Este mes en el reto de cocineros del mundo google+ toca como ingredientes la berenjena en salado y el melón en dulce. Y la novedad es que tenemos empresa patrocinadora La casona de Salamanca, la cual será la que elija las recetas ganadoras esta ve. Yo siempre digo que lo principal es participar y es que nunca he presentado he presentado una receta con la intención de ganar. Mi premio es que pueda dar a alguien una idea para una comida o cena.
Bueno vamos haya.........con esta receta participo en el reto de Septiembre de cocineros del mundo google+ en el apartado de recetas saladas.
Una receta simple, sencilla, relativamente rápida y con un toque de mi tierra al añadir a los ingredientes el afuega´l pitu roxu.
Ingredientes:
1 berenjena grande
1/2 queso de afuega´l pitu roxu
200 gr de carne picada de pollo
huevo
harina
sal
aceite
Bueno vamos haya.........con esta receta participo en el reto de Septiembre de cocineros del mundo google+ en el apartado de recetas saladas.
Una receta simple, sencilla, relativamente rápida y con un toque de mi tierra al añadir a los ingredientes el afuega´l pitu roxu.
Ingredientes:
1 berenjena grande
1/2 queso de afuega´l pitu roxu
200 gr de carne picada de pollo
huevo
harina
sal
aceite
- Lavamos y cortamos la berenjena en láminas muy finas.
- En una bandeja la salamos y dejamos sudar una hora.
- Secamos el agua que ha soltado y la untamos con un poco de aceite. La ponemos en una fuente para microondas y tapamos con papel film.
- Asamos la berenjena al micro 8 minutos.
- Sacamos extendemos sobre la superficie de trabajo y dejamos enfriar un poco.
- En cada lámina ponemos una porción de carne de pollo en forma de tira y un trozo de queso también cortado en forma de tiras.
- Enrollamos como un canelón, pasamos por harina y huevo y freímos en aceite bien caliente.
- Sacamos sobre papel de cocina unos minutos y servimos. Se pueden acompañar de algúna salsa que os guste.
Hasta que no he leido que era un queso me he vuelto loca con el nombre de la receta,jajaja. Yo no lo conozco, seguro que es buenísimo, y esta receta está de miedo, me encanta! Toda la suerte en el reto, a mi se me ocurren recetas con el reto del mes pasado siempre,jajaja
ResponderEliminarUn besazo
Es un queso típico de aquí de mi comarca y por supuesto típico asturiano. De momento fuera se comercializa en pocos sitios. Pero está buenísimo.
EliminarBesinos
Suerte! Aunque no la necesitas porque esta receta es una delicia y esa combinación de ingredientes seguro que esta riquísima! Besos,
ResponderEliminar*Dulcibal*
Yo solo quiero aportar mi receta y está, lo de ganar para mi es lo de menos.
EliminarBesinos y gracias
Ese queso no lo conozco...pero se podrá cambiar por otro ¿no?. seguro que con un manchego tambien estan buenos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Es de aquí de Asturias Julia y fuera se comercializa muy poco aun......pero si con esto puedo darlo a conocer bien empleada sea la receta. Si le puedes poner el queso que mas te guste por supuesto.
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¡Qué rico!. El queso no lo conozco y no sé si lo habrá por aquí, pero poniéndole otro seguro que también está buenísimo. Un besote.
ResponderEliminarEs un queso asturiano, y fuera quizás en el Corte ingles lo encuentres pero el que ellos comercilizan vale casi el triple de lo que cuesta aquí en las queserías de mi zona. Le puedes poner el que mas te guste.
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este queso que nos traes no lo conozco pero pinta muy rico. al igual que tus canelones!!! vaya delicia!!
ResponderEliminarEs el queso típico de Gadro, no me digas que cuando viniste no lo probaste jajaja, pero le puedes poner otro si quieres.
EliminarLos canelones con la b se de berenjenas me encantan, y el relleno muy rico, mucha suerte en el concurso.Besicos.
