Sabéis que en Asturias (aunque supongo que como en otras comunidades) llegado el verano todos los fines de semana hay un montón de fiestas. Concretamente por aquí todos los pueblos que componen el concejo de Grado y los de los alrededores tiene su fiesta. Algunas son muy famosas y atraen bastante gente. Quitando la gente de los propios pueblos que acude todos los días, el día que mas afluencia tiene la fiesta es "el día del bollo". Las comisiones venden de antemano los vales de los bollos preñaos y la botella de vino, pero además a las mesas de ese día suelen acudir: tortilla, empanadas, filetes empanados, huevos duros y un montón de postres.
Pues esta tarta forma parte de una de esas mesas del día del bollo.Es una receta muy sencilla, fácil y muy sabrosa. Y ya me enrolle contando un poco de nuestras tradiciones............bueno así también aprendemos la cultura y el folclore de nuestras comunidades.
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre
2 manzanas royal gala
2 kiwis
nutela
1 huevo
- Lo primero es cortar el hojaldre en dos tiras a lo largo. Una debe ser mas ancha que otra (la ancha sera para hacer la caja de la tarta y la estrecha para hacer el enrejado, tengo que decir que esta abre bastante).
- Formamos las cajas para ello quitamos 1 cm de hojaldre en una rita de cada uno de sus lados y los colocamos en los bordes del rectángulo. Pinchamos el interior de la caja. La tira estrecha la mantenemos en la nevera o a la hora de cortarla se nos pegara toda.
- Pelamos las manzanas y las cortamos en laminas con foma de gajo.
- Pelamos el kiwi y lo cortamos en rodajas.
- Untamos el interior de la caja con la nutela.
- Acontinuación colocamos la fruta, podéis colocarla como mas os guste. Yo hice unas filas de manzana por los lados y el centro lo deje para el kiwi.
- Sacamos las tiras estrechas, las cortamos con el cortador que dará forma de reja y cubrimos nuestras cajas.
- Pintamos con huevo batido.
- Horneamos con el horno precalentado a 200º 30-35 minutos.
Por Catalunya, lo mismo, todos los pueblos estan celebrando sus Fiestas Mayores.
ResponderEliminarEsta tarta ademas de super-facil me parece super-buena
Para no perder tiempo e ir corriendo a la fiesta.
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Pues por el sur también,todos los fines de semana fiestas. Oye que fácil y que rica y además con nutella me encanta!! Bstos.
ResponderEliminarYa veo que no solo los fiesteros somo los asturianos. Es muy fácil Manoli y saber riquísima.
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Pues por el sur también,todos los fines de semana fiestas. Oye que fácil y que rica y además con nutella me encanta!! Bstos.
ResponderEliminarHola Belén!!! Aquí en mi pueblo esta mañana me han despertado con petardos y repique de campanas, pero las fiestas son la última semana de agosto.
ResponderEliminarMe encanta tu hojaldre de frutas y nutella, la combinación perfecta para acabar una gran velada, bssssssss.
Hola guapa, que gusto da verde de nuevo.
EliminarEso si es despertar bien. La última semana de agosto también son en el pueblo de mi marido, así que estaremos las dos de fiestas......no olvides esta tarta que se hace muy rápido.
Besinos
HolaBelénn,he repasado tú blogs y me a gustado mucho,y esta tarta tiene pinta de estar muy buena,los ingredientes que lleva son mi favoritos.
ResponderEliminarMe quedo para seguirte y terminar de ver tú despenza.
Saludos
Hola Antuan, es un placer conocerte y tenerte en mi cocina. Espero que te guste todo lo que vayas encontrando, está hecho con todo el cariño.
EliminarMuchas gracias.
Belén te ha quedado preciosa y tiene que estar muy rica, me gusta mucho el hojaldre.
ResponderEliminarMuchas gracias Trini, muchos ánimos.
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Belén que chulada huuuuu y rica.Grcias por tu magnifica receta
ResponderEliminarQueda bonita si, pero lo mejor es lo rica que está.
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se ve de autentico lujo!!!! y ya de sabor ni te cuento!!!!
ResponderEliminarA mi me ha gustado mucho esta combinación, pensé que quedaría empalagosa, pero para nada, te la recomiendo
EliminarQué bonita te ha quedado... envidio a los que manejáis tan bien el cacharrito para hacer la rejilla en el hojaldre, porque yo soy muy torpe, jejeje.
ResponderEliminarY ese relleno tiene que estar buenísimo, con la nutella.
Un besote.
Es complicado en el único sentido de que el hojaldre debe tener un punto ni muy duro ni muy blando. Pero el manejo del cacharro es muy fácil, ya te digo lo peor es el punto del hojaldre para que no se pegue o se rompa.
EliminarGracias Marga, y hola que no te había saludado desde mi llegada.
Besinos
Me gusta mucho como te ha quedado el enrejado, no se que maquinita es, desde luego de sabor muy rico.Besicos.
ResponderEliminarEs como un rodillo que corta el hojaldre así luego tu lo abres y lo colocas sobre la tarta. Es muy barato y la verdad, de un montón de juego.
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Que rica Belén, tiene una pinta estupenda y me gusta ese enrejado, quedad muy bien y que disfrutes de las fiestas, son estupendas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchas gracias Montse.......ya ves por aquí se disfrutan comiendo jaja.
