Esta es la combinación de dos recetas que me encontré una en una revista y otra en un libro. Bueno digamos que la idea fue combinarlas porque ninguna de ellas por si sola me parecía un plato muy completo para hacer solo para una cena. Y en realidad es una idea de receta nueva puesto que ninguna de las dos recetas originales está exactamente igual ni completas. Así que mas bien podríamos decir que la receta es nueva. Es lo que llamo una receta inspiración de dos he sacado una, pero añadiendo, quitando y combinando..................madre que rollo y lío he armado. Vamos que la receta es nueva, que algún día haré las originales o las inspirativas por separado pues también por si solas tienen que estar muy ricas y además son sencillas y rápidas.
Ingredientes:
8 huevos
100 gr de jamón cocido
4 tomates pequeños
2 bolas de mozarrella
1/2 cebolla grande
8 aceitunas
1 cucharada de orégano
1 cucharada de pan rallado
AOVE
sal
pimienta
- Vamos a preparar el gratén para que este se valla haciendo en el horno a la vez se van haciendo los huevos.
- Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas. Y los disponemos en una fuente apta para horno.
- Escurrimos la mozarella y la cortamos en rodajas y las colocamos sobre el tomate.
- Picamos la cebolla en plumas muy finas la pochamos en una sartén con un hilo de AOVE hasta que esté blanda. La escurrimos sobre un papel de cocina y la pasamos a un bol.
- En el mismo bol ponemos las aceitunas picadas, el orégano y el pan rallado y mezclamos bien.
- Repartimos el contenido del bol sobre la mozzarella.
- Engrasamos cuatro flaneritas con AOVE.
- Añadimos una pizca de sal y cascamos dos huevos en cada una de ellas.
- Volvemos a sazonar y añadimos el jamón york cocido cortado en daditos.
- Colocamos las flanera en una olla con un poquito de agua y cocemos al baño maría durante 5 minutos una vez rompa a hervir.
- En este punto metemos el gratén al horno y la gratinamos hasta que funda el queso.
- Retiramos el gratén del horno y desmoldamos los flanes de huevo encima. Servimos enseguida.
Quiero aprovechar la entrada para agradecer a Mónica del bolg Dulcibal que me ha dado un nuevo premio primavera. Este no lo tenía a si que otro mas a mi vitrina con la misma ilusión que si fuera el primero.Yo no puedo nominar solo a 10 blog porque me gustan muchísisisisismos mas y pienso que todos lo merecen así que aquí queda para todo aquél que quiera recibirlo.
Pero además de este nos ofrecía otro a todo y era el de UN ABRAZO POR TUS COMENTARIOS, y ese quiero dedicároslo a todos los que comentáis cada entrada de este blog, por que me regaláis un minuto de vuestro tiempo con vuestras palabras. Os lo entrego con toda la gratitud y el amor del mundo. Y os doy muchas gracias por cada uno de ellos que últimamente son muchos. GRACIAS DE CORAZÓN.
Pero además de este nos ofrecía otro a todo y era el de UN ABRAZO POR TUS COMENTARIOS, y ese quiero dedicároslo a todos los que comentáis cada entrada de este blog, por que me regaláis un minuto de vuestro tiempo con vuestras palabras. Os lo entrego con toda la gratitud y el amor del mundo. Y os doy muchas gracias por cada uno de ellos que últimamente son muchos. GRACIAS DE CORAZÓN.
Belén me encanta esta combinación que has hecho, me pirra la mozzarella y los huevos por lo tanto tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminar"Un besino"
Está buenísimo y queda vistoso verdad?.
EliminarGracias, feliz sábado
Que buen plato amiga, se ve rico rico.Muchos besos y buenas tardes guapa
ResponderEliminarGracias Doris, estaba muy rico si.
EliminarFeliz sábado.
Qué plato tan completo, has hecho una buena mezcla de recetas. Besos y felicidades por tus premios.
ResponderEliminarJuntar las dos recetas es un acierto para poder hacer un plato completo osea único.
