Un besote!
Como me presta que os guste.....porque no sabría como podía ser acogido este plato. Es un reciclaje que a mi me ha sorprendido para muy bien.....espero que os sirva.
EliminarBuen finde
Vaya pedazo arroz que te ha quedado! Claro, con esos ingredientes, no puede salir malo, jejeje Genial porque es verdad que en las barbacoas siempre suele sobrar carne que a veces acabas tirando, me apunto esta solución!
ResponderEliminarSaludos!
Luis (Así cocinamos en casa)
Ya sabes que las parrilladas siempre triunfan, o por lo menos en mi casa. Y comerlas calentadas, porque como dices siempre sobra, no saben igual..........en cambio con este arroz les das otro toque y el gusto que le da es exquisito.
EliminarBuen finde
Un arroz muy rico. De aprovechamiento total. Besos
ResponderEliminarEstá muy bueno........y no se tira nada que es lo principal.
EliminarBuen finde
Hola mi niña, bueno parece que yo ya vuelvo por estos lares, aunque si te soy sincera, me ha costado mucho retomar las riendas, aunque aun no lo diré muy alto, por si acaso jeje Mmmm te ha quedado un arroz delicioso!! Idea para un domingo en la terrazita con el solectio y con la mejor compañia ! Un besazo enorme preciosa.
ResponderEliminarHola Laura, preciosa. Me alegra mucho que vuelvas a retomar esta actividad tan gratificante, ya verás como poco a poco el gusanillo vuelve y te ves inmersa de nuevo en recetas, fotos, publicaciones y amigos. Y además tienes que enseñarnos muchas cosas con la panificadora.
EliminarBuen finde querida amiga
Que rico arroz te a quedado!!,di que si,hay que aprovecharlo todo y si de un plato sale otro plato,estupendo!
ResponderEliminarQue pases una feliz tarde:-)
Besines
Claro que si........se ahorra mucho y se sigue comiendo bien.
EliminarBuen finde
un super plato, no hay que tirar nada, con esa carne de barbacoa le tiene que dar un gustito estupendo,un saludo
ResponderEliminarCon lo buena que está la carne a la parrilla, como para si sobra desperdiciarla.......iré ideando alguna recetilla mas para utilizarla.
EliminarBuen finde
Jajaja, me he entretenido con el tindeo una hora y casi me voy sin dejar mi comentario. Pues que el arroz me encanta, con restos de parrilla más todavía porque me dan ganas de meter el tenedor a ver si pesco algo. Muy rico!
ResponderEliminarUn besazo
A que es interesante?????. La verdad que es un privilegio poder colaborar con webs así, y ya está activo mi perfil.
EliminarQuien pudiera meter el tenedor muchas veces o la cuchara o la mano..........ahora estaríamos como bolas porque quedaríamos probar de todo jejeje
Buen finde guapa
La sobras nunca se tiran y mas en los tiempos que corren jeje,te ha quedado un arroz muy sabroso,,besos¡¡¡
ResponderEliminarDi que si..............todo es ahorro.
EliminarBuen finde
Hola Belen,de nuevo por aquí,hacía unos meses que no venia a verte, me caí y me rompi la clavícula, estoy con rehabilitación pero poco a poco voy retomando el blog, y publicando alguna recetilla, me alegro mucho en tu nueva etapa como colaboradora, me daré una vuelta para conocerlo, y el arroz se ve delicioso, un fuerte abrazo bst
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita Maria Antonia. Ya veo que estás mucho mejor de tu accidente. Ya verás como poco a poco todo va mejorando mas aun. Me alegra mucho tenerte también de vuelta.
EliminarBuen finde
Hola preciosa!!! Perdona que tarde un poquito en venirte a ver, es que con los peques en casa no paro en todo el día y, aunque mi ratito de bloguear por la noche no lo perdono, ando un poquillo perezosa par comentar.
ResponderEliminarHemos coincicido con el arroz!!! Yo no tengo la suerte de tener parrila, así que envidia sana me dás!!! Que bueno el arroz así, toma un sabor distinto de la parrilla, le da un punto delicioso.
Besos
Ayyyyyy Carmen, yo pedía las vacaciones. Pero a los dos días ya estaba loca con estos moustruitos en casa, este año les ha dado por pelearse. Madre mía el cuanto mas grande es mas picante con su hermana, pero que te voy a contar verdad jajaja.
EliminarSi hemos coincidido, por eso te decía que nos podíamos intercambiar unas racioninas.........jeje
Buen finde
Mi querida amiga, te ha quedado una paella de cine, quien diria que es con carne sobrante, la pinta es espectacular asi que me ha encantado, ;il besicos amiga, y bienvenida de nuevo
ResponderEliminarHola María, me alegra tenerte de nuevo por aquí.
EliminarBuen finde
Pero que buen aprovechamiento Be, menudo arroz has preparado, tiene una pinta buenisima y ya me imagino el saborcito tan rico, ummmmm... delicioso¡¡¡¡ besos y buen finde.
ResponderEliminarTe lo recomiendo Marijose,,,,,,,,,, el sabor es lo mejor y el toque que le dan las verduras.
EliminarBuen finde y que disfrutes de las fiestas