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Hola Be¡¡¡, ahora mismo me comia un trocito de esa tarta tan rica, nosotros tambien estamos de fiestas, y este año como estamos de centenario son 15 dias¡¡¡¡, ya empezamos ayer y ahora mismo dentro de un ratito salgo para la verbena, ufff, seran unos dias muy moviditos pero resistireeeee¡¡¡¡¡¡¡, jajajja, besitos amiga y disfruta de las fiestas
ResponderEliminarHola amiga!!!!
EliminarYo me voy a tu pueblo........ya que este año no me han tocado las propias del mio que coincidieron la semana que estuvimos fuera de vacaciones jajaja. Gracias que por aquí las hay cerquita todas las semana y me voy a resarcir y todas con día del bollo. Disfrutalas mucho que son lo mas bonito del verano. Y ya verás como resistes, aunque sea a neubrofenes jejeje
Besinos
Cualquier empanada está buena en una fiesta de prao, verdad?
ResponderEliminarTengo que confesar que nunca hice ninguna dulce, tendré que ponerle remedio.
Un besín.
Si Angeles tienes toda la razón, y no se el por qué pero en el prao sabe todo mejor.
EliminarCon hojaldre están muy buenas, yo de pan no las he probado.
Besinos
Hola Belén, pues yo me apuntaría encantada a eso del día del bollo, me pondría las botas... La tarta se ve estupenda, además de muy facilita de hacer. Un saludo.
ResponderEliminarYo te invito cuando quieras, ya te digo cada finde casi hasta últimos de septiembre por los alrededores hay una todas con su día del bollo. Así que pongo una ración mas.....
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Belen te ha quedado muy rica la rejilla te ha quedado estupenda me gusta besos
ResponderEliminarYa tengo uno de tus artilugios Adita jaja, cual será el próximo??
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Hola Belén es una delicia las fiestas sobretodo en muestro país, jeje es que el 90% de las fiestas son gastronómicas y el otro 10% aunque no lo son pero se celebran con degustaciones culinarias, no me extraña que adoremos la cocina, desde luego la tarta tiene un aspecto impresionante muy bonita y seguro que muy sabrosa.
ResponderEliminarSi Juan, todas tienen su componente gastronomico y en cada sitio se celebran de distinta manera. Aquí en Asturias no puede faltar el día del bollo preñao, que luego se convierte en montones de comida encima de las mesas y de compartir con el resto de familias del pueblo cada uno su especialidad.
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Sencillo y muy rico, como a mi me gusta. Y encima son nutelladictos, así que con tu permiso me la tendré que apuntar y hacérsela a mis hijos. Nunca he hecho un enrejado, probaré a ver qué tal sale.
ResponderEliminarSaludos!
Luis (Así cocinamos en casa)
Pues si eres nuteladicto te la recomiendo, es fácil, rápida y a mi que no me gusta mucho me ha encantado así que con eso te lo digo todo.
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Si es que cualquier cosa con nutella es éxito, ¡¡qué pinta!!
ResponderEliminarBesines
A mi no me gusta mucho, en cambio así me ha encantado.
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mmmmmm.... me encanta tu tarta! tiene que estar sabrosísima!!
ResponderEliminarBelén, yo tampoco había hecho nunca el helado y te aseguro que si lo haces... te vas a quedar sorprendida de lo rico y sencillo que es. Y sin necesidad de heladera!
Ya me contarás.
Está muy buena Mar, te la recomiendo.
EliminarCon el helado me pondré la semana que viene, entre otras cosas, porque tengo que despejar algo los arcones, no hacen mas con las verduras que estoy recolectando y hacer un hueco para hacerlos. En cuanto los tenga te cuento. Muchas gracias guapa.
Besinos
Belén muchas gracias por tu comentario, lo acabo de ver y aquí estoy viendo tus magnificas recetas, explicadas divinamente como esta tarta maravillosa, que debe de estar deliciosa. Muchas gracias por compartirlo. Un besote.
ResponderEliminarNo hay de que, me ha gustado mucho el blog. Me alegra que te guste lo que ves. Lo que mas deseo es que os sirva de ayuda y os guste.
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Eres una artista, me encanta como te ha quedado. Yo con el hojaldre soy bastante simple, bueno con eso y con la mayoría de cosas, no creas,jajaja. Además tiene que estar buenísima!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Nuria esto no tiene merito ninguno. El aparatito es muy fácil, lo único es tener cuidado con el punto de frío del hojaldre para que no se pegue y ya está. No dejes de probarlo ya verás que cosas mas bonitas.
EliminarBesinos guapa y muchas gracias
Ohhhhh con lo cerquita que estás no sé si pasarme a merendar esta tarta tan rica¡ que delicia¡ besiños mil¡
ResponderEliminarAquí te espero guapa, no tardes que para cuando llegues hay uno recién hecho.
EliminarBesinos
Nada más oír la palabra nutella, ya me he vuelto loca es un manjar tomarla con fruta, y con ese enrejado te ha quedado preciosa. Besiños.
ResponderEliminarjajaja, pues he de confesarte que a mi no me gusta mucho. La compre en exclusiva para hacer la tarta, pero ya he repetido esta varias veces, queda muy rica porque la fruta le quita algo de dulzor.
EliminarBesinos
Dios mío, Belén, que tarta más bonita y apetecible. Saldréis de las fiestas con unos cuantos kilillos de más ¿no? porque a ver quién se resiste a tanta maravilla culinaria.
ResponderEliminarUn beso guapísima
La operación bikini es mas para las fiestas que para la playa jajaja. Pero bueno por comer un cachín luego se baja bailando.
EliminarBesinos amiga
Que tarta más bonita y más resultona, ha quedado preciosa y apetecible a más no poder. Con su chocolate y su fruta... Deliciosa!
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