EliminarMuchísimas gracias, feliz sábado.
Que plato más rico.
ResponderEliminarHas echo una buena mezcla de las recetas.
Bss
Esta ver ha salido bien Ana
EliminarFeliz sábado.
BUENO ,BUENO ME GUSTA MUY COMPLETO.BSSS
ResponderEliminarEsta muy, muy bueno si.
EliminarFeliz sábado
ummm, que uen plato te ha salido de esta genial combinación.
ResponderEliminar¿como que tu marido no ha comido nunca pa amb tomaquet?? con lo rico que está, ya se lo puedes preparar, faltaría más. jejejeje.
Un abrazo.
Es una combinación acertada Lolines.
EliminarPero si ha comido muchas veces pan con tomate pero él decía que no......... con la de tostas que hago con esa base para la cena jajajaja
Feliz sábado
ummm, que uen plato te ha salido de esta genial combinación.
ResponderEliminar¿como que tu marido no ha comido nunca pa amb tomaquet?? con lo rico que está, ya se lo puedes preparar, faltaría más. jejejeje.
Un abrazo.
Que bien te quedaron !! y que ricos,estarian de toma pan y moja y yo mojaria lo miojeje es que se ven super...Besss
ResponderEliminarBueno, me cuajaron algo mas de la cuenta, pero siiiiii son para mojar jaja
EliminarFeliz sábado
Fantástico¡ Me parece una opcion fantastica para cualquier cena¡ besiños
ResponderEliminarEs una opción sobre todo completa.
EliminarFeliz sábado
Pues has tenido una inspiración muy rica, no se como estén por separado pero juntos son buenisimos. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
Ha salido bien, la verdad que las dos recetas por separado son también una maravilla.
EliminarFeliz sábado
Jolin Belen que rico.
ResponderEliminarGracias Trini, espero que esteis mejorando
EliminarHola Be! Así que mañana puedo ir a cenar a tu casa, verdad? :)))) madre mía,lo que me gusta esta receta!Y muchísimas felicidades por tus premios, te mereces muchos más :) Biquiños y ponme el plato que mañana voyyyyy :))))
ResponderEliminarHola amiga!! Yo te espero con la puerta abierta y un sitio en mi mesa.
EliminarMuchísimas gracias, a vosotros os los debo todos y el de los comentarios es tuyo.
Biquiños y feliz sábado
Felicidades por los premios,y felicidades por esta receta que has tuneado de maravilla, qué bueno hija!!!
ResponderEliminarUn besazo
Muchísimas gracias Nuria uno sobre todo es vuestro.
EliminarFeliz sábado
Fekicidades por sus premios, te lo mereces. La receta tiene una pinta muy rica. Un beso de Las Chachas
ResponderEliminarMuchísimas gracias son vuestros también.
EliminarFeliz sábado
Fekicidades por sus premios, te lo mereces. La receta tiene una pinta muy rica. Un beso de Las Chachas
ResponderEliminarBelen guapa, la receta es tuya, que para eso te has liado cambiando y combinando cosas y encima te ha quedado deliciosa. Es de esas recetas que hay que repetir a menudo.
ResponderEliminarBesotes.
jajaja si es mía porque con el quita y pon y mezcla no tiene nada que ver con las originales.
EliminarFeliz sábado
Acabamos de intercambiar ideas para la cena de mañana!
ResponderEliminarBesos
De eso se trata de compartir y aprender unos de otros.
EliminarFeliz sábado
Dos recetas en una que han de ser de éxito seguro. Los flanes quedan muy bien.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios, te los mereces.
Besos.
Hoy dos en uno Ana, para completar el plato y hacerlo único.
