Hoy empiezo con las recetas navideñas, este año parece que Helena me leyó el pensamiento porque parte de las que yo tenía preparadas se ajustaban enormemente a la que Helena propone en el reto de Recetas #SolidariasparaNavidad(blog). Me había propuesto elaborar unos menús asequibles y económicos, porque la economía no está para muchos derroches; pero no por eso tenemos que renunciar a estas fiestas y poder poner una nota de alegría en nuestras humildes mesas. Por eso creo que casi todas mis recetas podrán ser #Recetas solidarias para Navidad (facebook).
Estas conchas la vi en el blog de Milia, Cousas de milia el año pasado y formó parte de mi mesa en Noche Buena. Hoy formará parte de mi cena de Aniversario porque a mi marido le encantó en su día.........vamos como que no se comió mas que las conchas, gracias que había hecho bastantes jajaja. Por eso en el día que cumplimos 18 años de casados (((¡¡¡como pasa el tiempo!!!! y no soy tan vieja ehhhh no penséis pero es que me case muy joven)))) he querido hacerle este plato entre la celebración y la sencillez. Un plato con el que brindar por un camino que aunque con sus piedras ha sido fácil de caminar a su lado, porque siempre hemos estado ahí para darnos la mano cuando el otro parecía que iba a caerse. Y sobre todo un camino donde se han unido dos personitas maravillosas que son lo que cada día nos hace seguir adelante con mas ganas.
Estas conchas la vi en el blog de Milia, Cousas de milia el año pasado y formó parte de mi mesa en Noche Buena. Hoy formará parte de mi cena de Aniversario porque a mi marido le encantó en su día.........vamos como que no se comió mas que las conchas, gracias que había hecho bastantes jajaja. Por eso en el día que cumplimos 18 años de casados (((¡¡¡como pasa el tiempo!!!! y no soy tan vieja ehhhh no penséis pero es que me case muy joven)))) he querido hacerle este plato entre la celebración y la sencillez. Un plato con el que brindar por un camino que aunque con sus piedras ha sido fácil de caminar a su lado, porque siempre hemos estado ahí para darnos la mano cuando el otro parecía que iba a caerse. Y sobre todo un camino donde se han unido dos personitas maravillosas que son lo que cada día nos hace seguir adelante con mas ganas.
¡¡¡¡¡Así que hoy la entrada va dedicada a mi otra mitad!!!!!
Ingredientes:
8 conchas de vieira vacías
4 filetes de pescado
3 palitos de surimi grandes
1/2 calabacín
1 cebolla
2 dientes e ajo
3 pimientos del piquillo asados
un chorrito de coñac
pimientas molidas
aceite
sal
50 ml de aceite
4 cucharadas de harina
500 ml de leche
pan rallado
queso rallado
- Picamos la cebolla y el ajo muy menuditos y los ponemos a pochar en unas 3 cucharadas de aceite.
- Picamos el calabacín a cuadraditos y también los pimientos del piquillo. Y los añadimos al sofrito anterior.
- Salteamos todo y agregamos un chorrito de coñac. Dejamos que evaporé el alcohol a fuego lento.
- Mientras secamos los fieletes de pescado y los cortamos también en pedacitos pequeños. Salpimentamos.
- Cortamos también los palitos de surimi.
- Añadimos pescado y surimi al sofrito de verduras y los dejamos hacerse unos 5 minutos removiendo a menudo para que no se pegue y mezclen bien los ingredientes.Una vez estea servamos
- En un cazo hacemos una besamel ligera. Cuando esté cocida añadimos la sartén de verduras y pescado y mezclamos bien con la salsa bechamel.
- Rellenamos las cochas con este preparados, espolvoreamos con pan rallado y dejamos reposar.
- Copo antes de servir, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos unos minutos en el horno.
Te han quedado de lujo, dignas de la mejor mesa. Una propuesta perfecta. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara.
