El otro día llegaron a casa dos lotes de unas extraordinarias conservas, todas hechas con productos ecológicos Conservas Pedro Luis. En el lote llegaban conservas de todo tipo elaboradas: como una salsa de tomate o una crema de calabaza. Verduras envasadas como unas pochas y verdinas, pimientos del piquillo, corazones de alcachofa y espárragos blancos. Y unas conservas dulces como la mermelada de fresa. Como ya he dicho antes la empres es Conservas Pedro Luis, una empresa Navarra con sede en Lodosa, que trabaja con agricultores de su zona y que envasa cada producto en su temporada, con lo que asegura su punto optimo de maduración. Son conservas artesanas de la mas alta calidad.
Y para empezar a elaborar recetas con sus productos he comenzado con una muy sencilla y práctica: La pasta, donde añadí la rica salsa de tomate frito que se elabora partiendo de vegetales frescos 100%, sin añadir colorantes, espesantes ni esencias artificiales.
Un rico y nutritivo plato de pasta con albondiguillas que hará tanto las delicias de niños como mayores. Y que a mi me vino muy bien en estos días que ando tan liada con esto de la pintura.
Ingredientes:
400 gr de carne picada mixta (mitad ternera y mitad cerdo)
1 huevo
4 cucharadas de harina
sal
pimienta blanca
250 gr de pasta
1 bote de tomate frito Pedro Luis
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite
sal
- En un bol ponemos la carne picada, la salpimentamos, añadimos el huevo batido y la harina y amasamos hasta formar una masa manejable y que no se pegue mucho en las manos.
- Vamos haciendo las albondigillas. Si vemos que se nos pega añadimos un poquito mas de harina o enharinamos las manos.
- Pelamos y picamos muy menudos ajo y cebolla y lo ponemos a pochar todo junto en una olla pequeña. Cuando esté pochado añadimos las albondigillas y lo rehogamos todo junto hasta que estas pasen.
- Mientras se hace lo anterior vamos cociendo la pasta según las indicaciones del envase.
- Cuando la carne esté hecha añadimos la salsa de tomate, rehogamos dos minutos y retiramos.
- Escurrimos la pasta y la mezclamos con el sofrito y la carne. Y servimos
Gracias a la empresa Pedro Luis por estos magníficos lotes y por la Labor Humanitaria que con sus productos realizan. Ya que destinan 0,10€ de cada conserva vendida al proyecto "Profesores comunitarios y becas de Kamabai". Este proyecto garantiza la enseñanza primaria y secundaría de los menores de edad residentes en Kamabai, Sierra Leona. Esto se lleva a cabo mediante profesores comunitarios y becas de estudio.
Be ,un platin de pasta con albondigas estupendo
ResponderEliminarbesinos
Umm que plato tan completo y rico! Buen finde guapa!
ResponderEliminar*Dulcibal*
Muy rica la pasta Be y con esa salsa tan rica mas aun, estaria para chuparse los dedos, menudo lote chica, que los disfrutes¡¡¡y ya me diras como se hace para que te manden esas cosas a casa,un besote y buen finde para ti tambien, y relajateeeee, tomatelo con calma o como dice tu madre te volveras tarumba¡¡¡¡ jajajja, besitos para todossss.
ResponderEliminarBe, ese plato tiene una pinta buenísima, a mi me encanta la combinación de pasta con albóndigas y si son productos de calidad el éxito está asegurado!
ResponderEliminarUn beso guapa, feliz finde!
Hola mi niña, no queria dejarme por alto tu entrada, ahora me iré a descansar cuando acabe,pues que decirte, me encanta el platito de pasta que has preparado, me parece una delicia la combinacion con albondigas y con esa salsita de tomate.. tiene que estar todo delicioso!! que arte tienes hja mia, un besito enorme preciosa, cuidate mucho.
ResponderEliminarMira que plato más apañado.... Rico de verdad!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!
Besitos guapa....
Que rico plato de albóndigas, me encanta!! completo y muy rico. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Una combinación para tener en cuenta.Saludos y feliz finde
ResponderEliminarbe, simplemente un plato de lo mas apañado y rico. me gusta tu propuesta
ResponderEliminarBelen nos han mandado lo mismo estas albóndigas te ha quedado muy ricas y un plato muy completo besos
ResponderEliminarESte plato me recuerda a la Dama y el Vagabundo, que infantil que soy, pero que rico tiene que estar y que completo es.
ResponderEliminarBesos. Lola
buenisimo plato y con este tomate -10-
ResponderEliminarBelen,,,enhorabuena por esas albonguillas tus manos estupendisimas y los productos de Pedro Luis increibles,,,ya vuelvo por estos mundos de Dios a ver si seguimos vistandonos . Como siempre un placer venir a verte.
ResponderEliminarBesitos guapaaa
Un plato de pasta delicioso y muy completo, me encanta, y con esa salsa de tomate tiene que estar impresionante!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Que plato tan rico¡¡¡ A mí me encantan las albóndigas con pasta, geniales¡
ResponderEliminarPero bueno chiquilla.. que te mandan de todo eh?? jajajaja... Cuéntanos qué haces para recibir esos lotazos.
ResponderEliminarEl plato tiene una pinta estupenda y con ese duo: albóndigas y pasta.. vamos ¡¡éxito asegurado!!..
Un besote y buen finde!
Que suerte ,cuantos regalos te llegan,como se hace para que los manden.
ResponderEliminarEste plato te quedo muy bien ,la pasta me gusta mucho y con las albóndigas es completo.besinos
Que lote tan bueno y que bien aprovechado!! Buenísimas!! Buen fin de semana!! Besiños.
ResponderEliminarRiquísimo Belén, te puedes creer que con lo que me gusta la pasta nunca he probado con albondigas?, así que me lo apunto, que seguro que en casa nos gusta. Que pases buen finde guapa, ya hablamos.
ResponderEliminarNunca he hecho la pasta con albondigas y tiene que esta riquísima y más preparado con ese tomate, son conservas estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo
Ummmmmmmmmm ami hijo le encanta comer las albondigas con la pasta sea cual sea y este plato se ve divinismoooo.
ResponderEliminarel lote de relujo no dudo sean unos productos fantasticos a los que sacaras muy buen partido.
Los huevos rebozados con el pisto ideales para una cena ,tomo nota.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Que ricaesta pasta!
ResponderEliminarMe encanta.
Un besazo