Mis calabacines aun siguen floreciendo, pero con la humedad y el frío que ha llegado de repente estos días ya no pasan del tamaño que veis en los dela foto. La verdad me da tanta pena perderlos y que se pudran en la tierra que los corto e intento idear que puedo hacer con ellos. Son super tiernos así que se pueden aprovechar para muchas cosas, como guarnición de una carne o un pescado quedan ideales. Lo que si aun son un poco faltos de sabor. Y para utilizarlos tenemos que lavarlos y pesarles un trapo y frotarlos porque conservan aun los pelillos urticantes que tienen las hojas y los troncos del calabacín.
Como os dije que les falta un poquito de sabor decidí probar este plato inventado pero que luego queda muy sabroso. Para ello aproveche la crema de calabaza del lote de Conservas Pedro Luis.
Ingredientes:
16 calabacines baby
16 lonchas de bacon ahumado
1 bote de crema de calabaza Pedro Luis
AOVE
sal
- Lavamos bien los calabacines y los limpiamos con un trapo húmedo para retirarles los pelillos urticantes.
- Los secamos y salamos ligeramente.
- Los envolvemos en una loncha de bacon.
- Los colocamos en una fuente de horno y los regamos con un hilo de AOVE:
- Los horneamos a 180º hasta que estén tiernos con 15 minutos o algo menos serán suficiente.
- Calentamos el puré de calabaza (que en su defecto podemos hacer según esta receta) y colocamos 4 calabacines por plato, el cual serviremos inmediatamente.
muy bien aprovechados estos calabacines baby ! a mi tambien me daria pena que se perdieran, ademas queda un plato la mar de bueno!! bicos
ResponderEliminarMuchas gracias Viví, una receta un tanto loca, pero rica.
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Te ha quedado un plato estupendo, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse.
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jijiji que minis tus calabacines, pero mira a mí me gustan y así seguro que están buenísimos niña. un besoteeeeeeeeeeeee.
ResponderEliminarEs que ya no está el tiempo para que crezcan mas. Así se quedan y si los dejas en la tierra se pudren.
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Pero amiga mia, lo que no se te ocurra a ti no se le ocurre a nadie, si soy yo seguro ya ni los recojo, bueno si lo haria pero seguro se los daria a los animales, aunque yo ya no tengo ni calabacines ni nada, pero me ha surtido mi cuñada hoy de berengenas, tomates, pimientos, brocoli, que ya hemos cenado esta noche con unos huevos duros, jajja, seguro asi pequeñitos estan tiernisimos y por consiguiente riquisimos, pues a mi, los calabacines en el horno, solo con un poquito de ajo en polvo y un hilito de aceite de oliva ya me gustan, boas noites Be, un biquiño y cuidate muchooooo.
ResponderEliminarjajaja, últimamente para no pensar en otras cosas ideo locuras como esta jajaja.
EliminarHe recogido unos cuantos y aun hay flores que las he visto hoy. Otros los he aprovechado en una crema de verduras.
Besinos amiga, muchas gracias por estar siempre ahí.
Me parece perfecto, hay que aprovechar todo y más la cosecha propia, además un plato bien sano y rico! Bs
ResponderEliminarSobre todo porque es casero y lo has trabajado duro.
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Es que es una pena desperdiciar calabacines caseros así que has hecho un buen uso de ellos.
ResponderEliminarUn beso.
Si Angeles, aunque sean pequeñitos siempre tienen una utilidad, y sino en la tierra se iban a pudrir pronto.
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Mi querida amiga, tienen que estar divinos tan tiernos, y has hecho con ellos un rico plato, que ya me gustaria probar, y mas en tu compañia, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGracias María es un plato muy improvisado y yo lo veo hasta soso, pero es de mi huerta y eso vale mucho.
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pedazo plato mas interesante q te has preparado. tan tiernos y con esa cremita una delicia
ResponderEliminarBueno muy grande no es, ahora verdura lleva un rato jaja
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Hola Be tienen que estar buenisimos tienes razón no se puede tirar nada, muy bien aprovechados.
ResponderEliminarGracias Be ya le daré recuerdos a Marcos cuando llegue a Madrid no quería marchar sin venir a a verte
!!!! besinos !!!
El Toque de Belen
Hola amiga, muchas gracias por la visita, pasatelo muy bien en Madrid junto a Marcos y Juan. Disfrutar mucho juntos y a ver si os tropezáis con Juanín que va a pasar allí el viernes.
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Que razon tienes Belen, casi no tienen gusto, por falta de calor, pero tu le has sabido dar el toque perfecto para que esten muy ricos, me gustan, vaya que si. Bikiños y perdona por no venir a tu cocina antes.
ResponderEliminarSon chiquitinos y un tanto sosos, pero saber que son de tu huerta es una garantía de naturalidad. Muchas gracias.
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Paisana que suerte poder comer de huerta¡¡¡ una combinación muy rica¡
ResponderEliminarSi es una suerte Raquel y en los tiempos que corren aun mas.
EliminarBesinos paisana
Jolín, vaya cena rica y sana. Y si se usa la crema de salsa, se pide pan para mojar. Un besote.
ResponderEliminarEs una crema un tanto líquida esta Su, por eso ya no es la primera vez que la utilizo de salsa que queda mas rica.
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Si señora, aqui no se tira nada, y te ha quedado un plato de lujo. Me encanta.
ResponderEliminarUN beso grande
No están los tiempos para eso Nuria, y menos lo que tanto trabajo te a costado.
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Que bien has aprovechado los calabacines baby,yo no podria tirarlos,ni dejarlos que se pudran ni nada por el estilo,yo inventaria como tu algun plato para poder aprovecharlos,y tu idea me a encantado,no tienen casi nada de sabor pero con los ingredientes que le has añadido,deben de estar de muerte:-)!!
ResponderEliminarPor cierto,como vas con tu resfriado Belen?
Besitos
Aun tengo algunos mas para quitar. Es que tengo los arcones llenos sino al congelador que se iban. Pero mira así o como guarnición están muy buenos.
EliminarBesinos, estoy ya bien Mirian, muchas gracias. Aunque con este frío espero no repetir.
Ains xiquilla que te tengo mas abandonaaaaaaaaaa pero no te creas que he estado de parranada no he estao liadisimaaaaa haciendo galletas y una cosita que pondre la semana que viene en el blog que han sido las culpables que este desaparecida.
ResponderEliminarSeguro que esos calabcaines baby estan de rexupete ,aqui ya no queda naaaaaaa con las heladas que han caido y el frio que hace lo poco que habia se ha congelado y ya no sirve.
La tarta de relujooooooo ademas de estar de muerte relenta me voy pipitando a mirar la cena que igual se me pega el puxero por estar babeando delante del monitor ,como me tientas madre.
La empanada la puedes hacer hasta con las setas variadas que vienen en tarros asi que no tienes disculpa para ponerte manos a la masa ,veras que facil de hacer es y que rica.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
Chus, que me vas a contar, si yo es que llevo una semana. Mas que ajetreada de disgustos, problemas que aunque son solucionables a mi me disgustan mucho porque son entre familia. Así que si tardo en pasarme que sepas que ando baja, baja de moral.
EliminarMuchas gracias por pasarte en cuanto puedes que eso es mucho ya para mi.
Biquiños querida amiga