Las brochetas las había visto en una revista y en medio de un día de estos de "pesadilla en la cocina"digo eso porque son de estos días que quieres hacer tanto y no sabes por donde empezar; pues empece lo primero por los pimientos italianos rellenos de carne guisada.
Y es que con la gran caja de frutas y verduras que "vive la fruta" y frutas Antonio me había enviado tenía una marea de ideas y recetas en la cabeza. Todos los productos eran una maravilla así que no sabía por cual de ellos empezar y que receta hacer. Como ya dije empece por los pimientos italianos que luego me iba a servir también para hacer esta; y seguí por los rojos que asé en un plis-plas en la cocina de leña; ¡¡menudo olor mas rico había en toda la casa cuando se estaban haciendo!!.
Luego cocí la coliflor cuyo sabor era una exquisitez sobre todo para mi que me encanta y estoy de comer bastante, así que simplemente cocida ya pude decir que era de esas de primera. Pues con estos tres ingredientes y unos pocos restos de carne guisada salieron brochetas mayoritariamente de verduras de lo mas rico.
Ingredientes:
1 coliflor pequeña
2 pimientos italianos rellenos de carne guisada (receta aquí)
1 pimiento rojo asado
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de harina
1/4 litro de leche
queso rallado para gratinar
- Lavamos la coliflor y la partimos en ramitos. La cocemos en agua salada y un chorro de leche, para que mantenga el blanco y además no desprende tanto olor al cocer. Unos 20 minutos. Sacamos del agua, escurrimos y reservamos.
- Asamos los pimientos rojos al horno. Yo lo hice en la de leña me llevo menos tiempo pues esta bastante caliente la "forna" como aquí le decimos al horno de estas cocinas. Cuando estén templados pelamos y partimos en tiras.
- Suponemos que los pimientos italianos ya los tenemos listos según esta receta, que es la de ayer.
- Vamos montando las brochetas que colocamos en una fuente apta para horno.
- Hacemos con los ingredientes de la bechamel, una ligera y regamos las brochetas por arriba.
- Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos unos minutos.
que maravilla de brochetas, me estoy imaginando el olorcito al asar esos pimientos en la cocina de leña, toda una delicia! bicos
ResponderEliminarEl olor a pimientos asados es una maravilla Viví, además es que a mi me encantan.
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Pedazo brochetas que has preparado, con bechamel y todo, pero qué buenaaaas!!
ResponderEliminarUn besote
Una bechamel ligerita para no sumar calorías al plato.
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Hola mi querida Be, cómo me gustan las brochetas, los ingredientes que has elegido me fascinan!
ResponderEliminarUn maravilloso contraste!
Un besito
Hola guapísimas. Estas están muy buenas y de verduras que son mas sanas
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Las brochetas tienen una pinta buenísima, con esa bechamel...
ResponderEliminarPero me voy corriendo a ver los pimientos, que ya sabes que "son lo mío", jejejeje.
Un besote, guapa.
jajaja, pues toma nota de los pimientos ya verás que ricos. Y luego haces las brochetas con ellos jeje
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Vaya pintaaaa, espectaculares, me encantan, deben de estar buenisimas, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Nunca las había hecho de verduras y estas fueron las primeras, pero ya ha habido muchas mas
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Una cenita ideal, sobre todo para bajar el efecto de mis "pepitos" jajaja. me encantan. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Para bajarlo no, para poder comerlos de postre jejejeje
EliminarBesinos guapa
No te lo vas a creer, me gustan las brochetas y las he comido muchas veces, pero en mi casa no les hacen mucha gracia, probaré otra vez a ver si cambian de opinión, bsssss.Sefa
ResponderEliminarBueno si te consuela de algo en casa estas lo que se dice gustar solo me gustan a mi.......por eso les he puesto la bechamel y el queso para que el resto no proteste tanto.
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Pues aunque las brochetas que mas solemos hacer son de pescado y de carnes, esta solo de verduras las voy a hacer para mi, que me encanta la forma de hacerla tan facil y tan sana, un besito guapa
ResponderEliminarEs cierto que las de verduras no se ven tanto, pero son sanas y ricas. Y yo diría que se pueden hacer combinando las otras con estas. Por ejemplo en un un plato presentar una de cada.
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Unas brochetas originalmente buenas!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Ana, me alegro que te hayan gustado.
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Pues esto es el reinvento de la brocheta!!, tiene una pinta ,muy rica y sana como ella sola, si Sra.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
jajaja, es la brocheta de dieta, y sigue están tan rica como una de pollo o carne.
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¡Qué chulada!, una manera divertida y diferente de comer verdurita...¡me gusta!
ResponderEliminarUn besazo
Si María diferente y para los que tenemos niños con problemas para comer verduras una gran ayuda jaja
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Que manera tan divertida de comerse la coliflor, asi seguro que no me ponen tantas pegas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Has visto, la coliflor y mas verduras, que esto tan solo es una idea, ahora imagínate las combinaciones que se pueden hacer.
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Una brocheta muy diferente y deliciosa¡¡paisana menuda imaginación que tienes¡¡
ResponderEliminarjajaja, cuando hay que engañar un poco a los niños y sobre todo aprovechar restos me inspiro jaja
EliminarBesinos guapa
Coliflor con bechamel en brochetas!! Qué idea tan original, seguro que así se la come todo el mundo.
ResponderEliminarUn besito
Es una buena manera si tienes a alguien en la familia a la que le cueste comer verduras.....
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Estas brochetas me encanta, porque me chiflan todos los ingredientes que llevan. Fíjate que no sabía lo del truco de echarle un chorrito de leche a la hora de cocer la coliflor. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Yo lo leí hace tiempo, y la verdad da resultado, o a mi me lo parece. Me alegro que te hayan gustado.
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Una brocheta de lo más sana y a la coliflor que no le falta la bechamel, claro que sí.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias guapa, ya ves hasta en brochetas la coliflor lleva su bechamel, todo es posible jaja
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De lo mejor para la operacion bikini. Bstos wapa.
ResponderEliminarY esta se come con mucho agrado, por lo menos yo
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Me encanta como te ha quedado la brocheta Belen y si además lleva pimiento asado,mejor que mejor,,,gracias y besitos¡¡¡
ResponderEliminarEl verdadero toque de sabor se lo da el pimiento eso ni lo dudes........
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