EliminarMuchísimas gracias, feliz sábado amiga
Hola Be, pues ya somos dos las desveladas hija mia, aqui estoy muerta de cansancio , yo no estoy en la cama aun que no tengo portatil y el de Mario es demasiado pequeño y no me gusta nada, pero no podia irme sin antes pasarme por tu cocina, estos huevos que traes hoy nunca los he probado y menos echo y me da a mi que estan muy buenos, me han gustado un monton y me quedo tu receta para hacerlos, ahora ya si me voy a dormir, que mañana ya es Viernes toca currelo otra vez, y el finde semana ya va pesando... (la edad... ) jajajja, besitos amiga que descanses
ResponderEliminarHola Marijose. Yo espero recuperar el ritmo para cuando empiece el cole de verdad porque sino no se que va a ser de mi jajaja. Bueno conforme vaya refrescando igual se duerme mejor. No dejes de probar la receta que está buenísima y no se tarda nada en hacer. Además si tienes gente en casa quedas como una señora con unos ingredientes básicos y un plato económico.
EliminarFeliz finde
Mmmmmmm me encanta la receta chiquilla!! Me parece una combinacion deliciosa, perfecta y encima muy nutritiva!! En mi casa, les encantaria!! Un besito guapa, no me extiendo mucho que no me encuentro muy bien. Cuidate reina
ResponderEliminarMe alegra que te guste mi niña. Así que no dejes de hacerlos.
EliminarFeliz sábado.
Muy sabroso y rico besos
ResponderEliminarGracias guapa
EliminarComo siempre una receta fantastica ,facil y rica ,me llevo un platin y un rollito de queso ummmm.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo.
Enhorabuena por los premios te los mereces todos.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Muchas gracias Chus. Llévate los que quieras que para eso estamos.
EliminarFeliz sábado amiga
Belén, que no te lies, que tu lo que has hecho es l que está tan de moda en todo FUSION, que en la cocina aún se agradece más pues en una receta te come dos.
ResponderEliminarFelicidades por el premio, los mereces todos.
Un besote enorme.
Con mil sabores
jajaja tienes razón fusión cook, y tanto que no hay receta que termine igual que la original, si no meto la gamba no estoy contenta jejejejej.
EliminarMuchísimas gracias guapa, te deseo un feliz sábado
Me ha encantado la receta ya que todos los ingredientes me gustan, jeje!
ResponderEliminarY me alegra mucho que hayas recibido los premios con ese cariño, te los mereces!
Un besote,
* Dulcibal *
Me los traje con toda la ilusión Mónica, muchísimas gracias ere un sol. Y me alegra que te haya gustado la receta.
EliminarFeliz sábado
Qué rica que tiene que estar esta recetilla... me la apunto con tu permiso, Be!
ResponderEliminarSaludos!
Luis (Así cocinamos en casa)
Adelante para eso está para que disfrutéis de ella.
EliminarFeliz sábado
Pues la combinaciòn está de fábula Bélen, a mi desde luego me gusta y mucho. Felicitaciones por los premios guapetona, que te los mereces.
ResponderEliminarbesines
Muchísimas gracias guapa, me alegro que os guste la receta que es lo principal. Y los premios también son vuestros.
EliminarFeliz sábado
has conseguido una receta completa, yo tengo alguna idea pendiente para hacer algún graten que me atrae muchísimo pero ya creo que hasta la vuelta de las vacaciones no me lío mas de lo normal!. un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarLa verdad que fue un acierto combinar las dos recetas, aunque he hecho bastantes cambios en las dos, así que se puede decir que es nueva.
EliminarFelices vacaciones, disfrútalas y descansa.
Me estoy poniendo al día, he visto tus rollitos de tortilla y ahora estos huevos, una receta muy muy buena. Felicidades por tus premios y por tu buen trabajo, y por supuesto buen fin de semana!! Besiños.
ResponderEliminarHola Aly, me alegra que te guste lo que he ido haciendo. Muchas gracias por todos tus comentarios, y los premios son vuestros también.
EliminarFeliz sábado
Belén, de lío nada, que te ha salido una receta estupenda que ahora mismo voy a apuntar. Enhorabuena por los premios. Un besote, preciosa.