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Mi querida Be...¡¡¡¡¡ FELIZ ANIVERSARIO¡¡¡¡¡¡¡, ando un poco perdida amiga, tengo a la abuelita en el hospital y entre el trabajo y las visitas no tengo mucho tiempo para el blog, pero menos mal que he venido hoy, o me `perderia tu aniversario y me daria mucha penita no felicitar a mi gran amiga asturiana, asi que una vez mas, muchisimas felicidades amiga, que paseis un lindo dia y que sigais asi de enamorados muchisiiiiiimosssss años massss, besitos a los dos, ahhhhhh, y me llevo las conchas que si estan tan buenas y le gustan tanto a tu Juan yo no me quedo sin probarlas¡¡¡¡¡, bicossssss,
ResponderEliminarMuchísimas gracias corazón. No te preocupes lo primero es tu familia. Espero que lo de la abuela no sea grabe y pronto podáis estar traquilinas en casa. Te agradezco de corazón estas felicitaciones. Te aprecio un montón, mi hermana gallega jaja.
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En primer lugar muxaaaaaaaaaaas felidades os deseo que sigais asi de enamorados y felices muchoooooooos años mas ,seguro que pasareis un dia maravilloso y la cena sera para rexuparse los dedos ,estas conxas estan de vicio yo tambien las he exo y seguramente algun dia de fiesta que trabajo de tarde sera parte de la cena por que nos han encantado.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaaa.
Muchísimas gracias Chus. Que tus deseos se cumplan. Hemos pasado un día normal de semana con trabajo, pero ya tendremos tiempo en el puente de sacar un ratito para nosotros.
EliminarNo dejes de hacer las conchas son sencillas, pero quedan la mar de ricas.
Besinos
Mis felicitaciones a los dos por ese aniversario y a ti por esas conchas tan ricas que has hecho.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Muchísimas gracias por todo Jorge.
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Lo primero, muchísisimas felicidades por tu aniversario y por las palabras tan bonitas que dedicas a tu familia.
ResponderEliminarY lo segundo, esas conchas están de muerte: alguna vez las hemos hecho y han gustado mucho.
Un abrazo.
Muchas gracias a ti por apreciarlas, tanto las palabras como la receta.
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Yo suelo hacer muchas conchas en navidad, quedan muy chulas y les puedes poner muchos rellenos, tanto carne como pescado. Las conchas me han encantado!
ResponderEliminarUn besazo y muchas felicidades!!!
Es un plato que triunfa además se pueden hacer de tantas maneras, que cada año van variando.
EliminarMuchas gracias.
Besinos
mmm qué rico me encantan!!! yo suelo hacerlas, felicidades!!
ResponderEliminarUn saludo :)
Muchísimas gracias, besinos.
EliminarQue ricas y que bonitas Belen, la verdad es que quedan super bien para las fiestas y a un precio razonable. Besos
ResponderEliminarQuedan muy bien para situaciones de celebración.
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Que tenga un feliz día de aniversario!! bueno, ese y todos los demás!! Desde luego las cochas te han quedado de lujo, son excelentes para una celebración u como receta solidaria, lo tienen todo!! Ba.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchísimas gracias Julia, la verdad ha sido un día normal, al caer por semana poque se podía hacer. Pero el domingo ya lo habíamos celebrado un poquíto la celebración gorda viene el viernes, nos vamos a ver a Panorama.
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Que receta mas rica has hecho, me encanta, tomo nota para hacerla muy pronto. Feliz aniversario.
ResponderEliminarUn meso muy fuerte
Muchísimas gracias por todo.
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Hola Be, Feliz cumpleaños, pero que muy feliz, y la receta estupenda y preciosa,....ahhhhhhhh,.....y esa costumbre vuestra de cumplir años....pues como que no.....si nunca pasáis de tener veinte primaveras....que tengáis siempre un maravilloso recuerdo por vuestro aniversario.......saludos paco
ResponderEliminarMuchas gracias Paco, gracias por estar ahí pendiente de mis recetas.
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Una receta estupenda para Navidad, si señora y económica, que es muy importante.
ResponderEliminarFeliz Aniversario, que siempre esteis igual de enamorados.
Besos. Lola
Viste la mesa por poco dinero verdad Lola??
EliminarMuchas gracias
Besinos
Muchas felicidades por vuestro aniversario, las conchas en casa nos gustan mucho y tienen la versatilidad de que se le puede poner de todo.Besos,
ResponderEliminarMuchísimas gracia María Jose.
