Mañana es el día de nuestra comunidad, para nosotros tanto o mas que el día de Asturias es el día de nuestra patrona La Virgen de Covadonga, "metidina en una cueva, que cuida de nosotros, de todos los asturianos......." como dice su canción. Así que hoy toca dulce que es con lo que se cierran las fiesta y se celebran los acontecimientos importantes. Va por todos los asturianos por el mundo, y por todos esos que aunque no lo son un día visitaron esta tierra y los dejó enganchados; porque es verdad Asturias engancha, por su gastronomía porque este es un blog de ello, pero también por sus paisajes; por esa cercanía entre mar y montaña que la hace tan especial.
Me decidí para este día por este semifrío (aunque después de un verano precioso, ha dejado para este puente, ya que aquí el Lunes será festivo un tiempo que hace honor a la tierra por algo estamos tan verdes). Era lo que buscaba, algo fresco, suave y vistoso. Aunque tengo que confesar que tuve algún que otro percance con el desmolado y que por ello puedo avisaros de que debéis tener mucho cuidado al mezclar la gelatina. Yo para otra vez lo haré de manera diferente a la que manda la receta original. Y así os lo explicaré en los pasos de la receta porque pienso que es una ventaja a la hora de que el pastel cuaje y luego desmolde mucho mejor. La idea original es hacerlo en este tipo de molde, pero yo he probado también con unas copas. Incluso en vasitos de yogur sería ideal para servirlo de manera individual.
Ingredientes:
600 ml de nata
1 lata de leche condensada
12 hojas de gelatina
1 cuchara de postre de aromo de vainilla
4 cucharadas soperas de cacao en polvo
250 gr de melocotones en almíbar + 100 gr para decorar
aceite
- Empezamos untando bien con aceite un molde rizado alto.
- Montamos la nata en un cuenco grande y amplio (la nata tiene que estar bien fría y el cuenco amplio y ayuda a que el aire entre mejor y monte mejor).
- Una vez montada añadimos la leche condensada y removemos con movimientos envolventes.
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
- Separamos esta mezcla a partes iguales en tres boles.
- Escurrimos y derretimos 4 hojas de gelatina al baño maría. Y las añadimos a uno de los boles. Según la vamos añadiendo ya vamos removiendo para que no se cuaje al contacto con la nata fría.
- Vertemos el contenido de este bol en el molde rizado y lo llevamos al congelador mientras realizamos la siguiente mezcla.
- Cogemos otro bol y a este le añadimos las cucharadas de cacao en polvo, removemos hasta conseguir mezclar bien y repetimos el paso de como hemos hecho la gelatina (otras 4) como el bol anterior. Sacamos el molde del congelador vertemos la capa de cacao y devolvemos al congelador.
- Trituramos los 250 gr de melocotones en almíbar escurridos y los añadimos al bol que nos queda. Repetimos de nuevo el mismo paso con la gelatina que nos queda 4 hojas. Sacamos el molde del congelador y añadimos la preparación con el melocotón alisamos y esta vez pasamos a la nevera y lo dejamos reposar unas 8 horas.
- Pasadas estas horas de reposo (si son mas no pasa nada), desmoldamos el postre, y lo decoramos con el melocotón en almíbar que teníamos reservado triturado y con unas frutas rojas si tenemos.
bueno, un percance, pero estará igual de bueno, no?, pasa un feliz dia de Asturias...!!! bsss
ResponderEliminarBuena lo estaba, pero hubiese quedado mas bonito con toda su forma.
EliminarMuchas gracias
Feliz día asturiana y muy apetitoso el postre.Saludos y buen finde
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
EliminarAsturias es preciosa!! me encanta Belén. y el semifrio también me gusta ehhh jajajajaja. besotes guapa y a disfrutar de tu tierra.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, por todo.
EliminarViva Asturias¡¡¡¡ y viva mi amiga asturiana¡¡¡, jajaj, disfruta de las fiestas amiga,aqui seguimos con buen tiempo, yo mañana pasare el dia en Orense y espero no cambie, me llevo la receta de tu semifrio que la semana que viene caera en mi mesa, biquiños Be, que lo pases bien.
ResponderEliminarQue viva siempre amiga, y su prima hermana Galicia también.
EliminarBesinos
Que rico postre:-)!,que disfrutes de las fiestas!,
ResponderEliminarBesines
Muchísimas gracias.
EliminarMuchas felicidades y pasadlo muy bien en vuestro dia, una maravillosa comunidad que me encanta!!!!
ResponderEliminarHas elegido un postre genial!!!!
Besines guapa
Muchas gracias, besinos.
EliminarPues queda muy bonito, y tiene que estar deliciosos.
ResponderEliminarQue disfrutéis de la fiesta. A mí Asturias me vuelve loca, y mi marido tiene raíces asturianas (su madre era de Gijón y hoy celebraba su santo).
Un beso muy grande.
Me salio un poquitín torcido, pero estaba bueno. Gracias Marga, besinos
EliminarJolín Belen que bonito.
ResponderEliminarQue lo pases muy bien en las fiestas. Besos guapa.
Muchas gracias Trini, besinos
EliminarEspero que te diviertas mucho en las fiestas, Be. Menudo pastel tan fantástico que has preparado, niña, me ha encantado y de sabor tiene que estar increíble!
ResponderEliminarUn besazo, feliz domingo!