ResponderEliminarMe lie en la explicación jajaja, la receta está clara y está buenísima.
EliminarMuchísimas gracias, y feliz sábado
Me la apunto. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarAdelante otro plato mas a la mesa.
EliminarHola!!!
ResponderEliminarUnos huevos que así de acompañaditos no hay duda de que estarán deliciosos.
un saludo.
Hola Isabel!!
EliminarMe alegra que te haya gustado la receta.
Feliz sábado
un plato contundente. Felicidades por los premios wapa.bss
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras.
EliminarFeliz sábado
una buena combinacion y pinta muy bien
ResponderEliminarBuen finde
Muchas gracias Miquel
EliminarBuen fin de semana para ti también
Una combinación estupenda, que tiene que estar bien rica!!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Lo esta, te lo recomiendo.
EliminarFeliz sábado
Hola Be¡¡¡ aqui estoy otra vez ,que ayer entre el sueño y el cansancio ni me acorde de felicitarte por los premios amiga, asi que... FELICIDADESSSS,bien merecidos los tienes,y me llevo el premio primavera que no lo tengo y me encanta¡¡¡ bikiños y buen finde
ResponderEliminarQuiero que te lleves también el de los comentarios, porque sin duda tu te lo mereces como nadie. No faltas a una entrada y te lo entrego de todo corazón.
EliminarMuchas gracias a ti por estar siempre ahí, incondicionalmente.
Biquiños amiga
Eso pasa, pero a mi la verdad es que no se me ha ocurrido mezclar dos recetas y que el resultado sea tan bueno! nada, me apunto yo también ala cena jajaja
ResponderEliminarbesos
Es que estas me parecían como incompletas para poner solas. Y combinadas salieron ideales. Se complementen bien y hacen el plato único.
EliminarBuen finde
Hola Belén buenas noches, como ves ya estoy de vuelta... ya se acabaron las vacaciones y otra vez a la rutina. Estando de vacaciones he publicado muy poco pero siempre has tenido unas palabras para mis pocas ediciones quiero agradecértelo ha sido muy gratificante para mi leerlos, gracias.
ResponderEliminarEsta tu receta que hoy nos ocupa me parece muy muy original, intento imaginarme el sabor pero me temo que tendré que hacerla para poder degustarla como dios manda, la presentación es muy buena, esta receta te la copio para hacerla lo antes posible un beso amiga mía.
Hola Juan. NO tienes por que dar las gracias, sabes que me encanta tu cocina. Y no puedo faltar a ella. Me alegra verte de vuelta. Espero que hayas aprovechado el verano muy bien, recargando pilas y disfrutando.
EliminarEmpezamos de nuevo temporada, rutina y propósitos. Nos vemos por aquí amigo, muchísimas gracias a ti porque también me visitas mucho.
Feliz sábado.
Hola Belén, no se como serían los originales, pero el resultado es fantástico y resulta una cena de lo más completo.
ResponderEliminarun bico y buen finde
Los originales muy buenos, pero no para un solo plato...........este si es completo.
EliminarFeliz sábado
Belen, muchas felicidades por los premios, te los mereces todos, todos y esta receta además de original, tiene una pinta fantastica, que buenos esos huevos en cubilete, besos
ResponderEliminarSofía
Muchísimas gracias Sofía, os los debo a vosotros en gran parte que sois los que me animáis a seguir y los que con vuestros comentarios alimentáis el blog también.
EliminarFeliz sábado guapa
Pues te ha quedado una cena estupenda y muy completa, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, feliz sábado
EliminarHola Belén!! Pues veo el resultado de la combinación de recetas fue fantástico, una idea genial lo de cuajar el huevo así, queda muy chulo. Bsssssss.
ResponderEliminarHola Silvia!!! que alegría tenerte aquí de nuevo. El huevo debería estar un poco mas líquido pero bueno es cuestión de gustos y de ir controlando los tiempos, otra vez saldrá mejor.
EliminarFeliz sábado.