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Bueno mi niña, muchas muchas felicidades en tu aniversario.....tu marido tiene que estar encantado de tener a una persona tan especial a su lado y que además cocina tan ricamente.........Os deseo toda la vida de felicidad
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estas conchas, además de asequibles es que tienen que estar buenisimas pero chiqui que platos tan bonitos...me han encantado, mi abuela tenía unos parecidos muy muy antiguos y en una mudanza se perdieron.....
Mil besotes preciosa y a seguir con las celebraciones
Hola corazón. Muchísimas gracias. Ya ves yo también de vez en cuando tengo cena romantica jajaja, aunque después de tantos años, ya el amor se demuestra de otras maneras jejejeje.
EliminarMuchas gracias por tus deseos y tus palabras de cariño. Los platos son muy antiguos, de una fabrica de loza que había aquí cerca Loza de San Claudio era muy famosa cerró hace unos años pero tenía familia trabajando allí. Las vajillas de la familia son de esa fabrica.
Besinos
Está muy bien esta receta para Navidad, yo la hago sin poner calabacín ni pimiento. Probaré con ellos, me gusta la idea. Besos.
ResponderEliminarAdemás queda muy lucida. Y el relleno lo puedes variar al gusto.
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Hola Niña!! muchisimas felicidades y que sigais asi muchisimo tiempo mas..Estas conchitas me parecen geniales y nunca las hice ,me guardo la receta haver que les parece a mis comensales...Besss
ResponderEliminarHola guapa, muchísimas gracias. Que se cumplan esos deseos.
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Un plato de lujo Belén. Está demostrado que el comer bien no está reñido con la economía y estas conchas pueden adornar la mesa más exigente.
ResponderEliminarUn besín.
Pues no no está reñido con gastar mucho, y quedan platos muy lucido con poco.
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que rica receta para poner en la mesa estos dias, me encanta la idea tanto la presentacion como la receta,
ResponderEliminarbesitoss noe
Queda bonita y sabrosa.
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Que idea más buena, me encanta si señor¡ mil besiños
ResponderEliminarGracias guapa, besinos.
EliminarQué maravilla de receta, Belen!!! Me encanan todos los ingredientes que empleas, me imagino el saborcito tan delicioso de estas conchas, además es muy apropiado para la Navidad.
ResponderEliminarBesitos guapa...
Queda muy rica, pero además le puedes quitar o añadir ingredientes que también te gusten. Pero queda muy lucida para las fiestas.
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Hola Be, qué alegría estar de nuevo por aquí y leerte, primero... Muchísimas felicidades por el aniversario a ambos!!
ResponderEliminarTu marido tiene que estar encantado contigo, tomo nota de éstas conchas de pescado que me aprece muy originales y deliciosas!
Un besito y feliz semana
Hola guapísima cuanto tiempo????
EliminarMe alegra tenerte de nuevo aquí. Muchísimas gracias por tus felicitaciones.
Besinos
Te deseo un muy feliz aniversario no me extraña que lleve tantos años contigo si le haces platos como este, son sencillas y riquísimas, seguro que tienen que estar deliciosas y muy propias para una navidad con poco presupuesto pero mucho cariño y esta receta lo cumple a la perfección.. gracias por colaborar preciosa!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Helena. Lo de los años ya se sabe unos lo llevan mejor otros peor. De momento hacemos un tanden muy bueno, con sus mas y sus menos como todo. Pero siempre dándonos la mano.
EliminarSeguiré con las recetas solidarias, este año es mi meta.
Besinos
Qué buena idea! feliz aniversario guapa! un beso fuerte.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Beatriz, besinos.
EliminarFeliz aniversario.....un plato excelente para los dias que se aproximan. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias.
EliminarBesinos
Que pinta, me encantan estos platos gratinados y con este relleno tan rico. Tiene un aspecto genial Belén. felicidades por tu aniversario, y como ya has cumplido la mayoría de edad(18 de casados), ya te puedes emancipar, ja,ja. Es broma mujer, que seguro que te va genial.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Muchas gracias hermosa. Me voy de casa pero ya jajaja. Aveces dan ganas no creas jajajaja.
EliminarBesinos
Qué rica propuesta, es muy apropiada esta presentación para Navidad...
ResponderEliminarUn beso
Es ideal para estas fechas o cualquier celebración.