ResponderEliminarMuchas gracias Maria José, aunque tan solo he querido aportar mi idea.
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Que sano y rico plato amiga MUAAAAAAA.
ResponderEliminarGracias Doris
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Belén mucha suerte en el concurso, tu receta además de rica es original..besitos guapa
ResponderEliminarA mi lo que me gusta es participar, pero luego lo de ganar se lo dejo a otros jajaja. No en serio solo quiero aportar mi idea.
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Ya sabemos que lo importante es participar, jeje.
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta y me la imagino con todo el sabor del picantín del queso.
Un besín.
Pues si, para mi si. Porque no es una receta ni llamativa si una foto espectacular.........tan solo es una idea. Pero riquísima.
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Me ha encantado tu receta Belén, me regalaron un queso de esos y le voy a dar salida. besicos
ResponderEliminarPues hay muchas mas recetas en el blog con él así que no dejes de mirarlas, mete el nombre en "buscar en este blog" y ya verás las que te aparecen.
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Qué receta más rica, me gusta la combinación de ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Ra.......me alegro que te gustara.
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Me gustan las berenjenas y esta receta se ve muy buena. Besos.
ResponderEliminarMe alegra Alicia, si la haces me cuentas.
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Be, te deseo toda la suerte del mundo con esta receta tan buena y además dando publicidad a los productos de nuestra tierra y en especial de tu comarca. No te visité primero porque no tuve teléfono en 8 días, menudos cabreos que pesqué con Movistar, te dejan en la estacada siempre. Bueno amiga, gracias por esta aportación tan rica. Besinos.
ResponderEliminarAyyyyyyyy no me hables que estoy loca.........si es que al final voy a tener que llevarlo a reparar porque los otros navegadores están empezando a dar problemas y hasta la impresora hace cosasa raras Y cuando el niño mas lo necesita que no hacen mas que mandarle trabajos del cole.
EliminarMira siembargo Movistar les llamé el otro día por una avería a las 10 de la noche y a las 9 de la mañana los tenía aquí.
Besinos guapa
Muy original estos canelones, y q nombre mas raro nunca lo había oído pensaba q era un paté......ya ves q cosas. Mucha suerte en el reto. Bstos wapa.
ResponderEliminarMadulcemenosalado.
Es un queso tipico de mi tierra y mas concretamente de mi concejo, y es la variedad picante, el nombre es en asturiano por eso te suena raro. Pero sabe riquísimo.............bueno yo que voy a decir jaja.
EliminarGracias Manoli, besinos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo conocía este concurso... Lo que sí conozco muy bien es este queso estupendo, que me encanta, y nunca he usado para cocinar...
ResponderEliminarEs un reto mensual, donde se elige un componente dulce y otro salado de temporada y con ellos hay que elaborar las recetas. Puedes presentar las que quieras.............a mi me gusta mucho participar pero últimamente siempre ando justa de tiempo.
EliminarEn el blog tienes un montón de recetas con este queso, no dejes de mirarlas.
Besinos
Unos canelones deliciosos ii que ricos x dios estan para comerlos toditos, yy con ese relleno te quedaron ideales....Besssss
ResponderEliminarMuchas gracias Esther el relleno es opcional ahí queda la idea de utilizar la berenjena como canelón.
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Hola Belen, no se site darán el premio, pero te lo mereces porque esos canelones tienen que estar para morir!! besos
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, estos días estoy tan perdida y tan enfadada con mi Pc que no he visto las otras recetas...........así que estoy en la inopia, no se las que hay.
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Hola amiga¡¡¡¡, yo tambien anduve un poco perdida el finde y encima el lunes fue fiesta local y fuimos de romeria al monte, asi que no anduve por aqui , y mira otra cosa en al que coincidimos, mi patata de ordenador tampoco no nada muy catolico aunque va tirando, estoy esperando que llegue mi hijo Marcos para que me lo vea y lo ponga un poco a punto que aun no he ahorrado para uno nuevo asi que tendra que ir tirando¡¡¡¡, jajaja, me han encantado tus canelones de berengena, a estas alturas mis plantas aun siguen produciendo y tengo varias recetas para publicar, pero me apunto tus canelones tambien, que seguro estan buenisimos¡¡¡¡, besotes amiga, boas noites, que descanses.