Ha sido un día tranquilo con amigos. Lo ideal.
EliminarMuchas gracias guapa, besinos
Feliz día Be!
ResponderEliminarMe gustan los postres con gelatina. Yo lo veo bonito como te ha quedado, y sobretodo muy apetitoso.
Besos.
Muchas gracias Ana. Este la gelatina me dio bastante que hacer pero bueno, para otra vez lo hago tal explico en la receta que me parece mucho mejor que como lo traía la original.
EliminarBesinos
Un pastel delicioso, el melocotón le da ese toque refrescante tan rico.Feliz día.Besitos.
ResponderEliminarEl pastel en si es muy rico y fresco porque va en frío.
EliminarMuchas gracias, besinos
Belén feliz día, también es el de mi tierra y lo estoy celebrando. Yo de momento me llevo este postre tan rico porque lo tengo que probar, que siempre nos das unas recetas buenisimas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola. Feliz día de Extremadura, espero que lo hayas pasado muy bien.
EliminarBesinos
Tiene pinta de estar buenísimo. ¡Viva Asturias!
ResponderEliminarVivaaaaaa Inma jaja.
EliminarMuchas gracias, besinos.
Be ,feliz dia de Asturias y mañana puente para seguir celebrandolo .
ResponderEliminarEste postre tiene que estar delicioso fresquin ,seguro que entra solo hummm que rico
besinos guapa
Muchas gracias, lo mismo te digo han sido dos días tranquilos disfrutados con amigos, no se puede pedir mas.
EliminarBesinos
Belen te digo lo mismo que Pinky, este postre tiene que estar muy rico y fresco. Una buena elección para este día tan importante para nosotros. Que la Santina te regale un año muy bueno amiga. Besinos.
ResponderEliminarGracias Labidú espero que hayas pasado un buen día de Asturias. Yo también te deseo un buen año, tranquilo y con salud que es lo mas importante.
EliminarBesinos
Que disfrutes de el dia de tu preciosa tierra. Un postre digno de una fiesta tan especial. Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Mara, besinos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue rico postre, y le has puesto melocotones en almíbar q tanto me gustan. Bstos wapa y feliz día!!
ResponderEliminarPues no dejes de hacerlo Manoli, ya verás que rico.
EliminarBesinos
mmmmmmmmmmm qué rico por diosss. Feliz día de ASturias. Cuando me has dicho eso en mi blog pensaba que te creías que yo era de Asturias, pero veo que me lo dijiste pq tú sí lo eres, ay que lío jajaajja un beso
ResponderEliminarNo, habías entendido bien, lo que pasa que me confundí de Mar jajaja. Pero bueno, te deseo feliz día igual aunque no sea de tu comunidad jejeje
EliminarBesinos
Que buen postre, muy sabroso sin duda, besos
ResponderEliminarMuchas gracias, besinos.
EliminarBuenos días Belén. Que rico y espectacular semifrio que has preparado, un postre delicioso el que has preparado. Espero que pasaras un gran día de fiesta, decirte que tu tierra me encanta y no pierdo ocasión cada vez tengo oportunidad ir a visitarla. Todo el entorno de la virgen de Covadonga es precioso y subir a los lagos es todo un placer.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Paco. Fue un puente muy tranquilo, disfrutado con amigos, con un tiempo un tanto ya de otoño, pero lo importante era la compañía. Me alegra que te guste mi tierra.
EliminarBesinos
Y que precioso lugar es Covadonga, todo lo tiene bonito!!. Tambien en mi pueblo era el día de la patrona, La Virgen de las Virtudes.
ResponderEliminarGracias por tu amable felicitación, y que sepas que te ha quedado un semifrío de quitarse el sombrero.
Es precioso todo el entorno del santuario, la cueva, los lagos. Espero que tu también pasaras un bonito día celebrando la patrona.
EliminarBesinos guapa
Espero que hayáis disfrutado de la fiesta y desde luego que mejor que un postre para celebrarlo. Tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara, lo hemos disfrutado mucho.
EliminarBesinos
Belén qué bonita es Asturias, he estado varias veces y volveré porque nos encanta a todos en mi casa. También me ha gustado mucho el pastel semifrío que nos traes, es una gozada.
ResponderEliminarBesos.
Me alegro que te guste mi tierra. Y mi receta jaja
EliminarBesinos y muchas gracias.
Un postre delicioso al que nadie puede negarse. Preciosa tu tierra, enhorabuena por pertenecer a ella. Besos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Alia, estoy orgullosa como todos supongo de su tierra.
Eliminarbesinos
Delicioso te ha quedado quien lo pillara ahora¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuchas gracias Adita, besinos
EliminarUN SEMIFRIO PARA EMPEZAR Y NO ACABAR.BSSSS
ResponderEliminarjajaja se acaba, vaya si se acaba de lo bueno que está
EliminarUna ricura, y la presentación me encanta!!
ResponderEliminarLa presentación ha quedado un poquito regulín, por el percance de las gelatinas. Pero ya os deje el consejo en la receta.
EliminarBesinos
Una chulada de postre, debe estar de rechupete.
ResponderEliminarFeliz día a los asturianos.
Un beso
Está muy bueno Guillermo, muchas gracias.
EliminarUn postre genial, como siempre. Y muchas felicidades por su día, aunque sea con retraso!! :)
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