EliminarBesinos
me encanta la propuesta q nos traes hoy. y es q ademas la presentacion es de lujo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, queda bien, sabe bien..........lo tiene todo. Y volverá a forma parte de mi mesa esta Navidad.
EliminarClaro que sí Belén, que para comer bien no hace falta gastar demasiado si encima lleva como ingrediente principal tanto amor! Feliz, feliz aniversario! A por otros 18 años juntos más así de enamorados y con ganas de estar juntos en todo momento apoyándose mutuamente. Los hijos, ay, los hijos! Si es que mueven montañas :) Y estas conchas de pescado son una propuesta espectacular en presentación y en sabor. No me cabe duda de que las habéis disfrutado. Biquiños guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias cielo. Se intentara ir a por ellos, solo pido que vengan así como estos, con sus mas y sus menos, pero unidos siempre.
EliminarLas cochas las hemos disfrutado y en Navidad otra vez, son económicas y están riquísimas además que quedan tan lucidas!!!!
Muchísimas gracias de corazón Vero.
Besinos
Muchas felicidades, ya veo que lo habeis celebrado bien. Las conchas te han quedado de lujo, te las copio. Besos y a seguir cumpliendo muchos mas.
ResponderEliminarMuchas gracias Maite. Se ha celebrado como se pudo porque un día por semana es un tanto difícil pero bueno esto se deja hecho y está tan rico.
EliminarBesinos
Hola Belén. Enhorabuena por esos 18 años de convivencia en unión y armonía con el contrario jj. no te quiero decir cuantos te saco yo porque te asustarías jj, mejor dejarlo jj.
ResponderEliminarNo me extraña que tu marido apenas dejara alguna para probarla porque tienen que estar de rechupete. El problema es encontrar conchas vacías jj. Lo que lleva dentro no me llama mucho la atención pero al igual que tu marido daría buena cuenta de las que pudiera jj.
Que por lo menos lleguéis a celebrar y a contar tantos años como llevo yo y cada uno con un rico plato como este que has hecho. ¡¡¡Felicidades!!!
Saludos
Buenas noches Juan!!!
EliminarSi me sacas tantos es que la cosa ha ido mas que bien jeje. Y que estamos aquí para poder celebrarlos. Pues que sean muchos mas Juan, así te lo deseo también.
Yo las conchas las guardo, claro que hay que empezar comprado vieiras alguna vez y luego es conservarlas.
Muchísimas gracias de nuevo por tus bonitas palabras y deseos.
Besinos
Que ganas me has dado de hacerlas, hace mucho que no las cato, y me encantan, a ti te quedo impresionante, felicidades por esos 18 años, en febrero hacemos mi marido y yo, 46 años casados, asi que fijate que mayor soy ya jajaja, yo te deseo que llegues a esos mios por lo menos, que yo quiero celebrar mis bodas de oro ojo, y aun me quedan 4 asi que a ver si llego, un besito preciosa
ResponderEliminarsi es que queda un plato de lujo total!! feliz aniversario! bicos.
ResponderEliminarFelicidades Be por tu aniversario de bodas que sean muchos mas ... pues tienes razón, no hace falta gastar mucho para comer bien, te ha quedado un plato muy original me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Belen te han quedado de 10 muy ricas me encantan besos
ResponderEliminarFelicidades por vuestro aniversario besos
ResponderEliminarNunca he probado las vieiras rellenas. Deben estar muy buenas!
ResponderEliminarPara mi sin queso.
Saludos.
Antes de nada muchísimas felicidades por vuestro aniversario. Me ha parecido una entrada muy entrañable y, a la vez, de lo más apetecible porque seguro que estas conchas tienen que estar buenísimas. Un brindis por los dos y a por otros 18 años juntos por lo menos. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Madre mía como lo mimas, seguro que se lo merece. Felicidades a los dos y que esteis juntos muchos mas años, tomando platos tan deliciosos como éste. Me ha gustado mucho esta receta, me la llevo que para estas navidades es ideal. Besos maricacharros.
ResponderEliminarCómo no iban a estar buenas, con esos ingredientes y ese aspecto. Geniales para una celebración.
ResponderEliminar¡La leche…! Qué maravilla, de estas me comería una docena… de verdad... no exagero nada de nada.
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