ResponderEliminarHola guapa, yo creo que al final tendré que bajarlo a arreglar, cada vez hace cosas mas raras y ahora también con los otros navegadores. Si por extropear se ha extropeado hasta la impresora.......justo cuando juanín empieza con los trabajos del inst, así que seguro pasaré unos días sin él. Porque tengo el de Juan, pero como aquí tenía todas mis fotos............nada que así me da tiempo a otras cosas jajaja.
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Que buena pinta Belen!!
ResponderEliminarUna idea genial, y la berenjena frita es que me vuelve loca, y más con el relleno que le has puesto. Me la anoto que seguro que la hago,
Un beso, guapa!!
Gracias Soledad, por todo, perdona que no ande mas por aquí pero el Pc va cuando quiere........al final pasara por el taller casi seguro.
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Que pinta!!!!
ResponderEliminarte han quedado unos canalones muy buenos, seguro que ese queso está muy rico, no la había escuchado nunca. Suerte.
Besos
Cocinando con Montse
El queso es muy rico, aunque tan solo es una sugerencia que le puedes poner el que quieras, pero ya sabes que yo tiro para mi tierra.
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Que suerte de queso, yo creo que por aquí no hay pero lo mirare.......te han quedado estupendos los canelones tienen que tener un sabor genial..........toda una maestra en la cocina nena
ResponderEliminarBesotes x mil preciosa
No se comercializa mucho fuera, quizás el Corte ingles lo tenga pero a precio de oro, el triple o mas de lo que cuesta uno aquí. Una referencia aquí está a 3€ bueno este picon a 3 y algo.....
EliminarBesinos y gracias princesa
Hola Belen,suerte en el concurso.me gusta mucho el afuega el pitu y en esos canelones tiene que estar muy rico.besinos
ResponderEliminarMuchas gracias Encarnita, tu puedes acceder a este queso así que adelante.......
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A ver si ganas por mi te daba ganadora me encantan tienen que estar deliciosos besos
ResponderEliminarMe conformo con participar Adita........ya es mucho, últimamente la suerte no está de cara para nada.
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Que estupendos te han quedado, besicos
ResponderEliminarMuchas gracias Naroa.
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Wow, Belén, que ricura.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Es muy sencilla Vero, pero está muy rica. Gracias guapa.
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Mi querida Be, disculpa la tardanza en venir, he tenido unos días no tan buenos como quisiera, pero aunque un poquito tarde aquí me tienes que yo te quiero un montón y lo sabes!
ResponderEliminarY más si hay éste recibimiento al entrar en tu blog, unos deliciosos canelones, con lo que me gustan, qué delicia y el relleno, qué rico, es que haces maravillas en la cocina!
Un besito enorme
Hola Preciosa. No te preocupes yo con los problemas del Pc también ando menos. Es que está tan maniatico que al final lo tendré que llevar a reparar o me va a volver loca. Yo también te quiero, espero que estés bien.
EliminarA ver si recuperamos la normalidad .
Besinos guapa
por dios que cosa mas deliciosa paisana¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDe la tierra guapa........esta no te la puedes perder.
EliminarBesinos y felices vacaciones
Ummmh!! Que ricos canelones con ese relleno, me encanta, los tengo que preparar así.
ResponderEliminarBesos
Ya me cuentas que te paracieron.......gracias.
EliminarBesinos
Canelones de berenjena!! Pero que idea tan buena!! Me guardo esta receta que me encanta ya que tengo un montón de berenjenas y ya no se que hacer con ellas!! Muchas gracias.Besiños.
ResponderEliminarEs una idea Alys luego tu puedes ponerles el relleno que mas te guste.........pero te advierto que este está buenísimo jaja
EliminarBesinos
Que ricos, se ven de lo más delicioso!! Me encantan los ingredientes que lleva. Besos!!
ResponderEliminarGracias Marta, el relleno es una sugerencia de la tierrina.....pero admite el que mas os guste.
EliminarBesinos
Un relleno diferente pero no por ello menos delicioso Belén!
ResponderEliminarUn relleno con el sello de Asturias, faltaría mas!!!!!!!! jajaja
Eliminarbesinos
Que manera más rica de comerse las berenjenas, desde luego asi no protesta nadie.
ResponderEliminarBesos. lOla
Una manera diferente y con el sello de Asturias.
EliminarBesinos
unos canelones de fiesta!! menuda receta! que tengas mucha suerte, te la mereces! bicos
ResponderEliminarSencillos pero con encanto.
EliminarBesinos
Afuega'l pitu roxu!, ¡me encanta!. Me parece una gran idea y muy original
ResponderEliminarMe alegra que te guste y que lo conozcas porque esa es otra jaja
EliminarBesinos
Una receta estupenda Belén, como siempre, en casa las berenjenas nos gustan mucho, de cualquier manera. Que tengas mucha suerte en el reto, guapa.
ResponderEliminarPues es una idea, porque imagínate la cantidad de rellenos que les puedes poner.............
EliminarGracias, besinos
Qué rica está la berenjena siempre y así enrollada como si fueran canelones con ese relleno y rebozadas han de estar excelentes. Suerte!
ResponderEliminarBesos.
Están muy buenas, y es un plato sencillo, sin complicaciones..
EliminarBesinos y gracias
Hola Belén. La berenjena es una de mis preferidas. La hago muy a menudo pero nunca la he hecho de esta forma, además ese queso nunca lo he probado y siempre que lo leo me llama la atención porque creo que debe ser muy fuerte jj y puede que esté equivocado.
ResponderEliminarDe lo que si estoy seguro es que estos canelones tienen que estar riquísimos. si pudiera los probaría y así sabría a que sabe ese queso jj.
Suerte en tu participación.
Saludos
HOla Juan.
EliminarNo es un queso fuerte, lleva pimentón en su amasado, pero no es fuerte además fundido es aun mas suave que si lo comes solo. Esta es la variedad picante, luego está la blanca normal. Son quesos típicos de mi tierra y mas concretamente de mi zona.
Besinos
Yo creo que la Casona es te contrata como su principal embajadora del tirón,menuda receta más rica que nos has preparado Belén.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
jajaja, pues espero que en la web incluyan este queso poque este es de mi tierrina y tenemos que empezar a comercializarlo fuera jajaja.
EliminarMuchas gracias guapa, besinos
Que canelones tan ricos que nos has preparado! Me encanta la berenjena, así que seguro que están ideales, de aspecto son inmejorables!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Muchas gracias Raúl, el relleno es una opción un tanto asturiana, pero cada uno que la personalice a gusto o con el queso de su tierra.
EliminarBesinos
Un queso que me vuelve loca, siempre que voy Asturias me traigo ains que pena no encontrarlo en mi zona!! en fin es muy rica tu propuesta y buscaré un queso que pueda darle un toque tan especial.. Un besazo!!
ResponderEliminarA mi me encanta Helena. Se que hay una webs dedicada a vender productos asturianos, si no me equivoco se llama "mi querida asturias" ahí seguro que lo encuentras.
EliminarBesinos
Belen, que plato mas exquisito que has preparado, para mi es de lujo!!!. Por supuesto que tienes mi voto.
ResponderEliminarUn besote.
Muchas gracias, me alegra ver que os gusta.
EliminarY gracias por el voto.
Besinos
Belen mucha suerte en el reto, que rica receta, el queso es una pena que no la haya por aquí, por que me encantaría probarlo, bst
ResponderEliminarMucha suerte con el reto... seguro que triunfas..... me acabas de arreglar una cena y con tu permiso me apunto la receta
ResponderEliminarBesos